Поборы в детских садах

аноним теперь мы имеем славу скандальных родителей

ага, и на них все смотрят косо и зло, и говорят

Vikulizm Лучистая звезда
вы оказываетесь в роли потребленцев в отношении других детей

Vikulizm паразитов, если быть точнее

аноним основная масса родителей ропщет, но сдает деньги.

и дальше расслабляет администрацию и позволяет на себе ездить

аноним почему бы и нет? для наших же детей! как тут все говорят

ага, и я о том же

аноним пугают штрафами и закрытием садика

никто ничего не закроет, бред

автор темы не понимает видимо что есть туалетная например бумага за 1 руб. а есть Зева например. из районо выделили деньги на дешевую. а вытирать лучше Зевой)) вот и разница.

Вот в 553 Д/С помимо основной квитанции в 1500 руб. есть еще ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ обязательный "добровольный взнос" в Попечительский Совет Ленинского Района (на нужды д/с 553) 2000 руб. - тоже всем такую квитанцию выдают!!! Только в д/с от этого лучше совсем не становится. Воспитатели на эту тему вообще разговаривать боятся. Мыло, туалетную бумагу, ср-ва для мытья полов и т.п. покупают родители! Мебель в группах советских времен и постельные принадлежности, судя по виду, тоже. Зато заведующая приезжает на работу на Ауди Q7. А главное, всех всё устраивает!

Аноним

аноним

Не передёргивайте.

Аноним если ТРЕБУЕТСЯ ремонт, то с чего ради за родительский счет???

Заведующие подают в ОО заявки на ремонт. Вот только ждать иногда приходится несколько лет.
Я в этом году выбила ребёнку путёвку в логосадик. Парадокс, но в группе нет никакой материальной базы для занятий, закупать нужно всё. У нас сейчас два варианта:
Вариант 1. Мы идём в ОО, требуем, строчим бумаги... и, возможно, добиваемся закупки всего необходимого силами и средствами ОО. Вот только неизвестно, когда это будет и какого качества канцелярию и т.п. нам предоставят (для наших детей это приниципиально, потому что у них проблемы с моторикой, например, карандаши нужны не обычные, а тонкие трёхгранные, хорошо рисующие, потому что у детей слабый нажим, зеркала тоже нужные специальные и т.д.).
Вариант 2. Мы закупаем всё сами и дети буквально со следующей недели начинают полноценно заниматься.
Выбор очевиден?

Гермиона Грейнджер есть туалетная например бумага за 1 руб. а есть Зева например. из районо выделили деньги на дешевую. а вытирать лучше Зевой)) вот и разница

+++

Фиалка есть еще ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ обязательный "добровольный взнос" в Попечительский Совет Ленинского Района (на нужды д/с 553) 2000 руб. - тоже всем такую квитанцию выдают!!!

Имеете право не платить.
Вас под дулом пистолета заставляют?

Фиалка есть еще ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ обязательный "добровольный взнос" в Попечительский Совет Ленинского Района (на нужды д/с 553) 2000 руб. - тоже всем такую квитанцию выдают!!!

а ради интереса не консультировались - это вообще законно??договор что говорит??

Фиалка Зато заведующая приезжает на работу на Ауди Q7. А главное, всех всё устраивает!

Нам для СВОИХ детей ничего не жалко, мы и дальше будем покупать

Фиалка Мыло, туалетную бумагу, ср-ва для мытья полов и т.п.

ага???
че та притихли те, кто считают своей обязанностью обеспечивать муниципальный сад всем ради

Фиалка заведующая приезжает на работу на Ауди Q7

Olesya_87 Мы идём в ОО

а выше чего не попробуете??? вас ведь по голове не ударят, а вдруг толк будет и будет у ваших детей все что необходимо для занятий, тем более садик специализированный, почему там нет материала этого???

Olesya_87 Вас под дулом пистолета заставляют?

++++

Olesya_87 Имеете право не платить.
Вас под дулом пистолета заставляют?

Мы уже не платим! Эти 2000 уходят "в никуда"! Поэтому помогаем своей группе по факту -я подошла к воспитателю и так и сказала: говорите что нужно , а мы купим. Теперь покупаю то, в чем действительно нуждается группа, а не подкармливаю чьи-то карманы!

Olesya_87 И группу из-за отсутствия няни имеют право закрыть. А Вы про перчатки...

ну официально у нас в группе 2 воспитателя и няня, но второй воспитатель все время на подменах в других группах, а няню я вообще не вдела. но по спискам они числятся. Могу выложить список что нам написали надо купить, и кстати не уточнили сколько раз все это надо будет сдавать, туманно ответили что по мере необходимости.

Vikulizm Если путёвки выдали, обязаны обеспечить шкафчиком\кроваткой\местом за столом. Фиг бы я на это стала скидываться

я примерно такого же мнения, хочу на неделе узнать кто у нас род комитет и задать пару вопросов. ох чувствую меня будут нелюбить в род комитете :)

Фиалка Теперь покупаю то, в чем действительно нуждается группа, а не подкармливаю чьи-то карманы!

с одной стороны правильно, с другой считаю все таки что таким образом деньги, которые должны идти на эти цели (канцтовары и тыды) от муниципалитета идут в другое место, получается нецелевое использование

Аноним а ради интереса не консультировались - это вообще законно??договор что говорит??

Договор вообще истек через 4 месяца после подписания. Раз в квартал этот попечительский совет ТИПА отчитывается о потраченных средствах. Простой листик с расписанными расходами, БЕЗ подтверждающих документов! Я такой листик тоже дома напечатать могу!

Кроха Миа ох чувствую меня будут нелюбить в род комитете

вот вам не все равно, вы так сильно нуждаетесь в их любви???вы сами написали что даже не знаете кто у вас в род. комитете и так переживаете, тьфу, не бяда. Вам главное что бы комфортно было вашему ребенку, а род. комитет ну никак на это не влияет, тем более их любовь к вам.

Фиалка Договор вообще истек через 4 месяца после подписания

ну тем более не парьтесь, а я бы вообще на вашем месте за эти квитанции написала куда надо.

Фиалка попечительский совет ТИПА отчитывается о потраченных средствах

вы вправе заставить их отчитаться как положено, это же ваши деньги, пусть покажут куда потратили, с чеками.
Мы в прошлом саду 1500 за год сдали, дык там род. комитет каждому родителю в руки дали отчет о потраченных деньгах с копиями чеков - туда вошел Дед Мороз на НГ, подарки детям и учителям на ДР и праздники и НГ, обучающие тетради, обогреватель по моему еще был, в группе было оооооооочень холодно. Красок, карандашей и прочих канцтоваров и хозтоваров я не увидела там - это все обязанности садика.

Аноним таким образом деньги, которые должны идти на эти цели (канцтовары и тыды) от муниципалитета идут в другое место, получается нецелевое использование

да, деньги-то по-любому выделяют, просто мы не знаем, и идут они кому-то в карман. а что, удобно очень получается!

Аноним вот вам не все равно, вы так сильно нуждаетесь в их любви???вы сами написали что даже не знаете кто у вас в род. комитете и так переживаете, тьфу, не бяда.

мне вообще фиолетово на них, просто хочется получить ответы на вопросы... про нелюбовь, это я так риторически вздохнула

аноним , и идут они кому-то в карман. а что, удобно очень получается!

а че нет та, вот и вернулись к тому от чего пришли - заведующая не шевелит одним место, а четакова родители же платят, их же детям это надо, мне то че суетиться.

Кроха Миа мне вообще фиолетово

и я тоже так считаю

Фиалка

У нас подобный фонд существует, но платим мы 600 р(300 охрана и 300 на развитие сада) в месяц, и вот с тех пор ка он открылся, у нас сад 12 групповой, за полтора года работы фонда, у нас во группах в спаленках поменяли окна, весной поменяли в туалетах, сейчас меняют в группах, окна у нас были страшные, мы их даже боялись открыть, чтобы помыть, рамы прогнившие, дышать страшно не ровен час просто выпадут, полностью заменили трубы( сантехнику) просто гнильё было, поменяли детям в спальнях кровати, в раздевалках шкафчики, и руководитель нашего фонда, перед нами за каждую копейку отчитывается, мне этих денег не жалко, у нас результат впечатляющий, а да забыла, у нас садик с бассейном, из этих взносов, ещё чистку бассейна заказываем, раньше брали платно со сторны деток, чтобы покрыть расходы на полную чистку 1 раз в 5 недель порядка 6000 р, к слову у нас заведующая умничка. Охрана тоже полностью устраивает за последние 7 лет, у меня уже 3й ребь туда пходить начал, всё те же лица и всегда порядок и чистота на территории, каждого родителя и ребёнка знают в лицо, детей по имени, когда дети на прогулке, охрана всегда на улице, не отсиживаются в здании

Flystranger

Рада, что Ваша заведующая думает в первую очередь о том месте где работает и том, как сделать его лучше! Я без вопросов платила бы дополнительно эти 2000 руб. в месяц если б видела улучшения. Но увы...

Фиалка

Я Вам могу только посочувствовать, своим постом хотела сказать, только то, что всё зависит канеш от руководителя, знаю таких мало, основная масса не хотят свой зад лишний раз оторвать, я молюсь, чтоб наша, до нашего последнего выпускного доработала, всё таки пожилая уже, но при этом не смотря на то что сад большой каждого из родителей знает по имени отчеству. И её всегда в любое время, можно увидеть в садике

Flystranger

да, не спорю в этом плане ваша заведующая просто одуванчик, но... с другой стороны, если так, по серьезному

Flystranger полностью заменили трубы( сантехнику)

Flystranger поменяли детям в спальнях кровати

Flystranger в раздевалках шкафчики

Flystranger ещё чистку бассейна заказываем

Flystranger в спаленках поменяли окна

Flystranger весной поменяли в туалетах

все это не должны покрывать средствами родителей, а из бюджета.

Аноним все это не должны покрывать средствами родителей, а из бюджета. Согласна с Вами полностью, но пока средства из бюджета дождёмся басик плесенью покроется, окна попадают и не дай бох на детей, мебля старющая была, про сантехнику вообще атас, за год прорывало не раз, и то воды нет, устраняют, а устраняют у нас это латают старое, тут залатали, через 3 дня дальше прорвало, нашему зданию 47 лет, капитального ремонта практически не было, и когда видишь, что на глазах преображается, душа радуется, а когда бюджет созреет, на руины можно будет смотреть. В конце концов если есть осознание, что для своих детей делаем, не для чужих, да лесом этот бюджет, когда деньги втюхиваешь и нет результата, тогда да

Flystranger но пока средства из бюджета дождёмся

а всякие письма не пробовали писать, ну или через интернет приемную оповещать проблемы, поди может че и выбили, да, не факт что все, но хоть половину может бы "выбили", а эти свои оставшиеся средства уже на "хотелки" потратили, раз уж так у вас там заведующая все хорошо делает.

Аноним

Вопросы канеш задавали, но внятного ничего нам не ответили, медиков из штата убрали, хотя наши нас не бросили, и физкабинет остался, что очень хорошо, мне сынишке, чтобы амплипульс делать, не надо от садика отрываться и бегать за 3 км в поликлинику, нам в саду делают, да не заоблачная эта сумма 300 р в месяц на нужды, зато хоть результат есть, а с ОО где сел там и вокзал

А вру в этом году выбили из бюджета детский комплекс нам установили на спортполе, ещё забыла самый важный факт поставили 4 маленькие теплицы и сделали 12 грядок у каждой группы своя, дети выращивают овощи, у каждой группы свой, в теплицах огурцы и помидоры, вот дети в восторге, наша группа в этом году выращивала лук, доча домой головку принесла и про лук всё рассказала, оставшийся на кухню передали.

Flystranger медиков из штата убрали

а такое вообще возможно????насколько я знаю за прививки и все такое ответственность несет детский сад, а если нет медика, то кто контролировать будет???

Flystranger Вопросы канеш задавали

а че задавать то, писать надо, бумага все вытерпит, а на словах это так, знаем проходили. Я всегда стараюсь все фиксировать на бумаге, всегда есть результать, не всегда 100%, но есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы