2,5 км до детского сада без машины

Аноним автор темы Там две - от Алатыря - до Посадской и пешком еще пол остановки вперед.

а троллейбус вас чем не устраивает???

Sтропа не знаю таких детей)))))))))

Это все с юмамы Мой деть уже большенький, я таких тоже не видела

Аноним автор темы 2,5

госпидяяяяя пешком пройти Я бы даже не раздумывала Это ж рядом с домом

Лопосатый_кот 2.5 кило... это же всего полчаса пешком, ну 40 минут неспешным пешком. Хосспадя... кого растят современные мамочки, если считают что ребёнок помрёт от того, что будет проходить 5 кило в день пешком

истину глаголешь

я бы утром ездила на общественном транспорте, а вечером - по настроению

Аноним автор темы Ребенку 4,5, явно будет уставать

с 2 лет ходит пешком на большие расстояния.
Зимой снегокат

Джезва И не забываем про дождь, снег и грязь с октября по март

+++ а еще то что в горку топать долго придется ;)

Ходим пешком, прекрасно с двух лет.

Джезва забыть про каблы и перелезть в кроссы.

самые высокие у меня каблуки - 11 см - я в них коненчо не каждый день, но тем не менее - с Таганского ряда до м. Динамо ходила, и не раз - в то время садик был там - это 4 км, а не 2,5. А уж на каблуках 7 - 8 см это вообще не проблема, тем более, если девушка привычная, я все-таки чаще без каблука, или на низком, чем на 10 см.

Джезва больше всего было бы жаль времени

я это всегда как прогулку рассматривала - поэтому ходили всегда по дворам/паркам, а не напрямик, пусть будет длиннее маршрут, но не вдоль дорог. Часа полтора-два гулять после садика всегда старались. А тренировки/школа искусств/логопед (и прочее, что у сына было за период садичной жизни) - это как-то успевалось - если с работы ухожу с 17 ч, в садик прихожу в 17.30 - а домой вечером приходим около 21 ч - за 3,5 ч успеваем и на тренировки и пешочком прогуляться

SOLO Ходим пешком, прекрасно с двух лет.

мне интересно сколько по времени и не поверю что двухлетка зимой по сугробам в снегопад бодро шагает не просясь на ручки ;)

Lena Stepina я бы утром ездила на общественном транспорте,

там нет прямого транспорта. Обратно только прямой трамвай.

Likohka 2 остановки пройти ногами?

остановки бывают разные

Likohka Мало того, что нынешние дети гадят в штаны до 5 лет, не говорят, не едят человеческую еду, еще и ходить не могут

да тут как бы и самой нудно. С утра 40 мин на дорогу ой как не лишние, особенно если еще потом надо на работу.

молоко и яйцы С утра 40 мин на дорогу ой как не лишние

так это если альтернатива есть - была бы у автора машина.. или маршрутка рядом с домом останавливалась - и через 10 минут они в садике. А так с пересадками- те же полчаса и выйдут поди...

Как всегда на Юматери все исказили по-своему - и ребенку 5 лет в штаны ходит, и мать на каблуках за ним еле плетется )))
Ребенок с утра кислый обычно, спать хочет, а если еще на улице дождь - так вообще никуда из дома уходить желания нет, а уж пешком в гору 2,5 км топать - сомнительное удовольствие! Конечно, будем в ближайший месяц-два так и делать, но хотелось немного облегчить жизнь и ему, и себе. А вечером, безусловно, прогулку до дома - замечательное дело. Только там обратно и трамвай прямой есть. И по дворам там нет смысла идти, т.к. Прямой путь от Алатыря до Нар.воли и обратно - либо по Московской, либо по Шейнкмана. Ну, и успеть надо на занятия, конечно, вот и ищем все в одном районе, благо, выбор есть.
Коляска с подножкой - вещь!

Автор, вариант с такси хотя бы по утрам не рассматриваете? Можете присмотреться к таксистам, предложить кому-то вас возить, это будет подешевле. Или ищите кто живет рядом с вами и ездит на своей машине в садик.

Я бы на транспорте. Ну не фанат я в 7 утра при любой погоде тащиться 2 км еще и дите с собой тащить. Сейчас сад во дворе, а раньше утром завозили на машине, вечером иногда при хорошей погоде шли домой неспешно - гуляли.

StiX Я бы на транспорте

Да нет ТУДА прямого трамвая! От Алатыря - 1 маленькая остановка вверх по московской, потом ждать дебильного 32 или 33 трамвая (можно и полчаса прождать) - еще небольшая остановка, потом еще идти остановку частично в гору, частично под году. Мне проще пешком по Шейнкмана, и нервы сберегу)))))

Да, я это уже где-то читала. В чем проблема доехать с пересадкой?

StiX В чем проблема доехать с пересадкой?

дольше получается, и 32 - 33 иногда вот через каждые 5 минут ходят, иногда полчаса ждешь как дурак. Поэтому я автору и сказала- уж лучше пешком и нервы целее будут.

А маршрутки? От дворца молодежи вверх по московской пилят

StiX От дворца молодежи вверх по московской пилят

то есть еще 2 квартала вниз в противоположном направлении))) ну можно к садику и через Химмаш приехать)))) Кстати маршрутки на мост заезжают, и потом остановка за Фан-фаном. А это еще дальше))) Очень заковыристо)))

Нда, там с транспортом не алё, работаю в тех местах и скоро жить туда переедем, возможно. Но я бы всё равно на трамвае и пофик, сколько ждать)) я смс-сервисом трамвайным пользуюсь, когда не на машине, и прихожу четко к моменту приезда трамвая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы