Поборы в детских садах

Shevronka

А в частных вступительный взнос идет на несколько лет вперед в амортизацию и прочие расходы

мордастики А в частных вступительный взнос идет на несколько лет вперед в амортизацию и прочие расходы

У нас нет.

в общем что еще хочу добавить. У меня получается плата в мунике со всеми этими "поборами" превышает плату в ведомственном, мне муж так и сказал, если эта регулярность на следующий месяц не прекратимся, то мы расстанемся с муником, пусть даже в ущерб себе по определенным пунктам. каждый выбирает свой путь, кому как нравится.

Джул Морковкин ..подарки я согласна сдавать...

на подарки да, я согласна, но не на мыло и тому подобное

Джул Морковкин Вот когда она будет равна рыночной стоимости материалов и услуг, тогда и будем говорить

вы думаете прекратятся поборы???сомневаюсь

Аноним но не на мыло и тому подобное

а на мыло почему нет?
почему кто то должен покупать мыло, чтобы ваш ребенок мыл руки?
если вам ДОЛЖНО государство, так вы в ВВП и спросите, где ВАШЕ мыло? и бумага туалетная(
Просто всю цепочку проследите для себя и тогда вам может станет спокойней жить (а может и нет)
Мыло-ваш ребенок-воспитатель(которой завед. садиком в устной форме форме объявила, что денег у нее на мыло нет и хрен она его получит в ближайшую 5 летку) -заведующая (которая скажет , что она не при делах, ниче такого не говорила, но покажет вам, что деньги на мыло она не получала из бюджета)-отдел образования\мин-во, где вам внятно не скажут ничего, зато дадут по голове заведующей садика, в который ходит ваш ребенок, а та, в свою очередь, снимет доплату с воспитателя, родители чьей группы ходят стучат в разные инстанции...все
круг сомкнулся. как это отразится на вашем ребенке не известно, если воспитатель приличная-никак не отразится, если дуро, значит будет гнобить вашего. Но после таких походов активность занятий с детьми однозначно снижается, тк в принципе воспитатель работает практически на голом энтузазизме...

Вообще прихожу к мысли, что таких, кому ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО, надо собирать в отдельные группы. И пусть будет им там счастье)

Аноним . да, они не будут покупать Джонсон бейби, ну и г*но тоже не будут закупать, от которого аллергия может развится, им думаете нужны будут потом проблемы от родителей, которые могут пожаловаться?

Они закупят САМОЕ дешевое - согласно федеральному закону о госзакупках.

Аноним . ну че та вы совсем загнули, ни один воспитатель уважающий себя и свою профессию не позволит ребенку чувствовать себя изгоем и воспитывать в нем комплексы

Нету красок - нет и рисования. Нет тетрадей - сиди, в носу ковыряйся. Не сдала мама деньги на подарки - пусть ребенок сидит без подарка.

Мотря . Вообще прихожу к мысли, что таких, кому ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО, надо собирать в отдельные группы. И пусть будет им там счастье)

++++, и пусть они там коллективные письма друг другу пишут....

я плачу 1т +4т за допол.услуги (сауна, англиский, танцы)...каждый месяц жалко платить да и особо не надо это ребенку плачу, чтоб ребенок не чувствовал себя ущемленным

шпингалeтки Нету красок - нет и рисования. Нет тетрадей - сиди, в носу ковыряйся.

вы в этом уверены???? я ооооооочень сомневаюсь что воспитатель на это пойдет

Мотря почему кто то должен покупать мыло,

не покупайте, вас же никто не заставляет, правда ведь???вы добровольно ножками все делаете сами

шпингалeтки Не сдала мама деньги на подарки - пусть ребенок сидит без подарка.

я уже сказал что на подарки я еще согласна сдавать

Мотря И пусть будет им там счастье)

а может и будет счастье, вы же не знаете

Аноним ссылку смотрите

Смотрела я ссылку...
Вы кстати учли сколько метров бумаги положено на 1 ребенка и сколько мыла в год...Ну и сколько в итоге тратится

Аноним в общем что еще хочу добавить. У меня получается плата в мунике со всеми этими "поборами" превышает плату в ведомственном,

А почему бы и нет? Раз есть такая возможность..Зато осчастливите ребенка из обещй очереди своим уходом...Или Вы и тут принципиально не будете отказываться от путевки

koko17 я плачу 1т +4т за допол.услуги (сауна, англиский, танцы)...каждый месяц жалко платить да и особо не надо это ребенку плачу, чтоб ребенок не чувствовал себя ущемленным

Вы не путайте плату за доп. услуги и "поборы" ... Это совсем разное так то...Я не вожу ребенка на танцы т.к. не нужны они, занимаемся акробатикой..Я не плачу за доп. услугу

Аноним вы в этом уверены???? я ооооооочень сомневаюсь что воспитатель на это пойдет

Конечно..Он возьмет материалы купленные другими родителями..А че такого то ...За то Вы то принципиальная, а воспитателю потом отдуваться, если родители других детей начнут возмущатсья

Аноним я уже сказал что на подарки я еще согласна сдавать

Сомневаюсь что воспитателю будет приятно получить от Вас подарок...Такое великое одолжение

Аноним а может и будет счастье, вы же не знаете

И не хочу узнавать...Но с удовольствием бы понаблюдала за такой группой...Еще бы и в садик какой нить лохматой постройки всех собрать для полноты картины
Жаль такого не будет :(

Джул Морковкин Или Вы и тут принципиально не будете отказываться от путевки

есть определенные обстоятельства перевода из ведомственного садика в муник, тем более нам на будущий год в школу.

Джул Морковкин а воспитателю потом отдуваться, если родители других детей начнут возмущатсья

не вы и не я придумала эти "поборы", согласны???почему голова должна болеть у нас.

Джул Морковкин Еще бы и в садик какой нить лохматой постройки всех собрать для полноты картины

в том то и дело у нас новый садик

Аноним не вы и не я придумала эти "поборы", согласны???почему голова должна болеть у нас.

Потому что это уже есть...А пока доказывать будем, разбираться - дети уже вырастут...Мне мои дети дороги и я не хочу, что бы им не чем было вытереть своя попенции ( и не только их т.к. у меня девочки..представляю что будет если будут вытираться бумажкой за 2р )..было чем рисовать и лепить...было в чем заниматься...
Ну и надо отметить...в нашей стране все бесплатное уходит и не вернется..Привыкаем с малого, что бы оптом не было мучительно больно :)

Аноним в том то и дело у нас новый садик

В новых садиках недочетов очень много..Строят то тяп-ляп..лишь бы отчитаться, что открыли новый сад ..Единственный +, не надо менять окна..+ площадки более современные

Аноним не покупайте, вас же никто не заставляет, правда ведь???

да, я покупаю. И мыло и кружки и ложки и тетради и туалетную бумагу и игрушки, а дети тех родителей, которым государство должно, моют этим мылом руки, вытирают зад туалетной бумагой, купленной на мои деньги, ломают игрушки, купленные на мои деньги и на деньги таких же родителей, которые считают, что условия жизни в садике-дело рук родителей, а ни какого то там " государства". Слава богу, что в нашей группе только 1 такие родители,кто сам без штанов и ни на что не сдает, зато мамашка третьего родила, а че, ей ведь государство должно, она для государства и плодит своих...

Аноним а может и будет счастье, вы же не знаете

да я только за. Счастливые дети счастливых родителей)))

Мотря да, я покупаю. И мыло и кружки и ложки и тетради и туалетную бумагу и игрушки, а дети тех родителей, которым государство должно, моют этим мылом руки, вытирают зад туалетной бумагой, купленной на мои деньги, ломают игрушки, купленные на мои деньги и на деньги таких же родителей, которые считают, что условия жизни в садике-дело рук родителей, а ни какого то там " государства"

никто не против, и я тоже, это ваше право, я не могу вам запретить

Мотря кто сам без штанов и ни на что не сдает, зато мамашка третьего родила, а че, ей ведь государство должно, она для государства и плодит своих...

нет, у нас статус материальный выше, мы ходим в штанах, и на все потребности сада в принципе хватает, даже больше, но...увы и ах

Аноним да, они не будут покупать Джонсон бейби, ну и г*но тоже не будут закупать, от которого аллергия может развится, им думаете нужны будут потом проблемы от родителей, которые могут пожаловаться?

ага, т\б за 3р рулон и кучу соды мыть усё сразу. За госсчёт покупают, что подешевле, а на благополучие детей класть хотели (= денег нет)

Аноним ну че та вы совсем загнули, ни один воспитатель уважающий себя и свою профессию не позволит ребенку чувствовать себя изгоем и воспитывать в нем комплексы, вы че хоть

комплекс воспитывать не будет, но индивидуальную тетрадь для занятий не даст, если родители денег не сдали. Будет сидеть деть с листом А4, может, напишет чё-нить. И счётный материал тоже не получит (будет считать на обычных карандашах, а остальные дети - на специальном счётном материале).

Лучистая звезда вы оказываетесь в роли потребленцев в отношении других детей

паразитов, если быть точнее
Вот поднимите, уважаемый аноним, эту тему официально, устройте разборки заве, ОО и тыды, чтобы детям вашей группы покупали нормальную т\б и канцелярию. Неееет, всё проще: вы тупо не сдаёте деньги и паразитируете на других родителях. Ваша "принципиальность" на поверку - чистой воды эгоизм

Аноним если эта регулярность на следующий месяц не прекратимся, то мы расстанемся с муником

это будет отличным для всех выходом

Vikulizm кучу соды мыть усё сразу

А что, сода хорошо все отмывает А что все так переживают за ТБ? Что-то мне кажется, не самое страшное.

Vikulizm Ваша "принципиальность" на поверку - чистой воды эгоизм

мне не важно что вы думаете обо мне, о Вас я не думаю вообще (цитата)

мордастики А в частных вступительный взнос идет на несколько лет вперед в амортизацию и прочие расходы

Кто вам такое сказал?
Мы в частный пошли взнос не кислый оплатили, 12 тр в месяц + канцтоваров на 1000-1500+ 2 тр в родительский комитет.
Честное слово позорно, на каждом углу пищать, что государство должно, что 1500 мега сумма и так , подавитесь и ни копейки не потрачу. кто кому в наше время должен?

Мотря Вообще прихожу к мысли, что таких, кому ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО, надо собирать в отдельные группы. И пусть будет им там счастье)

полностью согласна

Аноним в общем что еще хочу добавить. У меня получается плата в мунике со всеми этими "поборами" превышает плату в ведомственном, мне муж так и сказал, если эта регулярность на следующий месяц не прекратимся, то мы расстанемся с муником, пусть даже в ущерб себе по определенным пунктам. каждый выбирает свой путь, кому как нравится.

ну мы ходили в бывший ведомственный, ныне частный. посчитайте сумму расхода, а с этого учебного года оплата 15тр.
В соседнем ведомственном, да оплата в месяц 10 тр, канцтовары. спец физкультурная форма, сборы в род комитет - все есть, и первоначальный взнос 50, в том году, в этом 70 - велком.

Сырная соня ну мы ходили в бывший ведомственный, ныне частный. посчитайте сумму расхода, а с этого учебного года оплата 15тр.
В соседнем ведомственном, да оплата в месяц 10 тр, канцтовары. спец физкультурная форма, сборы в род комитет - все есть, и первоначальный взнос 50, в том году, в этом 70 - велком

ну вы наверное за 100% оплату ходили

Аноним ну вы наверное за 100% оплату ходили

Да, и ничуть не жалко, на своего же ребенка трачу. Предвещая вопросы , а чего ушли?? - из-за распада коллектива, и глобальной смены руководства, так бы до школы ходили.
Если у вас есть возможность в ведомственный за пол цены, как делают от предприятий зачем муник? многие ведомственные знаю 4500-6000-7000 тр, для работников, многие знакомые водят у кого мужья на производстве работают.
Если есть возможность, зачем шли в муник? 7000-1500 = экономия 5500 разница, в наше время при двух работающих родителях - смешная сумма.

Работаю воспитателем, и чесно скажу, что туалетную бумагу и салфетки и канцлер товары частенько покупаю на свои деньги, т к родители считают, что в садах все есть (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы