Поборы в детских садах

Регулярно читаю темы и радуюсь, что мы в первике ходим в уютные садики, школы где выдают учебники и не просят сделать ремонты.... И все сборы это только нужды класса -1000 в год....
И на род собраниях директор школы говорит если вам учитель сказал сдать деньги на что либо, приходите ко мне и пишите заявление! А в садик мы бесплатно ходили ( логопедический) и занятия все бесплатно! Есть значит финансирование! Просто есть хотелки большие в больших городах

Аноним такое вообще возможно????насколько я знаю за прививки и все такое ответственность несет детский сад, а если нет медика, то кто контролировать будет???

Медики выведены из штата детсадов , раньше они числились в детских садах, сейчас они в штате Больниц, но закреплены за детсадами, уже года 2 так, т.е раньше они всегда были на своём рабочем месте, сейчас за нашим медиком закрепили 2 сада, вот она бегает м/д ними, хорошо второй в 20 метрах

Аноним а че задавать то, писать надо, бумага все вытерпит, а на словах это так, знаем проходили. Я всегда стараюсь все фиксировать на бумаге, всегда есть результать, не всегда 100%, но есть.

Нет это тоже было пройдено, в своё время, нам спокойней так, решено было не одним человеком, а всеми родителями, перед тем как открыть Фонд была тщательная подготовка и презентация проекта, считаю, что конкретно у нас система сработала на 100% и ОО нам при таком раскладе нафиг не надо

ан Есть значит финансирование!

вот и я о том же

ан Просто есть хотелки большие в больших городах

не то что бы хотелки, а лень двигаться, выпрашивать то что положено от государства. Первоуральск от города ничем не отличается в плане того, что ваш садик не с другой планеты и по таким же программам финансируется что и у нас

Работаю воспитателем. Канц. товары, туалетную бумагу и мыло не выдают. Просим у родителей, куда деваться. Всегда есть "принципиальные" родители, которым жалко туалетной бумаги и красок для собственных детей. Вчера вот сидела, точила карандаши - огрызки, оставшиеся с прошлого года, чтобы "Ванечке" на ИЗО было, чем рисовать. Краски ему купила на свои деньги. Он использует туалетную бумагу, мыло, купленные родителями других детей. Тетради по математике у него нет и я вижу, что ему это неприятно. Все занимаются по тетрадям, он рисует и пишет на листочке в клетку (из тетради, которую воспитатель купил на свои деньги). В театр, к примеру, он тоже не ходит. Вся группа идёт смотреть спектакль, он плачет, ему тоже хочется, а я НЕ МОГУ его туда отвести, ибо просто разорюсь, если буду оплачивать все спектакли в течении года. И дело не в том, что у родителей нет денег... просто они...ммм... "против системы", "из принципа" и всё такое. Ну ок, да, работаем дальше))

Аноним Канц. товары, туалетную бумагу и мыло не выдают

все зависит от руководства, а вы в этом случае просто жертва обстоятельств. Пинайте заведующую, в ее компетенции трясти ОО и ее прямая обязанность.

Аноним В театр, к примеру, он тоже не ходит. Вся группа идёт смотреть спектакль, он плачет, ему тоже хочется

ну здесь, да, соглашусь, неправы родители

что за бред, жалко денег на туалетную бумагу ребенку что ли...
и так садик бесплатный ,можно сказать.
на ауди заведующей я тоже не скидываюсь, а так все покупаю . я бы и сама покупала без проблем все отдельно, но понятно, что большинство родителей работает целыми днямми и им запарно бегать за спортивной формой, красками и туалетными бумагами постоянно. для того и существует родительский комитет, чтоб купить это все централизованно, оттого и скидываются все.
я никаких сверхъестественных поборов в садике не заметила. знаю, на что идут все деньги. все чеки, отчеты у нас есть в открытом доступе
интересно, а родители, которые не хотят скидываться, вообще на своих детей денег в принципе не тратят и ничего им не покупают дома тоже?

Аноним Тетради по математике у него нет и я вижу, что ему это неприятно. Все занимаются по тетрадям, он рисует и пишет на листочке в клетку

мне его жалко
позор родителям! интересно, в школу они ему тоже не будут ничего покупать для учебы?

Еnоtа мне его жалко

Мне тоже, родители явно непонимают, что для своего ребёнка надо что делать

Аноним Ну ок, да, работаем дальше))

ну вам, видимо, так нравится. продолжайте заниматься благотворительностью.
почему к руководству не обращаетесь?

мне вот всегда интересно, а если вся группа не сдаст деньги и не купит, что будет в таком случае? ну хотя бы чисто гипотетически?
у садика есть бюджет, в нем предусмотрены все расходы и потребности доу, другой вопрос, на какие цели расходует эти средства заведующая сада... на месте бы родителей давно бы каждый день строчили жалобы во все инстанции.

анонимный никнэйм мне вот всегда интересно, а если вся группа не сдаст деньги и не купит, что будет в таком случае? ну хотя бы чисто гипотетически?

я вот не пойму. в школе же никто не выдает канцотвары, краски и альбомы. и учебники (только некоторые есть вбиблиотеке). тем более , что у малышей учебники -там типа аппликация, к примеру, как ее сделать библиотечной? она же одноразовая
и никто не возмущается , что в школе не дают все для ребенка)
а это же тоже бюджетная организация

Еnоtа в школе же никто не выдает канцотвары, краски и альбомы

не путайте школу и ДОшкольное учреждение, это разные вещи и я уже об этом писала

анонимный никнэйм ну вам, видимо, так нравится. продолжайте заниматься благотворительностью.

+100500

анонимный никнэйм на месте бы родителей давно бы каждый день строчили жалобы во все инстанции.

и я про тоже, че сидим и молчим???а потом удивляемся че народ так борзеет, особенно правительство

Еnоtа жалко денег на туалетную бумагу ребенку что ли...

дело не в том что жалко, а в том что

анонимный никнэйм у садика есть бюджет, в нем предусмотрены все расходы и потребности доу

анонимный никнэйм другой вопрос, на какие цели расходует эти средства заведующая сада

Еnоtа вообще на своих детей денег в принципе не тратят и ничего им не покупают дома тоже?

Аноним вообще на своих детей денег в принципе не тратят и ничего им не покупают дома тоже?

все дома есть, в избытке, просто не люблю когда меня используют

Аноним не путайте школу и ДОшкольное учреждение, это разные вещи и я уже об этом писала

и в чем разница? там детей кормят беслпатно, спать укладывают, гуляют - все бесплатно. занимаются с ними по программе. этого мало? по-моему и так нехилая экономия на няне и школах развития)

Аноним все зависит от руководства, а вы в этом случае просто жертва обстоятельств. Пинайте заведующую, в ее компетенции трясти ОО и ее прямая обязанность.

Друзья мои, ну что значит "пинай"? Садик у нас старый, прогнили все доски на верандах. Прогнили до такой степени, что стали опасными для детей. А срок предполагаемой эксплуатации ещё не истёк. Т.е. денег на их замену ещё лет пять не выделят, хоть расстелись перед ними. И чоу? Все возможные средства идут туда, на замену напольного покрытия. Потом крыша потечёт, потом котлы водонагревательные полетят (у нас в саду нет горячей воды), потом машинки стиральные в прачечной дуба дадут, потом на кухне плиты потребуют ремонта, потом холодильники, потом трубы центрального отопления и т.д. и т.п. Это процесс бесконечный! В чём проблема бумагу то туалетную за три рубля купить? И канц. товары, чтоб ваш ребёнок, ВАШ, мог лепить, рисовать и т.д.? Этож недорого.

анонимный никнэйм ну вам, видимо, так нравится. продолжайте заниматься благотворительностью.
почему к руководству не обращаетесь?

мне вот всегда интересно, а если вся группа не сдаст деньги и не купит, что будет в таком случае? ну хотя бы чисто гипотетически?
у садика есть бюджет, в нем предусмотрены все расходы и потребности доу, другой вопрос, на какие цели расходует эти средства заведующая сада... на месте бы родителей давно бы каждый день строчили жалобы во все инстанции.

Оно мне надо? Из - за красок и туалетной бумаги к руководству? Да я просто не могу понять, почему государство должно покупать туалетную бумагу для ваших детей? И краски? Почему? Расходы предусмотрены. Выделяется две бутылки моющего в год, для нянечки. Много вы посуды намоете с двумя бутылками моющего средства? На краски, карандаши, бумагу для детей вообще ничего не выделяют, совсем. И это нормально, на мой взгляд.

Аноним В чём проблема бумагу то туалетную за три рубля купить?

их используют ведь на такие деньжищи раскручивают, Вы чего

ок, ну ладно канцтовары.
а моющие средства, туалетную бумагу?

мы же не ходим в ресторан со своей, и посуду нас там за собой помыть не заставляют.
тут ситуация такая же - родители заплатили деньги за услуги доу, купили канцтовары, веранды покрасили и все равно должны.

Аноним А срок предполагаемой эксплуатации ещё не истёк.

составляйте акт совместно с родительским комитетом и вперед в ОО, а если там вас "пошлют" идите дальше, не хотите вы, заинтересуйте родителей

Аноним у нас в саду нет горячей воды

это ваще из ряда фантастики, звоните в СЭС, пусть разбираются

Аноним почему государство должно покупать туалетную бумагу для ваших детей? И краски? Почему?

потому что в программе сами все четко прописали, их за язык никто не тянул. Да нужно обивать пороги, бегать, но это же для НАШИХ детей. Я вот мамочка, если надо и побегаю.

Еnоtа

Есть понятие дошкольное образование, почитайте:
Закон об образовании
фЗ 131

анонимный никнэйм мне вот всегда интересно, а если вся группа не сдаст деньги и не купит, что будет в таком случае? ну хотя бы чисто гипотетически?

Хм... я думаю, что минимум на полгода ваши дети (родные, любимые и т.п.) останутся без занятий. Хотя могли бы в это время лепить\рисовать\клеить\конструировать и т.д. Будут вытирать попу туалетной бумагой, которую купил воспитатель (это если воспитателю не совсем фиолетово на детей). Или вытирать попу рукой (это если воспитатель не хочет заниматься благотворительностью). Есть будут из жирной посуды (которую мыли без средства для мытья посуды), о доп. занятиях и речи, соответственно, быть не может. А там... да чёрт его знает, может и выдадут пару пачек карандашей и два рулона туалетной бумаги и будет всем праздник.

имхо, правильно поднимают оплату за доу, вот когда она будет на уровне 10ки, тогда вряд ли вы сможете облагать родителей поборами и внеурочным трудом, сразу же будете посланы в прокуратуру, а может еще и подальше.

Аноним потому что в программе сами все четко прописали, их за язык никто не тянул

• многа, а нам все пытаются преподнести место в доу как некую манну небесную и что за него мы должны попы целовать всем сотрудникам сада.

анонимный никнэйм мы же не ходим в ресторан со своей, и посуду нас там за собой помыть не заставляют.
тут ситуация такая же - родители заплатили деньги за услуги доу, купили канцтовары, веранды покрасили и все равно должны.

В ресторане использование туалетной бумаги включено в стоимость блюда, я там полагаю. И доход рестроана позволяет покупать туалетную бумагу, в отличии от доходу МБДОУ. И тут речь идёт о том, что даже канц. товары родителям должны...

аноним на горку и песочницу

у нас, например, была песочница, и железные конструкции каких то ццатых годов тоже. И переоборудовать никто не собирался, ибо площадка "ОБОРУДОВАНА". Не нра, как? Вэлком за свой счёт меняй что хошь. Я одна тут логику вижу? Новые д\с открывают уже с готовыми площадками. Пустыми они не стоят

аноним теперь вот с постельным бельем проблема, надо закупить по 2 комплекта на ребенка

мы тоже купили. Но не потому, что кого-то заставили. Бельё в саду было, даже не рваное практически, но старенькое\застиранное. Опять же: нигде не написано, что бельё должно быть обязом новым, правильно? Мы захотели, чтобы дети спали на новом цветном красивом белье. Опять таки: вэлком за свой счёт

аноним там один комплект белья есть, но по новым правилам надо 3

у нас 2. Никаких вопросов

аноним мы будем спать на их постельном

дети, чьи родители не сдали на бельё, спали на старом. Делов-то? Но, когда родители обнаружили сей факт, деньги быстро нашлись

анонимный никнэйм имхо, правильно поднимают оплату за доу, вот когда она будет на уровне 10ки, тогда вряд ли вы сможете облагать родителей поборами и внеурочным трудом, сразу же будете посланы в прокуратуру, а может еще и подальше.

Я никого не "облагаю" и я тоже за то, чтобы подняли оплату. Я надеюсь, в таком случае нам не придётся выпрашивать у принципиальных родителей туалетную бумагу, чтоб вытереть попу их ребёнку.

Аноним Я никого не "облагаю" и я тоже за то, чтобы подняли оплату. Я надеюсь, в таком случае нам не придётся выпрашивать у принципиальных родителей туалетную бумагу, чтоб вытереть попу их ребёнку.

все верно, система давно уже прогнила. естественно на 1800 в месяц невозможно содержать целое заведение. от этого все проблемы. должен быть адекватный ценник, тогда хватит и на бумагу, и на канцтовары, и на зарплату педагогам.

анонимный никнэйм система давно уже прогнила. естественно на 1800 в месяц невозможно содержать целое заведение. от этого все проблемы. должен быть адекватный ценник, тогда хватит и на бумагу, и на канцтовары, и на зарплату педагогам.

А пока поднимут оплату, на что содержать?

И еще раз повторюсь..Напишите нормативы по количеству канц.товаров..мыла, туалетной бумаги на ребенка в год..Сколько должно выделяться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы