Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

за и против садика последний год

Автор, один дома - это конечно не дело, маленький он ещё. Няню нанимайе. Пусть выгуливает его, в кружки водит.

KiSS автор темы дома он будет сидеть один. Я работаю с 8 до 17

не оставила бы ни за что ...

KiSS автор темы будет ходить на подготовительные

он один будет ходить на подготовительные?

jane air в школе будут заставлять за партой сидеть, слушать, отвечать - тоже заберете???

+

Лара по наблюдала за своим шестилеткой полдня ( я в отпуске, поэтому в садик пока не ходит): еще не одевался, ходит в трусах, занимается своими делами: пособирал Лего, сел смотреть телевизор... Пошел отрезал себе бутерброд, хотя дома есть каша, суп, гречка с мясом. Если б он порезался, смог бы он позвонить или растерялся бы?

в выходные наш 6-летка почти также себя ведет ...

шпингалeтки Это разводка?

однозначно

По поводу общения - вечером бассейн и подготовительные - там и общение и развитие!
По поводу "чего то там может случиться" - у него есть телефон, я писала уже об этом!
По поводу папы- он знает что ребенок самостоятельный!

Это не разводка!!!

автор, вот ей-богу, вас если дома посадить на год, как с самодисциплиной и саморазвитием будет? При том, что никаких обязательных дел у вас не будет, а просто - посиди дома, вечером придем будет и развитие и общение?
По-моим наблюдениям, такой образ жизни даже для взрослых не очень-то полезен, не то что для маленьких детей.

Автор уже приняла решение. Все сказанное здесь для нее пустой звон. ИМХО жалко, что у нас нет правовой ответственности родителей за такие вот решения. Или есть?

KiSS автор темы не разводка

С трудом что-то верится. Вы всерьез думаете, что ребенку в таком возрасте одному дома лучше, чем в саду?

Гвоздика такой образ жизни даже для взрослых не очень-то полезен

+++

Соседи обратятся в ПДН, мало не покажется, оставление ребенка без присмотра

KiSS автор темы Это не разводка!!!

это и ужасает.
автор рано. забирать из сада имхо не вараинт. ведите в другой. на полдня+сопровождающую и секцию и ШР.
но дома - нееее. как бы я не ратовала за самостоятельность ребенка имхо это сильный перебор.

KiSS автор темы Дверь не откроет. Телек у нас нормальный, это советские тв зрение портили)) режим включать не собираюсь - пусть смотрит, играет...
К розеткам не лезет, на окнах решетки , а с водой он что может сделать?

Вы для себя все решили. Зачем на форум вышли спрашивать, чтоб все ужаснулись? У Вас получилось.
Впрочем, Ваш ребенок, Вам решать. В случае чего еще себе родите.

Ольха Уральская В случае чего еще себе родите.

KiSS автор темы А есть ли в этом минусы????

KiSS автор темы дома он будет сидеть один.

это самый большой минус.
именно с акцентом на слове ОДИН.
прежде всего в аспекте безопасности ребенка.

Ольха Уральская Вы для себя все решили. Зачем на форум вышли спрашивать, чтоб все ужаснулись? У Вас получилось.

+1
мои минут 15 мультики сидят смотрят, у них лица какие-то неодушевленные делаются, представляю, что с ребенком за год такой жизни станет

KiSS автор темы не в 6 же лет бояться за своего ребенка, что он что то натворит

Да да. Необходимость взрослому человеку забирать ребенка из детского сада и начальной школы придумали дураки, не знающие способность к самостоятельности Вашего пятилетки.

я всегда против бесконтрольных комп.игр и телека, ребенок один дома...тут уже всё написали, а у автора свое сформировавшееся мнение, непонятно тогда к чему тема, к чему вопросы...

KiSS автор темы Это не разводка!!!

Если это не разводка, то просто идиотизм.
Сами ж потом локти кусать будете (не покалечится, так деградирует).

Я пожалуй не буду расписывать все страшилки - автор всё равно не воспринимает доводов разума. Но... хотела бы еще обратить внимание автора на один момент - обычно во всех темах есть хоть пара человек, которые идут "против течения". Здесь же - ни один человек не поддержал Вас. Все единодушно сказали Вам, что не дело это - на целый год закрывать шестилетку одного дома

ну нет, это вообще нездорово, ребенка дома запирать!
а как погулять, пообщаться со сверстниками? да и занятия подготовительные, ну или просто занятия.
мне вот кажется моя дочь от общения с тв, компом и планшетом тупеет, поэтому у нас это сильно ограничено.
а как же физическое развитие? ни побегать, ни попрыгать.
меня никогда не убедить, что садик не нужен(при условии работающей мамы, конечно)
если бы я не работала, по всем секциям-развивайкам-кружкам бы таскала.
(а так таскаю в свободное от работы время)

Тигрра Здесь же - ни один человек не поддержал Вас. Все единодушно сказали Вам, что не дело это - на целый год закрывать шестилетку одного дома

ППКС

KiSS автор темы

Вы знаете, вот эти смайлы вам надо адресовать самой себе. К чему создавали тему, если вы лучше всех все знаете?

KiSS автор темы Мультики, телефон, планшетник все есть

да уж
очень хорошие занятия для ребенка в 5,9 лет
вы вшколу в очках собрались на след.год идти?

KiSS автор темы у него есть телефон, я писала уже об этом!

т.е., если на секунду представить, что ребенок перегрел суп и пролил на себя горячее - вы по телефону сможете ему помочь?
Автор, у не собираюсь оставлять ребенка одного дома, но у же мурашки по коже - представила что может произойти, даже из того, что он никогда не делал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы