Поборы в детских садах

блин, на ваши небольшие зарплаты еще и сами бумагу покупаете (((( пускай оборотки с работы родители приносят и их дети на чистой стороне рисуют и попу потом подтирают. у меня мама бывший воспитатель, многих детей можно научит чему угодно, а вот их родителей

ситуация Работаю воспитателем, и чесно скажу, что туалетную бумагу и салфетки и канцлер товары частенько покупаю на свои деньги, т к родители считают, что в садах все есть (((

Ужас, зачем вам это нужно, у вас же своя семья, детки и тд((( вот и пусть у таких жадных родителей, которые "можем все позволить, но принципиально ни-ни" их дети страдают, от не вытертой попы, грязного лица, и отсутствия развивающих занятий...А так конечно, благое дело делаете, молодец. Но увы, вам медаль за это не дадут, и родители спасибо не скажут, тк сели на шею и будут считать, что это в порядке вещей.

Сырная соня Если у вас есть возможность в ведомственный за пол цены, как делают от предприятий зачем муник?

я уже писала что есть определенные обстоятельства, которые вынудили перевестись в муник,

ситуация т к родители считают, что в садах все есть (((

так и должно быть

Сырная соня многие ведомственные знаю 4500-6000-7000 тр

че так вы какие то запредельные суммы говорите, в нашем было 2400 для работников и около 11 000 для сторонних

Сырная соня тк сели на шею и будут считать,

ну кто кому сел на шею это еще здесь поспорить можно

Ну так не хватит "добровольных" взносов на все дыры в бюджете. Да, есть очень ответственные, замечательные педагоги, а есть и интересные экземпляры, которые просят регистрацию и доплату (и ведь получают с сердобольных родителей)))

Вступайте в родительский комитет и тогда будите знать, сколько денег требуется Вашей группе реально и сколько нужно сдавать, тогда вопросов не будет. Но! Я сама в саду работаю инженером по ОТ, и четко отслеживаю, куда деньги идут и на что расходуются, мы ежемесячно сдаем примерно по 200 р - на бумагу, салфетки, пластилин, карандаши. Я сама это закупаю на оптовках, плюс есть скидки, потому и хватает. Выделяют действительно немного из муниципалитета, однако и эти суммы иногда идут не на детей(((

Ирочка2009 сдаем примерно по 200 р

а с нас уже 1500 попросили, и еще канцтоваров на столько же я купила. Ну и вот 1500+1500+род плата+на мыльнорыльное одельно, не хило так то да??

Ирочка2009 Вступайте в родительский комитет

я уже в нем

Ирочка2009 Выделяют действительно немного из муниципалитета, однако и эти суммы иногда идут не на детей(((

а почему, куда тогда??? вообще то нецелевое использование уголовно наказуемо, нет>>????

Пока все как овцы покорно платят, так и будут поборы и взятки.

Аноним вообще то нецелевое использование уголовно наказуемо, нет

Охрану вы оплачивать не должны вообще-то.... насколько я знаю, на это деньги выделяются. а теперьдавайте прикинем вместе, сколько ребенку нужно бумаги, канцтоваров и мыла на месяц. Неужели на 1500?????!!!!!!

UbiyzaAnonimov Пока все как овцы покорно платят, так и будут поборы и взятки.

никогда не испытывала стадного чувства, у каждого своя голова на плечах и каждый решает что ему важно.

Ирочка2009 Охрану вы оплачивать не должны вообще-то

я не говорила ничего про охрану

Ирочка2009 а теперьдавайте прикинем вместе, сколько ребенку нужно бумаги, канцтоваров и мыла на месяц. Неужели на 1500?????!!!!!!

в том то и дело что нет

Аноним

Я плачу, потому что она платит. Она платит тк та тоже платит. Если одни родители не будут платить, то порицание от платящих будет обеспечено.

UbiyzaAnonimov Я плачу, потому что она платит

вроде взрослые люди, ага???а делаем как скажет кто то. Своего то мнения вообще нет??

UbiyzaAnonimov то порицание от платящих будет обеспечено

я их не знаю, поэтому мне все равно что они будут говорить, правды никто же не знает почему,да??

Аноним

Дак так все. Разве нет?
Правда меня это не касается, мы в платный сад ходим

UbiyzaAnonimov Дак так все. Разве нет?

так то оно так, но почему люди считают что если они так делают, то и все остальные должны так делать, а почему бы не попытаться отстоять свою правоту и свое право на бесплатное дошкольное образование?

Аноним

Таких очень мало к сожалению, мы все потомственные рабы (рабовладельческий строй, ТМ иго, коммунистический строй) - это у русских в крови.

Аноним свое право на

На бедное дошкольное образование.

Shevronka

Вот тут правильно сказали, почему чинуши не покупают себе ручки, туалетную бумагу? Не ремонтируют свои кабинеты? А родители детей озабочены тем, что их малышам не чем попу в саду вытирать. Смех. Такие как вы рождают взятки. Я не оскорбить, так констатация факта.

UbiyzaAnonimov

Ну так им пофиг на наших детей, а мне на своего не пофиг. Если не хватает чего в садике, то я куплю для своего ребенка, чем буду принципиальной, а ребенок страдать будет.

UbiyzaAnonimov Пока все как овцы покорно платят, так и будут поборы и взятки.

UbiyzaAnonimov Вот тут правильно сказали, почему чинуши не покупают себе ручки, туалетную бумагу? Не ремонтируют свои кабинеты? А родители детей озабочены тем, что их малышам не чем попу в саду вытирать. Смех. Такие как вы рождают взятки. Я не оскорбить, так констатация факта.

вот даже и добавить нечего.
+мильон!!

Shevronka Если не хватает чего в садике, то я куплю для своего ребенка,

а кто сказал что этим пользуется только ваш ребенок???? Я вот купила канцтовары, а мне мое чадо на следующий день сказал что все ребята его красками рисовали, я ведь для своего купила, правильно???для своего я дома куплю, а там пусть государство обеспечивает.

У нас платят за охрану около 370 в квартал, правда, когда ремонт стали делать, то выдали квитанции за охрану на каждый месяц

Сначала, у нас пытались деньги собирать на то на это, стали жаловаться кто то и все это прекратилось. Теперь собираем только на Н.Г., на тетради для занятий у нас около 4-х разных тетрадей, по письму и математике... + игрухи иногда собирают... обычно суммы эти от 500-до 1000. А в начале года были суммы нескромные по 5 000 пока кто то не стал регулярно жалобы писать

Аноним а кто сказал что этим пользуется только ваш ребенок???? Я вот купила канцтовары, а мне мое чадо на следующий день сказал что все ребята его красками рисовали, я ведь для своего купила, правильно???для своего я дома куплю, а там пусть государство обеспечивает.

Ну хоть что-то у нее там будет. А то в садик как на каторгу идти.

Mavka пока кто то не стал регулярно жалобы писать

куда писали?
мне от интересно: мы пришли в садик, группа до нас была маленькая, на 15 человек, в этом году набрали 25 по списку. но шкафчики и кровати остались по 15 шт. на род собрании (меня не было, болели с ребенком) род комитет решил собрать по 3000 купить шкафы и кровати. Понимаю для своих детей, НО не должна ли была администрация садика, перед тем как переводить группу в обычную, подготовить помещение для 25 детей, вместо 15 как было? получается мы пошли в садик и должны сдать 3000 на кроватки 2500 "общепринятый взнос в садик" кем принятый не знаю, но договор с садиком не давали подписать, пока договор на "добровольное пожертвование" не подписан. Маразм? да. еще и канцтоваров и бытовой химии надо купить, по списку на 2000 точно (в списке даже перчатки есть для воспитателя, чтобы мыть посуду (хорошо хоть одна пара)...
наболело просто :)

Shevronka

Мы ходим в частный сад. Один раз зад год меня попросили купить канц.товары. Все дети пользуются.фломастерами и красками, которые купила я. Это стало общественным. Все личные вещи ребенка только дома. И то что у ребенка в садике нет своих красок это не делает сад каторгой.

UbiyzaAnonimov

Ну так у вас в садике частном, наверно, все таки не как в мунике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы