Пошли в сад, я в шоке. Поговорите со мной, пожалуйста!

Вoрожея Танюшкина радость
Автор, сад муницапальный? Если да, то чего Вы хотите за 1000 руб. в месяц?
согласна полностью.

а я не согласна, муниципальным больше доверяю, а руки мыть дома научила, в садике с 2-х лет.

Одеccа а я не согласна

да ваше право.

Одеccа а руки мыть дома научила, в садике с 2-х лет.

читаем еще раз - речь не о мытье рук, а о контроле за процессом. т.е. ваш ребенок гарантированно на 100% не забудет их хорошо вымыть после прогулки туалета? я не так уверена. моя может просто сполоснуть и помчаться играть. или вы тоже считаете, что руки нужно мыть только феям и принцессам, остальным такая блажь ни к чему?

я автор темы ее даже в поле видимости детей не было 10 минут как минимум.

Ситуации могут быть разные, не делайте поспешных выводов, проще всего осудить чем попытаться перевести отношения в категорию сотрудничества родитель-воспитатель. Ну ведь не в магазин за курицей в эти 10 минут Ваш воспитатель бегала, наверняка была на то причина.
У сына в свое время в ясельной группе была 1 бессменная воспитатель, она же выполняла работу нянечки, было ей 62 года на тот момент. Даже подумать страшно как часто наши дети 2-3 летние (19 человек по списку) оставались в группе одни пока она вынуждена была бегать на кухню за очередной едой. Сколько могли и чем могли родители ей помогали, кто придет днем на пргулку помочь одеть, кто снег на площадке почистит, кто утром в группе "посторожит" детей.
Ну и про школу то Вас не зря пугают, не надейтесь что в 6-7 лет Вы не будете получать стресс от тех или иных ситуаций. Там дети вовлечены только в учебный процесс, никто "заботиться" о них не будет. Любой ребенок время от времени чудит, выполняя мамины указания с точностью до наоборот.

я после миника, в который ходила дочь 1,5 года куда мы платили 12 тыщ + за всякие доп занятия, когда перешли в муниципальный и мне так осторожно воспитатель говорит что родители собирают по 1000р на всякую канцелярию, я спросила в месяц? она засмеялась говорит нет конечно, в год,я рерально не поверила, мы платили такую сумму даже если ребенок болел а болела она постоянно без вылазно первый год, а в муниципальном и еда нормальная и игрушки есть и территория закрыта и физкультура и тп и вся эта роскошь за 1000рублей, а остальное мелочи, если хочется персонального отношения-идите в частный ведомственный, нам вот с младшим предложили на белинского 19 тыщ в месяц и никто не гарантировал что отношение будет лучше

Вoрожея я не так уверена

наблюдая дома, уверена. И в садике уже посмотрела (сын с начало сентября пошел в садик) - убедилась.

Одеccа

вы реально не понимаете, что я хочу сказать? дети разные.

Шведка если хочется персонального отношения-идите в частный

плюсуюсь.

я автор темы то есть как это не будет? а для чего воспитатель вообще нужен

Ну поймите, ну не для таких элементарных вещей. Эти навыки должны править РОДИТЕЛИ, а воспитатели просто дают указания" дети идем моем руки". У вас группа 3-4? Уже вполне могут обходиться самостоятельно. Воспитательница, зная что вы в группе не стала идти с "новопоступившей" ( вашей дочерью)ее контролировать. Не сомневаюсь, если бы вас не было, она бы туда зашла и проконтролировала. Просто факт мытья рук, не качество! ЭТА ответственность на родителях!

я автор темы она просто нормально делала свою работу.

Вот в чем, в ваше понимании заключается работа воспитателя?

Lelikolik списку) оставались в группе одни пока она вынуждена была бегать на кухню за очередной едой. Сколько могли и чем могли ро

Скорее всего на вашу группу работала нянечка из другой группы, воспитатель врятли бегала за едой. А так да, на 19 детишек ясельных

PаVa воспитатель вряДли бегала за едой. А так да, на 19 детишек ясельных

наша бегает, ей все обещают подмогу...

Вoрожея вы реально не понимаете, что я хочу сказать? дети разные.

Шведка
если хочется персонального отношения-идите в частный
плюсуюсь.

видимо не все посты прочитала.
про все дети разные - согласна, но мыть руки - это проблема? еще эту фразу не поняла

Вoрожея или вы тоже считаете, что руки нужно мыть только феям и принцессам, остальным такая блажь ни к чему? ....

мы пока одеваться самостоятельно не можем, это проблема, а руки мыть вообще фигня

PаVa Воспитательница, зная что вы в группе не стала идти с "новопоступившей" ( вашей дочерью)ее контролировать. Не сомневаюсь, если бы вас не было, она бы туда зашла и проконтролировала. Просто факт мытья рук, не качество! ЭТА ответственность на родителях!

Я была не в группе, а в "предбаннике", она вообще не следила, тут я или нет. Я собиралась уйти до обеда, но видя, что дети пошли мыть руки, а она вообще в другой комнате сидит притом, что я просила на первый раз проследить... Ну и я писала, что своими глазами видела, как и не "новоприбывшие" в основном все очень плохо помыли руки, практически никак.
И тема не про то, какая плохая воспит-ца, а про то, что я не знаю, как с ней об этом разговаривать...

я автор темы как с ней об этом разговаривать

Как как
Так и сказать
МариВана, как у вас проходит ( волнующий вопрос ( мытье рук, одевашки) ситуация?
Она начинает рассказывать
Если вы видите что не врет, отпускаете ситуацию, если обратное, то начитаете задавать встречные вопросы, чтоб вывести ее на чистоту.
Не получается разговора, все описанное вами выше, осуществлять в разговоре с заведущей.

Поражают высказывания про 1000 рублей и непомерные желания за эту сумму. А как же мои налоги? А зарплата воспитателя (будто ей эту тысячу и платят, за всех сразу причем)))? Да, я уважаю работу воспитателя, трепетно отношусь к педагогам своего сына, но мне не надо видеть в назидание эту тему прикрепленной, и я согласна с тем, кто написал, что это работа как и многие другие. Любят у нас чуть ли не с ликвидацией аварии на ЧАЭС сравнивать труд воспитателей.
Автор, вы решились оставить ребенка на полный день?

Янечихала0_о Автор, вы решились оставить ребенка на полный день?

Ой, я бы уже давно) Да воспитательница опять же не дает....
Сегодня утром как ни в чем не бывало опять: "Приходите сегодня на прогулку". Я говорю - я больше не могу, у меня работа. Она смотри с мега недоумением на меня: Какая работа??? У вас адаптация!! Я говорю: извините, адаптация была еще на позапрошлой неделе, заведующая говорила - 3 дня и все, и то эта адаптация заключалась в том, что ребенок ходит на 2 часа, а не в том, что с мамой. Воспит-ца говорит, что адаптация может и на полгода затянуться. Я грю: и что, я полгода буду с вами гулять?? Она: а если ваша девочка побежит куда-то, мне что, всех бросить? Я говорю: да никуда она уже не бегает, я вчера с вами была... Ну ладно, говорит, попробуем без вас (одолжение типа сделала), но если что - буду набирать вас сразу... Я вообще напряглась.. То есть она побежит на соседнюю горку, а мне срываться с работы и бежать? что за бред... И еще говорит: Если вам дочка будет жаловаться, что я тут как-то сурово с ней, то не обессудьте, мол... Я офигела окончательно, пошла к заведующей. Ну та, естественно, вызвала воспит-цу туда же, так что получилось так, как я как раз и не хотела(( Заведующая удивлена: Почему мама должна гулять? У нее работа, свои дела. Ваша обязанность как воспит-цы заинтересовать ребенка, привлечь к общим играм. Побежала? Ну и что. Верните, объясните, заинтересуйте. Потом начала рассказывать мне, что прогулка состоит из 5 частей: познание мира, игры и проч... Мол, вы думаете, что их вывели, они сами по себе, а воспитатель рядом стоит? Нет, это не так.... Ога)) все эти дни я только это и наблюдала, посмеялась про себя...
Про руки тоже заведующая выговорила. Что по крайней мере новому ребенку нужно было уделить больше внимания, все показать и объяснить в группе.
Надо сказать, что воспит-ца все время безбожно врала: что про прогулки я ее неправильно поняла, что руки она чуть ли не сама всем мыла... Ну и смотрела на меня с явной ненавистью, конечно....
Такие дела, не знаю, что щас будет... Или это обычное дело... Заведующая такая: вы говорите, говорите... Ага, думаю, поменьше бы таких ситуаций.
Еще оказалось, что эта воспит-ца новая у них, с начала сентября только работает, заведующая ее не знает совсем. Ну вот и узнала с моей помощью, эх..... Я так поняла, что руководство и остальной состав сильные, с высокими требованиями, а эта может пришла из сада, где не было такой дисциплины, правил.... не знаю даже... только прийти и так себя показать...

вставлю свои 3 копейки.
мой ходит в садик год. с 3,5. до этого плотно сидел дома, никаких миников и прочих не было. мне так было удобно и я так хотела.

я автор темы "Адаптация", - сказала воспитательница, хотя в третий день после прогулки обнаружила, что не надели кофту под курточку, а было холодно. Проболели неделю. Пришли снова - воспитательница эта говорит - та адаптация не считается

хм... если говорить про адаптацию в плане здоровья - то мой "адаптировался" первые полгода. первые 4 месяца ходили в садик по 3-4 дня в месяц. остальное болел. это про здоровье.

про адаптацию к садику - может мне повезло. мой ребенок хотел в садик. и никаких истерик по поводу "забери меня с собой" не было. я
забирала ребенка сразу после прогулки, после обеда, после сна достаточно долго - но это было лишь мое желание. воспитатели наоборот, настаивали, что "ребенок садичный, не беспокойтесь мама, приходите как все"

я автор темы так что вы опять должны с нами гулять (прям настаивала: "я вас жду", "вы обязаны прийти").

мда. ей повезло что это Вы , а не я. если мой ребенок чуствует себя в садике комфортно - я б принципиально приводила первой и забирала последней.

я автор темы Во-вторых, участок не огорожен совершенно и как объяснить, что вот эта качель тут же - это уже чужая территория?

воспитатель объяснял. в предыдущей группе с ребятами гуляло 2 взрослых.
когда приходил родитель - он (если хотел остаться и поговорить с воспитатетелем, или дать ребенку еще поиграть с ребятами) - то следил исключительно за своим ребенком. и если в моем присутствии мой ребенок топал на чужой участок, и воспитатель ТОЙ группы не имел ничего против - то и наш воспитатель родителем не командовал. дети прекрасно и быстро понимают, что с родителями одни правила игры, с воспитателем - другие.

я автор темы потом заставили на танцы пойти с ними

это как? Вы так-то вообще не имеете права разгуливать по помещениям д/с. у Вас есть сан.книжка? А вдруг Вы больны?

я автор темы Когда дети мыли руки, рядом абсолютно никого не было - воспитательница находилась в другом помещении вообще. Половина детей просто сполоснули под водой, мало кто толком помыл. Дочь, например, вообще первый раз в жизни видела жидкое мыло в дозаторе и если б меня не было, навряд ли бы выдавила. И не одна она. Вода течет еле-еле, тонкой струйкой - толком не помоешь под такой.

хм. еще один косяк сотрудников. в младшей группе при мытье рук-массовом пописе детей взрослый сопровождал. сейчас (в 4,5) - дети все делают сами. НО! если у какого-то ребенка недостаточно каких-то умений в самообслуживании (например, моего НАДО заставлять идти в туалет. он может заиграться, и "вспомнить" о том, что хочет писать, когда уже "почти неуспел". поэтому, по моей просьбе, ребенку отдельно напоминают (и контролируют, чтобы он ПОШЕЛ в туалет).

я автор темы Аппетит у ребенка хороший, дома все съедает большими порциями. Здесь за обед съела только 2 куска хлеба... Ну потому что дома все равно напоминаешь "ешь суп тоже". Тут никто не следит. Что второе и компот - это тоже ее - ребенок новенький просто не знает и не понимает.

мелочи жизни. в первые недели (может и месяцы) многие дети в садике едят мало. еда , даже если вкусная , готовится все равно не так, как дома. привыкнет. будет есть все. а временное недоедание в садике компенсирует жором дома (так что озаботиться полными кастрюлями к приходу ребенка. мой после садика бывает по 2 тарелки супа наворачивает и котлетами закусывает).
ИМХО - у ВАс вариант лучше, чем когда докармливают и заставляют съедать все, что положено в тарелку (не обращая внимание на индивидуальные вкусовые пристрастия ребенка)

я автор темы Жестче разговаривать или жаловаться заведующей боюсь - боюсь портить отношения.. Или надо? не давать садиться себе на шею.
никто не может Вас обязать гулять с Вашим ребенком, или сопровождать его на танцевальные занятия.
я ругалась с воспитательницей в этом году. садик не рухнул. вопросы разрешились.

я автор темы Еще оказалось, что эта воспит-ца новая у них, с начала сентября только работает, заведующая ее не знает совсем.

наверное поэтому так у вас получилось

я автор темы Какая работа??? У вас адаптация!!

я автор темы а если ваша девочка побежит куда-то, мне что, всех бросить?

я автор темы но если что - буду набирать вас сразу..

смешная такая она у вас. Как будто из лесу вышла.

Я не читала других комментов,нет времени просто.Скажу, что вы не должны были позволять манипулировать собой.Она-педагог, вы -родитель, разделяйте свои территории,помогая друг другу:Вы-режим садика соблюдайте дома, обговаривайте каждую мелочь с ребенком и проговаривайте все вслух (что за чем делаете,почему и как). У меня очень сложный ребенок:забияка, вредитель просто,но я не ходила никуда...1 день адаптация до обеда, не плакал,все пытался делать- оставили на второй день до вечера. Я имела дело с воспитательницей без образования (там 40% таких-страшное дело).Говорила с заведующей,но очень деликатно,никого не обвиняя, "понимая" ситуацию...Если хотите что спросить- в личку...

Можно много тут обвинять автора, что не научила и сама виновата, но:
у нас никогда многих описанных автором и другими пользователями вещей в садике не бывает: никогда мокрое белье не складывали на сухое и чистое, даже если нет мешочка, потрудятся и положат отдельно, относятся всегда внимательно к тому, как дети одеты, у кого какие вещи. В плане мыться рук уж не знаю, не видела, но кишечки ни разу не было.
К новеньким внимание должно быть повышенное, это если и не обязанность воспитателя, то хотя бы элементарное человеческое участие, за которое я очень благодарна нашим воспитателям.
Воспитатели у нас всегда ангелы, работающие за копейки...Это так, но даже за эти "копейки" есть те, кто справляется и не очень.

Лариса-К мой ребенок первые 1,5 года садика болел постоянно, за месяц в целом посещал садик примерно 5-7 рабочих дней, все остальное время я проводила с ним на больничных.

ну не у всех так. у меня два детя отходили в обычные садики, не в миники. и все живы-здоровы)

я автор темы У меня мама в детсаду работает, так что знаю...

а к маме нельзя было устроить?

mamaDochek я думаю, воспитатель дала вам возможность почувствовать - каково это - быть воспитателем. вы этой возможностью не воспользовались))) а это обязательно, дать почувствовать? или она благотоврительностью занимается? Что-то клиенты не стоят в бухгалтериях к примеру и не выписывают сами себе счета, у парикмахеров никто из обслуживаемых сам себе или другим волосы не стрижет. Кто-нибудь из родителей уроки в школе ведет вместо учителя?

Murza это конечно плохо, но нужно как то приспосабливаться к системе, ну-ка 20 детям завязать шапки. Выбирайте удобную одежду в сад. Шапки - без завязок, шлемы, чтоб ребенок мог сам одеться без проблем и ни куда не дуло ему. Сапоги и пр предметы одежды должны быть такими, чтоб ребенок сам мог надевать, и чтоб не как луковица - несколько одежд, а одна тёплая. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Проговаривайте ребенку, что он должен надеть на прогулку. В 3 года уже вполне можно ребенку запомнить одеться самому. Я как то пришла за своей, тепло , а она ходит в шапке, кофте толстой. Воспитатель говорит - сама надела все и ни в какую не снимает, мама сказала - кофту и шапку надеть Утром было холодно, вот и сказала так.

бред какой то!! я не понимаю выражение-ВОСПИТАТЕЛЮ ТРУДНО!!!!! Ну хоть убейте не понимаю!! а у кого лёгкая работа?? кому не трудно??? это не повод делать работу на половину!! Они отвечают за жизнь здоровья и безопасность детей. пока дети в садике.. Не каждый ребёнок может в 3 года сам одеваться. да и в 5 он половину просто не захочет одеть и выйдет на улицу в куртке одетую на майку.. Воспитатель Обязан отвечать за них-это его работа!!! НЕ НРАВИТСЯ -ИЩИ ДРУГУЮ РАБОТУ!! зимой одевать шапки без завязок ??? шлемы-не все родители любят, вы предлагаете детей зимой приводить в шапках ушанках. в валенках и в тулупе желательно на липучке. так как не все дети в этом возрасте умеют застегнуть молнию пуговицы или крючки??

я автор темы тема не про то, какая плохая воспит-ца, а про то, что я не знаю, как с ней об этом разговаривать...

не надо с ней об этом разговаривать, идите к заведующей. Если она кого-то с работы отпускает по своим делам, пусть побеспокоится кем заменить сотрудника.

все пишут про мытье рук в три года, и все в шоке, что не умеет, умеет возможно, когда взрослый рядом стоит, а если не стоит... Моя и дома в 4 старается с мылом, но как. Тут намылила, там нет, водой полила, типа вытерла, итог так себе. А в саду воспит-ль стоит и каждого контролирует , подсказывает, напоминает, и вытирание в том числе.

Мы во время адаптации ходиди с утра на полдня. Ну или до проогулки. В группу родителей вообще не пускают. Странно у вас как-то ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы