Спортивная гимнастика-для здоровья!

driada_7 у меня подружка -тренер по оздоровительной гимнастике пилатес, проводит занятия на Вайнера. мне нравится.

а это тут при чем? Тут никто про пилатес не спрашивал, и про то, в какие вы секции ходите. Гоните свою рекламу в другое место.

Сибирячка2010 На Шаумяна, 80 это школа олимпийского резерва, телефон уже выкинула, мы им не подходим, посомтрите в ДУБЛЬгисе)))

аа по каким критериям не подходите, расскажите хоть, а то мы может тоже не подойдем, так и звонить не будем.

Сибирячка2010 когда я Погосян озвучила что мы ходим на танцы, она резко сказала что типа никаких танцев, у всех танцоров проф.заболевание плоскостопие(((.

Мотря хотя мне имхуется что это полная ересь

вот-вот! что-то я Погосян этой перестаю доверять, странные рекомендации бывают. А есть кто, кто реально с помощью советов Погосян ноги вылечил и выпрямил???

Ибис у вас ноги Х-образные?
у моей младшей так же, прилично, 7-8 см где-то.

да, тоже 8 см

Ибис сказали по максимуму велосипед

мой вообще не катается, на заставишь, уже второй год стоит! А когда катается ногу одну неправильно так ставит, что наоборот Коненку вовнутрь еще больше загибает, конечно поправляю, объясняю, но хватает на 2-3 прокрута колеса, и опять выгибает колено. Мне кажется, что так еще хуже себе делает...

Ибис ходить по склону вверх-вниз,

а это зачем? И как исправит Х?

аноним а это зачем? И как исправит Х?

а в принципе на тренировку стопы и на укрепление ног просто. Так как кроме него еще и плосковальгусные стопы
а Х из-за слабости мышц в том числе (у нас последствия рахита говорят. было О-образные и резко в Х ушло)

про танцы вот читаю там-сям. Кто-то пишет. что исключить танцы. особенно если они с прыжковыми эолементами. а также исключить иные прыжковые секции. в том числе настольный теннис. А старший им занимается и пошли в том числе из-за того. что нгрузка на стопу тоже и вроде в целях если плоскостопие не исправить. так чтоб скорректировать

где-то пишут, что танцы очень даже надо. особенно если это больше хореография, где много упражнений на стопу, где тянуть носочек и т.п.

Ибис

Мне тоже кажется что танцы нельзя было так категорически отметать. У нас вот они сначала растяжку делали, носочек тянули и т.д.
И на фотогрфии вот ребеночек стоит там коленочки у него не совсем вместе...я своей дочурке если вместе ставлю..то у нас расстояние между стопами 4-5см.

аноним

Я уже писала , мы не подходим в школу олимпийского резерва из за возраста..они набирают деток 5-6 лет, так мне озвучили по телефону.

Сибирячка2010 И на фотогрфии вот ребеночек стоит там коленочки у него не совсем вместе...

ага :) просто первая попавшаяся фотка :) но тенденция то понятна

А еще я кстати сама совсем недавно узнала. Самокат нельзя, батут тоже. Мы все лето на самокате у бабушке прокатались, его было удобно поездом везти. Знала бы, низачто не поперла бы его в отпуск.

аноним А есть кто, кто реально с помощью советов Погосян ноги вылечил и выпрямил???

нам она сказала: "Через полгода сп. гимнастики или акробатики увидите результат. А через год вообще не узнаете своего ребенка" - Ходим в Юность полгода - ждем результат. (правда пропускаем много из-за болезней) Естестнно делаем курсы выше описанные, стельки индивид. и обувь. Пока только икс ушел но не савсем ещё. Плоско-вальгус остался. На одной ноге по-лучше, на другой сильно. Ребенку 3.5 года.

аноним а это зачем? И как исправит Х?

это укрепит икроножную мышцу. ведь вальгус и как следствие икс образуется по причине того, что мышцы и связки не выдерживают нагрузку. нужно укреплять. Нам так все ортопеды поясняли.

Сибирячка2010 Самокат нельзя, батут тоже.

Мой на беговелике ездит каждый день (хирург разрешил). Мне кажется икс капельку меньше стал. Надо померить, было 5 см.
Но у нас еще вынос пятки и нейрогенное приведение, это без изменений. Гимнастика если что только со следующего года получается, 2.5 ребенку.

Девочки, подскажите, к кому именно и куда обратиться в колледж физ.культуры? Может какой-нибудь телефончик дадите? У меня мальчик, 3,9, хотим на спорт.гимнастику или что-то подобное.

Девочки, а спортивная гимнастика и художественная - это разные вещи? Для вальгуса полезна именно спортивная?

Ибис получается что для 3-леток или Юность или школа № 11 если примерно в том районе и ЕКФК, тоже с 3 лет

антарктида

конечно разные. художка большн растягивает мышцы, спортивная - укрепляет. Моей дочери художку нельзя как раз, а спортивная рекомендована :)

Ибис выше не читаете?

не берут в школу олимпийского резерва, в колледже тренируют тренеры Локомотива, берут с 3 лет

антарктида спортивная гимнастика и художественная

вчера начиталась, что в спортивной и художественной по-разному работают с ногами. В художественной (как и в хореографии, танцах, фигурном катании) все движения выворотные (типа как из первой позиции). В спортивной - нет.
Выворотность, как я поняла, это врожденное. Или есть или нет, зависит от строения бедренных суставов.
Даже обычный прямой шпагат в художественной и в спортивной гимнастике разные - в художественной носки и колени вверх, в спортивной - тянутся к полу.
Правда не знаю, связано ли это с рекомендациями хирургов?

Спасибо прояснили)))

ЯщеRка не берут в школу олимпийского резерва, в колледже тренируют тренеры Локомотива, берут с 3 лет

так, то есть это тоже на Шаумяна 85?

Сибирячка2010 На Шаумяна, 85 это Екатеринбургский колледж физической культуры.
На Шаумяна, 80 это школа олимпийского резерва, телефон уже выкинула, мы им не подходим, посомтрите в ДУБЛЬгисе)))

а, увидела, что это разные вещи :)

Ибис а Х из-за слабости мышц в том числе (у нас последствия рахита говорят. было О-образные и резко в Х ушло)

у нас все точно также было! А вам рахит ставили? Нам таклй диагноз как таковой не ставили некогда. Но сейчас есть впалая грудн. клетка (ямка там небольшая), ноги иксом после сильного О-образного и все такое,,,.. спина еще сутулая... БЛин, капец! Недостаток солнца!

Сибирячка2010 Самокат нельзя, батут тоже.

а самокат-то почему?

77tanushka нам она сказала: "Через полгода сп. гимнастики или акробатики увидите результат. А через год вообще не узнаете своего ребенка" - Ходим в Юность полгода - ждем результат. (правда пропускаем много из-за болезней) Естестнно делаем курсы выше описанные, стельки индивид. и обувь. Пока только икс ушел но не савсем ещё. Плоско-вальгус остался. На одной ноге по-лучше, на другой сильно. Ребенку 3.5 года.

ну у вас еще возраст позволяет исправлению, а нам уже 4 ! Вот не знаю, исправится ли еще?

Слушайте таже Погосян нашим знакомым с таким диагнозом рекомендовала айкидо, то там девочка высокая для своих 4х лет

warvara

Телефон не отвечает в колледже, видимо каникулы. Звонила в Локомотив, сказали звонить после 20 августа, там тоже типа все в отпусках.

NastasiK

Ух, эта Погосян, кого в гимнастику, кого в айкидо-а бедные родители голову ломают и ночами не спят. Чтоб детки были здоровыми и красивыми.

Смотрю на сайте "Виктории" только художка и спортивная аэробика...((( кто знает в кировском районе еще где посмотреть спорт.гимнастику?

kаteov

Беговелик....я думаю он для вашего возраста самое то, а для 3 леток и старше уже не солидно!!! Мы уже на велике вовсю катаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы