Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

за и против садика последний год

Всем тих-ха! Ждем тему автора через год про трудности обучения, плохую училку, которая мальчика не понимает и тупых одноклассников, которые не принимают мальчика в игры, про невозможность наладить режим, выполнение уроков по 4 часа и уходы из школы, так как там тяжело

Криптан

Будите с нетерпением ждать? ну ну..... неизвестно кто из наших детей будет более адаптирован ;) не гребите всех детей под одну гребенку

Ждем в сводках новостей (закрылся ребенок и не может открыть..... Про пожары..... Окна...... Молчу молчу........) вам самой не страшно ребенка одного оставлять дома. Хозяин барин ваше дитя вам и решать

Мда... Ребенок весь год будет мультики смотреть целыми днями. Ужас-ужас.
Автор, в то время как ваш ребенок только тупеет от мультиков, остальные детки развиваются в садике, бегают на свежем воздухе, учатся жить в коллективе.

Мама детки развиваются в садике, бегают на свежем воздухе, учатся жить в коллективе.

Ребенку автора этого не надо. "Не все дети такие" и ее не такой. "Не гребите под одну гребенку".
п.с. Мальчику ангела хранителя, чтоб уберег, раз мама не бережет.

Мой сын перед школой 2 месяца был на таком же положении. Но у меня не было другого выхода, летом 7летку в другой сад не перевести, наш закрыли, я одна, содержать некому. Купили мобильник. Дома стационарный тоже есть телефон. Ключи у ребенка были, выйти мог свободно. Хорошо, что лето, он с друзьями целыми днями или гулял во дворе, или дома книжки читал. Комп и не включал. И то я не считаю, что это был хороший вариант. А добровольно на год закрыть ребенка в квартире, без прогулок (только в выходные), - ужас ужасный. И посадить перед компом и планшетником еще. Отличный отдых.
Ну и повлиять на безопасность не в наших силах. Я себя почувствовала очень уязвимой, когда ночью в подъезде горел элетрощиток. А такая ситуация могла возникнуть и днем, когда ребенок один дома. На все случаи жизни невозможно дать инструкцию.

Мама Ребенок весь год будет мультики смотреть целыми днями. Ужас-ужас.
Автор, в то время как ваш ребенок только тупеет от мультиков, остальные детки развиваются в садике, бегают на свежем воздухе, учатся жить в коллективе.

А мой будет заниматься дома, ходить в бассейн, в школу и учиться самостоятельности ;)

К чему писать гадости? Фу....

НЕШОКОЛАДКА без прогулок (только в выходные),

????? Он не закрыт!!!! И почему только в выходные???? Читайте внимательнее!!! И он не только смотрит мультики и играет на планшетнике!

KаRаLеVа И он не только смотрит мультики и играет на планшетнике!

Чем он ГОД будет заниматься ежедневно в течение дня, если никого нет. Сядет писать докторскую диссертацию?

KаRаLеVа Он не закрыт

То есть, днем он свободно может выходить погулять?

KаRаLеVа учиться самостоятельности

Вы правда считаете, что сидеть дома одному - это быть самостоятельным?

НЕШОКОЛАДКА Чем он ГОД будет заниматься ежедневно в течение дня, если никого нет. Сядет писать докторскую диссертацию?

Он рисует, лепит, вырезает чего-то, клеит....играет в развивалки и просто в игрушки.

НЕШОКОЛАДКА То есть, днем он свободно может выходить погулять?

Может, но он знает, что одному гулять нельзя и он не пойдет

НЕШОКОЛАДКА Вы правда считаете, что сидеть дома одному - это быть самостоятельным?

Почему нет? Он учится самостоятельно организовывать свое время. Например, прошу что то выполнить к моему приходу. Или спрашиваю, что ты мне сегодня подаришь? Он помоет за собой посуду и специально оставленную мной кружку из под кофе (допустим - я опаздываю, ты помоешь мою кружку?!), и сделает какую нить поделку, рисунок.... покормит и уберет за его хомячками. Покормит кошку.
Если видеть во всем только опасность, то вы ребенка от юбки никогда не отпустите... я вижу в этом другую сторону. Я учитываю его мнение. Он понимает, что можно не делать и что его обязанность. Опять же: не хочешь/ не нравится в садике - не ходи. Пусть это будет отдых перед школой. Да и на подготовительных у него будут свои обязанности....

если с ребенком что случится - Вы пойдете под суд (оставление ребенка до 7 лет без присмотра)

Eelka Может, но он знает, что одному гулять нельзя и он не пойдет

То есть, сидит дома. То есть, БЕЗ прогулок весь день. Это, конечно, на пользу ребенку.

KаRаLеVа прошу что то выполнить к моему приходу. Или спрашиваю, что ты мне сегодня подаришь? Он помоет за собой посуду и специально оставленную мной кружку из под кофе (допустим - я опаздываю, ты помоешь мою кружку?!), и сделает какую нить поделку, рисунок.... покормит и уберет за его хомячками. Покормит кошку.

И почему все это можно делать только когда он останется один? А если он делает кучу дел, но при этом мама в квартире, то это уже не самостоятельность?

KаRаLеVа Он рисует, лепит, вырезает чего-то, клеит....играет в развивалки и просто в игрушки.

Год он не будет себя так вести. Все одно, все быстро сведется к банальному телевизору и компьютеру.

KаRаLеVа Если видеть во всем только опасность, то вы ребенка от юбки никогда не отпустите.

Если конкретно мне, то моему уже много лет. Но в 7 лет он сам приходил из школы, делал уроки, следил за временем, чтобы в обед вовремя уйти на кружки (а у него вся неделя была расписана, по 2 занятия в день, кроме школы), нормально обедал, не перекусы всякие. Я его только к 8 утра в школу провожала (вместе из дома выходили), да в 8 вечера с последней тренировки забирала. Весь день организовывал сам. Так что сложно назвать несамостоятельным.
Но ни за что не оставила бы летку год сидеть сиднем в квартире. Никаких плюсов в этом не вижу.

НЕШОКОЛАДКА Eelka
Может, но он знает, что одному гулять нельзя и он не пойдет
То есть, сидит дома. То есть, БЕЗ прогулок весь день. Это, конечно, на пользу ребенку.

это не я писала...

НЕШОКОЛАДКА Год он не будет себя так вести. Все одно, все быстро сведется к банальному телевизору и компьютеру.

Вас читать то не научили что ли? он уже себя так ведет!!! Он уже сидит один и так делает!!! Не русская вы что ли?!

НЕШОКОЛАДКА но при этом мама в квартире

Ну так и сидите со своим ребенком напару! Вы его до сих пор видимо не оставляете одного))

Eelka оставление ребенка до 7 лет без присмотра

О как покажите мне такой закон;) где написано именно до 7 лет ;)

дети разные. маме вот лучше знать на что способен ее ребенок, если есть уверенность, что не натворит дел - оставляйте. кстати мой брат сидел со мной в 6 лет, а мне было два года. родители оставляли его и были 100% спокойны, что никуда не полезет. ибо знали, что ответственный и были в нем уверены! и сидел год, без происшествий. делал абсолютно все что надо: кормил, играл, спать укладывал, гулял... так что по ребенку своему смотрите. никого не слушайте.

6 страниц уговоров! Оставьте уже, пусть ребенок сидит дома один. Маме проще. Она уже решила.

Никто ещё не намекал на "оставление в опасности"? Всё не читала.

Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

KаRаLеVа он уже себя так ведет!!! Он уже сидит один и так делает!!!

Целых 3 дня. Или 5? и это показатель, что весь год так и будет. Ну-ну.

KаRаLеVа Вы его до сих пор видимо не оставляете одного))

Ну и кто из нас читать не умеет? Или Вы посты читаете только в том случае, если есть что возразить?

Eelka это не я писала...

Видимо, глюк и так сцитировалось.

Всегда нормально относилась к тому что деток одних дома оствляют.Пока у знакомой не случилась трагедия.она вышла в магаз на 40 минут,оставила дома за компом двоих детей, старшему было 6 лет, случился по жа р, и оба ребенка сгорели.после этого я даже на 10 мину т одних не оставлю

Eelka Оставление в опасности

Оставление в какой опасности? С чего он безпомощен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы