многодетные семьи. интересно мнение?

Mamadvoen НаталькаЯ автор темы
я с трудом представляю себе такую жизнь.
jane air
так и не живите, кто заставляет. не все хотят жить как вы. примите как данность
коротко и ясно,даже добавить нечего

я никого не призываю так и жить и сама не собираюсь. просто интересно, как это. может не так все и страшно на самом деле.

Дамиана у меня может тоже был бы такой, если бы не работал допоздна

Дак и у меня работает, с 9 до 21.00 ещё и в другом городе. Я имела в виду, что он утром всех старших развозит в садик и на тренировки. К счастью, выходные у него - выходные. У нас тут другая "засада" - мы в выходные ролями меняемся. Я работаю все выходные, а он дома с девчонками.

Кто сколько тянет, тот столько и везет.

Дамиана если бы не работал допоздна и иногда в выходные два раза в неделю ребенка из сада забирает

да вы шикарно живете
у моего тоже самое, но забирать 1 ребенка из садика не успевает (зато отвозит по утрам к открытию садика).
А мне автора не понять, чего нос совать в чужую жизнь и считать чужих детей.

НаталькаЯ ну вот не представляю я как это вечно беременная-кормящая. постоянный недосып, готовка, уборка.

я слава богу оже, но кому то наверняка нравится.

НаталькаЯ автор темы муж был в шоке от моей реакции. где же твое материнское чувство и тыпы.

а жить чувствами давно стало умно?

НаталькаЯ не представляю себе как можно быть в адеквате будучи вечно невыспавшейся и уставшей.

ну может ей хватает двух часов сна и она счастлива все время скакать.

Одеccа А мне автора не понять, чего нос совать в чужую жизнь и считать чужих детей.

ой, можно подумать вы сюда приходите поговорить о прекрасном
в полседнюю нашу встречу, вы с большим энтузиазмом мыли кости другим семьям
щас многодетные семьи снова поднимут хай, что их все обижают и никто не любит, хоть обдоказывайся, что ты их обожаешь и боготворишь. Так же как и пышки в войне со стройняшками.

Pelmeshka щас многодетные семьи снова поднимут хай

Я же говорю - срач
Ю-мама по-другому не может

Добрячок Я же говорю - срач

чай заварила, саааадимся поудобнее

Pelmeshka саааадимся поудобнее

Угу, тем более, если вы собираетесь доказывать многодетным, что

Pelmeshka ты их обожаешь и боготворишь

;)

Добрячок тем более, если вы собираетесь доказывать многодетным, что

я да, хорошо к ним отношусь и из моих наблюдений тут, они чаще адекватны, чем мамы одного/двух детей. Ну если прям так обобщить.
вам лично вообще очень симпатизирую

Pelmeshka я да, хорошо к ним отношусь и из моих наблюдений тут, они чаще адекватны, чем мамы одного/двух детей. Ну если прям так обобщить.
вам лично вообще очень симпатизирую

Ну-ну-ну, а как же срач?

Добрячок Ну-ну-ну, а как же срач?

ничего, я тут не одна, щас подтянуться
автор, а вам советую почитать тему Добрячка, про 4-го ребенка, там многие мамы многодетные отписывались, даже я после нее решила, если дети, то торе и не меньше

[cit][user]НаталькаЯ автор темы[/user
неееее не хочу столько детей

Пятерых детей я себе не представляю и не хочу, а четырёх вполне. И жизнь такую я себе представляю только с двумя нянями, ежедневной домработницей и только в большом доме. Короче, мы пока на это не заработали)

Добрячок

И у нас папа такой же)))

смешная тема. Может стоило обсудить отношение к многодетности с мужем ДО брака? О недосыпе - с двумя высыпаюсь лучше, чем с одним, так как младшая спокойнее, чем старший в ее возрасте.

Sоvа Пятерых детей я себе не представляю и не хочу, а четырёх вполне. Только я тремя могла бы ограничится...
Хотя...))
Был один, все решалась на второго. Второй появился, уже на третьего мне легче было бы решиться.
Останавливает прежде всего возраст. А разница 1,5-2 года мне кажется слишком маленькой, 4 и больше, хорошо, по-моему.

Аноним смешная тема

Вот чо смешного? Простой человеческий интерес - как живет многодетная семья, и что сподвигло на рождение стольких детей! Как быт обустраивают, как все успевают, как отдыхать едут - я иногда тоже задумываюсь - а как это? Кому дано и тепрение и здоровье и желание - тот и рожает! Понятно, что когда дети подросшие, то все гораздо проще, но когда все маленькие ...

Аноним смешная тема. Может стоило обсудить отношение к многодетности с мужем ДО брака?

муж не настаивает на многодетности. он был удивлен, что я не понимаю (мягко говоря) многодетности. тема так поразмышлять и почитать другие мнения.

Те кто задумываются о многодетности, раскладывают по полочкам, просчитывают все за и против - скорее всего не рожают! Тут видать от сердца идет!

НаталькаЯ он был удивлен, что я не понимаю (мягко говоря) многодетности.

а вы с ним правда никогда тему количества детей не обсуждали?
А если порассуждать - я так думаю, что с опытом все процессы оптимизируются, уходят лишние движения типа изучения какашек под микроскопом и т п. Ну и важен момент наличия помощников. Мне кажется вариант с тремя детьми + бодрая бабушка + муж с нормальным графиком - это проще, чем двое детей без бабушек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы