Пошли в сад, я в шоке. Поговорите со мной, пожалуйста!

Я вообще не поняла, все автора обвинили, что у всех так в садах, как автор рассказал??? Тогда я в шоке.

У нас учитель в 1м классе мамочкам говорит, они еще маленькие, привыкнут, все бывает, некоторые остаются посмотреть как их ребенок на физ-ру переоденется, а тут 3 года.

кася попова вот поэтому я против камер хранения, раньше 5-6 лет там нечего делать ребенку

+++

сонната зимой одевать шапки без завязок ??? шлемы-не все родители любят,

причем здесь родители? одежда должна по максимуму удобно надеваться и сниматься ребенком.
Если систему не переделать, то надо самому под неё подстраиваться. Это же не дома, где можно хоть 40 минут завязки бантами вязать. 20-25 человек надо по-быстрому одеть и вывести на прогулку. Пока один одевается, другие уже друг друга раздеть успеют. Учите детей самостоятельности и самим будет проще.
Прекратите быть только потребителями. Мне должны - и не волнует ни фига. Это порочная система. Как вам должны, так и вы тож должны. Должны научить ребенка элементарным навыкам, должны подобрать удобную одежду, должны во время забрать/привести ребенка, оплатить квитанции и пр. и что вы все, что должны делаете как надо? В группах по 25 человек на 1 восп и няню. Да они много что должны, но иногда можно и войти в положение и облегчить всем жизнь.

kimm У нас учитель в 1м классе мамочкам говорит, они еще маленькие, привыкнут, все бывает, некоторые остаются посмотреть как их ребенок на физ-ру переоденется, а тут 3 года.

А у нас в лицее можно родителям в помещение заходить только для посещения родительского собрания.

кася попова а вы думаете в других садиках по другому и раз даже матери ребенок не нужен, то будет нужен чужим людям? %)
вот поэтому я против камер хранения, раньше 5-6 лет там нечего делать ребенку
как всегда ИМХО

Нужен-не нужен, это не тот вопрос, а работать нужно на любой должности. И не такие и маленькие сейчас в садике з/п. Есть должностная инструкция. Есть ответственность, старший воспитатель, заведующая в конце концов.
Автору "повезло" она все увидела собственными глазами))), а чаще всего , да, отвели - привели.
И , я считаю, что вопрос не в том, частный сад или муниципальный. И в муниципальном и в частном есть разные воспитатели.

kimm И не такие и маленькие сейчас в садике з/п.

12 тыс

у нас в садике два воспитателя и логопед-дефектолог. с одной воспитательницей и логопедом прекрасные отношения. всё обсудим, договоримся. всё отлично. но вот вторая - очень волевая, строгая, держит всё в группе под контролем (включая и своих сослуживец). поругались с ней в том году - дети были плохо одеты постоянно, оставляла их на территории садика (даже не на участке, а рядом с корпусом) под присмотром сторожихи 80 летней (это при том что она сама отвечает за жизнь и безопасность детей, а не сторож), а сама уходила в группу вообще переодеваться и за сумкой (вечером)....она на меня наорала, что я ее обвиняю в том, что она не знает свои обязанности, но это так и есть. а если ребенок влезет куда-то/упадет сильно/ уйдет куда-то пока ее нет?! разговоры "по-хорошему" не помогали. пришлось поругаться.
до сих пор с ней натянутые отношения, стараюсь все вопросы решать со второй воспитательницей и логопедом, а не с ней.

Murza одежда должна по максимуму удобно надеваться и сниматься ребенком.

согласна!
они потеют стоят, пока всех оденешь. сама работала. и тяжело их всех одеть. вечером плечи болели, как-будто сухогруз разгрузила в одиночку.

kimm У нас учитель в 1м классе мамочкам говорит, они еще маленькие, привыкнут, все бывает, некоторые остаются посмотреть как их ребенок на физ-ру переоденется, а тут 3 года.

Вот да, тоже не поняла про "телков". В 3 года ребенок объективно еще мал. Да, может многое сам, но принимать решения, нести ответственность за поступки - нет же.... Вчера например когда я приходила гулять и все одевались при мне один мальчик стал одевать куртку на майку, я пыталась добиться, где у него кофта, в шкафу не нашла, воспит-ль вообще не обратила на него внимания.
Насчет зарплат - у меня мама работает музработником в саду, на ставку, получает около 16 тыс, все воспитатели больше 20-ти + питаются там + совершенно не весь день проводят с детьми (они то на физ-ре, то на танцах) - по-моему, очень неплохо (и это в областном городе).

В общем, девочки, ситуация приняла неожиданный и очень нехороший оборот(((((
После этой утренней истории с заведующей, прихожу, чтоб забрать после обеда. Когда заходила в группу, было тихо (это ремарка к тому, что расскажу дальше). Воспит-ца зачем-то пыталась уложить дочь спать, хотя знала, что я приду после обеда. Выводит и говорит: ой, она сейчас так плакала, так плакала, маму звала.... Ну в принципе я знала, что с укладыванием будут проблемы, НО... глаза у ребенка сухие.
Потом рассказывает, что дочь плакала всю прогулку. Этого не может быть. Все это время она оставалась прекрасно. Я ей давно наскучила, так что она счастлива, когда кругом дети. Из садика уходить не хочет. И к тому же после ее утренних почти угроз я попросила мужа погулять невдалеке во время их прогулки. Видно было не очень хорошо, но ничего такого он не заметил. И дочь все отрицает...говорит, что не плакала. Да и я уверена в этом. То есть воспит-ца просто наврала мне. Либо чтобы я так приходила с ними гулять, либо чтоб просто мучилась угрызениями совести. Я еще такая спрашиваю: плакала? с чего бы, не может быть.... А она таким голоском назидательным: ну я же говорила.... адаптация... а вы не верили... конечно...
И как теперь быть. Как доверять ребенка человеку, который занимается такой ерундой. Я теперь даже не могу знать истинное положение вещей, как мой ребенок вел себя в течение дня

Автор, сейчас такой период что адаптация не только у ребенка но и у Вас адаптация. Вы 3 года тряслись над своим чадом и теперь вам больно смотреть что над ним не трясутся. С этим надо просто смириться. Ругаться в садике из-за такой фигни как мытье рук и прогулки я бы не стала. Бороться с этим можно и нужно только 1 способом - Учить ребенка. ДС - это первый шаг в самостоятельную жизнь.
Я помню свою привела первый раз в 1,5 года в сад. Все как у вас было. 2 нед. я перепсиховала и забрала ребенка домой из садика. Отправила ребенка в садик во второй раз уже только в 2,5 когда увидела, что дочь может сама одеться, отличить свои вещи от чужих, сама может кушать, мыть руки и ходить на горшок. Если что не может, то я учила ее подходить к воспитателю и просить помочь.
Я считаю что просто замечательно что вам разрешают побыть со своим ребенком, посмотреть какие "пробелы"есть у ребенка (типа мыть руки из дозатора). В 3 года все это легко обучается, без паники главное. И Еще главное принять мысль, что в садике ребенка приняли здоровым и отдать должны здоровым (руки ноги целы) все остальное это уж сам ребенок должен учиться и чем скорее тем лучше.
Хоть сколько можно ругаться, факт останется фактом, одного конкретного ребенка никто из толпы 20 чел выделять не станет.
Удачи и терпения вам.

Варианты менять группу,садик возможны?

я автор темы Как доверять ребенка человеку, который занимается такой ерундой.

Доверять нужно своему ребенку. Если вы уверены что ребенок не плачет и хорошо воспринимает ДС оставляйте смело на целый день. Что бы там воспитка не говорила, она ответственность несет полную. Если ребенок даже и по плачет ну прям не трагедия, воспитатель должна успокоить а не сразу мать к ноге тащить.
Если видите что врет про плачь,.. ну что делать говорить ей в лицо об этом я бы не стала, а так вздохнув..."ну что делать, поплачет успокоится, все так привыкают". Если у воспитки цель вас в няньки к себе то она увидит что вы спокойны и перестанет наверное..

Darika

садик-мир воспитателя и ребенка,где они взаимодействуют вдвоем без родителей,комфортность нахождения там зависит прямиком от воспитателя.
Насчет нахождения мамы в группе,странная ситуация,а если каждый ребенок будет брать маму,это ж сколько человек будет толкаться в группе и какой порядок будет?
Мне кажется,у вас одна проблема-воспитатель с которой вы не нашли общий язык

странная воспитатель
единственный плюс вижу из всего написанного, что вам можно в группу заходить и тусить там сколько хотите( в момент адаптации) и то, что ребенок ваш с удовольствием ходит в сад, всё остальное, повторюсь, очень странно...
ЗЫ: помню, как сама в саду работала... руки мы мыть ходили все вместе под шутки-стишки, мыло было кирпичиком, дети очень старательно мыли и потом друг у друга еще проверяли))) а перед тем как сесть обедать, проверяли ручки еще и дежурные))) - забавно было наблюдать над процессом.
Ваша воспитатель видно вообще не заинтересована в процессе воспитания деток...жаль... в саду надо работать по призванию...остальное-бессмысленное просиживание на стуле..

ksushen странная ситуация,а если каждый ребенок будет брать маму

Ну не на всегда же. У моей дочери были истерики сильные в адаптацию, я 2-3 дня утром по 30-40 мин. сидела тихонечко в уголочке группы, дочь адаптировалась у меня. Все прошло спокойно. Пару раз на прогулке гуляла с детьми. У всех по разному.

На периоде адаптации автор вам конечно никто не станет группу менять, но как ребенок привыкнет к саду, можно пойти к заведующей и попросить поменять группу.

Tigrа Почему все остальные дети понимают границы, а ваш ребенок нет?

потому что другие не первый день гуляют, а этот ребенок первый день............даже когда на новую работу устраиваешься тебе объясняют твои обязанности и показывают что и где, ещё и не один раз и ошибки возможны, а тут ребенок 3 лет...........конечно не всё знаеи и порядки разные что дома и что в садике, привыкать надо, а вот с воспитателем видимо не повезло

Murza одежда должна по максимуму удобно надеваться и сниматься ребенком.

Это хорошо, конечно, но они все равно не справляются. Рассказываю ситуацию: два раза в неделю ходили по утрам к логопеду, в сад приходила дочь как раз к утренней прогулке. Помогала одевать всю группу - на тот момент детки были 4-5 лет. Те же шлемы они могут одеть так, что торчит ухо. Или не натянуть до конца. Так что не такая это "надежная" одежда. Дети, когда одеваются, всегда отвлекаются. Друг на друга. На игрушки, спрятанные в шкафчиках, и прочее. Так что рассчитывать на то, что ребь, одеваясь дома идеально, сделает то же в саде, я бы не стала. Помогала, кстати, по собственной инициативе. Воспитатель не просила, но была благодарна - вместе мы справлялись минут за десять, потом выводили детей на улицу, и я бежала на работу. Когда не было времени, так и говорила: извините. Ни разу не видела, чтобы кого-то из родителей заставляли гулять с группой. Как-то это странно. В младшей группе у каждого второго была проблема с унитазом. Особенно, у мальчиков. Они часто писали на шорты, не успевая справиться с застежками. Но родители как-то с пониманием относились. Во-первых, детей сразу переодевали. Во-вторых, не будет же воспитатель за каждым бегать в туалет, проверять. Она детям говорила: не можешь сам справиться, позови. А раз не позвал - что делать. Моя красавица от унитаза по первости вообще отказывалась. В порядке исключения, ей разрешили горшок. Пока в один прекрасный момент она не затопила два этажа - решила помыть горшок, а в туалетах дурацкие краны, прямо из трубы идут, без раковины. Я думала, меня заставят делать ремонт. Но никто слова не сказал. Видимо, много времени прошло, пока персонал на двух этажах заглянул в санузел, и они ощущали свою вину. На следующий день Соньку приучили к унитазу)))) Но главной СВОЕЙ проблемой я считала расчески и резинки. Их в садике, видимо, едят. За год ушли два набора по 200 штук каждый. Расчески тоже вечно куда-то терялись. Однажды воспитатель сказала, что всю группу расчесывает после сна своей личной. Здесь мне как-то совсем не по себе стало. Сказала дочке, чтобы спала с косичкой. В целом, на адаптацию ушло месяца три, пока Соня ПРИНЯЛА чужие порядки со своим своенравным характером))))

Murza Да они много что должны, но иногда можно и войти в положение и облегчить всем жизнь.

вот именно иногда.можно пожалеть воспитателя и помочь по возможности. Но человек сам выбирает себе профессию никто силком его не тянет. Вот за дочек в садике я была спокойно в 3 года они только что шнурки не умели завязывать, и я не могла понять родителей мальчиков которых до подготовительной группы мамы одевали и раздевали,И вот теперь у меня сын и я понимаю что НЕ ВСЕ.но большинство мальчиков в 3 года ещё очень много что не умеют .не потому что они глупые, а потому что природа такова что они чуть позже всему учатся. Яне знаю ,может это только мой сын такой не приученный пойдёт в сад. но я по нему знаю. что он быстрее научится в коллективе чему либо. чем дома с мамой

Я за автора. Дети во все времена одинаковые. Они разные. Чего-то они могут не знать и не уметь в три года. Я сама давно, почти 20 лет назад работала на группе 3-х леток нянькой. Помочь детям одеться на прогулку, это нормально. Воспитатель часть одетых детей выводит, а няня остальных доодевает. Проследить, чтоб надели, что нужно, застегнуть, завязать. Для этого возраста это нормально. При том, что тогда, если 20 человек приходило, то это счастье было, считалось, что 20 - это ерунда. У нас одно время 36 ходило (из другого садика, который на ремонте был, добавляли). И писились и какались даже. А с мылом этим жидким - вы попробуйте этот дозатор в некоторых группах нажать - не везде даже у взрослого получится. Такое впечатление, что они для комиссий висят.
Это у вас такая воспитатель попалась - равнодушная и наглая.
Я тоже считаю, что не можешь нормально работать за такую зарплату, уходи. А то так скоро дойдем до того, что начнем вопить и про больницы, а почему вы не научили своих деток не плакать. Ведь медсестры так мало получают, у них такая тяжелая работа, а тут ещё и дети капризные, мамашки вздорные.
Поговорите с воспитателем. Проговорите, чем недовольны. Я тоже по-молодости боялась, как бы на ребенке не отразилось. Не бойтесь. Не давайте ни своего ребенка в обиду, ни себе на шею садиться.

Murza это конечно плохо, но нужно как то приспосабливаться к системе, ну-ка 20 детям завязать шапки. Выбирайте удобную одежду в сад. Шапки - без завязок, шлемы, чтоб ребенок мог сам одеться без проблем и ни куда не дуло ему. Сапоги и пр предметы одежды должны быть такими, чтоб ребенок сам мог надевать, и чтоб не как луковица - несколько одежд, а одна тёплая. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Проговаривайте ребенку, что он должен надеть на прогулку. В 3 года уже вполне можно ребенку запомнить одеться самому. Я как то пришла за своей, тепло , а она ходит в шапке, кофте толстой. Воспитатель говорит - сама надела все и ни в какую не снимает, мама сказала - кофту и шапку надеть Утром было холодно, вот и сказала так.

шапка без завязок, просто воспитателю достаточно сказать дочке, чтобы натянула на уши

PаVa Если не начнете, то жизнь покажется каторгой... А впереди школааа

Стараюсь.

Все не осилила автор. Но у вас воспитатель козища... У меня две дочери отходили в муниципальные садики (одна еще посещает) я ни разу не встречалась с такой наглостью. Всегда все четко. Шапки колготки штаны, мокрое в мешочек, руки (вот про руки чет не знаю даже).

Это знаете на что похоже, когда ты к человеку вежливо, участливо, а он воспринимает это как слабость и тут же начинает тебя давить. А когда ты зубки показал хотя бы раз, то сразу уважать начинают и считаться с твоим мнением. Есть такие люди, и ваша воспитка, как раз из них.

Я думаю вам нужно обозначить четко границы и больше не тусоваться в садике в течении дня. Так и говорите, все я побежала на работу, приду вечером.

И хватит товарищи гнать на государственные садики, мы ходили в миник платный со старшей, я вспоминаю это как страшный сон, рада что все обошлось тогда.

mamaDochek я думаю, воспитатель дала вам возможность почувствовать - каково это - быть воспитателем. вы этой возможностью не воспользовались)))

Автор не обязан "почувствовать", как это быть воспитателем. Если воспитатель не справляется, сложно, пусть ищет другую работу.

mamaDochek когда дети руки мыли воспитатель в носу в группе ковыряла? она оставила с детьми взрослого человека, вас.

Мне кажется, что Вы не подумали, что сами написали. Для этих детей автор незнакомая женщина, они не обязаны её слушать, а автор не обязана следить за чужими детьми. И опыта у неё нет и, как поняла, соответствующего образования. Если оставила, то пусть бы с автором зарплатой поделилась. Всё это касается и одеть/раздеть и других понавешанных обязанностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы