многодетные семьи. интересно мнение?

есть у меня знакомая. на данный момент беременна пятым ребенком. живут в своем доме. разница между детьми 1,5-2 года. помощников нет.
мы с мужем тут разговорились. я с трудом представляю себе такую жизнь. точнее точно знаю, что не смогу так. хочу уделять себе время, работать, встречаться с друзьями и т.д. муж был в шоке от моей реакции. где же твое материнское чувство и тыпы. интересно ваше мнение, кто как видит себе такую жизнь. может не так все сложно, когда много детей.

НаталькаЯ автор темы интересно ваше мнение, кто как видит себе такую жизнь. может не так все сложно, когда много детей.

есть силы, возможности и хотение-почему бы и нет? их право, я в чужой уклад не лезу, меня мой устраивает (и, к слову, с мужем такие вещи обговаривались задолго до планирования детей)

НаталькаЯ автор темы хочу уделять себе время, работать, встречаться с друзьями и т.д.

а что мешает? хотя у нас разница побольше конечно

ну есть такие люди изначально настроенные на большое количество детей. дай бог им сил.
я щас не говорю про алкашей которые в пьяном угаре детей делают.

НаталькаЯ автор темы я с трудом представляю себе такую жизнь

так и не живите, кто заставляет. не все хотят жить как вы. примите как данность ;)

Дамиана Скажите мужу что Вы тоже в шоке он видимо у вас много работает и не особо вникает что такое ежедневные заботы о детях, с кружками, болезнями..

ну у подруги трое. не могу сказать что она прям не ухожена, не работает и вся уставшая ;)
от отношения, количества энергии имхо зависит. но она сама из многодетной семьи. для нее норма много детей, все успевать. я думаю и трое не предел для них ))))

НаталькаЯ автор темы муж был в шоке от моей реакции.

а вы про что хотите поговорить про многодетную маму или про реакцию мужа?

я одна не поняла чего тут обсуждать?

Sтропа я одна не поняла чего тут обсуждать

видимо и один ребенок в тягость

НаталькаЯ автор темы может не так все сложно, когда много детей.

почитайте тему www.u-mama.ru/forum/kids/mother-with-many-children/467377/index.html

Личное дело а вы про что хотите поговорить про многодетную маму или про реакцию мужа?

про многодетные семьи. как это вообще. я не сталкивалась с их бытом. поэтому плохо представляю. по моему скромному опыту с одним ребенком сложно судить. но мне недоступны некоторые моменты жизни, точнее недостаточно доступны. к примеру ограниченными оказываются лечение, работа, карьера, учеба, свободное время, парикмахер в конце-концов и т.д.

ну вот не представляю я как это вечно беременная-кормящая. постоянный недосып, готовка, уборка.

iwona Sтропа
я одна не поняла чего тут обсуждать
видимо и один ребенок в тягость

мне ребенок не в тягость. но на следующих я пока не готова.

Sтропа я одна не поняла чего тут обсуждать?

срааааач
или тема умрёт, не успев начаться

iwona видимо и один ребенок в тягость

для меня двое- это "потолок" с легким перебором
Ну нет у меня потребности в большом количестве детей. У кого-то смысл жизни-много детей, шум, движуха
Всем хорошо)

НаталькаЯ автор темы муж был в шоке от моей реакции. где же твое материнское чувство и тыпы.

вот это б выбесило типа если родила, сиди дома, никуда не ходи? что ваще?
или чего имел в виду-то?

странно что муж в шоке :)
многодетность накладывает не только обязательства на маму, но и на папу
муж то готов морально многодетным стать раз в шоке? бывают такие мужчины, прилично видела, но все таки не так много в общей массе.
Знаю папу, который легко останется со старшими если мама в роддоме или на сохранении, кто всех накормит и девчонкам косички заплетет :) погуляет, поиграет, займет детей и проконтролирует уроки. То есть мама готовит вечером, он уроки у старших контролирует, на великах-роликах с ними и т.п.
есть в окружении папы, которые возят старших на тренировки. среднего в садик, всех в выходные в парки и с удовольствием возятся со всеми детьми. Но им тоже приходится отказываться от вечернего просмотра телевизора, от валяния в ванне, от части встреч с мужиками, от части выездов на рыбалку (которые все больше превращаются в семейно-детные выезды, а не отдых мужиков от жен и детей - какие были при одном ребенке)

Ибис Знаю папу, который легко останется со старшими

Ибис всех накормит и девчонкам косички заплетет

Ибис на великах-роликах с ними и т.п.
есть в окружении папы, которые возят старших на тренировки. среднего в садик, всех в выходные в парки и с удовольствием возятся со всеми детьми

У меня такой

Добрячок У меня такой

и у меня - но он как раз таки не подпишется на много детей
Смысл темы мне тоже не понятен - как всегда же - каждый рожает и живет как хочет

НаталькаЯ автор темы я с трудом представляю себе такую жизнь.

jane air так и не живите, кто заставляет. не все хотят жить как вы. примите как данность коротко и ясно,даже добавить нечего

КогнитивныйДиссонанс возможно я ошибаюсь, но считаю невозможным уделять должное внимание членам семьи, если их больше четырех - муж+трое детей.

я вот также считаю. не представляю себе как можно быть в адеквате будучи вечно невыспавшейся и уставшей. это ведь ежедневная работа - всех накорми, поиграй, убери, помой, уложи, поговори, приласкай.

Есть люди, которым выбить льготы, пристроиться на работу чисто ради выплаты потом декретных раз за разом, сдавать жилье - проще, чем работать. Вернее, их работа такая.
И если они это делают ради 2-3 и более детей, то это хотя бы благородно.
И ничуть не бедствуют и не замотаны. Образ жизни.
Ну мы ведь не осуждаем продажников, умеющих впарить солому за золото?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы