Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

за и против садика последний год

Кто-нибудь знает эту затейницу, ребенок реально в опасности и ненадлежащий уход налицо. Не может 6 летка сидеть дома один без присмотра.
Пусть органы этим займутся, раз родственникам не дал бог ума

У меня подруга лет 30 назад тоже сидела полгода дома одна, в 6,5 получается. Так дома сидели многие я думаю, от откуда у автора такие фантазии, своих детей я бы конечно не оставила, тем более сейчас, с ПК и ТВ)) ребенок выращенный масс медиа это страшно, прямо пелевин какой то

KiSS автор темы Не нравилось - заставляют кушать, спать, гулять.... хочет сидеть дома...

А в школе заставят учиться - ему тоже не понравится.
Тоже дома сидеть будет?
Не идите на поводу у ребёнка ,пусть ходит в садик.
Хоть может лени у него поубавится

Ольха Уральская Вы не желаниям ребенка потакаете и не приучаете его к самостоятельности. Вы собственные комплексы раскармливаете - во какая я особенная, не такая как все! Все беспокоятся о детях, а я специально наоборот оставлю его наедине с компом в закрытой квартире на целый год! И плевать на самого сына, главное что все ахнули.

Нифига се у вас с фантазией! Я как раз таки учитываю его желание ;)

Небессимення У ребенка нет бабушек, дедушек, отца? Или всем наплевать на эксперименты автора над ребенком ?

ЕсТь бабушки, дедушка и папа конечно с папиными родителями я не общаюсь, моя мама тож охает не много))) а папа меня и желание сына поддержал. Сказал, что это его выбор. Он у нас самостоятельный. Так что все в курсе не переживайте ;)

BellaDonna Кто-нибудь знает эту затейницу, ребенок реально в опасности и ненадлежащий уход налицо. Не может 6 летка сидеть дома один без присмотра

Может! Спокойно сидит дома! Где здесь ненадлежащий уход? Ребенок умыт, накормлен, сидит занимается!

mudreu_slon А в школе заставят учиться - ему тоже не понравится.
Тоже дома сидеть будет?
Не идите на поводу у ребёнка ,пусть ходит в садик.
Хоть может лени у него поубавится

Про школу я писала! Для непонятливых повторю еще раз;) у меня сын различает, что можно не делать и что нужно делать обязательно! Не судите всех детей по своему! Да и не стоит смотреть только со своей колокольни. Ваш не может сидеть один, а мой может. Ваш натворит чего нить, а мой нет. Ваш дома отупеет, а мой отточит свою самостоятельность ;)
Почему на поводу? Он отдельная от меня личность и я считаюсь с его мнением.
Причем здесь лень? С чего вы взяли, что он ленивый?

А на полдня а в садик никто не предлагал? Автор может в обед домой приходить, значит можно забрать, привести и оставить одного на половину дня. да и покормят там нормально. погуляют, позанимаются чем-нибудь с утра. И спать вовсе не обязательно

Автор, я теперь уже мать с опытом. А когда у меня был, как мне казалось, вполне самостоятельный ребенок 7 лет, я рассуждала так-же. Мой ребенок взрослый, у него есть телефон и в случае чего он мне сразу позвонит. И он позонил! И радостно сообщил, что приходила тетя Марина все сделала и у нас теперь не будет пожара!!! Как оказалось приходила цыганка о обчистила дом, вынесла все деньги и золото. Слава богу с ребенком ничего не сделали. К слову, сын НИКОГА чужим дверь не открывал, даже письма под порогом оставляли почтальоны, он низачто не откроет... Теперь ему 17 лет, обходит цыган стороной.

BellaDonna Кто-нибудь знает эту затейницу, ребенок реально в опасности и ненадлежащий уход налицо. Не может 6 летка сидеть дома один без присмотра.
Пусть органы этим займутся, раз родственникам не дал бог ума

так идете пишете заяву. даму вычислят по рег данным, телефону и айпишнику. так переживательно- дерзайте.

Pilgrim84 Как бы не пришлось вам по своему"самостоятельному вундеркинду" поминки справлять

Идиотка блин!

KаRаLеVа Идиотка блин!

ну а почему она, а не вы к примеру? у нее слова, у вас дела... кто краше?
кстати подавляющее большинство отписавшихся тоже самое про вас сказали или подумали...

KаRаLеVа не давайте воли своей прямой извилине!

Хамло.
Увы, я была права - не важно от чего, главное, чтоб все ахнули.
Грустно.
Мальчишку жаль.

KаRаLеVа Я спрашивала мнений!

Тут уже 8 страниц мнений, заметьте, практически одинаковых.
Не возникло желание задуматься?

Дама, это вы не в адеквате, вас никто не поддержал,
По вам органы опеки плачут. Вы 5 летнего дома оставили на год. Это оставление в опасности. Почему модераторы за таким не могут следить. На весь город человек кричит о том что нарушает закон. Почему во всех цивилизованных странах запрещено оставлят детей где до 14, где до 12, а у нас спокойно в 5, прилюдно сообщает об этом и всё нормально.
Администрация АУ

KаRаLеVа колхоз ёмаё

по хорошему вас надо сдать органам, чтобы вы объясниельные там писали.
нам то пофигу по сути, это же ваш ребенок и в случае чего не мы будем себя корить и волосы на жопе рвать.

KаRаLеVа Эму не нравится НЕ дисциплина, а именно воспитательница!

не понравится учитель. ваши действия?

KаRаLеVа И устает он не от занятий, а от детей. В силу того, что та воспитательница предоставляет детей самих себе и все орут бегают!

те вы уверены что в школе дети не будут бегать и орать? что мешает вам отвалить бабла и отдать дите в платный сад? или няню ребенку найти? из невозможной любви вы его дома одного оставляете?

KаRаLеVа Я спрашивала мнений!

KаRаLеVа А некоторые мамашки сидят тут #опу рвут - какая я дура и какие они молодцы!

ну вот странно. вы спросили, вам сказали, что недальновидно и глупо себя ведете. те мнение не совпало и сразу они дуры.
забавно.

juliazh А на полдня а в садик никто не предлагал?

Садик далековато находится. И кормлю я его нормально ;) утром каша, в обед - готовлю что нить или он сам разогревает. Чаще прихожу сама.

mamsa Автор, я теперь уже мать с опытом. А когда у меня был, как мне казалось, вполне самостоятельный ребенок 7 лет, я рассуждала так-же. Мой ребенок взрослый, у него есть телефон и в случае чего он мне сразу позвонит.

Я буквально (на всякий случай) 3 дня назад установила камеры в квартире. В любой момент могу посмотреть, что происходит дома с телефона ;) чудная вещь) датчики реагируют на стук, шевеления у двери, запах дыма.... да и мой и без всего этого не открыл бы дверь....

Otorva вас никто не поддержал,

Перечитайте тему! Есть кто поддержали, и те кто адекватно высказали свое мнение! Не надо здесь нападать на меня и доказывать какая я мать плохая!

jane air ну вот странно. вы спросили, вам сказали,

Что сказали?

Pilgrim84 Как бы не пришлось вам по своему"самостоятельному вундеркинду" поминки справлять

Вот это? Это вы считаете нормальным?!!!

KаRаLеVа доказывать какая я мать плохая!

Тут и доказывать нечего. Это вы органам опеки доказывать должны будете. Я бы поняла безвыходность ситуации , отсутствие садика. А тут забрать 5 летку из садика и посадить на год дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы