Пошли в сад, я в шоке. Поговорите со мной, пожалуйста!

я извиняюсь но воспитатель какая-то дибилка

СоняРикель Но главной СВОЕЙ проблемой я считала расчески и резинки. Их в садике, видимо, едят. За год ушли два набора по 200 штук каждый. Расчески тоже вечно куда-то терялись. Однажды воспитатель сказала, что всю группу расчесывает после сна своей личной.

когда работала сама, складывала и дети сами клали заколки и резинки на стол в спальне, после сна подходили ко мне со своими и заплетала всех. расческа была одна. никто из родителей не принес - так бы брала личные. дети иногда путали где чья заколка, но я сама знала с чем в волосах они пришли. всегда ВСЕХ переплетала девочек. мама с утра хвостик, а я отдавала маме с косами красивыми. детей 25 в группе и я одна без няни. и то заплетала. до сих пор помню маму одной девочки. я ребенку сделала красивую косу, собрав все мелкие волосешки наверх. мама была в восторге и так благодарила. оказалось, что вечером они идут на ДР бабушки - а тут готовая вечернаяя прическа девочке. приятно!
сейчас дочь вожу в садик - резинки иногда теряются, но редко-редко. в основном, нормально. заколки чаще теряют, а я стараюсь их не делать, подбирать в косы всё что торчит и может мешать дочке. расческа личная в шкафчике, но т.к. я хорошо заплетаю, косы держатся весь день. из двух воспитателей и логопеда заплетать умеет только логопед, поэтому редко кто ее переплетает.
вывод: старайтесь так заплести, чтобы не переплетать воспитателю. резинки, которые хорошо держат. я вот даже бантики капроновые купила - вообще как канат с морским узлом. два дня ходить можно:) .........и красиво то как! как нас плели!...ностальджи!

у меня сестра заплетает свою дочку так, что все завидуют, она в сад приходила на пол часа раньше, чтоб очередь из желающих мамочек успевала выстроится, такие корзинки, такие необыкновенные колоски! просто супер, сейчас племянница в школу ходит, сестра на работу рано утром, хвост или коса, все, на большее время не хватает, только если в праздники )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы