стоит ли выходить на работу, если дома двое маленьких детей?

Вопрос денег стоит не так остро, но все-такие хотелось бы побольше... Да и засиделась я дома сильно (двое деток друг за другом). Вот думаю, если сейчас отвести одного в секцию, второго-в ШР, да еще дома позаниматься, детям-мужу поесть приготовить, дома поразвивать (это у нас тоже немаловажную роль играет), то когда выйду на работу что будет? Поделитесь опытом плиз? СтОит ли это того? Или все-таки теперь всю жизнь, пока дети не вырастут дома сидеть, или искать самозанятость какую-то? Я в смятении, есть у кого такая же ситуация?

А садик или няня то есть?

конечно , автор, сидите дома. только ведь у вас двое детей, вы же первая на работу выйдете, если че.

Подружка А садик или няня то есть?

нет. Но это пока работы нет... Мелкому год с небольшим. Ну я уже 5й год сижу! Хочется кроме всего личностного роста...

Все-таки на полный день + дорога до работы с двумя маленькими детьми сложно. Особенно если одному в школу...Я бы искала неполный день (но у меня здоровья мало) не вынесу...

аноним автор темы

Чтобы платить за садик старшему и няню младшему прилично зарабатывать нужно. Ваша зарплата позволит? Если да , то почему бы и нет) Всяко веселее будет)

Подружка Чтобы платить за садик старшему и няню младшему прилично зарабатывать нужно. Ваша зарплата позволит? Если да , то почему бы и нет) Всяко веселее будет)

дело в том, что я на новую работу устраиваться хочу? Думаете вообще нереально? Никто не возьмет при таких условиях?

аноним автор темы

При наличии двух малолетних, младшему еще и года нет? Я бы не взяла, но если вы конечно не супер пупер ценный сотрудник

смотря какая у вас профессия. Я вышла на работу, когда детям полтора исполнилось, но работаю из дома, только пару-тройку раз в неделю езжу на встречи, но этого хватает, чтобы разнообразить жизнь. Дети уже месяц в миник ходят - все полегче.

Подружка При наличии двух малолетних, младшему еще и года нет?

больше года

Подружка Я бы не взяла, но если вы конечно не супер пупер ценный сотрудник

а это вы как сразу узнаете? Надо ведь рассмотреть человека и то, как он работает. Желание есть, обязательность и ответственность тоже. но одно НО сижу в декретах долго, вот можно на нормальную работу оплачиваемую рассчитывать?

такая же ситуация...ну почти
я дома уже 6 лет только, двое детей ...муж только зарабавает хорошо, нам хватает на все, но до декрета у меня была хорошая работа, интресная и сейчас хочу...НО! у детей кружки/секции/школы всю неделю с пн по сб ( в садик не ходим, я вообще их противница) - и вот взять все забросить, затолкать детей просто в садики, а старшей уже в следующем году в школу - не могу...хочу заниматься их развитием, хотя конечно, дома уже достало сидеть, хоть и времени просто сидеть нет

аноним автор темы а это вы как сразу узнаете?

а это уж как вы сможете убедить работодателя - что вы ценный сотрудник ДО устройства на работу. И самое главное - более ценнный по сравнению с другими кандидатами на эту должность (у которых может не быть длительного перерыва в работе из-за декретов, могут быть уже большие дети, которые в случае несерьезных болезней и одни дома посидят)
и что не будете ходить на больничные (что есть бабушки, няни и т.п., т.е. тыл прикрыт).
если с детьми сидеть будет некому на больничных и зарплата не позволяет нанять няню, то как бы вы не горели желанием работать, какой бы обязательной не были - но вы пойдете на больничный (как любая нормальная мама)

Ходила устраиваться на работу с ребенком в 1,5 года. Самый первый вопрос почти всегда был о ребенке и болезнях.

аноним автор темы то когда выйду на работу что будет?

что будет.... трудно будет, не так хорошо, как сейчас, будет.

да трудно, я вышла на работу, когда мелким было 3,8 и 1,4, на полный день, постоянные отпрашивания, лечение, процедуры, логопед, (но это у меня дети такие, требуют лечения постоянного и занятий),но мне повезло, меня отпускают, главное чтобы работа была сделана вовремя.

Дома уже 8 лет. Был перерыв 1 год - выходила на работу, пока вторым не забеременела.

пока не скажу до декрета у меня была хорошая работа, интресная и сейчас хочу...НО! у детей кружки/секции/школы всю неделю с пн по сб

+1. не вижу возможности ходить на работу - просто некогда))) или даже ((( - даже не знаю хорошо или плохо это, смеятся или плакать.

пока не скажу дома уже достало сидеть, хоть и времени просто сидеть нет

помощников нет никаких, даже элементарно подстраховать иногда.
У старшего школа (2 смена) +3 кружка, у мелкой садик+2кружка. если не водить - они что дома будут делать? я против безделья. Поэтому и не выхожу на работу, хотя иногда ну очень хочется в социум...

Verochka1984 постоянные отпрашивания, лечение, процедуры, логопед, (но это у меня дети такие, требуют лечения постоянного и занятий),но мне повезло, меня отпускают, главное чтобы работа была сделана вовремя

вам повезло. У всех такие дети-мои тоже требуют лечения и занятий

Ибис Ходила устраиваться на работу с ребенком в 1,5 года. Самый первый вопрос почти всегда был о ребенке и болезнях.

и как выкручивались? Устроились все-таки?

аноним автор темы и как выкручивались? Устроились все-таки?

ну у меня то мини-садик + бабушка на больничные
просто не все верили и говорили бывало даже прямо "да все вы так говорите, а через неделю на больничный"

долго и продуктивно работала на хорошей должности с оч. приличной з/п+свое дело, 2 вышки, куча курсов и тренингов до декрета. 5 лет сижу с особым ребенком, на работу не хочу. а во второй декрет бы сходила, да))))

автор сидите дома. щас ШР и секции, потом веть школа будет у одного,а потом у второго, а потом институт и вот уже внуки.
читаю и смешно, как то люди с двумя детьми умудряются же работать...

Ибис ну у меня то мини-садик + бабушка на больничные

ну в садик допустим устрою, а вот бабушка рабочая. На больничные няню нанимать?

аноним долго и продуктивно работала на хорошей должности с оч. приличной з/п+свое дело, 2 вышки, куча курсов и тренингов до декрета. 5 лет сижу с особым ребенком, на работу не хочу. а во второй декрет бы сходила, да))))

вы наверное самореализовались до декрета? и тем более ребь сложный, я так поняла...

jane air как то люди с двумя детьми умудряются же работать...

ну вот я и спрашиваю: КАК? Или совсем своих детей не видят? Можно сказать, только на ночь целуют...

аноним автор темы На больничные няню нанимать?

так все ж от зарплаты вашей зависит
мне 12-15 тыс. за миник + 15 тыс. за няню на больничные было бы абсолютно нереально. Проще не работать. А если зарплата ну весьма приличная, то няня.

и няню конкретно на больничные найти сложно. Так как кто работает няней постоянно - там нужна постоянная занятость. А кто готов работать эпизодически - тот готов работать когда ему удобно, а не ваши "ой утром проснулись и температура, придите через полчаса, посидеть нужно недельку наверное".

я с одним-то ребенком оставила обожаемую рабту.
бубушек нет, няню не хочу, сижу дома. точнее, верчусь, как белка в колесе.

аноним автор темы ну вот я и спрашиваю: КАК? Или совсем своих детей не видят? Можно сказать, только на ночь целуют...

примерно так, да. меня подобный расклад не устраивает, да и есть возможность не работать.

аноним автор темы ну вот я и спрашиваю: КАК? Или совсем своих детей не видят? Можно сказать, только на ночь целуют...

по разному.
кто-то на свободном графике (причем конкретно для одного работника может быть такой график - за прошлые додекретные заслуги так сказать :) )
у кого-то просто подработки периодические на дому
у кого-то дети мало болеют
у кого-то есть возможность дома работать во время больничных
у кого-то есть возможность 30-ку или около того платить няне и работать спокойно
у кого-то бабушки или иные родственники на подстраховке (у знакомой муж работает 2/2. когда ребь болеет то часть дней он отсиживает - когда у него по графику, где-то меняется с кем-то и потом работает несколько дней подряд, причем преимущественно в выходные, где-то она берет просто день-два без содержания, когда он не может поменять смены)

кому-то проще посидеть дома до муниц. садика на обоих детей и пойти потом на работу с небольшой зарплатой, но с возможностью успевать в садик и ходить периодически на больничные (может при этом больничные даже почти не получать - если зарплата не официальная)

ищите свой вариант

Да, варианты так себе.
Мой пример. старший 7лел, младшая 4.
Раньше бабушка с детьми была, забирала она. Я приходила поздно. Иногда, когда уже спали.
Сейчас сама. Бабушка помогает, но на каждый день не сможет.
Ушла с норм.работы с неплохой з/п, нашла у дома , рядом , пока еще частный сад и 1ый класс, сама всех вожу, сама всех забираю . По деньгам все оплаты + логопед почти равны моей з/п на начальном этапе , з/п не много больше)))
Но с младшей дома не сяду. Сад хороший частный, все занятия в одном месте.

Младшему год? И куда вы его пристроите? Старшего? В садики? Не обольщайтесь, болеть будут непрерывно, один за другим, как минимум первый год посещения садика. Нужен ли такой работник, который утром в садик не успевает, вечером в шр не успевает, по две недели на больничном сидит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы