Как "похудеть" ребенка?

Olesya_87 Вы про потребности растущего организма что-нибудь знаете?

знаю знаю, если ребенок ест творог, то мясо не нужно в принципе, белок есть везде, если вы не в курсе, а в твороге полноценный, если че

Не фотки не хочу выкладывать сама знаю, что упитанная она у меня дама. Мышцы на животе слабые очень. Утром проснется (до завтрака) живота фактически нет. Поест, он сразу вываливается.

Молочные каши для детей, это вы серьезно на уельном молоке варите? Каши варятся на воде для детей, в конце молоко добавляется. Ну а остальное уже посоветовали, убрать смесь и сок.
Вспоминаю своего, набрал лишний вес в 5, 5 лет, он был 112 см и 22 кг,уже толстый был, тут даже не представляю масштабы бедствия, верней представляю, у дочери друг был в 3 голда, он 20 весил, но та шарф некуда одевать было, щеки свисали и мешали. У ребенка ожирение серьезное. К эндокринологу срочно

Есть у кого-нибудь дети с отменным аппетитом? Которые любят именно покушать полезные блюда (каши. запеканки, салаты. супы), а не сладости наворачивают и всякие вредности? Как с аппетитом боретесь?

По центильным таблицам вы в последнем коридоре, это значит обязательна консультация врача. Вес ОЧЕНЬ большой

Аноним кроме того им и печенье дают за то, что они все съедают. Воспитатели нарадоваться не могут на ее отменный аппетит, а я что-то в печали. Что делать чтобы ребенок не толстел?

у меня такая же, в садике всё ела и добавки просила. И радовалась, когда за это хвалили. В прошлом году как-то сама начала "копаться" - это я не ем, это не ем... Но у нас проблемы с ЖКТ и аллергией, поэтому я ей ограничиваю выпечку и сладкое. Причем не просто ограничиваю, а объясняю и говорю, почему. И в садике неоднократно при ней говорила и воспитателю и нянечке, что если ребенок от чего-то отказывается - то пусть не ест, не оголодает, добавки давать не надо. Она, похоже, поняла, что это удобно и теперь не ест то, что ей не нравится на вкус. Ну и ее не заставляют.

Аноним Дочке 5 с половиной, рост 112, вес 22

тоже 5,5, вес 22, рост 120 только

noname если ребенок ест творог, то мясо не нужно в принципе, белок есть везде, если вы не в курсе, а в твороге полноценный, если че

Зачем ограничивать? Нужно разнообразие. Творог может быть заменой мяса. Но смысл? Я бы ещё поняла, если бы ребёнок не ел мясо, но она ведь ест. Мы говорим о том, что худеть ребёнку надо. Как мясо этому помешает?

Svetakotleta наш примерный рацион

нам 6-ой год мы в таких количествах не едим, а вам трех нет и вы удивляетесь...тем более смесь даете в таких немыслимых размерах... Вам ожирение грозит, остановитесь, автор, пожалейте ребенка

в прошлом году пошли записываться на гимнастику, дочь ростом была где-то 107, вес - 15 кг, ребра торчали во все стороны. Тренер сказала: "Мда, не тростинка" и велела булки с сладости из рациона исключить В обычных детских танцах вам, конечно ничего по поводу веса не скажут, всякие дети занимаются - и полненькие и доходяги. Но с точки зрения ребенкиного здоровья я бы забеспокоилась. Это сейчас, когда из нее энергия прет и куча калорий в рост уходят, она полнеет, а что же дальше будет, когда и энергии станет поменьше, и расти будет не так интенсивно?

kvetek я ей ограничиваю выпечку и сладкое.

я только дома могу это делать. А в садике я думаю она с удовольствием это все лопает.

Аноним я только дома могу это делать. А в садике я думаю она с удовольствием это все лопает.

ну вот говорю же, у моей аллергия и проблемы с ЖКТ, поэтому я ей долго и нудно объясняю, что это есть не надо, а если очень хочется, то можно немного. Т.е. Если дали конфетку и шоколадку - съешь конфетку, шоколад домой неси. Если дали вкусный пирожок - съешь начинку, тесто оставь и т.п.

согласна со всеми, кто считает, что смесь здесь лишняя.

дочь тоже не худая... но я уже смирилась, что у нее идет сперва волна роста вширь, а потом ввысь вот она к примеру была 113 - 20 кг (кругленькая), потом пяток см враз намахнула и стала стройняшка. сейчас вот 124 где-то смотрю последнее время опять пухляшка стала, точно не скажу сколько весит, наверное где-то 24-25, но такой пузинчик появился, щечки... так что чувствую опять скоро в рост пойдет, пяток см намахнет к новому году...

Да, кушаете много, На смеси толстеет-что тут удивляться. Моему почти столько же лет (вчера 3 года исполнилось), рост 106 где-то летом был по крайней мере и вес при этом 17-18кг, он худющий-одни рёбра торчат)) Племяшке почти 7 лет-вес 22 кг и я б не сказала что она худенькая (рост не знаю). Представила-ниже моего на голову и с таким весом...Автор, срочно начните с этим что-то делать

Svetakotleta каша на молоке, хлеб с маслом

Svetakotleta за полчаса до сна - бутылку смеси - 125 мл

Svetakotleta на дневной сон - смесь - 125 мл, на сон - смесь - 125 мл, около 7 утра - смесь - 125 мл. смеси кладу - 2 мерные ложки на 125 мл.

1. Какая еще смесь в 3 года????
  2. Каша на молоке - абсолютно бесполезный продукт
  3. Хлеб с маслом...мда уж

Eelka 3. Хлеб с маслом...

что в нем плохого?

Аноним Есть у кого-нибудь дети с отменным аппетитом? Которые любят именно покушать полезные блюда (каши. запеканки, салаты. супы), а не сладости наворачивают и всякие вредности? Как с аппетитом боретесь?

у меня все это ест + сладости и вредности очень любит

борюсь? ну как с этим бороться то - в тарелку накладываю еды немного (не наестся - еще попросит, чаще не просит, а если наложить сразу много - съет все)
сладости сама не берет, предварительно спрашивает можно ли? я уже сама регулирую можно или нет

ну то есть это не борьба а организация культуры питания с малых лет

Мотря что в нем плохого?

для ребенка со склонностью к полноте - ничего хорошего, ИМХО

Eelka Какая еще смесь в 3 года????

обычная.
средняя пила почти до 4-х. пока пили - была плюшкой, перестали пить - похудела сильно.
мелкий, сейчас ему два года - пьет. Кроме смеси молочного не употребляет совсем.

Mila3088 обычная.
средняя пила почти до 4-х. пока пили - была плюшкой, перестали пить - похудела сильно.
мелкий, сейчас ему два года - пьет. Кроме смеси молочного не употребляет совсем.

а зчем она в 3 года?

Mila3088

вопрос лишь один, Зачем??? зачем ребенку в три года смесь?! что он получает от этого продукта??? что мама преследует, когда вводит ее в рацион??

это конечно мое мнение, но молочное в 3 года не несет никакой смысловой нагрузки, кисломолочка да, а молочное....ну не знаю

все у животных подсмотреть можно, подросшие детки молоко уже не пьют...ибо ничего в нем уже для них нет

Малинка34 вопрос лишь один, Зачем???

у меня нет на него ответа. Честно.Не смогла я у дочери бутылку оторвать. Орала так - что пусть уж лучше пьет. Вот и пила - почти до 4-х лет.
У нас получается когда ей было 2,5 года -мелкий родился, а он с рождения на ИВ. И уговаривали дочь, что хватит пить из бутылочки, отдай братику и прочее - не помогало, а потом сама перестала пить. При чем пила только на ночь.
а мелкий сейчас пьет и тоже только на ночь.

Puzanchic 106 где-то летом был по крайней мере и вес при этом 17-18кг, он худющий-одни рёбра торчат))

странно все-таки, моя когда была 104 ростом, мы в больнице лежали, тоже был вес 17-18, так она была такая пухленькая, крепенькая, этакий боровичок, и попа и ляжки и животик с щчками))) ну никак не тянула на худющую с ребрами

Mila3088

а ребенок пил из бутылочки с соской??? не пробовали смесь заменять другим составом?? может проблема была в ее беспокойстве и ревности, а не в голоде?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы