Секции для мальчика 4,5 г-не много ли?

Форумчанкина автор темы Как вам список?Большой?

у нас нагрузка 3,5 года: 2 раза конная секция, 2 раза логопед, 1 лего конструирование, 2 бассейна. сын еще выпрашивает музыкалку, пока думаю куда ее вписать в расписание

Кроха Миа нас нагрузка 3,5 года: 2 раза конная секция, 2 раза логопед, 1 лего конструирование, 2 бассейна. сын еще выпрашивает музыкалку, пока думаю куда ее вписать в расписание

Моему 3, 2 - т.е. на 3 месяца всего младше вашего. Никуда не водим -даже не представляю, с какой стороны он бы к лошади подошел. В бассейн я так понимаю, это вы вместе ходите. Вот, только думаем какие-нибудь бегалки-прыгалки найти, чтобы энергию чуть-чуть направить...
Я хотела сказать, что по-моему в таком возрасте они еще ничего не отражают, что занимаются, да и устают быстро, спят днем.
Вы в садик ходите?

Кроха Миа нагрузка 3,5 года: 2 раза конная секция, 2 раза логопед, 1 лего конструирование, 2 бассейна. сын еще выпрашивает музыкалку, пока думаю куда ее вписать в расписание

с садиком?? А вы когда гуляете и с ребенком общаетесь сами ?

Форумчанкина автор темы Танцы лишние?

ага - танцы бы убрала или ШР, но скорее танцы

Армавир даже не представляю, с какой стороны он бы к лошади подошел

мой в восторге, занятие 30 минут. ему очень нравится, поэтому и ходим

Армавир В бассейн я так понимаю, это вы вместе ходите.

ага, программа мать и дитя

Mиланка

можно вас задружу, у меня тоже 5 летка артистичный растет:)

классно!! ответили на все мои вопросы. Я тоже пытала ребенка загрузить, но поскакав с ним две недели по ШР, поняла, что не смогу, т.к. мелкий 4 - х месяцев на руках. Ну вообще, садик выкинуть надо тогда, или забирать из него после сна, в 15.30, это не реально. решила позвать на дом преподавателей ИЗО, чтобы не таскать в ШР. ВО!

у меня четырех летка- каждый вечер спортивная секция, +1 раз в неделю бассейн и ш.р., моей нравится. Сб и ВС отдых
она еще в танцы просится, но с утра не могу найти занятий

Татьяна Вакалюк садик выкинуть - и будет хорошо

мой сын так про школу говорит - мешает она ему всем чем хочется в кружках заниматься - время только отнимает

Форумчанкина автор темы Девочки, давайте вместе подумаем куда стоит водить мальчика 4,5 г (в садик ходим):

а судить по своему ребенку?

вот по моему - так это нормальная нагрузка.
у моего:
щелкунчик. 2 раза в неделю - 3 год обучения. в этом году шпагат будет. многих уже тянут дополнительно. там же изо, музыка, театр.
дзюдо - 2 раза в неделю
шахматы - 2 раза в неделю.
В ШР (читать-писать) пока не записывала - в садике обещали обучение + логопед там же. в садике тоже есть хореография и изо - но уровень - в садике я с трудом узнала трактор. в щелкунчике с изо - первый же рисунок на тестовом занятии - ваза с цветами. акварелью. всего 1 подтек. и то - потому что маме поьтащил показывать, а не оставил сохнуть.

если б с финансами было полегче (счас трудно) - пошел бы еще в бассейн раз в неделю и посадила бы в седло. раз в неделю.
друг ходит в тот же садик, имеет тот же щелкунчик, шахматы + монтесорри 3 раза в неделю + бассейн. ну не загнан ребенок, не загнан.

тут вопрос даже не в возможностях ребенка - ребенку нравится, ходит с удовольствием. вопрос - успеют ли родители-няни водить на все занятия.

лего отложила на потом. в легошколу.

хор. думала. поет. голос есть. слух тоже.
но - в филармонию - сроки прошли. в другой хор - там занятия вторник-четверг. многовато получится на эти дни (шахматы-дзюдо как раз в это время).
есть еще вариант по понедельникам - 1 раз в неделю в хоровой школе. может и пойдем.

пока есть возможность "водить за руку" - буду водить максимально.

1. ребенок должен привыкать к нагрузке
  2. к отсуствию свободного времени. время должно быть занято. чтобы на дворовые компании, неподконтрольные родителям ни времени ни желания не оставалось
  3. пока мелкий, пока все интересно - пусть попробует максимально. подрастет - уже будет выбирать осознанно, понимая что ему нравится, где получается. а не потому что "девочка красивая с ракеткой прошла и я туда". а если к чему-то способности - то как раз к возрасту, когда начинают ковыряться "я не пойду туда, я пойду во двор" - определенные успехи, возникшие именно благодаря ранней подготовке - заставят его заниматься дальше и не бросать занятия.

Кроха Миа 3,5 года: 2 раза конная секция

А где есть секция для такого возраста? Я думала, что с такими мелкими даже индивидуально еще не занимаются, а просто в поводу водят - катают.

Форумчанкина автор темы 1) По вторникам и четвергам у нас -секция Айкидо – это точно будем ходить (уже 2-ой год)-ребенку нравится, физическое развитие.

А куда на айкидо ходите??

Tayra_ Я думала, что с такими мелкими даже индивидуально еще не занимаются

лично видела двух четырехлеток (четыре только исполнилось), которые сами чистили пони, ездили на корде шагом, учебной рысью в седле и с гуртой. И начинали учить строевую рысь в седле. Вольтижировку разную делали на шагу. Они уже полгода занимались по 20 или 30 минут в неделю. Но это было в Верх-Нейвинске. Там две мамы брали учебный час (он стоил 300р) и делили его пополам между девочками.

kаteov Там две мамы брали учебный час (он стоил 300р)

оой, мать... за такие деньги я своего пешком бы довела.
мне знаешь сколько озвучивали в нормальном клубе ? я поняла - что 4 занятия в месяц ребенку и себе я пока не потяну... жаба давит.

Я бы оставила айкидо, бассейн и лего.

Младшей 3,3 года - 2 раза в неделю танцы по 40 минут, 2 раза в неделю логопед по 30 минут - не считаю, что это много, не работала, так еще и бассейн бы оставила (ее просто только в утреннюю группу берут)
Страшей 6 лет - 3 раза в неделю художественная гимнастика по 1,5 часа, 2 раза в неделю -танцы по 40 минут, 2 раза в неделю подготовка к школе, 1 раз в этом месяце бассейн по утрам вместе с младшей, в следующем месяце выйду из отпуска - бассейн пока отменим, будет ходить в бассейн в садике.
Не считаю, что я ее слишком перегружаю. В том году у нее было 3 тренировки гимнастики по 1,5 часа, 2 раза танцы (40минут), и 1 раз бассейн (40 минут) + в садике 2 раза в неделю было ИЗО. Не сколько она не уставала. Еще и дома растяжками занимались

Mama Leshi А куда на айкидо ходите??

Мы в В-Пышме живем, у нас в ДИВСе
п.с. я автор темы

Сыну через месяц 5 лет будет. У него ушу 3 раза в неделю по 1ч15м (в соседнем доме). Хотим записать в бассейн 2 раза в неделю. Больше не потянет. Хотя не знаю, как секции совмещать с курсами лечения, но они неврологом рекомендованы наравне с лечением.

ребредингника пошел бы еще в бассейн раз в неделю

Смысл? Один раз в неделю - ни то, ни сё, минимум два надо.

ребредингника к отсуствию свободного времени. время должно быть занято

Сходить в гости к бабушке вечером, поиграть с сестрёнкой, самому по себе немножко - это разве плохо? Помню я свои школьные годы, я гуляла только летом, уставала до безумия. Да, для школьника это оправданно, но для дошколёнка - перебор.

Форумчанкина автор темы легоконструирование, но наверное уже черезчур.и еще понравилось занятие в Школе развития рядом с садиком «Эмоциональный интеллект»-с психологом 1 р в нед 60 мин

Вот без этого, может, и нормально будет.
Автор, а все эти кружки/секции в шаговой доступности или возить куда-то надо? Машина есть?

Olesya_87 Смысл? Один раз в неделю - ни то, ни сё, минимум два надо.

смотря для чего водить. я старшего вожу раз в неделю на плавание, как добавка к теннису и для профилактики астмы

Prima facie можно вас задружу

конечно) а вы куда в театралку ходите?

Prima facie смотря для чего водить

для здоровья, естественно

Кроха Миа мой в восторге, занятие 30 минут. ему очень нравится, поэтому и ходим

куда и сколько стоит? тоже хотим попробовать

Olesya_87 для здоровья, естественно

ну вот к тому и говорю, мы берем для здоровья-сказали раза за глаза
маленькому хочу плавание и водное поло основным спортом сделать - естественно , раз это сейчас в три года.

Нам 3,2. Сейчас у нас гимнастика 2 раза в нед по 45 мин, 1 раз бассейн в вс утром в группе без мамы 40 мин. Хотим ещё в легостудию пойти в СБ, но пока наш возраст только в вс есть. Плюсом у нас в садике бассейн 2 раза в неделю, хореография 2 раза, фитнес 2 раза, музыка, логопед, психолог, шахматы. Моему нормально. Поиграть и погулять успеваем. В садика с 9 до 18. В те дни когда гимнастика забираю в 17. Цирк, театр, зоопарк и т.п в выхи. Хотим ещё на музыку или в хор ходить, но водить некому и так уже вся семья задействована.

Olesya_87 Смысл? Один раз в неделю - ни то, ни сё, минимум два надо.

плавать научиться. а может понравится и результат будет - значит будут дальше планы.

Olesya_87 Сходить в гости к бабушке вечером

каждый вечер? мне к бабушке везти - в другой район. ну или на кавказ. не находишься. да и у бабушки есть свои собственные дела, кроме как ежевечерне с внуком возиться. когда они хотят приехать - приезжают. или зовут.

Olesya_87 поиграть с сестрёнкой, самому по себе немножко - это разве плохо

это вполне возможно делать после занятий. как раз - пришли, между приходом, едой и сном есть час-полтора на тихие домашние игры.

Olesya_87 Помню я свои школьные годы, я гуляла только летом, уставала до безумия.

а в остальные 3 сезона сидели дома у бабушки?

Olesya_87 Да, для школьника это оправданно, но для дошколёнка - перебор.

дети все разные. для кого-то - 1 занятие в неделю в ШР - более чем серьезное приложение сил.
кого-то надо выматывать ежедневно. я не хочу ежедневно тусить на улице по несколько часов после садика. а приходится. ибо в садике ребенок не устает. ни физически, ни умственно. (а с учетом, что он в садике днем еще и спит - то без серьезной нагрузки вечером в адекватное время его не уложить) пусть лучше его уматывают тренера и преподаватели, а я уж как-нибудь остатки энергии "добью".

ну и потом - есть определенные виды спорта, и есть определенные типы личности, при которых начало занятий в школьном возрасте означает то, что ребенок на фоне более подготовленных сверстников будет в лучшем случае средним. что никак не поспособствует возникновению интереса к занятиям и приложению усилий для достижения значимого для ребенка результата (значимый результат - такой, ради которого ребенок готов САМ идти на тренировку и работать там, а не идти только потому что мама/бабушка привели).

что, в свою очередь для детей, способных принимать самостоятельные решения в достаточно раннем возрасте может привести к тому, что ребенок в итоге просто откажется заниматься чем-либо, что требует значительных усилий. потому что ему "не интересно". и в итоге к самому "опасному" подростковому возрасту любимыми занятиями станут компьютерные игры, телевизор и неопределенные дворовые компании.

привыкнув "работать" с юного возраста - ребенок:
а. привыкнет к нагрузкам. и требования спорта будут для него не такими уж тяжелыми
б. к среднешкольному возрасту будет иметь определенные результаты, которые будут стимулировать его на продолжение занятий, а не на дворовые компании
в. попробовав различные виды занятий в младшем возрасте - к школе уже и родители поймут, к чему есть у ребенка способности, а к чему - нет. и соответственно, усилия для продолжения занятий будут прилагаться уже в наиболее перспективном варианте. а не просто потому что "бабушка мальчика хочет, чтобы внук на скрипке играл. и внук страдает, но играет".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы