как вы учите реб отвечать обидчикам?

Алиска все же начинать знакомство с нападения - это такая черточка, знаковая) они ближе к природе
меня учили именно защищаться. довольно жестко. помогло)
Жаловаться учителям я не хотела, это только хуже

я жаловалась маминой медсестре, когда она лечила мои синяки и ушибы

параллельный "Б" класс был чудесный, там этого не было точно, они ревели на выпускном в обнимку с классной...мы умирали от зависти, все остальные...
но меня мама не смогла в 5 классе втиснуть туда.

из моего личного опыта. В школе в 1-2 классе на продленке были у нас непонятки какие то с одним мальчиком. Не помню почему, возможно просто по тому, что он такой сильный, а меня защитить некому, ни папы, не брата...Один раз он толкнул меня - ударилась лбом об батарею, такая старая батарея была с острыми рёбрами - итог шрам на всю жизнь. потом он же на прогулке засадил мне ледыхой в переносицу - в итоге искривление перегородки и хронич насморк, тож на всю жизнь. Ну и в догонку видимо, как то столкнул меня с горки, ударилась затылком до крови о бортик. Уж не помню какие там были разборки в школе по этому поводу между его родителями и моими, и учителями, но он меня третировал периодически все равно, правда уже не так явно. Пока в один прекрасный момент я его не укусила за руку. Он дернул меня за косу, я повернулась и его рука как раз напротив моего рта оказалась. Ну и недолго думая вцепилась. Как он визжал, крови было.... Меня потом в к директору вызывали, в пионеры не хотели принимать....но он меня больше не трогал и ни кто тоже....пока не поменяла школу. Вот если б сразу дала в лоб, а не доводила всех до предела (себя до предела терпения, а его до предела безнаказанности), то таких ужасов не было бы.

Murza Вот если б сразу дала в лоб, а не доводила всех до предела (себя до предела терпения, а его до предела безнаказанности), то таких ужасов не было бы. в 1 классе это "жесть".
учитель куда смотрела?
Я первые наезды помню с 5 класса - портфелем по спине, украсть тот же портфель или пнуть...это "кавалеры".

но 1 класс - это слишком.

Naturliсh! Я первые наезды помню с 5 класса - портфелем по спине, украсть тот же портфель или пнуть...это "кавалеры".
но 1 класс - это слишком.

2 класс был. Тот неадекват.

...(с) 2 класс был. Тот неадекват. понятно. Дочь пошла в школу в 96. Школа сначала была, как у фефочек,
Алиска я вообще никогда не дралась

Капучино я узнала что девочки могут драться уже когда ее закончила

123 я тоже с трудом представляю когда девочке придется драться ШНК была школа, там не то что драться - черта поминать было нельзя и ругаться.
Потом пришлось перевести на время в 165, во дворе - трудно стало ездить с одним на жби с другой на эльмаш одновременно, вот там ее этот южанин и доставал, но это был 5 или 6 класс
а у тебя какой район был?

У сына первые классы была пролетарская шк. 151, там курили на крыльце массово (может и сейчас) и тоже дрались - но только мальчишки, и это пресекалось, разборки были у завуча

Naturliсh! учитель куда смотрела?

Naturliсh! в 1 классе это "жесть".
учитель куда смотрела?

не помню уже. учителя не всё видят и знают. и пакости не на виду же у всех делаются. Укусила обидчика я на виду у многих, так что разбирались по полной программе. А вот он видимо втихую пакостил, а потом говорил - не я, она врёт.
как говорится - все мы родом из детства, так что по этому и хочу чтоб мой ребенок не позволял себя бить, а не разводил антимонии.

Murza учителя не всё видят и знают. и пакости не на виду же у всех делаются

Murza а потом говорил - не я, она врёт.

как же это все знакомо
А вот работая воспитателем (с 20 до 23 лет) я все это помнила, что как выглядит) и бойким ябедам не особо верила. В крайнем случае сажала на стульчики обоих участников конфликта.
а, и возможно помня прошлое - опять же в отличие от стажисток-теток никогда не шлепнула ни одного подопечного...

Murza автор темы Жаловаться родителям, воспитателю, или самому ребенку решать конфликт.

Не считаю,что когда 3летний ребенок пришел к маме,папе или воспитателю,что он жалуется. Это вообще психология русского человека, пошел к эээ,вышестоящему (ну в детстве это к взрослому) человеку,то значит "ябеда", "доносщик" и пр. Конкретно вот в садике-это работа воспитателя-разрешать конфликты и следить за детьми. А смотря на взрослых ребенок постепенно научиться решать конфликты и сам. Но только тогда,когда будет уверен в своем тыле.

Мне пофиг, воспитываю я гопоту или нет, но свою научила защищаться физически. После первого китайского предупреждения.
Она сначала орет "Не подходи!!" и выставляет руки вперед, если не помогло - дерется, толкается, пинается. 2,7 ей

MozolkA Это вообще психология русского человека, пошел к взрослому,то значит "ябеда", "доносщик"

скорее советского.
В школе того, кто жалуется, могли вообще бойкотировать всем классом с подачи "банды"("элиты")

Naturliсh! скорее советского.
В школе того, кто жалуется, могли вообще бойкотировать всем классом с подачи "банды"("элиты")

это-то и плохо. Нет у детей надежды,что кто-то может помочь разрешить им их конфликты.

и сейчас так?

Naturliсh! и сейчас так?

видимо....а даже если и что-то изменилось, то все равно нужно уметь и самому разрешать конфликт.

по теме про конфликтные ситуации между дошколятами. Моей старшей 4,9. Очень миролюбивая девочка, хорошо дружит с ребятами, конфликтовать не любит, наоборот, всех жалеет. При этом далеко не размазня, за себя скажет словечко.
Но вот в том-то и дело, что я ее научила все спорные вопросы решать словами. Кто-то лезет, скажи: "Мне это не нравится", "я так не хочу играть", "отстань" и прочее. Мне приходилось вступаться за нее всего пару раз и то, когда родители (родители!) драчливых детей были неадекваты, и силы с дочкиными были неравны. Но вот не так давно перед спортивными занятиями стал ее обижать один наш знакомый мальчик, ровесник, с которым мы "дружили" с 1,5 лет. Сначала стал футболку рвать на ней. Доча сказала раз, сказала два- не понял. Ладно, говрю, в след.раз возьми его за руку и громко скажи, что ты так играть не намерена. Сделала так. Не помогло. В итоге этот мальчик так две недели подряд то кулаком замахивался, то придумал в глаза пальцами тыкать и за лицо щипать! Сказала его матери, кот. хорошо знаю. Обещала поговорить, но... ничего не изменилось.
Дочка и говорила, и убегала, и руки пыталась разжать его и убрать от лица - все тоже самое: догоняет и пытается повредить лицо. А при маменьке он тихий и типа миролюбивый такой с виду. А как без матери остается, так лезет, причем к тем, кого не боится, типа девочка ударить не может, буду ее обижать. Пришлось мне показать болевые точки на запястье, на которые надо давить, что дочь и сделала. А матери пришлось сделать серьезное внушение с предупреждением.
Ибо есть деби.... особи, кот. не понимают иначе.
Вообще стараюсь не лезть, но когда ребенок в 4 года сделал все, что ему под силу в этом возрасте, все-таки вмешиваюсь.
П.С Вот теперь понимаю, что не зря отдала дочь заниматься борьбой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы