Секции для мальчика 4,5 г-не много ли?

Девочки, давайте вместе подумаем куда стоит водить мальчика 4,5 г (в садик ходим):
1) По вторникам и четвергам у нас -секция Айкидо – это точно будем ходить (уже 2-ой год)-ребенку нравится, физическое развитие.
2) Танцы - ???Мне хочется чтоб он ходил. Как общее гармоничное развитие и физическая нагрузка. Прошлый год ходили 2 р в неделю на бально-спортивные, в этом году он туда не очень хочет-говорит что сложно (там правда гоняют их сильно, мне самой это не очень нравится.Я отдавала ребенка для общего развития и физической нагрузки, а там серьезная подготовка.Если серьезно танцами не планируем заниматься-это может и не к чему).Вместо них хотим записаться в танцы попроще-типа народных (2 р в нед).
3) Школа развития. По отзывам знакомых выбрала школу-2 раза в неделю по 1ч10 мин занятия, включаю.т 3 блока по 20 мин: творчество, логопед, чтение и типа математики. Т.к я лентяй, дома мало с ребенком занимаюсь, то думаю, что это нужно нам.
4) Бассейн 1 ра з в неделю в суб вечером 40 мин.
Как вам список?Большой?Все вроде нужное.Еще привлекает легоконструирование, но наверное уже черезчур.и еще понравилось занятие в Школе развития рядом с садиком «Эмоциональный интеллект»-с психологом 1 р в нед 60 мин (?) – никто на подобные занятия не ходит?Тоже бы хотелось…

у него все вечера заняты? у моего бывали такие периоды, когда в нелею только один вечер свободен - ему мало. Он не успевает наиграться. И через несколько месяцев такой жизни готов уже отказаться даже от тех занятий, которые ему очень нравятся. Т.ч. для моего это было бы очень много.
ну смотрите по своему

много очень для садичного ребенка , мне кажется

зачем такая нагрузка?

Форумчанкина автор темы ходили 2 р в неделю на бально-спортивные

Форумчанкина автор темы там серьезная подготовка.

Форумчанкина автор темы хотим записаться в танцы попроще-типа народных

в народных танцевала 15 лет-все очень профессионально и серьезно
Зачем вам танцы? по моему достаточно Айкидо для общей физической подготовки.....
а это вообще считаю лишко будет

Форумчанкина автор темы легоконструирование, но наверное уже черезчур

Форумчанкина автор темы «Эмоциональный интеллект»-с психологом 1 р в нед 60 мин (?

Форумчанкина автор темы Как вам список?

Если ходит в садик - зачем ШР? Творчество - в садике навалом, логопед - вам нужен? Чтение и математика - в 4,5, зачем?
Бассейн - учиться плавать с тренером - или просто бултыхается в химически обработанной воде?

Мне кажется, много. При айкидо и бассейне зачем еще танцы? А в садике нет кружков?

Нам даже в садике сказали на собрании-не перегружайте детей.

Форумчанкина автор темы

+много про необходимость просто поиграть. И погулять просто так, а не по дороге на очередные развивалки.
Танцы бы я убрала однозначно, хоть народные, хоть какие - ребенку не нравится, черт с ними.
Айкидо, школу развития и бассейн оставьте. Иначе у вас что, в день по 2 тренировки ( или тренировка и ШР) получается. Плюс садик? Вы на себя примерьте - как бы вас после рабочего дня еще на пару тренировок бежать, ну или на тренировку или иняз?

Форумчанкина автор темы Как вам список?Большой?

для моего был бы очень большой. Ему 2 раза в неделю спорт + 1 раз в неделю развивающее было за глаза в этом возрасте (дополнительно к садику)
в более старших группах добавили еще, но там была возможность из садика в 16 забирать и дополнительно добавленные занятия заканчивались до 18.

Много, если Вы из садика еще забираете в 17-18 часов. Домой то во сколько возвращаетесь? Остается только поесть, помыться и спать. Ребенку же хочется погулять, поиграть. Да и сами Вы загоните себя, каждый день такой марафон, а дома еще домашние дела

В выходные лучше развлечения какие-то придумывайте совместные: театры, кино, цирк, зоопарк, зимой лыжи, горки и тп. Тоже развитие

к психологу бы ребенка без проблем вообще бы не водила. могут психику "настроить" не правильно.

нам 5 лет мы с удовольствием после садика 3 раза в неделю бежим на тренировку по карате, 2 раза в неделю на подготовительные к школе, и пятница пока свободна но предложила ему походить на арт терапию (рисуют песком на светящих столах под звуки природы с психологом) говорит что тоже хочет попробовать))) так что ждем место в группе, пойдет, если понравится будем ходить))))
если после садика никуда не идет то он просто не знает куда себя деть)))) как бешеный носится

Вы бы лучше себя записали на: иностранный язык (2-3 р. в неделю), бассейн (2 р.), йога (2 раза), курсы по фотографированию (2 р.), кройка и шитье (можно 1 р.), услуги косметолога, массажиста и т.п. (1-2 р.), еще в школу роботоконструирования и ..... ну на какой-нибудь музыкальный инструмент (баян например).

Темари

если вы мне то вожу его по его желанию))) ходили на разные секции сразу говорил не хочу не нравится! мы его и не водили, а тут получилось что на карате знакомый ведет и в шр тоже много ребят ходит которых он знает))) и им там очень нравится)))

КалякаМаляка если вы мне то вожу его по его желанию))

просто вы как из одного очень знаменитого стишка Агнии Барто

Ходим только на гимнастику и к логопеду и то переживаю, что

ENastyA Он не успевает наиграться.

Моему такое расписание было бы не под силу, он любитель дома в игрушки поиграть.

я бы убрала танцы, т.к. ребенок не хочет

Форумчанкина автор темы Мне хочется чтоб он ходил.

запишитесь сами и гармонично развивайтесь

Форумчанкина автор темы Школа развития. По отзывам знакомых выбрала школу-2 раза в неделю по 1ч10 мин занятия, включаю.т 3 блока по 20 мин: творчество, логопед, чтение и типа математики. Т.к я лентяй, дома мало с ребенком занимаюсь, то думаю, что это нужно нам.

это бы тоже убрала
дома не занимаемся, занимаются в садике
дома сам садится и пишет в терадках
сейчас пошли на подготовительные в школу - все вышеперечисленное там есть и в нужном для школы объеме
для чего это нужно дополнительно - не знаю

нормально. сомтрите по ребенку, конечно
нам 4,5

1. тетральный 2 раза в неделю
    2 танцы 2 раза
    3 вокал 2 раза
    4 подготовка к шокле 2 раза
    5 английский в садике 2 раза
    он еще просится на фитнес с другом, но я уже не в силах его таскать
    • по выходным театры, концерты, музеи, аттракционы и пр...

Форумчанкина автор темы Как вам список?

садик выкинуть - и будет хорошо :)

Это очень большая нагрузка.
Надо оставить только 1 вид спорта. Ну бассик 1 раз в сб не считается.
ШР не нужна в этом возрасте. В 6 лет на курсы перед школой походите - и хватит с головой.
И не забываем - что в этом возрасте основной вид деятельности игра. В ней он познает мир, учится, развивается. Не на занятиях в Лого, не на танцах..

Радмила
Радмила 445 445 сегодня в 10:23мамаМне кажется, много. При айкидо и бассейне зачем еще танцы?

Аналогично.

Капучино много очень для садичного ребенка , мне кажется

Танцы лишние?

ENastyA у него все вечера заняты?

в этом году еще непонятно-еще только составляем расписание, начали ходить только на айкидо.
В том году была свободна только пятница ( в другие дни сдома в 19ч)-нормально было.играли.

Радмила А в садике нет кружков?

не-а ничего нет
В танцы начали ходить, т к нужна была физ нагрузка а в 4 г никуда больше не брали (мы в области живем, у нас не так уж много секций -кружков до 5 лет).Т к после садика дома эгнергия бьет ключом и ортопед советовал

Ибис была возможность из садика в 16 забирать

А мы часто так и забираем
Повторю-в этом году еще никуда не ходим-я только вот обдумываю
в том оду ходили: пон и среда танцы, втор и четв айкидо и суб вечером бассейн - было нормально (но честно пропускали, когда уставший, нос заложен или что то еще например)

Темари Вы бы лучше себя записали на: иностранный язык (2-3 р. в неделю), бассейн (2 р.), йога (2 раза), курсы по фотографированию (2 р.), кройка и шитье (можно 1 р.), услуги косметолога, массажиста и т.п. (1-2 р.), еще в школу роботоконструирования и ..... ну на какой-нибудь музыкальный инструмент (баян например).

да я бы с удовольствием, но с работы в 19 ч приезжаю "без задних ног"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы