Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

за и против садика последний год

KаRаLеVа С чего он безпомощен?

даже странно почему дееспособность не в 6 лет наступает, ога?

Eelka

У вас прям истерика какая то как будто я вашего ребенка оставила "в опасности"))) дышите глубже ;)

jane air даже странно почему дееспособность не в 6 лет наступает, ога?

С особо озабоченными мамашками она и в 40 лет не наступит))))))

KаRаLеVа Опять же: не хочешь/ не нравится в садике - не ходи.

как вы потом ему про школу объясните, если он скажет: "не хочу ходить?" на домашнее обучение? это ведь так удобно, правда? не надо водить, тратить деньги и время, учителя сами на дом прийдут) мое имхо, ребенка вы дома держите потому что это ВАМ так удобнее. он у вас как зверек в клетке, захотела - вывела погулять, не захотела - сиди и сам развлекайся. вы какой то мнимой самостоятельностью все пытаетесь прикрыть, тогда как дети в социуме куда более самостоятельны и приспособлены к жизни, чем домашние дети.

Natalynx

А вы почитайте еще раз повнимательнее ;) вы повторяетесь ))

KаRаLеVа вы почитайте еще раз повнимательнее да мне как-то лень если честно, перечитывать 7 страниц :) для меня все наглядно в вашем первом посте. такое решение могло прийти в голову только эгоистке, для которой собственные интересы превыше всего. у вашего ребенка есть друзья или только планшет его друг?

Сдать бы вас органам опеки. Оставление ребенка в опасности и ненадлежащий уход. Вы в своем уме вообще? Я , взрослый человек, не далее как 3 месяца назад, уронила маленький кухонный нож, он упал мне на ногу, я выругалась, секунд через 5 стояла уже в луже крови, ещё через пять потеряла сознание. Угодил прямо в вену, дырочка маленькая от острия, но вытекло моментально струей грамм 300, я успела крикнуть мужа, аш ребенок успеет позвонить? Ещё до того у меня упала пиала на край кухонного стола , на мелкие осколки и штук 20 вонзились мне в ноги: бедра, голени. Вытаскивала долго и опять вся в крови. Ваш ребенок застрахован от таких случаев?

KаRаLеVа С чего он безп омощен

Много вам уже написали. Повторяться неохота.
Вы даете ребенку выбор - ходить или не ходить в сад, но выглядит (для него) это так - я в садик не хотел - мама разрешила не ходить. А вот со школой как?
Имхо, именно последний год перед школой ребенок должен провести в коллективе, привыкнуть к социуму так или иначе.
Ну, и в цитате я выделила момент.. вам, видимо, и школа не очень по нраву была

KаRаLеVа У вас прям истерика какая то как будто я вашего ребенка оставила "в опасности"))) дышите глубже

ну, судя по постам - истерика как раз не у меня:)
Выдохните и перестаньте доказывать всем свою правоту, Ваш ребенок - Вам и решать. Зачем тогда только на форум с вопросом пошли? Если и так все решили.
По теме, были все дома - дочка нечаянно рассекла палец об магнитную доску, кровь пошла фонтаном, еле остановили. Хорошо что я была рядом.

NATA66 вот со школой как?

Еще одна про школу я писала! И про то что мой ребенок разделяет, что можно не делать и что нужно обязательно! Как понял мой ребенок я это лучше вас знаю! Нефантазничайте ;)

KаRаLеVа я это лучше вас знаю

если бы все было так просто, вы бы никогда не вышли с этим на форум.
кто 100% уверен в правильности своего решения, коллективно не обсуждает его.

maltseva

Странное у вас мышление
А я что спросила, что мне делать? Или как мне поступить? Я сделала так как считала нужным! Просто среди знакомых меня многие осуждали, вот мне и интересно было много ли вас таких. Всё всем спасибо все свободны))) адекватным отдельное спасибо за спокойно высказанное мнение

увидела новость и чего-то сразу эта тема вспомнилась...
"Из горящей квартиры на Уралмаше спасли 7-летнего мальчика" www.e1.ru/news/spool/news_id-394774.html

KiSS автор темы К розеткам не лезет, на окнах решетки , а с водой он что может сделать?

У нас тут случай был, были с сыном одни дома (7 лет сыну), решили опыты провести - проделать в бутылках дырки на разной высоте , набрать воды и посмотреть где струя дальше бить будет))) Ушел он воду набирать в бутылку, видимо она застряла на кране, он дернул, кран от стены отпал, и вода из обоих труб хлещет в противоположную стену!!!!!!!!!! Не то что он, я сама оторопела! Пока воду перекрыли, все равно много ее натекло... Я к тому, что бы он один то делал в этой ситуации???? Так что всякое может случиться, даже с водой

Бесшабашная

У нас с кранами все в порядке. Квартира новая.
Тут он уронил телефон и выпала батарея. Я ему звоню он недоступен. Он мне тут же звонит с городского телефона мне на рабочий (подошел к охране и попросил позвонить) сказал, чтобы я не переживала, что у него телефон выключен.
За 2 недели вроде пока все в порядке!

Сегодня на е1 новости , про мальчика, который в 7 лет сидел дома один
В четверг, 5 сентября, в 14:27 спасателям поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома на улице Восстания, 58а. Горели комната и балкон. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров.

Как рассказывают в МЧС России по Свердловской области, в момент пожара в квартире без присмотра взрослых находился 7-летний ребенок – он ждал помощи на балконе. Сотрудники МЧС спустили его вниз по пожарной лестнице. Ребенок получил отравление продуктами горения, врачи отвезли его в детскую городскую клиническую больницу N 9.

В тушении пожара было задействовано 3 единицы техники, 12 человек личного состава.

Открытое горение ликвидировано в 15:02.

KаRаLеVа За 2 недели вроде пока все в порядке!

Дай Бог, чтобы Вы не познали момента, когда горевать о принятом решении будет поздно. Повторюсь, желаю Вашему сыну самого внимательного ангела-хранителя.

ИМХО, Вы не желаниям ребенка потакаете и не приучаете его к самостоятельности. Вы собственные комплексы раскармливаете - во какая я особенная, не такая как все! Все беспокоятся о детях, а я специально наоборот оставлю его наедине с компом в закрытой квартире на целый год! И плевать на самого сына, главное что все ахнули.
Обилие восклицательных знаков и прочих проявлений сильных эмоций в Ваших постах подтверждают мои слова.

У ребенка нет бабушек, дедушек, отца? Или всем наплевать на эксперименты автора над ребенком ?
Чем плох детский сад я так и не поняла.

Офигеть, конечно...

Небессимення Чем плох детский сад я так и не поняла.

мальчегу там не нравилось. особенно воспитатель.

Natalynx увидела новость и чего-то сразу эта тема вспомнилась...

Аха, тоже об этой теме вспомнила, но судя по всему даже этот пример не показателен для мамы. Впрочем, это ее ребенок и ее проблемы.

недавно шла мимо жилого дома, наверху на балконе стояла девочка лет наверное 6 и кричала "бабушка".
я сначала не придала внимания,прошла мимо, думала она кричит бабушку которая идет по улице, потом задержалась, потому что девочка кричала надрывно, судя по всему бабушки не было
остановилась, заговорила с ней, она сказала, что дома одна, бабушка ушла. я пыталась с ней выяснить знает ли она ее телефон чтобы позвонить, она не знает
потом внезапно убежала в квартиру и больше не выходила, надеюсь бабушка пришла

jane air мальчегу там не нравилось. особенно воспитатель. и занятия.>KiSS автор темы Не нравилось - заставляют кушать, спать, гулять. у них там через чур много занятий. Да и он у меня спокойный.

Фиговый садик. И воспитатели маме все на нДравяццо, а мальчегу одна не ндравица.
и занятий слишком много. видать, занимаются по нормальным методичкам. )))))

Говорят что дети наследуют интеллект от мамы. Мама вам все рано не страшно его одного оставлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы