Поборы в детских садах

Кроха Миа (в списке даже перчатки есть для воспитателя, чтобы мыть посуду (хорошо хоть одна пара)...

У Вас воспитатель посуду моет?

Аноним для своего я дома куплю, а там пусть государство обеспечивает

С чего вдруг? У нас по закону бесплатное только образование. Почему государство должно закупать канцтовары, туалетную бумагу и т.п.?

Shevronka

Я считаю, что да. Ребенку моему лучше в частном, чем в мунике и мне спокойнее. А игрухи и карандаши одинаково общие, что в минике, что в мунике.

Olesya_87

Государство должно? Здесь не голословные утверждения нужны, а четко задокументированные (регламентированные).

UbiyzaAnonimov

Ну общие и общие, лучше, чем ничего!

Olesya_87 У Вас воспитатель посуду моет?

ага, няни нет в группе, ходит стабильно 15-17 детей, не больше

UbiyzaAnonimov Государство должно?

Что именно? Не поняла Вашу мысль.

Кроха Миа няни нет в группе, ходит стабильно 15-17 детей, не больше

Тогда скажите спасибо, что она это делает. Ей за это не доплачивают. И группу из-за отсутствия няни имеют право закрыть. А Вы про перчатки...
На счёт шкафчиков и кроваток Вы правы. Это забота администрации садика и ОО.

Mavka пока кто то не стал регулярно жалобы писать

ну и что, закрыли садик??? к кому то из детей стали хуже относится???сомневаюсь

Olesya_87 Почему государство должно закупать канцтовары, туалетную бумагу и т.п.?

читайте ссылку по программе реализации образования, я давала здесь, та все черным по белому написано.

весь обучающий, методический материал, хозтовары за счет государства ну или входит в род плату, ну никак не мы должны это покупать и приносить. В чем тогда смысл МУНИЦИПАЛЬНОГО сада??? расходы по нему несет муниципалитет, а что не несет, то входит в род. плату.

Mavka пока кто то не стал регулярно жалобы писать

хоть не я одна такая не молчаливая, всему есть предел.

Аноним читайте ссылку по программе реализации образования

1. Дети ещё частенько хотят порисовать не по программе.
  2. Туалетная бумага и хоз. товары входят в список методических материалов?
  3. Можете качать права, но тогда детям не на чем и нечем будет рисовать/лепить и т.п. (или пластилин, например, будет деревянным). И не надо про перспективу на будущее, дети к тому времени в школу пойдут.

Аноним весь обучающий, методический материал, хозтовары за счет государства ну или входит в род плату, ну никак не мы должны это покупать и приносить. В чем тогда смысл МУНИЦИПАЛЬНОГО сада??? расходы по нему несет муниципалитет, а что не несет, то входит в род. плату.

Не ходите в муник, раз в нём нет смысла. Найдутся другие желающие.

Аноним весь обучающий, методический материал, хозтовары за счет государства ну или входит в род плату, ну никак не мы должны это покупать и приносить. В чем тогда смысл МУНИЦИПАЛЬНОГО сада??? расходы по нему несет муниципалитет, а что не несет, то входит в род. плату.

Дык обучающий материал-это пособия, книги, они есть в детсадах и без вас. Методический материал это для воспитателя. А сами будьте добры, купите ребенку карандаши, краски, альбомы, тетрадки. В школе вроде никто такое не выдаёт прописи, рабочие тетради и при совдепии никто не выдавал всё сами покупали. И туалетной бумаги нигде не висит- ни в школе, ни в институте,- там ведь тоже бюджетное учреждение - образование. Разница в том, что в садике няня-воспитатель тебя подотрут если есть необходимость.

тинатинка что в садике няня-воспитатель тебя подотрут если есть необходимость.

напугали ежа

тинатинка ни в школе, ни в институте,- там ведь тоже бюджетное учреждение

не путайте образование с ДОшкольным образованием

тинатинка А сами будьте добры, купите ребенку карандаши, краски, альбомы, тетрадки

не хочу, и не буду, не обязана, это обязанность детского сада, и вы меня не сможете заставить, правильно???

Аноним вы меня не сможете заставить, правильно???

Нет, но

Olesya_87 тогда детям не на чем и нечем будет рисовать/лепить и т.п.

Вас это устраивает? Меня нет.

если все родители откажутся покупать то, что обязан делать детский сад, тогда у детей найдется на чем и чем рисовать, заведующая может пошевелится, а если пару писем написать в нужные места, и вуаля, ну все ж боятся что к детям будут относится плохо, и что садик закроют, и не на чем им рисовать и писать будет, и попу им пальцем подотрут и посуду содой помоют, запугали вас, а все как

Аноним UbiyzaAnonimov
Пока все как овцы покорно платят, так и будут поборы и взятки.

Ирочка2009 200 р - на бумагу, салфетки, пластилин, карандаши

и альбом, и картон? цветную бумагу ножницы? кисточки\гуашь? клей?... кучу всего, помню, покупала. Не представляю, как можно уложиться в 200р. Разве что фиговые карандаши, которые ломаются на раз и альбом с тонюсенькими листиками

Ирочка2009 сколько ребенку нужно бумаги, канцтоваров и мыла на месяц. Неужели на 1500?????!!!!!!

мы на год покупаем сразу. Мыло и т\б тоже

Аноним почему бы не попытаться отстоять свою правоту и свое право на бесплатное дошкольное образование?

а вы её отстаивали? у заведующей? в ОО? Вашей группе стали бесплатно бумагу и канцелярию давать? Очень сомневаюсь. Вы сделали проще: паразитируете за счёт других родителей.
У нас стоял выбор: добиваться ремонта группы за счёт ОО или ремонтировать за свой счёт. Думаете, много желающих нашлось бегать по инстанциям? Никто время тратить не хочет, и бабло некоторый сдавать не хотят. Им надо чтобы кто-то потратил своё время/нервы и добился ремонта, ну, или деньги свои вложил. А они такие принципиальные не пр делах

Кроха Миа группа до нас была маленькая, на 15 человек, в этом году набрали 25 по списку. но шкафчики и кровати остались по 15 шт. на род собрании (меня не было, болели с ребенком) род комитет решил собрать по 3000 купить шкафы и кровати

А вот это уже борзёшь настоящий. Если путёвки выдали, обязаны обеспечить шкафчиком\кроваткой\местом за столом. Фиг бы я на это стала скидываться

Аноним если все родители откажутся покупать то, что обязан делать детский сад, тогда у детей найдется на чем и чем рисовать, заведующая может пошевелится

крайне сомневаюсь. Дети просто будут носиться по группе. Играть и беситься. Это, конечно, гуд, но не за счёт обучения. Уж канцтоваров не появится в том объёме, который детям необходим. Будет в лучшем случае куча белой и цветной бумаги и карандаши. Всё
Вот про ремонты и покупку новой мебели для "дополнительных" детей - там да, должно ОО шевелиться. Если помещение нуждается в ремонте, понятно дело. Но и тогда выбить ремонт - дело очень непростое, к сожалению. Если просто решили "освежить интерьер" - вэлком за свой счёт

Vikulizm Думаете, много желающих нашлось бегать по инстанциям?

значит не так им это надо было, я на свой характер побегала бы

Vikulizm а вы её отстаивали?

отстаиваю, мы в мунике пока только месяц, но я сказала один раз "нет" на покупку туалетной бумаги и больше ко мне никто не приставал. Я еще согласна на обучающие тетради сдать, ну и канцтовары я купила, но на хаз нужды сдавать не намерена, и на канцтовары я больше деньги давать не буду. Я считаю на 1500 до конца учебного года одному ребенку хватит того что я купила.

Vikulizm Если просто решили "освежить интерьер"

это если решили родители сами, ну тогда да вэлком, а если ТРЕБУЕТСЯ ремонт, то с чего ради за родительский счет???

Аноним но я сказала один раз "нет" на покупку туалетной бумаги

пипец, вы такая мелочная
воспитателю не дадут бумагу
ну пойдет она свои купит
у нас тоже есть такие, боритесь вы с метренной мельницей, только за чей то счет
после вашего отказа явно никто не побежал в УО с просьбой выдать бумагу,
я бы на месте воспитателя вашему ребенку оборотки выдавала для подтирки

Звездное сияние боритесь вы с метренной мельницей, только за чей то счет

а никто не мешает остальным бороться, я же говорила это дело лично каждого

Звездное сияние я бы на месте воспитателя вашему ребенку оборотки выдавала для подтирки

вы думаете она рискнет??? я бы после таких выходок дальше бы пошла, и была бы права.

Звездное сияние пипец, вы такая мелочная

а причем здесь мелочность??? дело принципа

Vikulizm Если путёвки выдали, обязаны обеспечить шкафчиком\кроваткой\местом за столом. Фиг бы я на это стала скидываться

а у нас заставляли скидываться. и на кровати, и на стулья, и на посуду, которых не хватает на новых детей. и на горку и песочницу. теперь вот с постельным бельем проблема, надо закупить по 2 комплекта на ребенка, деньги просят с родителей. но ведь это все закупать должен садик? может, мы еще будем скидываться на зарплату заведующей и воспитателей?

аноним а у нас заставляли скидываться

что значит заставляли???вас пытали горячим утюгом, или к стене гвоздями прибивали??? капец, взрослые люди, своего то мнения вообще нет что ли???

аноним и на горку и песочницу

это вообще выходит за рамки приличия, ну давайте вам муниципалитет даст здание под д/с, голое, а родители будут ВСЕ закупать на свои деньги

аноним теперь вот с постельным бельем проблема, надо закупить по 2 комплекта на ребенка, деньги просят с родителей.

ага, еще поди припуали, типа если не купите, то именно ваш ребенок будет спать на матрасе, без постельного белья, и все родители как ошпаренные курицы понеслись сломя голову искать постельное белье. Вот сами же ведетесь, возразили бы и никто бы вас не заставлял покупать это все

аноним может, мы еще будем скидываться на зарплату заведующей и воспитателей?

а че давайте, они ведь учат НАШИХ детей, и мы им желаем самого лучшего нашим детям, и нам для своих детей ниче не жалко, ага???

Аноним вас пытали горячим утюгом, или к стене гвоздями прибивали??? капец, взрослые люди, своего то мнения вообще нет что ли???

нет, мы не сдали, настояли на том, что этим всем должен оснащать садик. но выступают единицы, основная масса родителей ропщет, но сдает деньги.

Аноним это вообще выходит за рамки приличия, ну давайте вам муниципалитет даст здание под д/с, голое, а родители будут ВСЕ закупать на свои деньги

а почему бы и нет? для наших же детей! как тут все говорят.

Аноним еще поди припуали, типа если не купите, то именно ваш ребенок будет спать на матрасе, без постельного белья

там один комплект белья есть, но по новым правилам надо 3. без белья спать, конечно, не будут, пугают штрафами и закрытием садика. но если придумали новые правила, думайте тогда, как обеспечить всем этим. в СанПине не сказано, что белье должны закупать родители.

Аноним они ведь учат НАШИХ детей, и мы им желаем самого лучшего нашим детям, и нам для своих детей ниче не жалко, ага???

они это давно просекли, что родители все сделают для своих детей, все закупят. просто раньше все было в пределах разумного, а сейчас уже, действительно, просто борзеют.
очень им не нравится, конечно, когда мы выясняем и доказываем, что правы были мы. теперь мы имеем славу скандальных родителей.

Аноним Вот сами же ведетесь, возразили бы и никто бы вас не заставлял покупать это все

мы-то возразили и не сдаем на все это, но есть родители, которые не выясняли ничего и сдали. их деньги, похоже, вовсю тратятся на нужды, и они же потом будут нас считать "паразитами", как тут выразились. мы будем спать на их постельном ( канцтовары и хозтовары у нас приносили все, по списку, здесь нахлебников нет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы