Как "похудеть" ребенка?

Это понятно, что для каждой мамы её ребенок самый лучше, но если у ребенка избыточный вес, лучше с ним бороться сейчас, чем потом ваш взрослый толстый деть будет вас пилить, почему не боролись с его или ее весом. Меньше сладкого в первую очередь! И плаванием заниматься.

Личное дело а что сделать. вот она встала в 7, ей надо обязательно чай попить с парой печенек, без этого никак не мочет.

я утром перед садиком даю йогурт, вечером после ужина никаких печенек и сладостей. фрукты только
не строго конечно, иногда вечером сладкое едим, но очень редко. ну и у нас еще не принято чаевничать вечерами

Olesya_87 Eelka
Каша на молоке - абсолютно бесполезный продукт
Так утверждает одна половина диетологов, другая половина кричит, что крупа, сваренная на воде, не усваивается. Кто прав?

про то что полезна каша только на воде мне говорил не один гастроэнтеролог

Личное дело а что сделать. вот она встала в 7, е

своему даю имунелле или йогурт,тоже не может не поесть перед садом

Личное дело еред сном ей тоже надо что-то заточить,

тоже раньше было,думаю откуда взялось,мы на ночь не едим.....а тут были у бабушки,она говорит в 10 вечера,ну что кто будет пить чай? и накрывает на стол-бутеры с колбасой и сыром,печеньки....я в шоке я не худенькая сама,но если буде так питаться,не в одни двери не войду......а сына отучила,писала выше как

Eelka про то что полезна каша только на воде мне говорил не один гастроэнтеролог

сколько спецов - столько мнений

Мотря че то моя уже по росту из последнего коридора выпала...

Далеко? Рост/возраст, если не секрет?

вы все спорите,а автор хоть отписалась опять?

сына тоже в 2 года 16-17 кг весит, тоже не выглядит заплывшем, зато такой крепыш, может без передоху несколько км пройти в шаг взрослого человека, на руки никогда не просится, носится целый день, аппетит нормальный, молоко сильно любит, медицин. анализы все в норме.

Kelvira

это же толстый ребенок. жуть какая моя дочь в 3,5 года столько не весить. жуть жуть

Аноним толстый ребенок

а я считаю своего ребенка сильным, крепким и здоровым (рост около 1 метра).

У меня племянника с детства на убой кормили. Годовасом был пил ТОЛЬКО сок, т.е по литру -полтора в день, кашу рисовую на молоке и с маслом по три тарелки. Короче он в 4 года при росте 122 весил около 35 кг, сейчас ему 6 ,немного похудел , но все равно при росте134 вес кг 38 примерно. Есть всю туже рисовую кашу, причем ему готовят отдельно , и кормят из ложки. Еще обожает майонез, все с ним ест. Джинсы ему покупают только взрослые 46 размера и ушивают, так как детские на него не налазят

natusik1 и накрывает на стол-бутеры с колбасой и сыром,печеньки....

нене. у нас нет такого перед сном. чай попить - это полкружки с одной печенькой, ну или поляблочка или сыра кусочек.

Svetakotleta автор темы нам три года на днях исполнится, мы ростом 1 метр и в нас 22 кг

Svetakotleta автор темы В следующем году, когда сооброжаловка дорастет до роста с весом, пойдем мы " в танцы"

идите сейчас, мы с 2,8 ходим на танцы)) вот кстати моя аналогичная темка www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/469842/index.html
Я на садик начинаю думать... хотя смешно звучит, что там откормить могут все лето держались на уровне весеннего веса, даже схуднули на 100грамм, а сейчас +1,2кг качаем пресс, чтоб животик не висел

Svetakotleta смесь - 125 мл, на сон - смесь - 125 мл, около 7 утра - смесь - 125 мл

а это зачем? в 3 то года?

Kelvira

потом появится такая же тема, что делать мой малыш толстый где купить одежду, как кормить и т.д.

Все прочитала. Конечно смесь убирать однозначно(хотя автор после первого поста не появилась ни разу, врядли послушает советы). Но всм отписавшимся по тому или другому ребенку что толстые скажу, а вы генетику и наследственность не учитываете? Есть дети ну совсем худенькие, ручки ножки ниточки, дак и родители такие же, ни в коня овес вот мы с мамой пухлые да признаю. Дак и дочь не худая, слава богу в отца пошла высокая, дак у нее даже строение тела как у нас. 118 рост 23 вес. Ограничиваем сладкое, мучное, занимаемся танцами. Так что все индивидуально :)

Kelvira сына тоже в 2 года 16-17 кг

моей шестой год у нас 17,5 в домашней одежде и я не скажу, что она худышка, обычная девочка, рост 109 см

Матрешка.ру вы все спорите,а автор хоть отписалась опять?

все это время автор находился в теме, перечитывал отдельные посты, отходил от шока и начал уже действовать))
то, что не вступала в полемику - энергию не хотела тратить))
БОЛЬШОЕ СПАСИБО тем отписавшимся, кто не самоутверждался, а делился знаниями и опытом.
Тему можно закрывать.

Подружка

Ну, одно дело, когда родители сами с удовольствием ребенка откармливают и заставляют доедать, и сладости всякие дают, а другое дело, когда изначально ребенок нетощий с хорошим аппетитом. Тут я думаю правда надо еще смотреть на родителей.

Предлагаю не закрывать тему. а делиться в ней опытом. Нас много таких)))

Kelvira Аноним
толстый ребенок
а я считаю своего ребенка сильным, крепким и здоровым (рост около 1 метра).

а у остальных видимо нормальные слабые и больные дети вы просто не хотите видеть проблему

Аноним а у остальных видимо нормальные слабые и больные дети вы просто не хотите видеть проблему

для роста 1 метр мне кажется 16 кг нормально,у меня дочь в 2 года 83 см и 12 кг нормальная,не худая и не толстая.....>Аноним Предлагаю не закрывать тему. а делиться в ней опытом. Нас много таких)))

да,тоже предлагаю не закрывать тему,потому что сейчас это проблема многих,мне кажется из-за всяких консервантов,гмо,газировок, доступности полуфабрикатов и фастфуда.....я никого не хочу обидеть,но тут в карнавале на котке наблюдала девочку с явно лишним весом-квадратненькая,которую сначала покатали на коньках,потом накормили в макдональдсе гамбургерами и заели все это мороженым....считаю,что вот это явный перебор,мы тоже грешны-покушали в макдональдсе,но когда у меня ребь был колобок,я даже думать ему не позволяла о макдональдсе

Аноним вы просто не хотите видеть проблему

проблемы нет, ребенок целое лето был у бабушки, в деревне, немного поднабрал, дома, в городе - ограничиваем, и в первую очередь заменили молоко на кефир.

никого не хочу обидеть, сравниваю со своей старшей, в 2 года -по весу, она была как положена по таблице, быстро уставала, до садика не могла ножками идти, все просилась на ручки, по сравнению с ней, считаю сына крепче и сильнее.

Сашенька in love а вы генетику и наследственность не учитываете?

наследственность тут не при чем совершенно. Если родители толстые, то это в 99% случаев от неправильного питания, а не от генетики, болезней, обмена веществ и пр. Соответственно, они и ребенка приучают неправильно питаться - обильно и калорийно. А потом валят на наследственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы