стоит ли выходить на работу, если дома двое маленьких детей?

Ибис и няню конкретно на больничные найти сложно. Так как кто работает няней постоянно - там нужна постоянная занятость. А кто готов работать эпизодически - тот готов работать когда ему удобно, а не ваши "ой утром проснулись и температура, придите через полчаса, посидеть нужно недельку наверное

вы правы наверное

kimm Да, варианты так себе.

и не говорите

выходила на работу с одним ребенком - тяжко, но при наличии бабушки и больничных - жить можно.

Засобиралась (мысленно ) на работу второй раз - но вижу вариант : неполный день или свободный график (таких предложений мало, в основном неочемные) + у детей не понос, так золотуха.
Думаю на % пойти продажником или по первому образованию куда нибудь в садик ИЗО вести (+ служебная путевка).

что ж так тяжко-то нынче мамкам работать!

аноним автор темы Или совсем своих детей не видят? Можно сказать, только на ночь целуют...

прежде чем подводить факты под теорию не хочу работать сделайте фотографию дня, прям подробную и посчитайте скольков ремени вы фактически уделяете детям,а не просто находиесь с ними в одной квартире.
я не думаю что у вас прислуга в доме полный штат.

ОтделПернатых Младшему год? И куда вы его пристроите? Старшего? В садики? Не обольщайтесь, болеть будут непрерывно, один за другим, как минимум первый год посещения садика. Нужен ли такой работник, который утром в садик не успевает, вечером в шр не успевает, по две недели на больничном сидит...

ну ты ж нужна и твои в сад ходят (у автора старший то большенький ужо), те по факту можно найти выход ;)

Читаю и в панику впадаю, кругом не мамы а золото! И детей везде водят и дома наверняка чистоты порядок и подрабатывают и мужчины у всех хорошо зарабатывают что работать не обязательно! Мое восхищение)
У меня с первым ре вышла на работу ему было 4 мес со вторым пойду ему будет з мес, ужасно стыдно перед детьми, хочется всю себя им отдать, но и хочется вкусно кушать хорошо одеться и отдохнуть в теплом месте, так что у каждого все очень индивидуально имхо

работодатели не любят мамочек с маленькими детьми - считают что с больничных вылезать не будете!
я попробовала выйти на работу на 4 часа за 8 тысяч. Думала, что получиться, но в реалии головняков больше!!! вышла не ради денег, а ради саморазвития и общения какого-то. объем работы большой, хоть и на пол дня, задерживают бывает. Детки в садике (2 года и 4 года) но их на секции в ШР надо водить, да и болеют иногда, в общем, мне чтоб на 4 часа уйти, надо или бабушек попросить, такси им оплатить домой (т.к. 2 р в неделю работала до 9 вечера), или сопровождающей няне заплатить чтоб из садика на секции увела. В результате мне больше надо всем заплатить, чем я заработаю)))) а головняков куча! муж в дыбы встал! сегодня уволюсь! видимо рано еще мне работать!

Аноним работодатели не любят мамочек с маленькими детьми - считают что с больничных вылезать не будете!
я попробовала выйти на работу на 4 часа за 8 тысяч. Думала, что получиться, но в реалии головняков больше!!! вышла не ради денег, а ради саморазвития и общения какого-то. объем работы большой, хоть и на пол дня, задерживают бывает. Детки в садике (2 года и 4 года) но их на секции в ШР надо водить, да и болеют иногда, в общем, мне чтоб на 4 часа уйти, надо или бабушек попросить, такси им оплатить домой (т.к. 2 р в неделю работала до 9 вечера), или сопровождающей няне заплатить чтоб из садика на секции увела. В результате мне больше надо всем заплатить, чем я заработаю)))) а головняков куча! муж в дыбы встал! сегодня уволюсь! видимо рано еще мне работать!

Да...а у вас вроде дети в сознательном довольно-таки возрасте!

аноним автор темы совсем своих детей не видят? Можно сказать, только на ночь целуют...

да ладно, часов до 17 если работать - достаточно времени остается на чтобы детей "видеть"

jane air . ну ты ж нужна и твои в сад ходят (у автора старший то большенький ужо), те по факту можно найти выход

Ну так и младшей моей не год:) да и контора муниципальная.

аноним автор темы вы наверное самореализовались до декрета? и тем более ребь сложный, я так поняла...

Мне нравилось то, что я делала до декрета, нравилось то, что я делаю в декрете, пока ребенок был здоров, но у меня есть четкое понимание, что в моем случае:

• ребенку нужна реабилитация именно сейчас, и я тут эффективней няни+организационно это нереально
  • родить второго можно сейчас или через несколько лет, и все, а работать я и в 60 лет смогу + детство кончится, надо успевать на это посмотреть-порадоваться)))))

По честному наверное да можно выйти, но только решить вопрос куда пристроить детей, я вышла на почти ненормированную работу (два раза в неделю утро и 2-3 раза в неделю вечер)плюс днем сто тысяч дел решить надо, ездить много. И мне НЕКУДА ДЕТЬ ДЕТЕЙ((( муж бухтит чтоб увольнялась, а мне не хочется уже конечно и дело не в деньгах...дело в том, что два декрета подряд - это реально смерть мозга. Может кто-то и будет не соглашаться, я тоже раньше когда читала порой многочисленные темы споры работающих и нет в душе обижалась...но увы это верно. Даже при 100% загруженности дома мы совершаем одни и те же действия, оперативной памяти для этого много не надо. И когда выходишь на работу, то оказывается что ты все успевающий всегда дома совершенно не успеваешь все даже запомнить и организовать на рабочем месте. А хочется снова стать шустрой и умной)))))))

ENastyA да ладно, часов до 17 если работать - достаточно времени остается на чтобы детей "видеть"

согласна. только вот многие ли так работают?
мне как и анониму, если выйти на работу, то

Аноним головняков больше!!! , чем удовольствия от работы. бабушек нет вообще, няню с хорошими рекомендациями на несколько часов в день не найти, а брать на полный -
Аноним мне больше надо всем заплатить, чем я заработаю)))) в сад не отдам - мои тараканы категорически против а если бы и отдала - забирать некому, снова проблема.
на работу очень хочу, потому как
Apple1981 хочется снова стать шустрой и умной)))))))

Аноним я попробовала выйти на работу на 4 часа за 8 тысяч. Думала, что получиться, но в реалии головняков больше!!! вышла не ради денег, а ради саморазвития и общения какого-то. объем работы большой, хоть и на пол дня, задерживают бывает.

тож так было. В итоге ребенок из болячек не вылезал,а 4 часа преретекали в 6 за теже 8 тыс., и сплошной гемор. Пришлось уволиться. Сижу дома, с ужасом вспоминаю как носилась задрав хвост - работа, садик, поликлинника. На работу хочу, но понимаю, что как раньше пахать уже не смогу - какой я работник с ребенком вечно сопливым.....?Но больше всего беспокоит трудовая, лежащая дома...вот пристроила б её куда-нибудь и дальше сидела б спокойно дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы