как вы учите реб отвечать обидчикам?

Кетти Убежать конечно можно, и нужно, но не в садике, школе, где завтра этот же драчун будет атаковать вашего.

Хы, а у нас группа так нехило разобралась с драчуном. Сугубо от него бегая. Просто его из общения исключили.

Кетти Для того мы сейчас и рассуждаем, чтоб каждый ребенок мог за себя постоять, всегда было так, что слабого обижают и тут дело не в агрессии, а в первую очередь в воспитании.

Дело сугубо в агрессии. Дать в морду обидчику - это ни разу не воспитание.

Murza автор темы Говорю - если она тебя обижает, то скажи - не трогай меня. А если опять толкает или бъет, то тоже толкни её

Ленада бить нельзя , а сдавать сдачу можно

+++++

...(с) Дать в морду обидчику - это ни разу не воспитание.

Не воспитание, кто первый дает в "морду"( как вы выразились), при чем здесь кто защищается? Насилие может разрушить и детство, и чувство собственного достоинства. Если ребенок не знает, как ему реагировать, в какой-то момент он потеряет веру в себя. Лучшая самооборона для детей — это умение избегать конфликта. Но если все же произошло сдавать сдачу.

Кетти Если ребенок не знает, как ему реагировать, в какой-то момент он потеряет веру в себя.

В том-то и дело, что ребенок прекрасно знает, как реагировать. Сдать балбеса воспитателю/учителю.

Кетти Лучшая самооборона для детей — это умение избегать конфликта. Но если все же произошло сдавать сдачу.

Дать сдачу - это не решение конфликта. Это сугубо "почесать уязвленное самолюбие".

Кетти Насилие может разрушить и детство, и чувство собственного достоинства.

Именно. Причем и у того, кто однажды не слишком удачно "дал сдачу" (отвратное выражение, в топку его).

...(с) Дать сдачу - это не решение конфликта. Это сугубо "почесать уязвленное самолюбие".

Нет конечно, не решение, и я повторюсь, что за, чтоб ребенок все решал словесно, но когда переходят границы и мой приходил то с синяком, то все лицо исцарапано причем постоянно, и тот ребенок просто не понимал ни воспитателя, ни своих родителей, ни сына, который не раз обяснял ему, что так и так нельзя, в итоге просто не выдержал и вломил ему в нос, после этого все поползновения прекратились.

Divо ну уж точно не толкать в ответ. За неудачное падение чужого ребенка ответственность будете нести именно вы.
Учу твердо отвечать, не шугаться, кулаком погрозить обидчику, но не драться в ответ, вы чо блин
воспитателю рассказать обязательно.она и должна помогать конфликтные ситуации урегулировать

+1 у меня физически сильные дети, я запрещаю им кого либо бить, только словом ставить обидчика на место

(задумчиво) и почему же мой муж, которого в детстве мать научила "не дерись, словами объясняй" и ни разу в детстве не дравшийся...вырос нервным, амбициозным и агрессивным (на дороге особенно проявляется)...
а его младший на 12 лет братик, которого некогда было воспитывать постаревшим родителям и часто дравшийся во дворе - спокойным и умеющим решать конфликты мирно?
нет у меня ответа...

красавица у меня физически сильные дети, я запрещаю им кого либо бить о, Нат, в точку) они росли некрупными, но резкими и их побаивались

Кетти тот ребенок просто не понимал ни воспитателя, ни своих родителей

Обратиться в отдел образования и в опеку.

Naturliсh! и почему же мой муж, которого в детстве мать научила "не дерись, словами объясняй" и ни разу в детстве не дравшийся...вырос нервным, амбициозным и агрессивным (на дороге особенно проявляется)...
а его младший на 12 лет братик, которого некогда было воспитывать постаревшим родителям и часто дравшийся во дворе - спокойным и умеющим решать конфликты мирно?

Потому что "нельзя" и "не нужно" - немножко разные слова.

красавица у меня физически сильные дети, я запрещаю им кого либо бить, только словом ставить обидчика на место

Я не запрещаю. Она сама знает, что может не только "положить", но и "поломать".

красавица +1 у меня физически сильные дети, я запрещаю им кого либо бить, только словом ставить обидчика на место

у меня тоже крупный. Такой если даст, то мало обидчику не покажется.... Потому и учу не драться.. Да даже не поэтому, а просто это неправильно.

Naturliсh! (задумчиво) и почему же мой муж, которого в детстве мать научила "не дерись, словами объясняй" и ни разу в детстве не дравшийся...вырос нервным, амбициозным и агрессивным (на дороге особенно проявляется)...

разность характеров, на генном уровне заложенную, не учитываете?

мой вот в принципе сам по себе миролюбив и не агрессивен. И еще не втом возрасте, чтобы выплески свои контролировать стопроцентно.

Мне кажется, надо учить детей уважать чужое пространство. И не бояться привлекать в конфликт старших, когда обидчик теряет берега.

...(с) Я не запрещаю. Она сама знает, что может не только "положить", но и "поломать".

а я не хочу смерти соперника по неосторожности.
Достаточно того, что дети излучают силу и уверенность в себе.
Я дралась с мальчишками лет до 11-ти, а потом меня просто уважали, и мне не приходилось показывать свою силу, и это гораздо лучше, чем кулаками махать.

красавица а я не хочу смерти соперника по неосторожности.

Именно это она и знает. И не хочет.

красавица Достаточно того, что дети излучают силу и уверенность в себе.

Факт.

Алиска разность характеров, на генном уровне заложенную, не учитываете? Ну... их три брата у родителей. Во всем остальном одинаковые. Средний очень спокойный, тоже меньше воспитывали, мой старший, им с сестрой строгача и установок и досталось))
Родители троюродные кузены. Все сыновья братьев и внуки родителей - одно лицо,похожи как родные братья.
где там расщепление... это скорее в нашем многонациональном роду можно проследить...

Мне кажется, здоровой агрессии надо было дать выход, а не загонять внутрь. Но тогда еще не было секций карате...

Naturliсh! Ну... их три брата у родителей. Во всем остальном одинаковые. Средний очень спокойный, тоже меньше воспитывали, мой старший, им с сестрой установок и досталось))

они просто разные, вот у меня сестра которую опекали спокойная, а младшей всё можно было, она агрессор, я старшая сестра, любимица папы, внутри у меня тайфун, а внешне я ми ми ми

сыну 5 лет в ноябре будет.
в садике у них конфликт с одним парнишей из старшей группы. второй год уже...на прогулке тот подбегает к моему и толкает со спины, хватает за руки, отбирает игрушки. мама того парня спокойно реагирует на это, мол, играют же. ваш вон отдирается от него. воспитатели делают замечания - ну а что мы можем сделать? мама же видит это!
сын первые два раза предупреждает словесно, на третий раз бьет (на карате ходит, приемчики знает как руки освободить). мамаша, видя что мой сын начинает действовать не словами, машет руками и всеми словами ругается...
вот как тут быть? пусть парни сами рулятся?

красавица они просто разные ну не знаю.
Все-таки я жалею что он в детстве не дрался. он внутренне агрессивный
зато я в детстве и лет до ... дралась за двоих

Naturliсh! Все-таки я жалею что он в детстве не дрался. Он внутренне агрессивный

мой муж дрался всё детство, всю юность, всю молодость, и всё равно агрессивный.

Думаешь?
Кстати есть люди которым точно драться не надо - заговорят противника до смерти. я по меньшей мере двух таких знаю.

Murza ну, с вами то все понятно - во всех темах с ходу все культурно решаете словами, и какими высокохудожественными оборотами!
Правильно кто-то написал - "вас что jane air покусала?"
Может вам и хочется чтоб ваш ребенок размазывал сопли по лицу, пытаясь договориться с тем, с кем уже давно не стоит договариваться, а я хочу чтоб мой ребенок не позволял себя бить и унижать.

+++++

Я тут наблюдала на игровой площадке в Меге, как мой сын 3,5 лет пытался отстоять воздушный шарик словами. Сын еще не успел фразу договорить, соперник толкнул его, схватил шарик у лежачего ребенка и бежать. Мой мбежал за ним со словами: Отдай, пжт, мой шарик. Давай вместе поиграем или по очереди. Тот естественно никак не реагировал. Вот и вся сила слов. Пришлось мне вмешаться.

Naturliсh! Кстати есть люди которым точно драться не надо - заговорят противника до смерти. я по меньшей мере двух таких знаю.

вот именно этому муж и учит детей, "Молчание- золото"
Я улыбаюсь ,когда муж борется со своей агрессией, он спокойный внешне и бушующий слоняра внутри
Главное это умение контролировать свои негативные эмоции, и светиться силой и достоинством.

Светааааа Пришлось мне вмешаться.

Вообще-то это нормально.

да, это как с собаками - собака кусает того кто боится
как с любыми крупными животными.
сорри если кому некорректно

ага, иначе-то как?..

...(с) Светааааа
Пришлось мне вмешаться.
Вообще-то это нормально.

Я не про свое вмешательство, а про то что с драчунами договориться не возможно, особенно в раннем детстве, поэтому нужно детей учить защищать себя физически . Не первому нападать, а сдачу сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы