Прививка от гриппа. За и против.

Я сама единственный раз в жизни болела гриппом, как я его пережила, не знаю. До сих пор вспоминаю с содроганием. Осложнения были очень серьезные, своей хронической болезнью обязана, скорее всего, гриппу. Я врагу своему такого не пожелаю, не то что родному ребенку, поэтому прививаю. И сама прививаюсь. Главное, до сезонных ОРВИ успеть.

guselki говорят высадят из школы, киньте ссылкой, кто знает, на каком основании

Федеральный закон
"Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
    • отказ от профилактических прививок.
  2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
    • временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий

Поддерживаю большинство в этой теме: мой ребенок имеет все необходимые прививки, но от гриппа я не прививаю.
Если уж вы решили таки ставить, то:
Необходимо быть ребенку абсолютно здоровым(!), нужно контролировать это, т.к. медсестры в садиках и школах обычно на это не слишком обращают внимание!
при наличии аллергической настороженности - до и после прививки принимать антигистаминные препараты.
Гриппол не принимаю в принципе! Слишком много осложнений на нее. Берите импортные: Инфлювак, Ваксигрипп. Берите непременно свежие, на них вроде должна быть маркировка по штаммам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы