Поборы в детских садах

К слову,ребенок ходит с того лета в садик, не заплатила еще ни копейки в казну садика. Покупали только в этом году канцтовары на 1000 и на НГ подарок. И театры....кто сдает на том и едут.

Hюра-Mура и не покупала себе Ауди,или как наша бывшая заведующая..ездила раз в полгода на моря и сделала дома шикарный ремонт при своей маленькой зарплате)))

А мужей у таких заведующих нет? Ну или может они как в той теме "Насосали" ...Блин девчонки, ну что если заведующая садиком - то все..ходит в обносках???
Но это так - отступление...Естественно заведующие бывают разные..поборы разные..Но обо всем об этом уже писалось выше - не надо всех под одну гребенку

Hюра-Mура К слову,ребенок ходит с того лета в садик, не заплатила еще ни копейки в казну садика. Покупали только в этом году канцтовары на 1000 и на НГ подарок. И театры....кто сдает на том и едут.

А зачем Вы сдавали на канцелярию? Ее же обязаны Вам выдать...Да и туалетную бумагу то же выдают (сами же писали сколько ее было)..Не понятна Ваша позиция

точно, надо ценник не меньше 10 тыс. руб делать и чтоб все спокойны были
ох ну надо же я за 4 года около 15 вложила сверх 1.5
и да и за принципиальных тоже
как пример в пр году елку в садик купили, тоже ведь не должны были
но мы хотели, чтоб у наших детей была елка на НГ, т.к. старая рассыпалась

Джул Морковкин У нас много что на бумаге написано..А что - она все стерпит

ну когда гос-во пишет требование ко мне, как налогоплательщику, оно желает, чтобы эти требования были исполнены в полном объеме и четко в срок. Иначе штраф. И бумага в этом случае не терпит. Почему с моей стороны все обязанности гос-ва сводятся на сама-сама и бумага все стерпит?

Звездное сияние точно, надо ценник не меньше 10 тыс. руб делать и чтоб все спокойны были

что делать в обл? У нас средняя зп 10тыс. Меня зовут в администрацию сайт вести, зп 9тыс. ЗП снабженца завода 7тыс на испытательные 3мес и 10тыс потом. Гос-ву не стремно ее платить. Как с этой зп заплатить 10тыс за садик и минимум 5тыс за коммуналку? Я за свою работу на гос-во еще и должна ему останусь?

Flystranger Государство лапы свесило не вчера, а лет тцать назад, что изменится?

так не сразу изменится, а постепенно. Гос-во само снижает размер своих обязательств. Тем сильнее надо трясти то, что оно пока должно. Опыт показывает, что, если потратить энное кол-во сил, то результат есть. Но, как я выше писала: надо соизмерять кол-во затраченных сил\времени и получаемый бонус

Hюра-Mура К слову,ребенок ходит с того лета в садик, не заплатила еще ни копейки в казну садика

это вы из принципа? Или острой нужды не было? У нас разные группы в саду. Некоторые - прям конфетки, родители скидываются только на НГ да подарки - красота. А некоторые местами: что-то новое, а что-то функциональное, но старое\страшное. Приходится менять. Но, понятно, не средствами родителей через РК, а не через какой-то непонятный фонд без финансовых отчётов

Vikulizm Но, как я выше писала: надо соизмерять кол-во затраченных сил\времени и получаемый бонус

а это довольно трудно спрогнозировать. Можно затратить огромное кол-во сил и времени, а получить "по просьбам трудящихся" противоположное требованиям

Кедровый орешек Можно затратить огромное кол-во сил и времени, а получить "по просьбам трудящихся" противоположное требованиям

ну, в нашей раше, да. Ремонт, канеш, сделаем, но группу прикроем на месяц

Звездное сияние точно, надо ценник не меньше 10 тыс. руб делать и чтоб все спокойны были

тогда все в частный уйдут, лучше на несколько тысяч дороже платить, но там зато ребенка облизывают ,в гос.садике все равно не так будет)

UbiyzaAnonimov Может вам еще процитировать?)))))
Постановление 849 "о перечне затрат......

base.garant.ru/190427/
нет ничего там про это. или это типа "прочие расходы?" так туда что угодно можно притянуть. почему нашим детям в садике не выдают по планшету??)))

Кедровый орешек я в школу не скидываюсь на туалетную бумагу и мыло. Откуда у школы деньги? И на окна не скидывались и на парты? Окна пластик, парты новые, в классе проэктор, комп,ксерокс. Откуда?

не разбираюсьв вашей школе) в моей школе не было туалетной бумаги и мыла, я помню. как сейчас - не знаю, вроде все покруче. хотя и тогда, 10 дет назад драли вступительные взносы с богатых родителей и на ремонты и окна тд. точнее даже родители сами приплачивали, чтоб ребенка не выгоняли. например.

Мы сдаем, и в садик за дочку и в школу за сына, возмущаюсь, но все равно сдаю

Еnоtа

Уважаемая, ниже прочих расходов есть 5 пункт. Если уж совсем выходить за рамки, то можно требовать и по планшету) но мы же с вами требуем простецкие краски и карандаши, правда? И если почитать программу обязательного дошкольного образования, то там пишут о простых настольных, развивающих, подвижных играх.

Еnоtа

Правильно говорите, если плата за муник будет 10 тыщ, то кому они будут нужны. Менталитет совдеповского садика не исчезнет, сколько бы бабла мы туда не вбухали. Поэтому вожу дочь в частный сад, где ее обихаживают, не хочу тратить свои нервы и биться за путевки, чтобы потом еще психовать по поводу поборов и думать вытерли моей дочке попу или так с горшка отправили.

Фиалка Зато заведующая приезжает на работу на Ауди Q7

И что? Может, ей муж или любовник подарил. У нас в прошлом садике преподаватель ИЗО на внедорожнике Фольксваген ездила. Явно не на её копеечную зарплату куплен. Но сразу видно, что она работает по призванию, в своё удовольствие. Так в идеале и должно быть.
Или Вы реально думаете, что на средства, сэкономленные от покупки канцтоваров и туалетной бумаги, можно купить Ауди? Или считаете, что материально обеспеченная заведующая должна всё это закупать на свои собственные деньги?

Аноним а выше чего не попробуете??? вас ведь по голове не ударят, а вдруг толк будет и будет у ваших детей все что необходимо для занятий, тем более садик специализированный, почему там нет материала этого???

Вы внимательно мой пост читали? Нам всё это нужно сегодня, а не когда-нибудь потом... может быть... У нас время на вес золота. Если обычные дети из-за нерисования и прочего только расстроятся, то наши очень много потеряют.

Еnоtа Звездное сияние
точно, надо ценник не меньше 10 тыс. руб делать и чтоб все спокойны были
тогда все в частный уйдут, лучше на несколько тысяч дороже платить, но там зато ребенка облизывают

Неправда. У нас приличных частных садов раз-два и обчёлся. Что-то я не заметила облизывания в известных мне миниках. Про частные за двадцатку со вступительным взносом соточка не говорю, не знаю.

Olesya_87 Неправда. У нас приличных частных садов раз-два и обчёлся. Что-то я не заметила облизывания в известных мне миниках. Про частные за двадцатку со вступительным взносом соточка не говорю, не знаю.

ну я водила дочку некоторое время в частный садик. оплата была 13-16 в месяц, там по дням.. ну и вступит взнос 12 вроде тысяч. все было очнь хорошо. к детям действительно относились замечательно, все для них. дочка у меня каждый день с такими косами прическами ходила - заплетали в садике. в государственном садике такого отношения нет. но я не жалуюсь) нормально там все,) даже хорошо. (только дочка говорит: "Почему наши воспитательницы не улыбаются??"_))))))))))))))))))
так что если бы цена была примерно одинаковая, то нечего и думать, что тут выбрать.

Еnоtа я водила дочку некоторое время в частный садик

У меня другой опыт с миником (хотя выбирала по отзывам). А вот в двух муниках, которые посещал сын, отношение воспитателей было замечательное. И косы девочкам плели, и улыбались всем.
Тут не в форме собственности дело, а в конкретном человеке. Ну и контроль миников весьма сомнительный. Я, например, после нескольких месяцев посещения выяснила, что в нашем минике нет вентиляции . Истерящих 2-хлеток, чтобы проорались, отправляли в тёмную ванну.
Подруга у меня в своё время отдала ребёнка в миник аж в 10 месяцев. Больше года была всем довольна. Пока однажды по случайности не зашла на кухню. В котле варилась манная каша грязно-серого цвета. На её вопрос "есть ли там хоть капелька молока" повар нерусской наружности в грязном заляпанном фартуке ответила, что 2-хлеткам каша на молоке по возрасту не положена. Естественно, моя подруга схватила ребёнка в охапку и ушла искать другой миник. А сейчас радуется, что им к 4-м годам наконец-то муник дали.
Есть и другие примеры.

Джул Морковкин А мужей у таких заведующих нет?

у нашей не было мужа,зарплата у нее небольшая была. да и я сама лично видела документы и вообще знала конкретно где она обманывала в свою пользу)) Но не выдавала потому что знала, что ей осталось 2 года до пенсии и она уйдет,"дала доработать"))))

Джул Морковкин А зачем Вы сдавали на канцелярию? Ее же обязаны Вам выдать..

Я покупала только то чем государство не помогает или помогает в малых количествах. Когда нас вместо какой то отработки попросили купить огнетушители,я отказала- их ну никак не родители покупают,мы помогли сделав ремонт своими руками в другой группе. Когда были поборы в этом году я принципиально не сдала,потому что сдавали опять на то чем государство должно обеспечивать если заведующая попросит)
покупала канцелярию и мыльно-рыльное так как этим мало обеспечивают + подарки детям на НГ и подарки воспитателям. Все))

Hюра-Mура у нашей не было мужа

И любовника не было? Или брата при деньгах? Вы всё про всех знаете?

Hюра-Mура я сама лично видела документы и вообще знала конкретно где она обманывала в свою пользу

На Ауди хватит?

Olesya_87 И любовника не было? Или брата при деньгах? Вы всё про всех знаете?

да знаю))) я работала на поселке где всего 2 садика и все друг друга знают и все друг другу родня))))

Olesya_87 На Ауди хватит?

тоже в заведующие метите?))))

Hюра-Mура тоже в заведующие метите?))))

Да не дай Бог... Просто тут некоторые разорялись, что они, видите ли, вынуждены покупать своему дитятку канцтовары и туалетную бумагу, которые зажала заведующая, а сама она на Ауди ездит. Вот и интересуюсь потенциальными масштабами сэкономленного...

vospitatelnica Так что не ведитесь особо на улыбки.

Если ребёнок после 2-х садиков наконец-то идёт в 3-ий как на праздник, если ребёнок вечером выбегает встречать маму счастливый и довольный, если для ребёнка воспитатель в авторитете, можно на это вестись? Понятно, что по одним улыбкам или их отсутствию выводы делать нельзя.
А если воспитатели в присутствии детей обсуждают, мол, как так, сегодня предпраздничный день, а мама такого-то мальчика не соизволила забрать его на 2 часа раньше (заметьте, не на один), почему мы должны её ждать, если ей наплевать на собственного ребёнка, если воспитатель в присутствии своих воспитанников и их родителей орёт на свою дочь-школьницу, если она начинает учить бабушку ребёнка, что внуков баловать вообще нельзя ни при каких условиях никогда и никак, могут такие воспитатели с душой относиться к детям?

vospitatelnica Две воспитательницы. Одна нравится родителям. вторая - нет.
Одна улыбается, вторая - нет. Есть люди, которые очень умеют показать себя, когда нужно. Приходят родители - вот уж они улыбаются, и поболтают, и ребёночка похвалят. И родители принимают всё за чистую монету.
Только вот не видят родители, как работает первая и вторая.
Вторую воспитательницу не любят - не улыбается родителям, да ещё и говорит, на что надо обратить внимание - развивать самостоятельность, внимание и т.п.
Первая проводит занятие - читает книжку и бубнит однотонным голосом, при этом дети её вообще не слушают - кто под столом, кто игрушку стырил, всем очень весело! Дети довольны. Добрая воспитательница не заставляет заниматься. (Позиция - пусть в школы развития ходят, я тут не собираюсь с дурачками нервы тратить)
А вечером опять же - улыбается. Ах, у Вас Ванечка такой умница!
Вторая - добьётся, чтобы задание выполнено было ребёнком самостоятельно и правильно, 10 раз объяснит. Тех, кто балуется, приструнит и пристроит заниматься делом.
У первой дети играют - носятся по группе между столами - добрая воспитательница внимания не обращает. А зачем нервы тратить? Рисунки за детей сама дорисует и выставит, на вопрос: " зачем она так делает?", отвечает: "Кому надо, в школу искусств ходят, а я 25 человек не могу научить рисовать."
Зато вечером показывает рисунок родителям - ах, как у Вас Ванечка рисует!
Так что не ведитесь особо на улыбки.
И вопрос: кто из воспитателей работает с душой?

Ооо, как вы правы!!! и ведь немногие это видят.
Все падки на лесть

vospitatelnica

Мне не надо улыбаться, я сама наблюдаю именно как все организуется. Дети сами по себе очень часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы