Как "похудеть" ребенка?

BellaDonna изначально, конечно, нет,

у меня просто старшая при росте 89 см весила 14 кило, через год при росте метр весила 16 кило, сказали, что ноги иксом из-за веса
младшая при росте 87 см весит всего 10,5 кг.... А ноги всё равно иксом

kvetek А ноги всё равно иксом

Ну чисто теоретически, они должны выправляться, но при лишнем весе, это малореально. Дочка тощая была, ноги выпрямились сами, сын в 5 лет вес набрал, икс усугубился, А так наследственно, папа с иксом

BellaDonna они должны выправляться, но при лишнем весе, это малореально.

вот про это да, ортопед сказал.
Причем, он сказал, что два ростовых скачка - в 5-7 лет и в подростковом возрасте, вот если в этот период есть большой вес, тогда меньше вероятность, что выправятся.

kvetek в 5-7 лет

Ну вот у дочери выпрямились, а у сына как раз совсем маленький икс оставался и вес в 5, 5 скакнул и все. Был 17 кг при 112, а стал резко 22, так это толстый уже был, а тут автор уверяет что просто крепкая при 97 см

Матильда

вот такую девочку в профессиональные коллективы не возьмут "танцевать".
только в любительские "для себя".

в щелкунчике подобных девочек даже при наличии 3-х летней подготовки, растяжки и тд отсеивают при первом же просмотре, могут даже не смотреть на растяжку. только вышла такая девочка на просмотр (а выходят в трусиках) "все, спасибо, Вы свободны". и даже мальчиков в такой комплекции не берут (хотя мальчикам там большие послабления. и мальчик может быть плотным. но не толстым).

ноги пошли на Х. даже если изначально причиной были ПВС, миотония и т.д. - но лишний вес все это дело хорошо усугубляет.

Просто Алка 68 см, вес 63 кг, размер одежды 42-44.

Нормальный размер, кости весят у всех одинаково, к теме о тяжелых костях. Тело бывает с мышцами и с жиром, отсюда размер. Я меньше ростом и вес почти такой и тоже штаны 44 размера и что дальше, а дочь весит 43 кг при таком же росте, а папа с лишним весом с детства. Ничего это не доказывает. Кости тяжелыми не бывают

Матильда Вы себя пожалейте.

вы, маман , просили честную оценку? получите и не лайте. на основе собственного опыта: меня откармливали в детстве и умилялись животу и складочкам. в итоге в подростковый период весила 67кг при росте 160. Слава Богу, в 11 классе привела себя в порядок до 52кг. Всю жизнь только на чае и воде , а вес прет от одного только аромата пирога. Вы своему ребенку такого же желаете?
золотой стандарт веса приводил мне наш педиатр с 40-летним стажем: вес ребенка в 1 год желателен 11 кг. Каждый последующий год до 7 лет нормой будет набор веса в 2 кг. у вашего малыша избыток веса 25%

Матильда А вот такая девочка по вашему тоже толстуха, ценители детской красоты? Возраст 2,7 рост 95 вес 19 кг.

Именно так. Мой шестилетний сын весит тоже 22 кг, только рост при этом - 128. Мальчик отнюдь не кощей, просто стройный. Дело даже не в весе как таковом. У вашей девочки пузико нависает над плавками, толстенькие ляжечки...что вы хотели услышать, выкладывая фото симпатичной толстушки? Есть любители пышных форм, только проблемы со здоровьем у плюшечек это не отменяет.

П.С. А при чем тут - красота? речь о здоровье. Деформацию (небольшую) суставов видно. Скорее всего, еще плоскостопие.

Ленада

Если вы считаете себя собакой, можете продолжать. Всего хорошего.

Ленада Каждый последующий год до 7 лет нормой будет набор веса в 2 кг

2, 5 кг норма в год. Но и в год 11 кг, это много. 9-10 где-то средне

Просто Алка Забыла совсем, на юмаме же в принципе не обсуждается понятие тяжелой кости. Многие здесь считают это мифом.

Ну у моего так. Но скажите, при чем тут тяжелая кость, когда на фото виден жирок? кость вокруг талии штоле?

Итог: из всего сказанного мне, мнение некоторых юмамочек приняла к сведению , некоторых отправила лесом. Все равно для каждой из нас собственный ребеночек самый лучший.

Мой в год весил почти 13 кг, и я 45 кг при росте 159. Сама не понимаю, как его носила.
Я тоже сперва уповала на "тяжелую кость". Потом он стал больше двигаться, каши без молока, булки, сладости все под контролем получал, все готовила с минимальным колличеством растительного масла или почти без него. К четырем годам еще был крепкий, но без толстых ляжек, и без нависающего пуза.
К пяти годам вес нормализовался, стал нормальным, стандартным ребенком;
Сейчас 10 лет, рост около 147 см, вес 32 кг. Даже немного худоват, по моему мнению))

Ленада золотой стандарт веса приводил мне наш педиатр с 40-летним стажем: вес ребенка в 1 год желателен 11 кг.

Независимо от роста? Что за бредовая цифра? Вариации из-за комплекции недопустимы?
У меня дочь к 2-м годам столько веса не наберёт

Просто Алка Все равно для каждой из нас собственный ребеночек самый лучший.

Потому нужно желать ему лучшего. Я за объективность.

Просто Алка Все равно для каждой из нас собственный ребеночек самый лучший.

конечно самый лучший и любимый,но вы реально на вещи смотрите! я своего сына в 6 лет с ростом 122 и весом 25кг забрала от бабушки (вынужден был пожить 3 недели)-это был колобок,я его очень люблю,но для его же блага посадила на диету,режим+нормальное питание (без блинов ,булок,оладьев и макарон), единственное что позволяла мармелад и зефир и только для поощрения,что кушать стал правильно,значит иногда можно....сейчас нормльной комплекции+еще на футбол ходит,ну и садик начался с сентября....мне эндокринолог говорила,что диабет 2-го типа развивается не заметно,нам кажется,что ой какой ребь молодец,как хорошо кушает (особенно бабушки любят кормить),а на самом деле переедание детскому организму очень вредно,уберите смесь,замените кефиром, измените режим и все у вас наладится....и на танцы,раз так любит танцевать,любовь к ребенку-это забота о его здоровье,а не полном желудке! удачи Вам и счастья!

Аноним Воспитатели нарадоваться не могут на ее отменный аппетит, а я что-то в печали. Что делать чтобы ребенок не толстел?

я воспитателю сказала никаких добавок,особенно хлеба и печенья, она тоже умилялась,что хорошо кушает,булку в мешочек и домой-на ужин,но обычно даже не ел их дома,эндокринолог сказала лучше не свежая булка,если уж хочется....

natusik1 ростом 122 и весом 25кг

ну я вот сейчас посмотрела по таблице для 6,6 лет рост 123,3 и вес 24,9 - это 5ый коридор - выше среднего, но как бы в пределах нормы. я правда девочку смотрела 123,5 рост и 25 кг.

natusik1 воспитателю сказала никаких добавок

у нас в прошлой группе не заставляли есть, а в новую перешли с сентября и у них типа правило - что ребенок ДОЛЖЕН съесть хотя бы мясное я переговорила с воспитателем. чтобы не заставляли етсь ничего, если не хочет, хоть мясное хоть какое...
она у меня итак не малоежка. у нас 6-7 разовое питание получается вмсете с садиковым.

Личное дело о как бы в пределах нормы.

по росту я может ошиблась-120см был наверное..... но это не важно,а важно то ,что он был толстячок и врач сказала у него лишних 4 кг

Личное дело у нас 6-7 разовое питание получается вмсете с садиковым.
ЦитироватьМодератору

ничего се....хотя что вы считаете за прием пищи,если перекусы,то их просто надо убрать,я боролась с сыном таким образом-хочешь есть-съешь яблоко-он "не хочу яблоко",я-"значит ты есть не хочешь".....как-то так...теперь не таскает.и,кстати я а собой понаблюдала и тоже поймала себя на любви к перекусам,так что на себя-то тоже надо обратить внимание и еще диетологи говорят кушать надо часто (5-6 раз),но по чуть-чуть

natusik1 ничего се....

а что сделать. вот она встала в 7, ей надо обязательно чай попить с парой печенек, без этого никак не мочет.
далее садике первый завтрак каша, чай. но она не всегда кашу есть.
далее второй завтрак - напиток золотой шар или сок.
далее обед в садике.
далее усиленный полдник в 15,30-16,00.
дома ужин в 18,00-19,00.
перед сном ей тоже надо что-то заточить, стараюсь дать яблочко погрызть или типа того, но ингда и печеньку может умять или чай попить

Личное дело а что сделать. вот она встала в 7, ей надо обязательно чай попить с парой печенек,

я своей не даю никаких печенек, даже не покупаю. Утром сейчас стараюсь не кормить до садика, если уж совсем не в моготу ей, то либо пару кусочков сыра или фрукт.

че то моя уже по росту из последнего коридора выпала...
печаль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы