Прививка от гриппа. За и против.

Дорогие мамы, хочу узнать ваше мнение) Нам в садике предложили сделать прививку от гриппа, сказали что если будут болеть более 25% детей в группе группу будут закрывать. Опыт знакомых мамочек отрицательный, я изначально была против. После беседы с медсестрой нашего дедсада задумалась. Хочу узнать ваше мнение. Спасибо!

Ставили мужу на работе, после этого за зиму 3 раза болел сильно гриппом!!!!! без прививки не болеет совсем

не ставим.

один раз поставили, тоже всю зиму проболели,
потом перестали ставить - не болеем
первый раз после "запугиваний" от д/с "поставили" прививку только в сертификат, больше не стали вообще ни куда ставить, как-то один раз была объявлена эпидемия, дети в садик неделю не ходили

Я тоже склоняюсь к отказу, но мне сегодня медсестра сказала что вакцина у них супер пупер пришла с имуностимулятором, что после нее никто болеть не будет.

Санечка медсестра сказала что вакцина у них супер пупер пришла с имуностимулятором

А что им еще говорить! Все меньше желающих ставить от гриппа. Потому что наученные опытом, когда после прививки болеют.

в садике ставят гриппол (российская вакцина)
мы ставим инфлювак (Голландия), ребенок и перенес хорошо, и когда мы всей семьей грипповали, он легко перенес болезнь
так что будем ставить в этом году снова и сами прививаться будем

Санечка Я тоже склоняюсь к отказу, но мне сегодня медсестра сказала что вакцина у них супер пупер пришла с имуностимулятором, что после нее никто болеть не будет.

А что им еще говорить - то?

Yulia R Все меньше желающих ставить от гриппа. Потому что наученные опытом, когда после прививки болеют.

• а то еще аллергические реакции вылазят будь здоров, только об этом предпочитают умалчивать.
    Не буду ставить никому.

Дочери в первом классе влепили, несмотря на отказ - заболел весь класс, тяжело. После этого у нее появились аллергические реакции, болеть стала чаще.

ужас. Не буду ставить, однозначно! Спасибо за ваши ответы.
Я почему то надеялась что хоть кто-то похвалит эту прививку.

не ставила никогда. Но, вроде, в этом году д.б. составляющая от свиного гриппа....задумалась, буду еще со "своим" врачем общаться на эту тему

MoneyPenny мы ставим инфлювак (Голландия), ребенок и перенес хорошо

+++

alita то еще аллергические реакции вылазят будь здоров

Да так После этого у нее появились аллергические реакции, болеть стала чаще.

ерунда. после не значит вследствие этого.

Мне как-то прививку сделали и я весь сезон проболела. Так что теперь категорически против таких прививок. Если до этого даже температур не было особо никогда, то после прививки думала, что умру. Ну вот как-то так. Для иммунитета лучше тот же веторон пропить, укрепляет хорошо он, в разы безопаснее и полезнее. Деткам от трех лет можно принимать его

Я в этой теме иду явно не в мейнстриме ))) потому что который год наблюдаю вот что: мой муж - единственный в нашей семье, кто прививается от гриппа. И он единственный, кто НЕ БОЛЕЕТ ВООБЩЕ - даже тогда, когда мы, все трое, заражаемся друг от друга. Я прямо черной завистью исхожу ))) все болеем, а ему хоть бы что!
О детях пока ничего не могу сказать - они у нас еще маленькие, пока не прививали их от гриппа.

Ставили однажды старшему ребенку, после чего наш спортсмен заболевал от малейшего чиха. Промучились весь год, поехали оздоравливаться на море. После этого никогда и никому не ставили. Сегодня был разговор с медиками в садике, они возмущались от моего отказа, мы им видите ли план нарушаем.

Мне хороший врач говорил, что прививка от гриппа бесполезная вещь. Врачи ж не могут предположить какой штам гриппа будет в этом году. Грипп постоянно меняется и как многие из вас знают от вирусов пока нет лекарств.

Не ставила - не болела. Как то раз поставила, всю зиму пластом. Снова перестала ставить - снова не болею. Больше ствить не собираюсь. Ни себе, ни тем более ребёнку.

10 лет ставлю - не болею
Что не так?)))
ПыСы в этом году тоже уже поставила на прошлой неделе...

Подружка 3 раза болел сильно гриппом!!!!! б

дианоз анализами подтвержден что это был именно грипп?
или орви=грипп?

я буду ставить.

Отказы детям в садике от прививки написала, да и сама не собираюсь ставить.

против категорически, своим детям и себе не ставлю

когда я была беременна,поставила прививку(ещё не знала о б.,недели 3 было) ,через неск. дней началась ангина,поднялась очень высокая температура,была угроза выкидыша,тогда-то я и узнала,что беременна...у дочки в 1,5 года поставили диагноз-атопический дерматит,хотя в родне нет аллергиков.грешу на ту ситуацию с прививкой,из-за кот. начались такие осложнения.
дочери в 2 года в садике поставили прививку от гриппа,дня через три заболела жуткой ангиной,никогда так не болели.после ангины началось обострение атопического дерматита,да такое,что пришлось в больницу лечь-всё тело покрылось язвами,которые кровоточили и чесались!

shusha ерунда. после не значит вследствие этого.

вот только мне об этом не говорите!никакой пользы от прививки не вижу.моя сестра тоже перестала ставить себе и дочери,после прививки сильно и часто болели.

Мне хороший врач говорил, что прививка от гриппа бесполезная вещь. Врачи ж не могут предположить какой штам гриппа будет в этом году. Грипп постоянно меняется и как многие из вас знают от вирусов пока нет лекарств.
вот это +100500. Это все знают врачи. Не известно какой штамм в этом году. По своему опыту скажу-в год ребенку по дурости поставила, потом 1,5 года его лечила от последствий. Теперь в карте ребенка крупными буквами на первой странице глав. врач поликлиники написала ОТ ГРИПА не прививать-медотвод!!! Больше никогда никому из детей не поставлю

я против всегда была. но шла иной раз на прививку, месяц когда в садик не пускают детей в сад, это караул. а так можно с мед сестрой поговорить, может просто отметку сделает в карточке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы