Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

за и против садика последний год

Вобщем ситуация такая - сыну 5, 9 лет. Ходил в садик. Не нравилось - заставляют кушать, спать, гулять.... хочет сидеть дома....я согласилась. До школы год. Этот год будет ходить на подготовительные. Вобщем то и + что дома будет - и мне в садик не бегать, и уставать не будет, ну и в конце концов не хочет пусть не ходит....
А есть ли в этом минусы???? ваши мнения?!

Забыла написать - дома он будет сидеть один. Я работаю с 8 до 17

KiSS автор темы А есть ли в этом минусы???

да, в том, что

KiSS автор темы дома он будет сидеть один.

я только ++++ вижу. мой средий 7 лет исполнилось весь прошлый год, с момента как на моем тесте на беременность появилась вторая полоска, сидит со мой в декрете, т.е 9 мес плюс уже 9 мес ребенку. счастлив неимоверно. из плюсов для меня - ни разу не болел, стал ровный по характеру, все успеваем-секции, школы развития....

KiSS автор темы дома он будет сидеть один.

сри. не удержалась.
и вопрос. в школе будут заставлять за партой сидеть, слушать, отвечать - тоже заберете???

KiSS автор темы дома он будет сидеть один

ооооо, так с этого начать нужно было.
однозначно, в сад.

kvetek

Не в этом проблема.... кушать он сам разогреть может, да и в обед я могу приходить. Мультики, телефон, планшетник все есть....из квартиры он не выйдет точно.

jane air в школе будут заставлять за партой сидеть, слушать, отвечать - тоже заберете???

Он усидчивый, внимательный. Мне воспитатели не нравятся, ему одна тоже категорически не нравится...

KiSS автор темы ..из квартиры он не выйдет точно.

ой не дай бог, а случись пожар??? что тогда???
а погулять. а общение? автор имхо дурите вы ((((

KiSS автор темы Не в этом проблема..

вы сейчас серьезно?
это ооочень большая ответственность и ,я бы сказала , с вашей стороны опрометчивость ,не сказать большего!!!!
во первых, ребенок занят совсем не тем,чем нужно, во-вторых, а если что-то натворит? напугает кто то... заболеет резко.. да мало ли вариантов...

KiSS автор темы из квартиры он не выйдет точно.

а в случае чего выйдет?
Дверь никому не откроет?
Будет весь день мультики смотреть? Зрение не жалко? Или вы родительский контроль на комп и телек установите и они будут по режиму включаться? Чем тогда в остальное время будет заниматься?
Сможете изолировать ребенка от источников тока, от воды, от окон?
У меня просто дочери 5,7 лет. Я точно знаю, что ее нельзя оставить дома надолго одну, хотя поесть она себе разогреет, комп и телек тоже включит.
Но ей в голову иногда приходят идеи, последствия воплощения которых она пока спрогнозировать не может.

S_K_B полгода не доходил, т.к. стал уставать от садика,

Мой тоже устает от садика. 2 раза в неделю после садика бассейн, и 2 раза в неделю добавится подготовка....

БлондинкаАня а если что-то натворит? напугает кто то... заболеет резко.. да мало ли вариантов.

Позвонит:) не натворит ничего это точно

KiSS автор темы Мой тоже устает от садика. 2 раза в неделю после садика бассейн, и 2 раза в неделю добавится подготовка....

от чего, извините? умственно он ничем не занят у вас.... а физически, так тут надо думать, почему устает..

KiSS автор темы не натворит ничего это точно

оооо
я лет в 6 решила поменять перегоревшую лампочку в ночнике. Ну, я ж большая и самостоятельная была. Нашла лампочку, посмотрела даже, чтобы маркировка на цоколе совпадала. Старую выкрутила. Новую вкрутила. Ночник только из розетки выключить забыла, ага.

KiSS автор темы не натворит ничего это точно

откуда такая уверенность?
я вот за себя то не скажу, а вы за другого ручаетесь? я вот вчера в окошко смотрела, раму уронила, а вроде натворить ничего не должна была...здесь еще детское любопытство при скуке подключается...
Да и автор, вы сейчас кого убедить то хотите, что все хорошо будет? себя?
да, оставляйте,на здоровье, ваш ребенок, ваши проблемы!

kvetek Дверь никому не откроет?
Будет весь день мультики смотреть? Зрение не жалко? Или вы родительский контроль на комп и телек установите и они будут по режиму включаться? Чем тогда в остальное время будет заниматься?
У меня просто дочери 5,7 лет. Я точно знаю, что ее нельзя оставить дома надолго одну, хотя поесть она себе разогреет, комп и телек тоже включит.
Но ей в голову иногда приходят идеи, последствия воплощения которых она пока спрогнозировать не может.

Дверь не откроет. Телек у нас нормальный, это советские тв зрение портили)) режим включать не собираюсь - пусть смотрит, играет...
К розеткам не лезет, на окнах решетки , а с водой он что может сделать?

KiSS автор темы KiSS автор темы сегодня в 01:17БлондинкаАня
а если что-то натворит? напугает кто то... заболеет резко.. да мало ли вариантов.
Позвонит не натворит ничего это точно

Именно так и думали родители детей, которых показывают в новостях о пожарах, взрывах, выпадениях из окон и т.д. В приличных странах за оставление детей до 12 лет без присмотра предусмотрена ответственность до уголовной. Думаете, там все идиоты?
Не хотите водить в этот садик - перейдите в другой. Может, платный. Может, няню нанять или бабушку позвать или еще что. Нельзя ребенка оставлять на целый день дома одного. Что полезного сидеть дома целый день одному? Про опасности уже сказано.
Кстати, кто и когда будет водить ребенка на подготовительные занятия в школу?

jane air ой не дай бог, а случись пожар??? что тогда???
а погулять. а общение?

Да от чего пожар то? Погуляем и пообщаемся вечером и в выхи.
Гораздо труднее ребенку, имхо, в этот садик идти, если там не нравится. Сама садик ненавидела до сих пор помню петуха нарисованного на дверях в группу

jane air дома он будет сидеть один.
сри. не удержалась.
и вопрос. в школе будут заставлять за партой сидеть, слушать, отвечать - тоже заберете???

kvetek а в случае чего выйдет?
Дверь никому не откроет?

KiSS автор темы Телек у нас нормальный, это советские тв зрение портили)) режим включать не собираюсь - пусть смотрит, играет...

мда...

KiSS автор темы К розеткам не лезет, на окнах решетки , а с водой он что может сделать?

вас , походу, тоже одну оставлять нельзя , не в обиду...

KiSS автор темы Телек у нас нормальный, это советские тв зрение портили))

портит не экран, а быстрая смена изображений. И психику расшатывает.

KiSS автор темы а с водой он что может сделать?

не знаю, нас соседский ребенок сверху 3 раза за год топил.

KiSS автор темы режим включать не собираюсь - пусть смотрит, играет...

вот этот же соседский ребенок за год активной игры на компе заработал себе очки

KiSS автор темы Дверь не откроет.

а если что-то случится? Короткое замыкание и т.п.?

KiSS автор темы Да от чего пожар то?

ну, то есть электричества в квартире нет?

БлондинкаАня от чего, извините? умственно он ничем не занят у вас.... а физически, так тут надо думать, почему устает..

у них там через чур много занятий. Да и он у меня спокойный.

KiSS автор темы у них там через чур много занятий.

найдите другой садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы