Спортивная гимнастика-для здоровья!

Ибис , пока 3-х лет нет еще

Ибис у вас ноги Х-образные?
у моей младшей так же, прилично, 7-8 см где-то

Ибис так как у нас еще ножки Х-сом.

девочки, в этом возрасте х-образные ножки у всех по развитию. у кого то меньше, у кого-то больше. вот посмотрите картинку и перестаньте панику наводить на себя. спорт конечно никогда не помешает, берите в этом возрасте как можно больше, но проблемы точно у вас пока никакой нет скорей всего:)

Сибирячка2010 Ух, эта Погосян, кого в гимнастику, кого в айкидо-а бедные родители голову ломают и ночами не спят. Чтоб детки были здоровыми и красивыми.

ну и правильно. спорт и особенно на растяжку оч хорошо для развития ребенка

Ибис где-то пишут, что танцы очень даже надо. особенно если это больше хореография, где много упражнений на стопу, где тянуть носочек и т.п.

мой сын в балет ходит. пошли как раз из-за плоскостопия на него в три года. делают там спец упражнения на плоскостопие и дома советовали по 5 минут делать. эстетически мало заметно прогресс, опять же сейачс пока развитие идет, мало что видно будет, но вот физически стал оч развитым хорошо и оч быстро бегает. когда начинал ходить всегда казалось. что сейчас клюнет носом

Prima facie девочки, в этом возрасте х-образные ножки у всех по развитию. у кого то меньше, у кого-то больше. вот посмотрите картинку и перестаньте панику наводить на себя. спорт конечно никогда не помешает, берите в этом возрасте как можно больше, но проблемы точно у вас пока никакой нет скорей всего

ну да, говорят до 3 лет это вариант нормы
но моей до 3 лет осталось 3 месяца всего ж ведь
Поэтому к сведению приняли и хотя бы стараемся нагружать ножки побольше великом ну и стельки ортопедические, да вот присматриваю куда податься - гимнастики или танцы

NastasiK спортивная аэробика..

а это на начальных этапах (для 3-леток) не близко к спорт.гимнастике и ОФП? я не в курсе просто интересуюсь

Ибис

посмотрите на фото, до 6 лет это норма, в 3 года как раз самый пик:)

Ибис

вот вам еще одно фото подробнее по годам разбито

Prima facie посмотрите на фото, до 6 лет это норма, в 3 года как раз самый пик:)

все равно спорт надо :) хореография или ОФП (что на той же спорт.гимнастике первый год) никому еще не вредило))
а вообще поприсматривалась на улицах - ну полно и взрослых с этими Х и т.п.

Prima facie посмотрите на фото, до 6 лет это норма, в 3 года как раз самый пик:)

все равно спорт надо :) хореография или ОФП (что на той же спорт.гимнастике первый год) никому еще не вредило))
а вообще поприсматривалась на улицах - ну полно и взрослых с этими Х и т.п.

Ибис все равно спорт надо хореография или ОФП (что на той же спорт.гимнастике первый год) никому еще не вредило))

не, ну про спорт само собой. у моего пятилетки 5 часов спорта в неделю, у трехлетки -3 и с учебного года увеличится на 2 часа каждому. пед наша говоорит так и нужно в этом возрасте:)

а нам невролог сказала лучше плаванье там нагрузка идет общая на все группы мышц.Но я хочу отдать в Юность на гимнастику ,невролог единственное запретил кувыркаться и стойку на лопатках .Вот скажите мамочки чьи детки ходят на гимнастику они кувыркаются (возраст4г)? Или стоит плаванье рассматривать?СИБИРЯЧКА2010 я звонила занятия стоят в месяц 2200-2500 смотря куда гимнастика или плаванье и время занятия огласит тренер к которому вы попадете ,а набирают с 3 л.

tosj40 они кувыркаются

tosj40 Вот скажите мамочки чьи детки ходят на гимнастику они кувыркаются (возраст4г)

трездетка ходит и кувыркается с самого первого дня. за 2 мес стал профессионал по кувыркам. сейчас уже кувырки со стула практикуют и назад

tosj40 Или стоит плаванье рассматривать?

мой и туда, и сюда ходит. если у вас нет возможности в два места водить, я бы плавание лучше рассматривала. самый полезный вид спорта и лечит от всех недугов

tosj40 .Вот скажите мамочки чьи детки ходят на гимнастику они кувыркаются (возраст4г)?

в том году (с трех до четырех лет моей дочери) - не кувыркались

Ибис а вообще поприсматривалась на улицах - ну полно и взрослых с этими Х и т.п.

да-да! тоже присматриваюсь, подтверждаю, полно иксов. А выноса пятки и того больше (

tosj40 ходят на гимнастику они кувыркаются (возраст4г)

кувыркались, но не так много

я плавание почему не рассматриваю он у меня боится когда вода попадает на лицо он начинает истошно орать как будто режут, разбежится весь народ в бассейне .Вот как эту боязень преодолеть не знаю ,все перепробовала.Поэтому гимнастика

Velvet в том году (с трех до четырех лет моей дочери) - не кувыркались

это на юности в гимнастике?
тоже читала что в этом возрасте еще нельзя кувырки и стойку на лопатках, слишком большая вероятность повредить шею. Причем в статьях по гимнастике пишут.

tosj40 я плавание почему не рассматриваю

мой воды не боится вообще (аж самой страшно), зато я боюсь отитов и коньюктивитов. Говорят, любимое дело пловцов.

tosj40 я плавание почему не рассматриваю он у меня боится когда вода попадает на лицо он начинает истошно орать как будто режут, разбежится весь народ в бассейне

вожу на индивид занятия своих по этому поводу.

kаteov это на юности в гимнастике?

да

Prima facie вот вам еще одно фото подробнее по годам разбито

У дочки одноклассница есть. Сейчас ей 11 лет. Гимнастикой занимается с детства (правда художественной). Ноги - как на фото между 3 и 6 годами.

math У дочки одноклассница есть. Сейчас ей 11 лет. Гимнастикой занимается с детства (правда художественной). Ноги - как на фото между 3 и 6 годами.

ну я ж не исключаю. что бывают проблемы. только у 90% перерастет все само собой, а люди часто заблуждаются и думают, что они массажами вылечили или бабушка даже заговорила:)
вообщем, я не призываю обо всем забывать, лучше перестраховаться чем знать и не принять никаких действий, но советую не переживать сильно по этому поводу:)

tosj40

Мне все врачи до Погосян говорили что плаванье отлично поможет, в октябре были у Гомзина , озвучили ему что ходим на танцы, он сказал что ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Про бассейн тоже говорил, но я чтобы не мотаться с ребенком, танцы у нас из окна видны))) решили заняться танцами.
А Погосян мне сказала что танцы точно нет, а бассейн рано.

Prima facie

Гуляем с дочкой, смотрю всем на ноги))))). Полно и детей и взрослых!!!! с Х. Причем и детки в обычной обуви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы