Прививка от гриппа. За и против.

Ставлю с тех пор как пошел в садик. Переносим легко. Не болеем.
Знакомые после гриппа получили осложненение и инвалидность у ребенка. Прививку не ставили, щас гадают - а может все обошлось бы не так серьезно

нда... это аргумент, но ведь можно и например использовать гель с интерфероном и витаминами Е и С, он тоже профилактический, противовирусный, конечно, прививку не заменит, но все таки..мы им пользуемся постоянно, перед выходом из дома, если в магазин, в общественный транспорт, то не забываем, но прививку планируем сделать, на работе заставляют и меня тоже, а потом еще и отчитаться надо :(

Cosmonaut В прошлом году мы 3 недели садик не посещали, потому что была эпидемия.

эпидемии прошлой зимой не было, во всяком случае официально, а садик могли закрыть,если посещение менее 50%, в этом случае вас и прививка не спасет, все равно домой отправят.
Разговаривала со знакомым фельдшером,она сказала,что от гриппа лучше поставить импортную вакцину,а вот против клещ.энеф. она прививаться не советует. Т.к. грипп дает осложнения,а прививка облегчает течение болезни, а при укусе клеща все равно ставят глобулин или можно таблетки пить.

MaPaLi гель с интерфероном и витаминами Е и С

как называется? Аналог виферона?

Olla эпидемии прошлой зимой не было, во всяком случае официально, а садик могли закрыть,если посещение менее 50%, в этом случае вас и прививка не спасет, все равно домой отправят.

другие дети ходили в садик, именно с прививкой было связано

Марлен мой муж - единственный в нашей семье, кто прививается от гриппа. И он единственный, кто НЕ БОЛЕЕТ ВООБЩЕ - даже тогда, когда мы, все трое, заражаемся друг от друга.

Мой тоже прививается на работе. Как болел, так и болеет. У нескольких знакомых после прививки болезнь протекала очень тяжело.
У моих детей есть все прививки, положенные по стандартному календарю, от прививок против гриппа традиционно отказываюсь.

Tanyariba что прививка от гриппа бесполезная вещь. Врачи ж не могут предположить какой штам гриппа будет в этом году

Не совсем так. Предположить могут, но обычно приходит несколько штаммов, а прививка поставлена только от одного. Более того, слышала о случае, когда школьникам вкалывали прошлогоднюю вакцину.
С моей точки зрения, прививка не просто бесполезна, а зачастую вредна. Не надо зазря перегружать иммунитет. Кто всё-таки соберётся ставить, однозначно импортную надо, а не наш гриппол.

Cosmonaut другие дети ходили в садик, именно с прививкой было связано

В миллионный раз: при отсутствии официально объявленной эпидемии по городу отказ в приёме непривитого ребёнка в ДДУ не имеет законного основания.

Дочери ставим в школе, единственная в семье кто не болеет.

Импортн буду ставить себе и детям папа наш категорически не прививается

ставлю каждый год. в этом уже опоздали все успели переболеть

Prima facie в этом уже опоздали все успели переболеть

именно гриппом?

Писали отказ всегда. Но, в последний год в садике поставили нам по ошибке. Болела дочка как раньше, регулярно

manera Знакомые после гриппа получили осложненение и инвалидность у ребенка.

Мой дядя после прививки от полиомиелита на 3-ем году жизни перестал вставать и ходить, год лечили по больницам и санаториям, повезло, что обошлось без последствий. Это повод не прививаться остальным? Нужно соотносить риски от конкретной болезни и вакцинации. Увы, никто ни от чего не застрахован.

Olesya_87 именно гриппом?

да, мне кажется у всех грипп именно был. на след неделе пойду поставлю детям и себе. муж не ставит только потому, что у него вечно времени не хватает дойти и поставить

Prima facie мне кажется

Это Вам так кажется...

Olesya_87 Это Вам так кажется...

а может вам?
у одного был подтвержден грипп,у остальных было тоже самое

Prima facie у одного был подтвержден грипп,у остальных было тоже самое

Одинаковые симптомы ещё не говорят о том, что диагноз один. Чего Вы горячитесь?

Я против
Никогда не савим прививки от гриппа и клеща...фог знает какая на них потом реакция будет...

у меня тетя не ставила - не болела, потом 2 года подряд ставила - 2 года болела, ставить перестала - болеть перестала х.з. что это, но судя по всему у многих так.
в том году знакомая ребенку ставила прививку, они болели гриппом, с температурой и пр. но им сказали, что без прививки они еще бы тяжелее болели, в этом году она опять собирается ставить

Olesya_87 Одинаковые симптомы ещё не говорят о том, что диагноз один. Чего Вы горячитесь?

гонор ваш не понравился

Prima facie гонор ваш не понравился

Не было никакого гонора. Просто без обследования нельзя сделать однозначный вывод. У меня свежий яркий пример перед глазами. Насморк, температура под 39, небольшой кашель, ломота во всём теле, слабость, лёгкие прослушивали - чисто. Соблюдался постельный режим. Темпаратура упала до 37,5, диагноз терапевта - ОРВИ. На 7-ой день болезни диагностировали пневмонию. А ничего не предвещало...

Nadira у меня тетя не ставила - не болела, потом 2 года подряд ставила - 2 года болела, ставить перестала - болеть перестала

после импортной или после отечественной прививки?

Cosmonaut после импортной или после отечественной прививки?

отечественную она ставила

У моего медотвод, но и без него ставить бы не стала.

Прививку от гриппа никогда не ставила, и ставить не собираюсь. Сыну тоже не ставили, и не разрешаю в садике ему ставить. Муж на работе тоже отказ пишет. И никто меня не переубедит в обратном.

тоже не хочу ставить, но говорят высадят из школы, киньте ссылкой, кто знает, на каком основании? у нас в садике не высаживали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы