Как дела с чтением в 4 года у Вашей дочери?

Добрый день.
Вот пошел нам пятый годик...
Знает только буквы, слогам никак не могу научить. Нет желания у ребенка...
А как у вас?

аноним автор темы А как у вас?

буквы знает, читать не хочет. Не мучаю. Всему свое время.
Но зато считает отлично до 20 (в примерах 2+7, и 7=9 и т.д.)

у меня в это время только буквы знала
но в 4,6 начала читать слогами но сейчас ей уже 5 но с таким трудом читает, мне кажется рановато имхо

никак.

аноним автор темы как у вас?

я до 5 лет вообще не учила читать. В 5 по букварю Жуковой стали заниматься, к 5,5 кое-как читать начал по слогам. Без удовольствия. Поэтому и после пяти вообще не заставляла никогда, но предлагаю почитать хотя бы раза 2 - 3 в неделю. Иногда читает.

складывает простые слоги, пытается читать простые слога.
интерес пришел недавно, недели три как.
я не настаиваю, уйдет интерес и фик с ним, научится со временем

аноним автор темы Нет желания у ребенка...

и не лезьте, иначе как не педагог отобьете все желание вообще в принципе, моя сама попросила в 5 купить ей букварь, читает сейчас по слогам, не любит когда кто-то из взрослых вмешивается, читает для своих игрушечных друзей сказки...
всему свое время

С чтением - хорошо. С письмом - тоже. Целыми днями письма строчит подружкам, вечером отдает

В 4 читала по слогам, счас 5.2 только только начала по абзацу из детских книжек читать и очч медленно
Имхо рановато еще

Сын к 5 годам читал свободно хоть и не быстро

аноним автор темы Нет желания у ребенка...

ну и отстаньте от ребенка.
старшая у меня в 3 года буквы знала, к 5ти читала уже.
младшей же это было не интересно. в 5 только начала интересоваться. к школе нормально подтянулась, появилось желание и интерес.

Meduza™ ну и отстаньте от ребенка

Я вообще против была, чтобы у меня ребенок рано читать учился, но она сама просила буквы называть, сама практически и читать выучилась в 3 года. Не хотела бы - я бы не парилась лет до 5-ти как минимум.

а есть разница между мальчиками и девочками в чтении? моему 5 почти, очень плохо читает по слогам,длинные слова вообще не может. Пишет тоже только короткие слова

занимаюсь с детьми. Очень волнует такая ситуация - большинство детей вообще книгу не приемлют, читать не любят. Один мальчик заявил, что это сложно, а думать он не хочет. И эта ситуация и с дошкольниками, и со школьниками.

lart большинство детей вообще книгу не приемлют, читать не любят. Один мальчик заявил, что это сложно, а думать он не хочет.

можно подумать, у нас все взрослые запоем читают. Нормальная статистика, все как всегда...

Моя в 4 года ни букв не знала, ни книжками не интересовалась. Было абсолютно не интересно ей. Рисовала-лепила-считала-вырезала-клеила сколько угодно, но читать - ни в какую. Зачитала ближе к 6, быстро и бегло. Как-то не помню, чтобы я так парилась, что в 4 года ребёнок у меня не читает) Рано для большинства.

В 4 с половиной начала читать хорошо, быстро.

Mila3088 буквы знает, читать не хочет. Не мучаю. Всему свое время.

так же, сама читаю ей, она смотрит и наизусть вместе со мной типа читает

Mila3088 Но зато считает отлично до 20 (в примерах 2+7, и 7=9 и т.д.)

не поняла, примеры решает что ли? ну мы тоже счет знаем порядковый до скольки не проверяла, но до 20 точно. Любимое занятие писать буквы, причем неплохо получается

в 4 не читала. и в 5 что-то там худо бедно стала по слогам... сейчас 6, и тоже без особого интузиазма по тем же слогам. я считаю, что это не чтение.

5 скоро- никак не читает, буквы русские тоже не знает. с ними и не лезу, чтоб каши не было. Но знает английский алфавит, может читать некоторые слоги, думаю месяца через 4 начнет чуток читать. считает до 100, складывает до 10

Буквы выучили в четыре. В пять СЛУЧАЙНО выяснили, что она умеет читать не только вслух, но и про себя и очень бегло:D

А зачем в 4 читать???

интерес А зачем в 4 читать???

чтобы зрение посадить? ))
наблюдала сына в детской микрохирургии, настоятельно посоветовали не учить читать хотя бы до 5 лет

сам ребенок просит :))) желание есть, понимаете?
книжку мне у нее силой вырывать что ль?

JGh*Darling наблюдала сына в детской микрохирургии, настоятельно посоветовали не учить читать хотя бы до 5 лет

тож там бываем :)
они рекомендуют телевизор не более 15-20 мин в день, ну вот для возраста 3 лет.
вы соблюдаете это?
у меня не всегда выходит. зимой особенно.
так что лучше уж с книжкой, чем с телеком :)

Velvet они рекомендуют телевизор не более 15-20 мин в день, ну вот для возраста 3 лет.
вы соблюдаете это?

и правда )))

Velvet так что лучше уж с книжкой, чем с телеком

так согласна, конечно)) но сыну 6 лет, слога складывает, буквы знает (хотя иногда путается еще, активно доучиваем), но... неинтересно ему. Спрашивала наших воспитателей, говорят, нормально все, не нервничать.

3,1г, буквы знает, складывает слоги, слова читает выборочно, только учится пока

моя с 2,5 лет меня терроризировала, чтобы я научила

JGh*Darling чтобы зрение посадить? ))

сама с 3х читаю, зрение великолепное

JGh*Darling но... неинтересно ему

а вот если наоборот ситуация? в четыре вроде как оно и не надо, а желание есть. стоит ли учить? я сначала думала не стоит, но вот не от Вас первой слышу, что далее становится уже неинтересно деткам.... поэтому и учу, но только по дочкиной инициативе, когда просит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы