Как "похудеть" ребенка?

У моей дочки была верхняя граница нормы по весу в 6 лет, врач сказала обратить внимание на питание. Исключили соки (в них очень много сахара), поменьше бананов, картошки, макарон. В день 1 раз сладкое, сама выбирает что: либо конфета, либо булочка, либо что-нибудь другое. ХЛеб она никогда и не ела, всякие газировки-чипсы тоже. Результат через полгода ребенок похудел на 2 кг, причем еще и выросла на пару см.

Вивочка™

Да что Вы детей сравниваете, а моя да такая худая! да такая подвижная! Ну хорошо, что подвижная! Но подвижность не от родителей зависит то! У меня двое детей, одни родители, одинаковые условия жизни, одинаковое питание, одинаковое воспитание, даже проблемки по здоровью одинаковые. В результате дочь не любит спорт, не любит особо ни бегать, ни прыгать. а любит спокойные игры, дома посидеть. А сын очень подвижный, спортивный, может бегать целый день.

моя (средняя) в три года была 105см и вес 22 кг. Пили молоко - на ночь из бутылки. Хоть закидайтесь помидорами. Почти в 4 года отказались (кое-как) от бутылки, похудела очень здорово, сейчас ей 4,5 и вес 19 кг, рост 116 см.
Проходили и сдавали анализы, все было в норме, но была пухлячком - теперь такой глистик бегает.
Откажется у вас от бутылки - все придет в норму.

Mila3088 сейчас ей 4,5 и вес 19 кг, рост 112 см.

ну так то это совсем не глистные показатели, а хомячковые...

смесь убрать (хотя бы постепенно ), на ужин дайте овощи полезнее и сытннее. Творог или йогурт на полдник. Может у вас ребенок не наедается в основные приемы пищи, основа для нее - смесь. Такое чувство что вы целый день едите . Посмотрите например нормы для садичных детей 3-4 лет.

Светлячок У меня двое детей, одни родители, одинаковые условия жизни, одинаковое питание, одинаковое воспитание, даже проблемки по здоровью одинаковые. В результате дочь не любит спорт, не любит особо ни бегать, ни прыгать. а любит спокойные игры, дома посидеть. А сын очень подвижный, спортивный, может бегать целый день.

спорт есть разный, есть суперподвижные виды спорта, а есть спокойные, йога например. главное найти, что человеку нравится. я бы не давала сидеть дома спокойненько, спорт - это здоровье, прежде всего, а потом тип времяпровождения.
ст сын сидел и книжки читал до трех, сутулиться начинал. в три отдали на балет, обооожает, в четыре-на теннис и плавание еще-тоже бежит с удоводьствием. сейчас 5 лет - 6 часов спорта в неделю + 2 дня физры в школе - без спорт жизни не видит, хотя бег на длинные дистанции до сих пор трудно дается. так что все зависит от родителей еще, смотря как приподнесете спорт и на какое место в жизни по важности поставите.

Svetakotleta автор темы

по теме ...автор, 22-это много. у подруги пятилетка столько и ростом 110, и то смотрим он уже попу ростить начал за лето. откажитесь от смеси, перейдите на молоко обезжиренное, правильное питание, овощей поболее с рыбкой, много спорта и никакого сладкого и печенюшек. хотя бы пока не исправится. ну и к доктору не забудьте сходить. может какие проблемы со здоровьем вообще.

Мотря а хомячковые...

хомячковых даже задатков нет

У меня другая проблема. Дочке 5 с половиной, рост 112, вес 22. Знаю, что много, пузо и попа очень значительные, но к счастью, не рыхлое тело. Подвижная всегда и на прогулке носится, бегает, прыгает и на бальные танцы 2 раза в неделю и в садике 3раза в неделю физ-ра. Я ее пытаюсь в еде ограничивать. Хлеб и печенье вообще не покупаю. Каши на молоке, но без сахара, с чайной ложечкой меда. Булки, конфеты, шоколадки, чипсы, соки и проч. вообще не покупаю ни себе, не ей. Но вот любит ребенок покушать.Любит молоко и кефир, по пол литра за раз может выпить. Раньше все время съест порцию и добавки просила в основные приемы пищи, я давала. Сейчас, учитывая масштабы ситуации, отказываю ей. Моя ведь умудряется добавки в садике просить(((, кроме того им и печенье дают за то, что они все съедают. Воспитатели нарадоваться не могут на ее отменный аппетит, а я что-то в печали. Что делать чтобы ребенок не толстел?

Может еще те, кто сталкивался с отменным аппетитом у детей, каких-нибудь рецептиков блюд диетических накидают?

Mila3088 хомячковых даже задатков нет

моей 5 исполнилось, 122см и 23 кг -она упитанная дама.
поэтому 112 и 19 прилично так кажется, хотя щас этот вес застопорится на год и в вышину ребенок уйдет)
еще зависит от телосложения все ж таки
фотки надо выкладывать, чтобы посмотреть живот попу и остальные части

наш тренер говорит, исключить сок и хлеб, любой хлеб булки и печенье, ну и нагрузка должна быть, ходить больше, можно и плавать( если ей нормально с таким весом, у нас если чуть набрал ребенок в секции( сразу начинает тонуть ) и тренер сразу на это указывает родителям.Моя дочка 118 см и вес 21 кг и тренер говорит она не худая( она нормальная), но за питанием следить нужно постоянно.А есть худые у нас при росте 120 см весят 18 кг- вот это худая - говорит тренер( для меня то слишклм худая, сама мучалась от худобы, поэтому не худею до такой степени дочку)

Аноним

я кашу ребенку варю каждое утро на воде, в конце варки немного добавляю молока, примерно 1ст воды и 1/4 ст молока; Создается ощущение, что каша молочная; и сын ест с удовольствием.
По поводу выпить 1л молока, это же очень много!!! у ребенка уже растянут желудок. Я сама в свои 34 не смогла бы столько выпить по объему;

вам важно понять, что сейчас вы уже закладываете пищевые привычки своей девочке; а что с ней будет в период подросткового созревания?? у некоторых девочек уже в 10 лет целлюлит:-(:-( и дряблый живот! Пока мало поводов для радость, и то, что у нее не дряблый живот, она сама еще очень мала;
Хорошо, что вы это понимаете;

Мотря фотки надо выкладывать

как закинуть сюда фотку? покажу своих. младший сейчас ростом 90 вес 16 кг.
Кстати старшая до трех лет тоже пышечкой была.
Я в детстве тоже была пышкой. Сейчас мой вес 48.

а по теме - бросит ребенок бутылку -точно похудеет. Проверено на моих детях. (но по врачам я тоже со средней всех прошла)

Mila3088

16 кг при росте 90 это мало???
У меня младший сейчас 87 роста , а вес 12,5 . Так он хомяк такой , и живот и щеки все есть
У старшего 7 летки рост 137, вес 28 кг. Но он почему-то худой, не дрищ конечно, но с одеждой проблема вечная, так как все велико в талии

Подружка 90 это мало???

это не мало.

в общем вот ссылка в одноклассники - сюда скинуть не получается. Альбом отпуск - там детей куча - можете посмотреть - толстые они или нет
htt

Mila3088

сынулька хомячек:-) мой такой же был года в три-четыре;

ничего себе мы при росте 106 см, вес 15-16 кг нам 3,5 года. автор убирайте смесь.

Svetakotleta автор темы мы ростом 1 метр и в нас 22 кг.

сын ростом 130 см 27 кг, вряд ли

Svetakotleta автор темы Дочкой при росте 100 см толстой не смотрится.

+++

Mila3088 покажу своих. младший сейчас ростом 90 вес 16 кг.

мальчик полненький у вас судя по фото. Девочки стройные. Моя при росте102 см 16 кг весьма упитанная.

Мотря Mila3088
сейчас ей 4,5 и вес 19 кг, рост 112 см.
ну так то это совсем не глистные показатели, а хомячковые...

ничего подобного... по табличкам среднестатистический вес для такого роста (для мальчиков, для девочек разница невелика).

уберите мясо из рациона, ускорится обмен веществ и ребенок не будет жиреть

Мама Ягодки мальчик полненький у вас судя по фото

я и не говорила что мальчик худенький. Писала про среднюю.....
и я если что не автор темы.
И за своих я не переживаю....Все мои детки до трех лет были хомячками - а вот потом хомячковый запас начинает исчезать.

noname уберите мясо из рациона, ускорится обмен веществ и ребенок не будет жиреть

Гениальный совет... Вы про потребности растущего организма что-нибудь знаете? Предлагаете лечить одно и калечить другое? Смесь надо убирать, булки, зефир и масло, а никак не мясо. С него, кстати, не полнеют, если его готовить правильно и есть нормальными порциями.

Olesya_87

да мясо точно исключать не стоит, если его ребенок ест;
желательно исключить соки, все углеводы;
мясо это белок, его даже на ужин можно давать спокойно; с него ни ребенок, ни взрослый не поправиться; а в идеале мясо иногда заменять рыбой; Только важно готовить все на пару, или в духовке. Ничего не жарить, меньше соусов, они тоже дают лишие калории;

Малинка34 я кашу ребенку варю каждое утро на воде, в конце варки немного добавляю молока, примерно 1ст воды и 1/4 ст молока;

ОО! классно придумали. Я тоже так же варю. но молока в конце варки побольше добавляю. учту, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы