Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

за и против садика последний год

Автор у нас так у знакомых сына током убило, единственного. Он опыт по телеку увидел в розетку что то затолкал Умер сразу.

KiSS автор темы По поводу "чего то там может случиться" - у него есть телефон, я писала уже об этом!

вы реально тупите или прикидываетесь?
взрослые умудряются задремать и угореть во сне...
взрослые в ложке воды утонуть могут!!!а тут вы все себя оправдываете!

Ольха Уральская В случае чего еще себе родите.

+++++ много.
она, судя по всему, уже думает как его на тот свет отправить, законно пустив слезу в случае чего.

Джезва Остается только посочувствовать сыну автора.
Не всем везет с родителями...

++++ в данном случае этому мальчику

Да разводка это

Ameliya Да разводка это

• не может мать при уме и памяти вести подобные речи, либо дуро ( ну или диагнозов медицинских масса...) либо

Yotamania она, судя по всему, уже думает как его на тот свет отправить, законно пустив слезу в случае чего.

реб от садичных занятий устал , а она собралась одного дома оставить на день а потом на подготовку к школе вести

пипец! пипец!!! как вообще в голову такое пришло - забрать из садика, чтоб ОДИН ребенок сидел дома! дурь какая-то полнейшая!!!!!

KiSS автор темы дома он будет сидеть один. Я работаю с 8 до 17

И Вы ещё раздумываете???

Olesya_87 И Вы ещё раздумываете???

не просто думает. а 5 страниц доказывает что как это круто и легко... имхо капец.

Yotamania она, судя по всему, уже думает как его на тот свет отправить, законно пустив слезу в случае чего.

Вы ненормальная!!!!

jane air не просто думает. а 5 страниц доказывает что как это круто и легко... имхо капец.

Неделю просидел дома испытательный срок прошел.)
Утром проснулся позвонил мне. Сказал, что почистил зубы, умылся и поговорил с бабушкой. В обед пришла к нему - он сидит рисует. Покормила. Вечером пришла - все игрушки прибраны, включил бук сидит мультики смотрит.
Не судите по своим детям,на 5 минут оставить нельзя.
Как приучать ребенка к самостоятельности? Когда можно оставлять ребенка одного? Где эта граница - вчера еще нельзя, а сегодня уже можно????!!!!

автор, ребенок то ваш. не наш. вы если что себе нового родите
у меня запасных детей нет.
ну и время прямо офигеть как продуктивно ребенок провел %)

jane air

А потом мы пошли с ним в бассейн и на игровую площадку...что еще нужно ребенку? Чтоб с ним совдеповские тетки занимались? Или чужая тетка? В развивалку не вижу смысла водить - он на подготовку в школу пойдет в октябре.

Под впечатлением от темы....
Я терпеть не могла в садик ходить. Вот вообще ненавидела. В 5,5 лет мама всё же сжалилась надо мной и перестала водить туда. В течение полугода я сидела дома одна. Это мне очень нравилось. Правда, не весь день. С12 до 13 родители приходили на обед. Часов в 14 возвращались из школы старшие брат с сестрой. Не помню, чем я занималась. Играла, наверное. Компьютера и телефона у нас не было, черно-белый телевизор с 2 каналами тоже вряд ли смотрела. Читать очень любила. Очень хотела в школу и пошла в первый класс в 6 лет. С дисциплиной у меня было всё в порядке. За полгода сидения дома не отупела, была одной из лучших учениц и единственной, кто умел читать при поступлении. В общем, со всех сторон положительный опыт.
Но почитала комментарии здесь... страшно стало.
Автор, может, действительно, другой вариант придумаете?

Аноним пипец! пипец!!! как вообще в голову такое пришло - забрать из садика, чтоб ОДИН ребенок сидел дома! дурь какая-то полнейшая!!!!!

Представляете вот именно такая дурь как вы говорите, пришла в голову моей свекрови 20 лет назад. сидела сестра мужа дома одна, в обед приходил из школы брат. И ниче, никого током не убило, не затопило и прочее что в этой теме понаписано.
Были значит причины не водить в садик ребенка. и это еще кажись при коммунизме. когда все строем ходили в чудесные советские садики

Аноним Были значит причины не водить в садик ребенка. и это еще кажись при коммунизме. когда все строем ходили в чудесные советские садики

коммунизм и совок был у всех разный. меня с детства тошнит от икры и красной рыбы. есть стала недавно.
а кто-то кроме синих кур тощих и то по праздникам ничего не видел ;)знаю примеров не хождения в сад и при совке, но там дома мама домохозяйничала.

KiSS автор темы Чтоб с ним совдеповские тетки занимались? Или чужая тетка?

ну сейчас у вас по классике - Буратино, вас кто воспитывал?

• Когда папа карло, когда никто...

зы тетки бывают не совдеповские и в отсуствии вообще какой либо отлично подойдет и чужая. хотя бы под словом присмотр и уход.

Автор, про безопасность все вроде уже сказали, повторяться не вижу смысла.
У меня дочери 8 лет. Дома одна остается, без проблем (в каникулы, например. Не на все лето, конечно - там решаем вопрос с досугом). Я тоже на обед прихожу. Но ей реально одной скучно! Неужели у Вас 6-летнему ребенку общение не нужно, ему достаточно вечером с мамой поговорить? Не поверю ни за что.
Ну и про то, что он в садике устает. Не хочу пугать, конечно, может, у всех разная нагрузка в школе, но для нас первый класс был тем еще испытанием на выносливость. Нагрузки приличные, дети просто приходили домой в обед и практически все спали днем, чего последний год в садике не было - в сончас большинство просто лежали в кроватях. Если ребенок не приучен к режиму и ежедневным занятиям, Вам его просто не собрать в кучу будет. И подготовительные курсы не то совсем, в большинстве школ эти занятия несложные и на "нагрузку" не тянут.

ZASHIBIS почитала комментарии здесь... страшно стало.

Нагоняют жути больше! С вами же ничего не случилось;)

На мой вопрос "со скольки же можно оставлять ребенка одного" мне так никто и не ответил!

jane air коммунизм и совок был у всех разный. меня с детства тошнит от икры и красной рыбы. есть стала недавно.
а кто-то кроме синих кур тощих и то по праздникам ничего не видел

Вот это щас к чему было?

KаRаLеVа со скольки же можно оставлять ребенка одного

Я с 8-ми полноценно оставляла. С 8-ми она у меня в школу стала ходить одна (с последней четверти первого класса) Но я не работала первый класс дочкин и приучала ее к самостоятельности постепенно.

KаRаLеVа На мой вопрос "со скольки же можно оставлять ребенка одного" мне так никто и не ответил!

Ну я свою лет с 5,5-6 лет точно оставляла минут на 15-20, с 7 лет - уже остается на целый день по необходимости, нечасто. Но: у нас дверь таким образом закрывается, что снаружи ее без ключа не открыть, а изнутри открывается простым нажатием ручки. Плюс закрытый коридор на две квартиры, в соседней квартире постоянно находится пожилая женщина. В запертой квартире, из которой не выйти, не оставила бы ни в каком возрасте, даже взрослого человека.
И тем не менее пару раз прилетала домой, когда не могла дочери дозвониться - оба раза она просто заснула, и не слышала телефон. Опять же, если бы у меня не было возможности в случае чего примчаться за 5 минут - я бы, наверное, ее и в 8 лет не рискнула оставлять.

NATA66 Вот это щас к чему было?

к этому

Аноним и это еще кажись при коммунизме. когда все строем ходили в чудесные советские садики

не все при совке жили одинаково и строем тоже не все ходили.

KаRаLеVа На мой вопрос "со скольки же можно оставлять ребенка одного" мне так никто и не ответил!

не ранее первого класса, при условии что ребенок полдня в школе+продленка.

Lady

Прийти могу в любое время. Работа через дорогу. Квартира не заперта он может выйти. Внизу сидит охрана.

jane air не ранее первого класса

Ну это ваше мнение! Тем более у кого то ребенок идет в школу в 6 лет, а у кого то в 8! У нас школа рядом - дойти сможет самостоятельно!

KаRаLеVа Нагоняют жути больше! С вами же ничего не случилось

Со мной - ничего. Но здесь описали и трагичные случаи, от которых по идее никто не застрахован.

Lady Но ей реально одной скучно! Неужели у Вас 6-летнему ребенку общение не нужно, ему достаточно вечером с мамой поговорить? Не поверю ни за что.

Почему не верите? Нельзя же всех под одну гребенку. Все люди разные.

Lady Если ребенок не приучен к режиму и ежедневным занятиям, Вам его просто не собрать в кучу будет

с этим тоже не согласна. Опять же всё индивидуально.

KаRаLеVа У нас школа рядом - дойти сможет самостоятельно!

я не поняла вашей истерии и экзерциса о дойти. разговор о 7 годах и старше и нахождении дома одному.

автор...дело канешн ваше...НО.....комментов как-то не находится

ZASHIBIS

Судя по тексту вы дома одна находились всего часа 4. Это не целый день.

KiSS автор темы Не судите по своим детям,на 5 минут оставить нельзя.

Автор, Вы когда-нибудь слышали про инстинкт самосохранения? Почитайте на досуге, в каком возрасте он появляется.
Ну и дошколёнка однозначно нельзя без присмотра на весь день оставлять (пришла в обед не считается). Причины Вам изложили выше. Вы не слышите. Могу только пожелать Вашему ребёнку здоровья и удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы