Поборы в детских садах

анонимка сейчас всё за счет родителей!!!!!

мы за городом, у нас все так же

У нас никаких доп. квитанций нет, но родительский комитет собирает дополнительно. Я считаю, что это абсолютно нормально и даже нужно, ведь плата за садик символическая, на что можно надеяться за эту сумму? Поэтому если я вижу, что что-то нужно (к примеру, нет жидкого мыла), то иду и покупаю, независимо от того, что уже сдавали в роди. комитет. Мне есть с чем сравнивать: сын 2 года ходил в частный садик, где мы платили 13. тыс.

500?! У нас по 4000 в саду собрали

Аноним автор темы охраники часто не трезвые работают

Какие охранники? Вроде подразумевается тревожная кнопка и обслуживание в случае её нажатия.

Аноним автор темы оплачивать квитанцию"Фонд поддержки нового поколения", как
мне обьяснили эта платёжка идёт на оплату видеонаблюдения, охрана,
домофон+ порошки,сода,туал.бумага и т.д в группу.

странно-странно... Содержание не соответствует названию. Что-то здесь не так.
Мы туалетную бумагу, салфетки и хоз. товары приносим сами.

Olesya_87 Какие охранники?

самые обычные,сидят на центральном входе, комп стоит,к которому подключены камеры наружного наблюдения по периметру садика

Аноним У нас по 4000 в саду собрали

ну это наверное однократно, с меня просят 5000(на окна)+1000руб(на подарки детям),на подарки-святое,+ежемесяч.род.плата+500рубежемесячно

Olesya_87 оплачивать квитанцию"Фонд поддержки нового поколения",

Аноним автор темы с меня просят 5000(на окна)+1000руб(на подарки детям),на подарки-святое,+ежемесяч.род.плата+500рубежемесячно

Ну так у Вас однократно на окна (тут кому как повезло с садиком)
На подарк идетям то же всегда отдельно..

А вот на все остальное либо помесячно платить как у Вас, либо в сентябре сдавать всю сумму сразу....Игрушки, канц. товары, бытовуху то для Вашего же ребенка и покупают :)

Мне помесячный вариант больше нравится, все же накладно сразу сборы за 2х детей сдавать :)

Джул Морковкин 1000руб(на подарки детям)

ежемесячно?

tanyu6a У нас никаких доп. квитанций нет, но родительский комитет собирает дополнительно. Я считаю, что это абсолютно нормально и даже нужно, ведь плата за садик символическая, на что можно надеяться за эту сумму? Поэтому если я вижу, что что-то нужно (к примеру, нет жидкого мыла), то иду и покупаю, независимо от того, что уже сдавали в роди. комитет. Мне есть с чем сравнивать: сын 2 года ходил в частный садик, где мы платили 13. тыс.

у меня один в один. 2 года ходили в частный за 12 тр, после этого в муник я сама инициативно покупаю - приношу ( игрушки, пособия, посуду, например), и еще по 10 раз спрашиваю, а может , что то еще нужно???? Иду покупаю сама, помимо род.комитета.
Для своего же ребенка делаете, разве жалко?

Жалко, если честно. Как тут написали "колемся, но жрем кактус". Для таких условий содержания, считаю, до-ро-го. На "добровольные" взносы копить с лета начали (2 школы общеобр., 2 муз. школы, 1 д/с).

анонимка вытирать попу туалетной бумагой.... или нет

ну пусть не будут вытирать, я бы вот жалобу накатала что нет туалетной бумаги или мыла, это не проблемы родителей, СЭС их потом "заест", мы вот перешли в муник, дык меня вообще возмущают эти поборы, суть в том что позволить все можем и не жалко, но... дело принципа, вот как раз сижу мониторю НПА что входит в род плату, а что обязан на себя брать муниципалитет, и то что в садике чего то нет, то это проблемы заведующей, значит так просит, у нас голова об этом болеть не должна, садик находится на балансе города, соответственно расходы по нему заложены в бюджет. Мы до этого ходили в ведомственный сад, сдавали только 1 раз в год 1000 - это на ДР детям, на Деда мороза, на подарки в НГ, на подарки воспитателя и все!!!!!, заведующая строго настрого запретила воспиткам собирать деньги - это незаконно, они РЕГУЛЯРНО получают и учебный материал и все что нужно по хозяйству

я конечно понимаю что пытаюсь одна воевать против армии, но все таки хочу попробовать. А если по хорошему, то за собирание денег, т.е. за вымогательство карается УК, я не понимаю как на такое идут люди.

Аноним они РЕГУЛЯРНО получают и учебный материал и все что нужно по хозяйству

потому что на все это выделяет не муниципалитет, а предприятие...

Аноним ну пусть не будут вытирать, я бы вот жалобу накатала что нет туалетной бумаги или мыла, это не проблемы родителей, СЭС их потом "заест"

И закроет садик..Ага - правильный подход

Аноним сижу мониторю НПА что входит в род плату, а что обязан на себя брать муниципалитет, и то что в садике чего то нет, то это проблемы заведующей, значит так просит, у нас голова об этом болеть не должна, садик находится на балансе города, соответственно расходы по нему заложены в бюджет.

Вот только не забудьте потом проверить так же у заведующей, сколько было выделено денег и на что.. а потом только делайте выводы

Аноним суть в том что позволить все можем и не жалко,

А зачем Вы тогда переходили в нищий муниципальный сад?
И если не секрет, сколько Вы платили за предыдущий садик и сколько в новом

Аноним . Мы до этого ходили в ведомственный сад, сдавали только 1 раз в год 1000 - это на ДР детям, на Деда мороза, на подарки в НГ, на подарки воспитателя и все!!!!!,

Потому что за все остальное платило предприятие. Ну и те родители, чьи дети ходили за полную стоимость, а не по ведомственным путевкам.

Аноним . ну пусть не будут вытирать, я бы вот жалобу накатала

Нормальная б мама пошла и купила туалетную бумагу, чтоб ребенок с грязной попой не ходил

Почти у всех в шкафчиках вл. салфетки.

Я считаю, что это зависит от заведующей. Сталкивалась с двумя садами, где в обязательном порядке родители приносили для своего ребенка туалетную бумагу, бумагу типа Снегурочки, краски, гуаш, вобщем всякие канц товары и бытовую химию, в другом саду каждый родитель лично отвечал за какой-то ремонт помещения- прямым текстом, вот вам этот участок (спальня, коридор, туалет), т.е. не род.комитет собирает и решает, а именно лично.
У сына в саду собрали 2000 на канц.товары , а далее по необходимости (праздники д.р. и т.п.), но все в меру и разумно. Для меня этот вариант наиболее приемлем.

У нас сборы 1 раз в год летом на ремонт, в остальном сдаем только в род.комитет на нужды группы.

kimm родители приносили для своего ребенка туалетную бумагу, бумагу типа Снегурочки, краски, гуаш, вобщем всякие канц товары и бытовую химию

Вот у нас было именно так и не как иначе в двух садиках,куда ходили мои старшая и средний ребёнок, в другом городе, и никаких доп.квитанций не было!

Джул Морковкин И если не секрет, сколько Вы платили за предыдущий садик и сколько в новом

в старом 2400, сейчас 1200, но я уже купила канцтоваров на 1,5 т.

Джул Морковкин А зачем Вы тогда переходили в нищий муниципальный сад?

на то есть свои обстоятельства, но это не значит что я должна платить что то сверх род платы

Джул Морковкин сколько было выделено денег и на что

на все что положено. то и заложено в бюджет, не хватать не должно

шпингалeтки Нормальная б мама пошла и купила туалетную бумагу, чтоб ребенок с грязной попой не ходил

не будет он ходить с грязной попой, не переживайте, и бумагу найдут и вытрут. Вы налоги платите в бюджет из бюджета финансируются сады, и еще за наличку покупаете бумагу, если вам нравится за одно и тоже платить дважды, то ради бога, это право каждого, я платить не буду, и никто меня заставить не сможет.

kimm Я считаю, что это зависит от заведующей

и я так считаю, если будет сидеть на *опе ровно и ждать когда с неба посыпется финансирование, то так можно долго ждать, а если выбивать из бюджета то ЧТО ПОЛОЖЕНО то всем на все хватит и на мыло и на бумагу и на обучающий материал. Мы, родители, по сути сами идем на поводу и сами позволяем обдирать нас как липок.

Мы с сентября платим по 6 с лишним... 1600 оплата одна квитанция, вторая за доп занятия, можно конечно не посещать их, но ребенок будет в группе сидеть пока другие занимаются. У нас сюда входит английский, хореография, спорт. Гимнастика, лингвистика, еще обучение на планшетах было, но мы отказались. Плюс 300 р на канцтовары и 400 на хоз нужды единоразово. Вот так вот. Интерсно еще есть у кого такие оплаты?

Джул Морковкин И закроет садик..Ага - правильный подход

не смешите меня, никто его не закроет, саду проще мыло купить будет чем отписками заниматься "что да почему".

У нас тоже есть такие квитанции. Платим мы по 1500 каждый месяц, кроме этого покупаем все необходимое для детей в начале года, канцтовары (бумагу, пластилин, картон и т.д.),рыльно-мыльно тоже сами покупаем. Сторож только ночью.

Аноним сижу мониторю НПА что входит в род плату, а что обязан на себя брать муниципалитет,

ссыль не дадите?

Аноним Мы, родители, по сути сами идем на поводу и сами позволяем обдирать нас как липок.

полностью согласна! нас проверяют на платежеспособность изначально. раз заплатили, все, зачем заведующей шевелиться, если все родители оплатят? очень удобно.

Джул Морковкин И закроет садик

у наших воспитателей это тоже самая главная "пугалка". Да не закроют, а вот на штраф хороший заведующая налетит.

А почему чиновники в администрации себе сами ремонт не делают и канцтовары не закупают а?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы