как вы учите реб отвечать обидчикам?

тоже стала на эту тему размышлять.. Своего драться не учу... научила отвечать словесно типа "отойди", "я с тобой не буду играть" и тд.. но есть капец надоедливые дети(((((

у нас во дворе есть мальчик, гуляет в 5 лет один (неблагополучная семья). Вообще слов не понимает, лезет в драку((( Мне пришлось вмешаться, потому что уже ни в какие ворота начал задираться и драться... В общем, считаю, надо учить блокировать удары для начала....Раздумываю отдать ребенка в секцию какую-нить типа ушу.

У меня девочка, сначала приходила покусанная, я не учила сдавать сдачи, а когда начала приходить с царапинами на лице после которых след до сих пор не прошел ( дай бог что бы с возрастом шрам не виден был) , учу защищаться и сдачу давать.

Murza автор темы А если опять толкает или бъет, то тоже толкни её, да так чтоб следующий раз

МамаКрасивая Учила и сына и дочь, знатно отвесить, чтоб запомнилось обидчику.

Да, а как вам такая ситуация.
В раздевалке дет сада старшей группы мою почти 5 летку толкает другая девочка. Я стояла рядом со своей. Так то она скромница, но тут. не успела я глазом моргнуть, толкает эту девочку с такой силой, что та падает на спину плашмя и ударяется затылком о скамейку.
Ну как, хороша вам такая сдача???
ну а дальше было

Divо За неудачное падение чужого ребенка ответственность будете нести именно вы

не посмотрела раздел.
дети, оба, в садике обошлись без драк и агрессии - очень хорошие воспитатели были, школа уже другое
Не представляю своей реакции, если из садика будущий внук или внучка придут покусанными... .
прочее - спокойно, решать по мере поступления

Дашута83 мой ребенок знаете что мне говорит, что если он даст сдачу то тетя воспитатель будет ругаться

я своего тоже учила отвечать словами когда в саду ходил, потом..раз пришел говорит мальчик ударил..второй...Подошла к воспитателю и прямо проговорила, что еще раз на моего ребенка кто то руку поднимет, говорю сдачи давать со всей силы( но у нас и знали что ребенок физически самый сильный в группе был, поэтому я его всегда и притормаживала) и пусть попробуют накажут...все огребут, пусть наказывают того кто первым лезет...
В общем в теч года может был раз или два, когда сын сказал что сдачи дал, но второй раз ни один ребенок больше не лез!
и гопота не гопота...а потом таких которые подставляют щеки в школе ой как гнобят...ща наблюдаю..сын уже школьник...дети очень жестоки.
особенно в 1 классе была расстановка границ видна.

Divо воспитателю рассказать обязательно

+

kаteov научить отвечать словами

+ ну еще говорю чтоб не подходила, не играла с ней (ним)

Yulia R Да, а как вам такая ситуация.
В раздевалке дет сада старшей группы мою почти 5 летку толкает другая девочка. Я стояла рядом со своей. Так то она скромница, но тут. не успела я глазом моргнуть, толкает эту девочку с такой силой, что та падает на спину плашмя и ударяется затылком о скамейку.
Ну как, хороша вам такая сдача???

это случайность. И вашего тож могут толкнуть, не зависимо от того дал он сдачу или нет.

Murza это случайность.

Случайность - это когда толкнул сам того не желая. А тут - косвенный умысел или неосторожность.

в гости пришли друзья с мальчиком (на год младше моей). Так этот малёк укусил мою под глазом. Не поверите - вцепился как бульдог, не оттащить было. не поделили игрухи и моментом вцепился. Растащили. Говорю своей - следующий раз оттолкни его, если видишь, что тянется кусать. Его родителям тож не понравилась такая постановка вопроса. А мне не нравится шрам под глазом девочки, надеюсь с возрастом станет менее заметен.
Тут двойственная ситуация -толкнуть, да возможно будет травма у мальчика, а не толкнуть - точно будет травма у девочки. Вообще, мне кажется защищаться - это естественно для человека,и должно быть на уровне рефлекса.

Murza Вообще, мне кажется защищаться - это естественно для человека,и должно быть на уровне рефлекса.

Защищаться и давать сдачи - немного разные вещи.
Я бы в подобной ситуации просто ограничила общение с данными друзьями. Если не дураки - то поймут.

...(с) Я бы в подобной ситуации просто ограничила общение с данными друзьями. Если не дураки - то поймут.

ну дык со всеми то не ограничишь общение. И не всегда я рядом, чтоб разрулить ситуацию.
А тому мальку даже зубы было не расцепить, ну чисто бульдог. Если б сразу в лоб дала, то и шрама не было и след раз подумал бы - стоит ли лезть.

Murza И не всегда я рядом, чтоб разрулить ситуацию.

А какого попугая?

Murza А тому мальку даже зубы было не расцепить, ну чисто бульдог.

Зажали нос и рот - расцепил бы.

Murza Если б сразу в лоб дала, то и шрама не было и след раз подумал бы - стоит ли лезть.

Угу. Нет обидчика - нет проблемы.

Murza И не всегда я рядом, чтоб разрулить ситуацию.

как так? Всегда рядом должны быть взрослые

Murza Если б сразу в лоб дала,

так если он моментом вцепился - то даже и драчливый ребенок мог не успеть дать

не утрируйте. Вообще мне кажется, защищать себя - это естественная реакция. Думаю, что когда лично вам грозит опасность, то вы меньше всего думаете о безопасности агрессора. а остаться без глаза - куда уж реальнее опасность.

Капучино как так? Всегда рядом должны быть взрослые

должны, но не всегда. В садике - 30 чел в группе, а воспит всего 2. На площадке - отвлекся на секунду - и готово дело. Да и у нас то тогда дома 4 человека, трезвые, вроде следили - а в итоге шрам под глазом.

Murza Думаю, что когда лично вам грозит опасность, то вы меньше всего думаете о безопасности агрессора. а остаться без глаза - куда уж реальнее опасность.

Причем здесь "давать сдачи"? Заблокировать агрессию (или, что лучше, благополучно от нее свалить) и дать в нос тому, кто тебя уже ударил - две большие разницы.

Murza В садике - 30 чел в группе, а воспит всего 2. Странно, почему при таких вводных у меня ребенок лишь дважды приходила с синяками?:) Причем драк не было, были реально СЛУЧАЙНОСТИ.
Murza На площадке - отвлекся на секунду - и готово дело.

А вы не отвлекайтесь.

Murza Да и у нас то тогда дома 4 человека, трезвые, вроде следили - а в итоге шрам под глазом.

В том-то и дело, что ВРОДЕ.

...(с) Причем здесь "давать сдачи"? Заблокировать агрессию (или, что лучше, благополучно от нее свалить) и дать в нос тому, кто тебя уже ударил - две большие разницы.

это две стороны одной медали.

Murza это две стороны одной медали.

Нет. Это именно две большие разницы. Потому что в втором случае у вас будут все шансы быть мамой убийцы. Пусть даже и нечаянного. Хотите?

...(с) у вас будут все шансы быть мамой убийцы. Пусть даже и нечаянного. Хотите?

Ну что-то вы совсем завернули не в ту сторону. Речь идет первым делом о защите и соответственно, если не понимает обидчик и лезет на рожон, то сдать сдачи. Или лучше, чтоб ваш ребенок постоянно получал тумаки, укусы, царапины, а мамочка говорит, чтоб все конфликты решал словесно, но завтра опять придет с синяком т.к. разговоры не на каждого действуют, и нужно вот таким драчунам маленьким дать понять со стороны, что за это тоже может получить. Я за то, чтоб мой ребенок ответил обидчику сначала словом, не подействует-делом.

Кетти Речь идет первым делом о защите и соответственно, если не понимает обидчик и лезет на рожон, то сдать сдачи. Или лучше, чтоб ваш ребенок постоянно получал тумаки, укусы, царапины, а мамочка говорит, чтоб все конфликты решал словесно, но завтра опять придет с синяком т.к. разговоры не на каждого действуют

Лучший способ защиты - бег. Слышали такую поговорку?
А самый лучший - сдать балбеса с потрохами тому, кто сможет его наказать.

Кетти нужно вот таким драчунам маленьким дать понять со стороны, что за это тоже может получить

Он просто поймет, что нужно агрессовать лишь в сторону слабого, вот и все.

...(с) Зажали нос и рот - расцепил бы
надо запомнить. напоминает что-то из дрессировки...а и верно, как иначе

Murza отвлекся на секунду - и готово дело.

За секунду и драчливый ребенок может хорошо получить - или вы думаете они ниндзя все с детства - отражают удары только так что ли? У меня ходил с такими синяками , что мама не горюй - хотя постоять за себя очень даже мог - я наоборот с этим боролась еще ...
А енсли ребенка планомерно обижают - должны решать взрослые - я за это.

Naturliсh! надо запомнить. напоминает что-то из дрессировки...а и верно, как иначе

Из дрессировки - дунул в нос, друже.

Капучино А енсли ребенка планомерно обижают - должны решать взрослые - я за это.

Плюсуюсь.

говорю сначала попытаться решить конфликт словами,а если обидчик не понимает,то действовать его же методами!!!

...(с) Лучший способ защиты - бег. Слышали такую поговорку?

Да не вопрос, но не всю же жизнь бегать, и жалиться сначала воспитателю, учителю, милиция, дальше что? Убежать конечно можно, и нужно, но не в садике, школе, где завтра этот же драчун будет атаковать вашего.

...(с) Он просто поймет, что нужно агрессовать лишь в сторону слабого, вот и все.

Для того мы сейчас и рассуждаем, чтоб каждый ребенок мог за себя постоять, всегда было так, что слабого обижают и тут дело не в агрессии, а в первую очередь в воспитании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы