Пошли в сад, я в шоке. Поговорите со мной, пожалуйста!

дети очень быстро учатся др от друга и руки мыть и на унитаз залезать и есть что дают. Быстрее, чем от взрослых. Стадный инстинкт что-ли включается у них.

Вот чего то ужасного ужасного не увидела. Научите ребенка навыкам самостоятельности и вперед в сад, а то получается вы дочку холили и лелеяли, а тут она экстренно должна стать взрослой и самостоятельной

Я бы рада была если бы у меня ребенок СПОКОЙНО начал ходить в садик, и на прогулки бы приходила и тп. И я бы все в группе изнутри увидела и мне спокойнее бы было. Ради хорошей алаптации я считаю это небольшая жертва

надо эту тему наверх прикрепить, чтоб все читали и знали, что воспитатель- это ацкая работа, которая обычной маме не под силу. и чтоб ценили и уважали труд воспитателей.

Огневка Обязанность воспитателя не учить мыть руки

как раз это обязанность: формирование культурно-гигиенических навыков.

сонната с моей точки зрения воспитатель не права.родители должны отдать и на 2 часа "смыться с глаз долой" от ребёнка, чтоб ребёнок привыкал.

это только с вашей точки зрения, как вы правильно заметили))) а вообще на усмотрение детского сада режим адаптации составляется.

я автор темы может, я что наивное написала

я думаю, воспитатель дала вам возможность почувствовать - каково это - быть воспитателем. вы этой возможностью не воспользовались)))
когда дети руки мыли воспитатель в носу в группе ковыряла? она оставила с детьми взрослого человека, вас.
на прогулке показала вам наглядно, что ребенок убегает с территории группы (далеко не во всех садах они огорожены), надеясь, что вы проведете со своим ребенком разъяснительную беседу...
про обед - в детском саду все подчинено режиму, к счастью или к несчастью. уговаривать ребенка съесть за маму, съесть за папу в 3-летнем возрасте никто не должен. время обеда закончилось - встаем, идем умываться, раздеваться и спать. не поел ребенок, поест в полдник или за ужином. ничего страшного.

я автор темы С воспит-цей явно не повезло... Полное безразличие к своим обязанностям.

не делайте скоропалительных выводов, она может вас стеснялась))) подождите, адаптируйтесь тоже.

я автор темы А получают они, кстати, неплохо сейчас.

и никогда не считайте деньги в чужом кармане - это не культурно.

AngeLove надо эту тему наверх прикрепить, чтоб все читали и знали, что воспитатель- это ацкая работа, которая обычной маме не под силу. и чтоб ценили и уважали труд воспитателей.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Девочки, я хочу поддержать автора. Сама вожу дочку месяц в садик (ей 2,11). Адаптацию проходили долго, но без меня. Садик муниципальный, но живёт на средства родителей, сдаём мы очень много на ремонт, в фонд группы и садика, на игрушки, постельное, покупаем развивалки и прочее. Ремонт в садике довольно хороший (вступительный взнос самый большой в городе среди остальных садиков). И вот то, что меня огорчает:

• детский унитаз высокий (но он один!), второй взрослый и это всё при том, что в группе 30 детей, 25 из них ходит ежедневно, считаю, что хотя бы три унитаза должно быть. Представляете, если после обеда все захотят? Моя дочка боится дырки, что упадёт, дома стульчак на обычный унитаз, садится/встаёт сама, в садик нельзя купить, говорят, подрастёт, всё будет хорошо (сейчас детки на унитаз запрыгивают задом, кто-то подтягивается);
  • купила расчёску дочке как и просили, прихожу, она мне показывает своё полотенце, что наконец-то выучила, где оно висит (страшное и застиранное) и рядом лежит расчёска со сломанными зубчиками, а наша, подписанная, у другой девочки! Хочу убрать это убожество, а дочка мне: это моя расчёска! Не твоя говорю, показала её расчёску. Сегодня переговорю с воспитателем. Так и вшей недолго принести домой;
  • дочка уписялась (не смогла залезть на унитаз), описяла носки и тапочки. Носки сняли, трусы переодели. Но заставили ребёнка одеть насквозь мокрые тапки! Знаю, что заставили, потому что дома она даже если на платье немного капелек воды попадёт, всё, снимает с себя. И, что интересно, так тапки (оба) записять она не могла. Даже устилка отклеилась. Мочой тапки не пахли. Скорей всего их просто окунули в воду и вытянули. Тапки дома сохли двое суток. Не знаю, сколько она проходила в этих тапках, по её словам описалась после обеда, а пришла я за ней через 4 часа. Разве не могли одеть сухие запасные носки? Попыталась выяснить, сказали, что не заметили;
  • мокрые носки и трусики просто закидываются в шкафчик поверх другой одежды (хотя есть мешочек для мокрых вещей), так было недавно, лежат носки на шапке, шапка естественно, мокрая, хорошо, что я другую с собой взяла, так как похолодало;
  • одевается ребёнок сам, но вот проконтролировать процесс они не могут, позавчера пришла: у половины группы шапки даже на уши не натянуты, торчат горшком; вчера пришла: вообще без шапок гуляют. Да, потеплело у нас, но ребёнок недавно переболел конъюнктивитом (подозреваю, что вытиралась чужим полотенцем), а ветер на улице сильный;
  • резинки/заколки исчезают бесследно. Я понимаю, что у них нет времени переплетать всех, но можно же после сна просто снять резинки/заколки и положить в шкафчик? Нет, там у них салон красоты, где свалены разные заколки, резинки, но наших нет. Хочется же мне, маме, красивую дочку привести в садик! Пусть я и сложные причёски делаю (но не всегда, дочка не любит долго сидеть на одном месте), достаточно, что заберу я её домой причёсанной. Набор резинок с каждым днём всё уменьшается )));
  • дочка пришла домой и показала шишку в волосах, пощупала, огромная такая. Мне воспитатели ничего не сказали. А жаль, ведь нужно же проследить за состоянием ребёнка, это же голова! К медсестре не водили. Я понимаю, что в этом возрасте все дети падают, моя дома часто головой стукается, но мне же нужно знать, чтобы наблюдать более бдительно за ребёнком, вдруг самочувствие ухудшится? Спрашиваю: воспитатель видела? Видела, говорит. И что сделала? Ответ дочки: «Сказала: не плачь».
    В общем, понимаю, что проследить за всеми 25 детьми очень и очень трудно, что это огромный труд. Но знаю, что воспитатели часто не правы, ведь именно садик учит детей многим вещам. Знаю из маминого опыта (мама проработала в садике 26 лет, также в группе было по 30 человек, даже иногда больше, ложили на раскладушках). Рассказывала, что некоторые дети в 5 лет не могли самостоятельно одеваться, она родителям не жаловалась, помогла одеться и всё.
    Сейчас всё изменилось. Раньше в садике была подготовительная к школе группа, в садике учили читать по слогам, математике. А в школе в первом классе мы также учились читать и писать (те, кто не научился раньше). А сейчас в садике нам раздали программу, что мы должны выучить с детьми, а дети, идущие в школу должны уже хорошо читать, а не по слогам.
    Детям трудно. Раньше ребёнок в 3 года должен был уметь считать до 3 и знать 4 основных цвета, сейчас эти требования завышаются.
    В общем, понимаю, что мои претензии и не такие глобальные. Знаю и пострашнее случаи (мама порасказывала и сама себя помню маленькой).
    Возможно, нужно проще относится ко всему? Но у меня первый и единственный ребёнок и мне хочется, чтобы там, где она проводит большую часть дня, у неё было меньше опасностей для здоровья.
    Извините, за длинное полотно )))

Nana_forever одевается ребёнок сам, но вот проконтролировать процесс они не могут, позавчера пришла: у половины группы шапки даже на уши не натянуты, торчат горшком; вчера пришла: вообще без шапок гуляют. Да, потеплело у нас, но ребёнок недавно переболел конъюнктивитом (подозреваю, что вытиралась чужим полотенцем), а ветер на улице сильный;

это конечно плохо, но нужно как то приспосабливаться к системе, ну-ка 20 детям завязать шапки. Выбирайте удобную одежду в сад. Шапки - без завязок, шлемы, чтоб ребенок мог сам одеться без проблем и ни куда не дуло ему. Сапоги и пр предметы одежды должны быть такими, чтоб ребенок сам мог надевать, и чтоб не как луковица - несколько одежд, а одна тёплая. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Проговаривайте ребенку, что он должен надеть на прогулку. В 3 года уже вполне можно ребенку запомнить одеться самому. Я как то пришла за своей, тепло , а она ходит в шапке, кофте толстой. Воспитатель говорит - сама надела все и ни в какую не снимает, мама сказала - кофту и шапку надеть Утром было холодно, вот и сказала так.

Tigrа Почему все остальные дети понимают границы, а ваш ребенок нет?

Наверно, потому что она всего пару дней ходит в сад))))

AngeLove надо эту тему наверх прикрепить, чтоб все читали и знали, что воспитатель- это ацкая работа, которая обычной маме не под силу. и чтоб ценили и уважали труд воспитателей.

Вы знаете, если бы нормальная мама относилась к своему ребенку так, как относится среднестатистический воспитатель к своим подопечным, она жила бы припеваючи. Не вижу в этом труде ничего аццкого - такая же работа, как многие, притом со своими плюсами, притом многими выполняется недобросовестно.

mamaDochek я думаю, воспитатель дала вам возможность почувствовать - каково это - быть воспитателем. вы этой возможностью не воспользовались)))

)))))))) а если вы не дай бог попадете на операционный стол и хирург даст вам возможность почувствовать - каково это быть хирургом?))) я вообще не понимаю этих высказываний... У каждого своя работа. Почему надо выпячивать свою и что-то там кому-то доказывать-показывать?

mamaDochek когда дети руки мыли воспитатель в носу в группе ковыряла? она оставила с детьми взрослого человека, вас

А вот я расскажу вам, как дело было. Дети вернулись с прогулки. Воспитательница сказала им идти в туалет и мыть руки, а сама ушла в соседнюю с группой комнату (спальню), где обсуждала с преподавательницей танцев, кто заплатил, а кто нет, и просто личные вопросы. Я решила посмотреть на туалеты в группе, пошла к рукомойникам - видела, как дети (между прочим, старше моей и которые уже год отходили в сад - это к вопросу "что, не могли научить?") плохо мыли руки. Дочь даже не могла открыть кран (тугие допотопные вентили), ну и мыло... я, честно, даже не задумывалась - кусковое оно там или жидкое, так что.... помогла детям и своей помыть руки. Минут 10 мы были там одни. Воспитательница не видела и не знала, что я там с ними. Так-то там мог быть любой другой человек, кстати....
Ладно, пофиг на остальные мелочи. Но чистые руки - это для меня важно! Ну и никто же не будет спорить, что за стол нужно садиться с чистыми руками? А эти дети почти все сели с грязными. У нас с дочкой проблемы с флорой и высокая восприимчивость ко всякой заразе. Уже несколько раз лежали с ней в инфекционной. Кто был, тот знает, какое это удовольствие. И почему из-за нерадивой воспитательницы я должна снова там оказаться? Так-то пока ребенок находиться в группе, она отвечает за его жизнь и здоровье. Я не говорю - мыть руки или учить мыть, но хотя бы проследить!!!

Nana_forever Возможно, нужно проще относится ко всему

Если не начнете, то жизнь покажется каторгой... А впереди школааа

во первых нужно готовить ребенка к садику заранее, она должна знать куда можно идти куда нет, раз не знает, воспитатель вам сказала чтоб вы бежали ловили, ей бросить всех остальных и бежать за вашим ребенком? раз вы не подтрудились объяснить что туда нельзя? вместо этого вы офигивали над наглостью воспитателя, руки плохо моет... ну вообще, в 3то года? учите руки мыть, одеваться и тп сами дома и будет вам счастье

я автор темы нас с дочкой проблемы с флорой и высокая восприимчивость ко всякой заразе. Уже несколько раз лежали с ней в инфекционной. Кто был, тот знает, какое это удовольствие

я автор темы не говорю - мыть руки или учить мыть, но хотя бы проследить!!!

Учите, это прежде всего здоровье вашего ребенка, за ней никто всю жизнь ( кроме вас) следить не будет, воспитатели тем более. Научите и вам будет спокойнее, не спихивайте все на воспитателей.

я автор темы Ладно, пофиг на остальные мелочи. Но чистые руки - это для меня важно! Ну и никто же не будет спорить, что за стол нужно садиться с чистыми руками? А эти дети почти все сели с грязными. У нас с дочкой проблемы с флорой и высокая восприимчивость ко всякой заразе. Уже несколько раз лежали с ней в инфекционной. Кто был, тот знает, какое это удовольствие. И почему из-за нерадивой воспитательницы я должна снова там оказаться? Так-то пока ребенок находиться в группе, она отвечает за его жизнь и здоровье. Я не говорю - мыть руки или учить мыть, но хотя бы проследить!!!

внушайте ребенку что если не хочешь в больницу мой руки хорошо
или сидите с ней дома, поверьте кроме плохо помытых рук столько заразы в садике, они на улицах в рот могут все тащить и тп, а сколько всяких микробов... что плохо помытые руки фигня супротив остального

я автор темы AngeLove
надо эту тему наверх прикрепить, чтоб все читали и знали, что воспитатель- это ацкая работа, которая обычной маме не под силу. и чтоб ценили и уважали труд воспитателей.

Человек сам выбрал работу воспитателя. насильно ее никто не заставлял. это для вас она аццкая. а для других может и нет.

я автор темы mamaDochek
я думаю, воспитатель дала вам возможность почувствовать - каково это - быть воспитателем. вы этой возможностью не воспользовались)))

Ну и фантазии у вас.

автор, а садик не 134? Прям один в один ситуация знакомых моих

Огласите хотя бы в каком районе садик.
Про немытые руки у детей слышала неоднократно от родственницы из садика Пионерского р-на

Шведка во первых нужно готовить ребенка к садику заранее, она должна знать куда можно идти куда нет, раз не знает, воспитатель вам сказала чтоб вы бежали ловили, ей бросить всех остальных и бежать за вашим ребенком? раз вы не подтрудились объяснить что туда нельзя?

Что значит не потрудилась? Я должна была, может, с лета приводить ее в этот сад и изучать территорию? Она не убегает далеко! И остальные дети не кинуты - я уже писала. Дело в том, что их участок как бы втиснут между двумя другими, как серединка одного большого и границ там нет никаких. В такой ситуации, мне кажется, обозначить невидимую границу для ребенка этого возраста довольно сложно, либо только сказать "сиди в песочнице как все", что тоже ни есть нормально, ну да ладно...
Просто почему-то воспит-ца говорит, что сама покажет туалет, все объяснит и тп, а про участок почему-то я должна... Так может я и все остальное буду делать за воспит-цу и вообще там поселюсь? Повторяю - у всех своя работа! Чему могла - тому научила. Одевается, ест сама. А все эти нюансы - с границей участков и та - это уже дело воспитателя. Руки тоже научила мыть и она моет, но не всегда сама хорошо.

PаVa Учите, это прежде всего здоровье вашего ребенка, за ней никто всю жизнь ( кроме вас) следить не будет, воспитатели тем более.

))))) то есть как это не будет? а для чего воспитатель вообще нужен?

PаVa не спихивайте все на воспитателей.

что ВСЕ? Хотелось бы, чтоб она просто нормально делала свою работу.

Шведка поверьте кроме плохо помытых рук столько заразы в садике, они на улицах в рот могут все тащить и тп, а сколько всяких микробов... что плохо помытые руки фигня супротив остального

Вот между прочим моя приучена ничего в рот не тащить. Так что грязные руки - это единственный источник заразы (ну кроме тех, что воздушно-капельным передается)

Не в Екб сад. Да я думаю, что дело даже не в саде, а в конкретном человеке - все от воспитательницы зависит, а сад тут не при чем.

я автор темы Но чистые руки - это для меня важно! Ну и никто же не будет спорить, что за стол нужно садиться с чистыми руками? А эти дети почти все сели с грязными.

У меня восьмилетний сын без надзора моет руки кое-как и совсем не вытирает, и так было сколько помню. Давно отпустила ситуацию, не вижу возможность каждый раз следить как он это делает. По случаю всегда обозначу важность мытья рук, но чтоб так загоняться по этой теме... А потом ведь школа у Вас впереди, приучайте к самостоятельности и дисциплине, научитесь проше смотреть на такие вещи, не ищите везде скрытый мотив в действиях других людей.
Мне кажется что больше мамы ни один воспитатель не вложит в формирование навыков самообслуживания, если мои дети что то не могут делать, то это Я их не научила, а не кто то иной.

Танюшкина радость Автор, сад муницапальный? Если да, то чего Вы хотите за 1000 руб. в месяц?

согласна полностью.

Lelikolik Мне кажется что больше мамы ни один воспитатель не вложит в формирование навыков самообслуживания, если мои дети что то не могут делать, то это Я их не научила, а не кто то иной.

Ну послушайте.. я устала повторяться. Я не прошу, чтоб воспит-ль формировал какие-то навыки у моего ребенка (для российского воспитателя это анриал, конечно), НО. в первый день, как ребенок встал на питание и первый раз пользуется рукомойником в новом месте, мне кажется, таки можно было отследить этот процесс. Притом, что я попросила ее об этом утром! Притом, что сама находилась в здании сада. Ей вообще было пофиг на мою просьбу и на нового ребенка. ее даже в поле видимости детей не было 10 минут как минимум.
И что все про школу говорят?... За себя помню, что в 6-7 лет точно, может и в 5, сознательно нормально мыла руки ответственно. В 3 года это еще не то. 3-4, наверно, еще будет непростой возраст, а там я буду спокойна, что ребенок точно следует моим указаниям даже когда меня нет рядом

слушайте в частном садике за 10 тыщ 20 детей,и моя с 1,5 научилась за полгода всему,горшок,одеваться,сморкаться и тд плюс танцы логопед. с чего в гос садике то чуже будет???
у Вас своя работа,у воспитателя,нянечки - своя

я автор темы

автор, в садиках туева хуча случайных людей. у меня там знакомая работает. так она, простите, сама руки не всегда моет, а вы хотите, чтоб она детям эти навыки прививала?
поймите уже, что бесплатная система одошкольного образрвания это камера хранения и больше ничего.
и как видно из темы, основную массу отписавшихся эта камера вполне устраивает. оставшийся процент ищет альтернативу.

amaru слушайте в частном садике за 10 тыщ 20 детей

это что за садик такой за 10 тыщ и 20 детей?

по теме, автор, успокойтесь, не идеальная для вас воспитатель, ну ладно, проследите лучше как она конфликты в садике разруливает не орет не бьет ли детей, и тп, а руки... руки мыть учите и настраивайте дочь. Вы то какой итог видите? что мы должны сказать плохой воспитатель выгоняйте его? а лучше ли придет? У меня в последнее время девиз такой: не надо пытаться изменить окружающий мир под ребенка, надо ребенка приучить к окружающему миру

Автор, сад муницапальный? Если да, то чего Вы хотите за 1000 руб. в месяц? Или сколько там платят, не знаю. И вот Вы говорите, что устали от одного своего ребенка. А у воспитателя их много, по крайней мере, больше, чем 1. Вы представляете, как она устает? Попросила Вас помочь. Если хотите отдыхать, просто оставляйте ребенка и уходите, не смотрите, что там происходит, Вам легче будет. Думайте, что все хорошо, дочь сама скоро привыкнет, научится мыть руки, садиться на унитаз, одеваться, съедать все, что стоит на столе. Через пару лет будет легче.
Хаха мы в частном садике за 16 тыс в месяц жидкого мыла не видели ни разу. Лежит кусок самого дешевого мыла. И горячей воды нет все лето так за такие деньги они и нагреватель поставить не могут. Сволочи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы