Поборы в детских садах

у нас помимо оплаты 250р охрана. Туалетную бумагу, перчатки и тыды приносим в начале года по списку воспитателя. Канцелярию тоже

На игрухи\праздники скидываемся отдельно на родительских собраниях. Садик по-немногу мебель новую ставит и делает ремонт, но это только если совсем старьё и разваливается, штукатурка сыпется и прочее. Всё остальное за счёт родителей

Аноним то что в садике чего то нет, то это проблемы заведующей, значит так просит, у нас голова об этом болеть не должна,

так оно. но когда заведующая говорит, извините, детей набрали столько, что теперь спать не на чем и стульев с посудой не хватает, давайте-ка скинемся быстренько и купим кроватки. все понимают, что этим должен заниматься садик, но денежку выкладывают, не на полу же будут спать дети.
Я согласна сдавать на канц. товары и даже бытовую химию, хотя знаю, что на это выделяются средства, но когда начинаются большие поборы, это меня возмущает.

у нас в садик воспитатель просит принести упаковку туалет бумаги (в ней 4шт) и салфетки (упаковка 100шт.) желательно цветные т.к. они их при апликациях используют. С нас собрали 2000 рублей (1000 на год на канцтовары и 1000 решили постельное белье новое купить 2 комплекта). все пока

*Katrin* рыльно-мыльно тоже сами покупаем.

кто везет на том и едут

Аноним кто везет на том и едут

вы понимаете, ЧТО купят за счёт муниципалитета детям в качестве мыльно-рыльного? Я лучше куплю нормальное средство для мытья посуды сама и т\б двухслойную, и влажных салфеток до кучи. Для своего ребёнка покупаю, не для чужого

аноним знаю, что на это выделяются средства,

вы поймите что сумма сумме рознь..
выделили 1000р на группу...и ни в чем себе не отказывайте 25 человек.
это типа на деревянную т\б.....дома...мама у меня попка что то болит.....типа на самое дешевое для мытья посуды...аля...мойте содой...
без салфеток вообще обойдетесь
или же

Vikulizm Я лучше куплю нормальное средство для мытья посуды сама и т\б двухслойную, и влажных салфеток до кучи

вот и вся разница

Ходим второй год, из поборов только при открытии группы собирали по 1000 на игрушки, так как нам группа досталась после подготовишек, и по возрасту игрушек не было+список канцтоваров. 2-3 раза в год были маленькие списки, рублей на 100-150, докупали то что заканчивалось (салфетки, бумагу, канцтовары). Раскидывают необходимое на всех примерно на равные суммы.

Что бы понять как живет садик и на что выделяют или не выделяют деньги - надо поработать в самом садике....хотя бы неделю на месте заведующей ...Вот тут все станет ясно
Вот все принципиальные, попробуйте ребенка за 1200р в месяц и накормить и поразговаривать и канц. товары купить и бытовуху....И когда Вы уже поймете, что ни кто Вам ничего не должен и дети наши нужны только нам и ни какому государству они Н.. не нужный (и не надо тут про налоги..Налоги в нашей стране мизерные, а тратить ой как много куда надо...одних пенсионеров только взять)

аноним зачем заведующей шевелиться, если все родители оплатят? очень удобно.

вот именно это и расслабляет администрацию и они начинают просто сидеть на своем месте и не париться, с таким подходом конечно ничего в саду не будет

аноним ссыль не дадите?

как найду обязательно сюда дам

аноним не на полу же будут спать дети.

ой я вас умоляю, никто не положит вашего ребенка на пол, если набрали детей больше чем положено, то все остальное дают под это же количество, он же у вас не "подснежник", а официально устроенный ребенок, с чего ради ему кроватку не купят, бред какой то.!

Vikulizm вы понимаете, ЧТО купят за счёт муниципалитета детям в качестве мыльно-рыльного? да, они не будут покупать Джонсон бейби, ну и г*но тоже не будут закупать, от которого аллергия может развится, им думаете нужны будут потом проблемы от родителей, которые могут пожаловаться?

Vikulizm Для своего ребёнка покупаю, не для чужого

ага вы сами то в это верите??? у меня соседка в прошлом году ни копейки не дала, только в пределах платежной квитанции и что вы думаете, ей попу не вытирали, или она руки мыла хозяйственным мылом?

Джул Морковкин Что бы понять как живет садик и на что выделяют ил ине выделяют деньги - надо поработать в самом садике....хотя бы неделю на место заведующей ...Вот тут все станет ясно
Вот все принципиальные, попробуйте ребенка за 1200р в месяц и накормить и поразговаривать и канц. товары купить и бытовуху....И когда Вы уже поймете, что ни кто Вам ничего не должен и дети наши нужны только нам и ни какому государству они Н.. не нужный (и не надо тут про налоги..Налоги в нашей стране мизирные, а тратить ой как моного куда надо...одних пенсионеров только взять)

а вы наверное заведующей работали?

Джул Морковкин ни кто Вам ничего не должен

мы родители, тем более никому ничего не должны, разве не так???

Я в школе сама покупаю и перчатки, чтобы дети не руками голыми мыли пол, и бумагу чтобы распечатать задания, а не жду когда кто-то позаботится о наших детях

моидетки Я в школе сама покупаю

о школе - это вообще отдельная история, у меня еще школьника нет, поэтому пока не занималась этим вопросом.

Аноним а вы наверное заведующей работали?

А ВЫ?

Аноним мы родители, тем более никому ничего не должны, разве не так???

НУ Вы может и не должны...А Я своему ребенку должна..И стараюсь сделать и дать ему все что могу

Аноним у меня соседка в прошлом году ни копейки не дала, только в пределах платежной квитанции и что вы думаете, ей попу не вытирали, или она руки мыла хозяйственным мылом?

Нет конечно..Тем что купли другие родители!!!

Ваша точка зрения понятна - Вам должны и точка..И детей тому же учите, что тут сказать..Есть такой тип людей и ни куда не деться..Одно только не понятно, а правильный ли это подход

Джул Морковкин Тем что купли другие родители!!!

воооооооот, а если бы все ну или хотя бы больше половины родителей не велись на это, то все было бы намного проще, мы сами их расслабляем, а потом как говорится колемся и все равно едим кактус.

Джул Морковкин Ваша точка зрения понятна - Вам должны и точка

мне никто ничего не должен, я в долг никому ничего не давала, но есть такая поговорка народная, сегодня услышала - мы имеем такое правительство, которое нас имеет, я думаю здесь можно провести параллель. Мы, родители позволяем на нас ездить, на нас и ездят. Для меня это неприемлемо, я платить не буду за то, что не положено, и меня никто не заставит

Джул Морковкин А Я своему ребенку должна..И стараюсь сделать и дать ему все что могу

это ваше право и желание, никто не спорит что для детей мы хотим лучшего, я просто нахожу альтернативу всему, ну не купят ему тетради обучающие, ну и фиг с ним, я сама с ним позанимаюсь, тем более я уверена 70-80% мамочек водят своих детей в школы развития, так что необразованными и глупыми наши дети не будут, а по поводу мыла и бумаги, не парьтесь, детский сад наших детей без мыла и бумаги не оставит и не придется им вытирать попу пальцем.

Джул Морковкин А ВЫ?

я нет, но я оооочень тесно работаю с заведующей одного из детских садов

Аноним ну не купят ему тетради обучающие, ну и фиг с ним, я сама с ним позанимаюсь,

Я то же занимаюсь со своими детьми..Так же как и остальные, но в садике они занимаются все вместе...И я не хочу что бы мой ребенок из-за моих принципов чувствовал себя изгоем..Все рисуют, лепят, занимаются..А он в сторонке и только наблюдает

Аноним тем более я уверена 70-80% мамочек водят своих детей в школы развития

Не надо быть в этом уверенной..Как раз таки 70/80% не водят в ШР, а водят в спортивные секции или изо/музыкалку..И лишь в преддверии школы начинают водить на подготовительные курсы

Аноним но я оооочень тесно работаю с заведующей одного из детских садов

Заведующие у нас кто? люди..А люди разные бывают...Я в нашей заведующей уверена и фин. документы видела на что и сколько выделяется...Куда тратятся и что закупается..Да и любой родитель у нас в садике может при желании посмотреть эти документы

Ну и к слову..Всегда в садики были очереди..Всегда родители "помогали" садикам..И в моем детстве и во времена детства моих родителей..

Джул Морковкин чувствовал себя изгоем..Все рисуют, лепят, занимаются..А он в сторонке и только наблюдает

ну че та вы совсем загнули, ни один воспитатель уважающий себя и свою профессию не позволит ребенку чувствовать себя изгоем и воспитывать в нем комплексы, вы че хоть

Аноним ну че та вы совсем загнули, ни один воспитатель уважающий себя и свою профессию не позволит ребенку чувствовать себя изгоем и воспитывать в нем комплексы, вы че хоть

а почему анонимно выступаете?
согласна с Джул Морковкин - у нас все занимаются по обучающим тетрадям по определенной системе. И если один ребенок без них окажется, потому что его родители считают их необязательными - что должен делать воспитатель? индивидуально с ним заниматься? К слову, мы покупаем пластилин и краски из фонда группы. Если вы например не сдали деньги, конечно воспитатель не оставит ребенка материалов и даст ему в пользование то, что купили другие родители, а отнюдь не садик. И вы оказываетесь в роли потребленцев в отношении других детей. Но я очень рада, что у нас в группе все родители стараются для своих детей, и все сдают деньги на необходимые и разумные расходы

Лучистая звезда и все сдают деньги на необходимые и разумные расходы

да ради бога, я уже сказала - это ваше право, ваши деньги, вам решать. Я для себя свое решение приняла. Вот кстати просили ссылку почитайте
gde-detsady.livejournal.com/73073.html

Поборы поборам рознь..
На туалетную бумагу ,игрухи, канцы..подарки я согласна сдавать...
Но вот на ноутбук для воспитателя, что бы писать отчеты было легче - не соглашусь (а я знаю садик и родителей которые скидывались на такую покупку) т.к. это на прямую ну ни ка кне связанно с моим ребенком..
Так же как и с окнами/полами и ремонтами...У меня дети ходят в новый садик..Окна пластиковые, но вот завесы на входные двери покупали сами и ни кто на эти завесы деньги не выделит, а по полу ой как тянет зимой и осенью..Вот откуда на это должна взять деньги заведующая?

Джул Морковкин Вот все принципиальные, попробуйте ребенка за 1200р в месяц и накормить и поразговаривать и канц. товары купить и бытовуху....

А почему на 1200? У нас в садике на ребенка 10 тыс, какие 1200?

Аноним да ради бога, я уже сказала - это ваше право, ваши деньги, вам решать. Я для себя свое решение приняла. Вот кстати просили ссылку почитайте
gde-detsady.livejournal.com/73073.html

Ну так подождите немного...Плату то за садики еще не приравняли к этому закону Вот когда она будет равна рыночной стоимости материалов и услуг, тогда и будем говорить

Shevronka А почему на 1200? У нас в садике на ребенка 10 тыс, какие 1200?

Сколько из этих 10тр идет только на ребенка?..В эту сумму закладывается и ком. услуги и оплата з/п персонала..Разве не так?

Джул Морковкин В эту сумму закладывается и ком. услуги и оплата з/п персонала..Разве не так?

А в частных не идет? И что этого мало?

Джул Морковкин Разве не так?

ссылку смотрите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы