Прививка от гриппа. За и против.

MarLap "поставили" прививку только в сертификат

где бы тоже так сделать
3 года ставили - каждую зиму не вылазили с больничных. в прошлом году когда была вакцинация мы болели, потом 2 недели медотвод а потом просто забыли зима прошла всего с 2 больничными. садик кстати не закрывали у нас

MoneyPenny в садике ставят гриппол (российская вакцина)

в садике всегда ставила сыну импортную - после прививки болел. в том году в школе поставили гриппол - не болел и зиму продержался. не знаю. может совпадение. но вообще о грипполе столько негатива. даже взрослые болеют после неё

Нам тоже сегодня сказали, что будут прививать детей от гриппа и спрашивали наше согласие и мы призадумались, поспрашивала у мамочек совет, некоторые будут ставить "Пневмо 23", вроде так называется,типа она и от пневмонии и от гриппа, может кто-то владеет информацией?

Kiss_anka Мне хороший врач говорил, что прививка от гриппа бесполезная вещь. Врачи ж не могут предположить какой штам гриппа будет в этом году. Грипп постоянно меняется и как многие из вас знают от вирусов пока нет лекарств.

+++

Пневмо23 оч хорошая вакцина. До нее болели очень часто. Сейчас намного реже. Советую ее поставить.

Санечка автор темы Нам в садике предложили сделать прививку от гриппа, сказали что если будут болеть более 25% детей в группе группу будут закрывать.

Каждый год это слышу в садике, три года ходим, группу ни разу не закрывали. Прививку не ставим и не будем. Закроют группу - для нас это большая проблема, но уж лучше мы как-нибудь с ней справимся, чем ломать голову "за" или "против". Не было бы проблем от прививок, не было бы людей, которые "против".

Врачи ж не могут
предположить какой штам гриппа будет в этом
году. Грипп постоянно меняется

Врачи (особенно если они действительно ХОРОШИЕ) должны знать о том, как происходит прогнозирование штамма и какова степень его вероятности. А она весьма высока.

как многие
из вас знают от вирусов пока нет лекарств.

А вот это мне вообще понравилось. Интересно, как же тогда уже столько лет происходит вакцинация от паротита, кори, гепатита? От оспы раньше? От ветрянки и ВПЧ недавно? Это ВИРУСНЫЕ заболевания. От вирусов же нет лекарства )))) или автор тех строк не видит разницу между лекарством (лечением) и вакциной (профилактикой)?

Вот с таким вот уровнем базовых знаний некоторые родители принимают решения....

От врача слышала, что российская прививка дает то, что ребенок после прививки заболевает. Лучше ставить импортную. В прошлом году мы 3 недели садик не посещали, потому что была эпидемия.

Когда впервые появилась эта вакцина, мы жили со старшей дочкой в Москве, ходили в садик, и тот момент как ставили прививку - мы болели. Стали в садик ходить, а многих детей нет, потом одну мамочку встречаю - заболели после прививки тяжело, другую встречаю - у них вообще анафилактический шок был на эту прививку, еле спасли пацана. Я естественно не поставила эту прививку дочери тогда, и до сих пор я категорически против нее, и старшей и младшему пишу всегда отказ.

Eji Каждый год это слышу в садике, три года ходим, группу ни разу не закрывали. Прививку не ставим и не будем. Закроют группу - для нас это большая проблема, но уж лучше мы как-нибудь с ней справимся, чем ломать голову "за" или "против". Не было бы проблем от прививок, не было бы людей, которые "против".

в прошлом году закрывали многие детсады (и наш в частности), почти две недели непривитых детей не допускали в Д/С! Я не ставлю прививку ребенку и в этом году не буду, но я если что буду дома с ним сама!

mamaKenga2 если что буду дома с ним сама!

Я к этому готова. Мне просто было важно узнать мнение за или против.
Я вот еще поняла что часть ставят импортную вакцину и реакция хорошая. Вопрос только в том надо ее вообще ставить или нет.

jane air дианоз анализами подтвержден что это был именно грипп?

педиатр всегда ставил ОРЗ или ОРВИ, их видимо ругают чтоли за диагноз "грипп" ??
я >мама против категорически, своим детям и себе не ставлю

zolotinochka некоторые будут ставить "Пневмо 23"

прежде чем ставить пневмо-23 надо с иммунологом проконсультироваться, так как есть дети, которым она не помогает

mamaKenga2 две недели непривитых детей не допускали в Д/С

а есть какой-то закон? на основании чего не пускали?

NaNaMaMa после прививки сильно и часто болели.

гриппом? ;)

мое мнение - очень против.
потому как не панацея вообще.
а лишняя нагрузка на иммунную систему, на мой вкус, совершенно ни к чему.
уж лучше варианты типа пневмо 23.

Посмотрите видео на эту тему my.mail.ru/video/bk/zelreiki/130/2119.html

не открывается видео(

Санечка Вопрос только в том надо ее вообще ставить или нет.

Я выше писала, что знакомая-врач сказала мне, что ставить надо импортную вакцину. Своего ребенка она несколько раз не могла привить, когда были часто сопли (не было здорового периода для привики), но если все нормально, то прививала. И в целом после массового ввода прививок болеть стало меньшее количество людей (не по официальной статистики, а по ее наблюдениям).

Просто нет однозначного ответа - делать или нет, кто-то после прививки болеет, кто-то потом получает осложнения после гриппа. Если бы мои дети хорошо переносили прививки и был бы здоровый период, то я бы поставила - вот сколько условий

предлагают импортную вакцину в садике, вот читаю тему.. и не понимаю что делать...
не ставила ребенку вообще прививку от гриппа никогда..
как щас быть??? поставили пневмо летом... но мне кажется она не может бытть и от гриппа((((

в прошлом году ребенку ставили в садике, болел 1 раз за год, легкое орз. в этом тоже поставим

поставив 1 раз в академии иммунка ослабилась - я заболела пневмонией.
Поставив в том году прививку, - через 3 дня уже заболела гриппом, думаю в этом не буду ставить, не хочу болеть

заботливая мама

Пневмо 23 и вакцина от гриппа-совершенно разные вещи

Подружка Ставили мужу на работе, после этого за зиму 3 раза болел сильно гриппом!!!!! без прививки не болеет совсем

аналогично было...

Санечка имуностимулятором

дак дайте ребенку иммуностимуляторы отдельно от провивки. Полиоксидоний нравится, иммунорикс тот же.... с педиатром или иммунологом обсудите этот вопрос и все. организм укреплен и без сомнительной прививки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы