Как дела с чтением в 4 года у Вашей дочери?

В 4 года - слоги складывала, начала с 3,8. Буквы, соответственно, знала. Слова читать не хотела.
В 4,8 изъявила желание научится читать. В 5 - читала по слогам.

Сыну в ноябре 4. Буквы знает, но не читате. Слоги может составить, а читать никак не хочет. Считает до 20 и обратно. Примеры только простые может решить, и то с трудом, на пальцах

хорошо дела :)
читает по слогам, составляет сама слова из 2-х и 3х слогов очень шустро :)
в садике, говорят, читает ещё шустрее, чем дома :)
буквы и слоги знает очень давно, а вот именно читать начала желать и пытаться с конца весны примерно...
нам 4,2
думаю к пяти будет бегло читать

просточеловек никак.

А как должны? Смешно...может с пеленок уже читать надо?

буквы знает, по отдельности все буквы в слове называет быстро звуками, но сложить в слоги - никак не получается пока. 5,5 лет дочке.
Старшая научилась читать только в 6,8, когда на курсы пошла в школу.

капец. прям одни гении растут, прям оттуда и за букварь. как юмаму прочитаешь, так удавиться хочется.

в 3,9 пошла в шр, где учат читать по слогам. Буквы прицельно не учили никогда. Сейчас может прочитать двусложные слова. 4,5.Ходим к логопеду из-за нарушения фонематического слуха(вроде так называется)

У меня мальчик. В 4 не читал, только отдельные буквы называл. К 6-ти читал бегло, как взрослый. В школе - отличник. Не форсируйте события, всему свое время.

Юлька-козюлька капец. прям одни гении растут, прям оттуда и за букварь. как юмаму прочитаешь, так удавиться хочется.

Да и не говорите!! Сижу комплексую.

Блиин! Я тоже, сыну 4,4 , знает внешне некоторые буквы, но читать не стремится. Зато сами детям читаем каждый вечер эпопею про Незнайку

моя читать не читает,но слова поотгадывать любит..Жукова пока лежит

а я встречала, ко мне в салон красоты мама пришла с дочкой - ей 4 года, она пришла с книгой, пока мама стриглась, мы с девочкой читали, абзац я абзац она.Совсем не гений.Еще одна девчушка в 5 ей ( летом 6 будет) пришла с планшетом, читать не умеет, постоянно просила прочитать ей что нужно собрать в игре, но слова то простые совсем( карта, молоток, туфли) сама не читает вообще, свой день рождения не знает, адрес не знает, мама не парится, так и та мама чья с книгой пришла тоже не парится, просто разное видимо отношение к книгам в семье и вообще к жизни, да и все.Смысл таких тем? чтоб потом засрать тех у кого дети читают? в этом? ваша от этого не зачитает ведь все равно. Знаю деток в 4 года читающих даже на английском языке.
Так что получается как в том анекдоте: спрашивают у девушки:"как вы относитель к тем людям которые не ездят на лимузинах?" отвечает:"я таких не знаю"
и тут тоже прям ни кто таких не знает значит просто разные круги общения вот и все.

мы буквы складывать учились на холодильнике, на магнитиках. Вели пальчиком от одной буквы до другой, пока вели пальчиком тянули первый звук. Практически сразу сообразил как буквы складывать.
Тут еще вопрос как вы буквы учили. Если вы букву Б называли "БЭ", то научить читать ребенка будет сложно. Так как БА в вашем случае будет БЭА, а не БА. Поэтому мы учили не названия букв, а звуки.

Schadling Тут еще вопрос как вы буквы учили.

а что,есть такая необходимость 4-летнего ребёнка срочно научить читать?зачем???

NaNaMaMa а что,есть такая необходимость 4-летнего ребёнка срочно научить читать?зачем???

вы тоже через слово читаете? уже был в теме этот вопрос.
есть дети, которые САМИ ПРОСЯТ их научить, и им это дается очень легко

ну , например если ребенок сам хочет?и просит

в 4 года все читают ,а к школе забывают как это делается. племянник закончил первый класс ,так к новому году только полкласса умели читать.

Tigrа вы тоже через слово читаете? уже был в теме этот вопрос.

ну так ответа-то не было.автор сама пишет,что у ребёнка нет желания!

значит плохо умели читать раз забыли как это делается читать кое как по слогам - это не отработанный навык и может забыться, а еслиб уже хорошо читал при чем все подряд, вывески, названия книг, состав на упаковках итд, то не разучился бы

моей пять скоро и я даже не заморачиваюсь, спросит если - можем почитать, даже писала неск слов мне, с небольшой помощью, но так чтобы УЧИТЬ - не. Я сама научилась читать сама, просто бегала к маме да буквы спрашивала, а потом сама читать начала.

В 4 было никак, буквы знал, читать не мог соо разить как складывает буквы. В 5 осенило стал складывает слоги. Учились по "букварь Жуковой".
А, у меня сын.

nickstomoksik Смысл таких тем? чтоб потом засрать тех у кого дети читают? в этом? ваша от этого не зачитает ведь все равно.

вот тоже не понимаю, если я начну перечислять всё, что мой ребенок умеет, то вашему это никак не поможет
хотя ни разу не гений, обычный любознательный ребенок, которому создаются условия узнавать то, что ей сейчас интересно
играет она так, числами, планетами, геометрическими фигурами и т.д. и т.п.
можно просто бегать и прыгать, а можно например при этом летать от одной планеты к другой да еще и с обратным отчетом перед стартом, главное чтоб ребенку это нравилось и было интересно

Аноним утешаю себя тем, что в реале таких детей не встречала)))

ну а я в основном только таких и встречаю, и что?

NaNaMaMa а что,есть такая необходимость 4-летнего ребёнка срочно научить читать?зачем???

про сенситивные периоды развития ребенка слышали?
вот возник у ребенка в данный период интерес читать, мне книжки отобрать и на вопросы не отвечать?! или как?! чтобы кто-нибудь не дай бог от зависти не удавился? а потом перед школой пинками заставлять?
"Сенситивный период — это период развития нервной системы, когда мозг развивает, оттачивает новую функцию, и внимание ребенка будет захвачено каким-либо материалом или действием.
Сенситивный период заканчивается, когда новый навык приобретается. Если у ребенка в определенный сенситивный период есть предмет, необходимый для удо-влетворения навыка, ребенок спокоен и счастлив. Если вовремя воспользоваться сенситивным периодом для овладения каким-либо навыком, то обучение произойдет легко и естественно. Но если сенситивный период прошел, а навык не был получен, то дальнейшее обучение идет значительно сложнее."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы