2,5 км до детского сада без машины

Sтропа

и все-таки приятно, когда тебя понимают!)

Пешком, пока пешком!

А с подножкой коляска, это когда с малым забирать-отводить.

Вот сегодня видела велорикшу на Белинского-Малышева - вот это техника... на грани фантастики, потому как на проезжей части меня автомобилисты материть будут, а на тротуаре - пешеходы)) Эт я так, помечтала))

девочки, ну какие проблемы в двух остановках?. даже с пересадкой? мы от Меги ездили (когда еще меги не было и автобусов было всего 2 и ходили раз в час-полтора))))) на бебеля в садик - вот это жесть была... у меня тут знакомая с машиной, которую сама водит возмущалась, что им дали садик на посадской, типа, далеко возить от меги... не понимаю.... не нравится, вози в любой миник рядом.

Джезва Дети так-то в садике несколько раз за день гуляют.

ну хорошо тем у кого несколько раз. У нас два раза всего по часу. Мало. А в морозы еще меньше.

Джезва Мне было бы жаль времени.

мне времени проведенного с детем, абсолютно не жалко. Мы на прогулках играем, разговариваем, занимаемся на спорт-площадках. В общем - нет, абсолютно не жалко.

Джезва Я в более насыщенном темпе живу. У всех же по разному жизнь устроена. Как там у автора - мы же не знаем.

ну если автор станет утром тратить 40 минут на прогулку и вечером столько же, вряд ли она перестанет успевать все остальное - вечером еще полно времени останется

мышкаЮля у меня тут знакомая с машиной, которую сама водит возмущалась, что им дали садик на посадской, типа, далеко возить от меги... не понимаю.... не нравится, вози в любой миник рядом.

эммм..вообще-то по нормативам есть какое-то максимальное расстояние до садика, которое не должно быть превышено - с точностью до метра не назову, но точно не противоположный конец города. Так что ваша знакомая с машиной очень даже права.

Аноним автор темы Как всегда на Юматери все исказили по-своему - и ребенку 5 лет в штаны ходит, и мать на каблуках за ним еле плетется )))
Ребенок с утра кислый обычно, спать хочет, а если еще на улице дождь - так вообще никуда из дома уходить желания нет, а уж пешком в гору 2,5 км топать - сомнительное удовольствие! Конечно, будем в ближайший месяц-два так и делать, но хотелось немного облегчить жизнь и ему, и себе. А вечером, безусловно, прогулку до дома - замечательное дело. Только там обратно и трамвай прямой есть. И по дворам там нет смысла идти, т.к. Прямой путь от Алатыря до Нар.воли и обратно - либо по Московской, либо по Шейнкмана. Ну, и успеть надо на занятия, конечно, вот и ищем все в одном районе, благо, выбор есть.

от Алатыря до Народной воли довольно далеко. мне бы самой влом было бы таскаться каждое утро пешком и в дождь и в снег и в темноте зимой.... и у меня ребенок нытик старший, она тоже будет хныкать и тащиться всю дорогу, да и просто невзлюбила бы садик из-за того, что туда идти далеко. а вставать на час раньше для нас например тоже проблема, она махровая сова с младенчества и встает оооочень тяжело...
если уж так во что бы то ни стало надо в этот сад, купила бы коляску трость и мне было бы глубокооооо накакать, что думает ю-мама на этот счет. Коляски - это типа такие приспособления, чтобы жизнь упрощать, а не демонстрировать что твой ребенок соответствует - не соответствует требованиям форума. просто бы возила быстрым шагом, ребенок бы "додремывал" свое. а вообще лучше бы на трамвае все же, хоть даже и с пересадками. Зимой - снегокат.
Мы ездили в Грецию и там, недоглядели, пляж оказался далеко и в гору.... так у нас младший у папы на шею, а старшую 4.5 года, садили в коляску и вперед, было удобно, быстро и все довольны, по крайней мере ребенок был не вымотанный и мы не вымотанные его нытьем и в процессе "гуляния" можно было еще и удовольствие получить. Постоянно у нас тут все возмущаются, вот дескать иностранцы до 5 лет возят, да им просто наплевать, чего кто-то там думает, делают как считают нужным. а не то, что волочить за собой уставшего, сонного, ноющего ребенка, только для того, чтобы показать, что вы соответствуете стандартам и, как у всей ю-мамы, в 2.5 года проделываете 3 км кроссы каждое утро....

zatatopik мне бы самой влом было бы таскаться каждое утро пешком и в дождь и в снег и в темноте зимой

zatatopik просто бы возила быстрым шагом, ребенок бы "додремывал" свое.

так все равно пешком вам идти))))))

zatatopik от Алатыря до Народной воли довольно далеко.

Да ладно вам. Сегодня с сыном прошли - 20 минут вполне неспешно)

мышкаЮля мы от Меги ездили (когда еще меги не было и автобусов было всего 2 и ходили раз в час-полтора))))) на бебеля в садик -

так понятно, что бывают садики гораздо дальше чем у автора, но человек хочет себе жизнь облегчить, вполне нормальное желание. Я последние полгода детя возила с ботаники до Таганский ряд - с пересадками естественно - так вот нифига это не клево. И если у человека есть возможность с утра как-то упростить себе и ребенку жизнь - так за него надо порадоваться. А уж какой способ она выберет - ее дело. Я бы попробовала пешком. Но детишки разные - те, кто "совы" - они эти 2,5 км с утра будут тащиться целый час, а кто-то бодрячком за 30 минут пробежит. Мой вообще конкретный совенок, и хотя в 4 года он уже запросто и по 10 км проходил - с утра в садик пешком ходить мы так и не стали, даже в 6 лет. Но правда нам и до садика подальше было заметно

С транспортом там да, полная жопа. И тащиться вдоль оживленной проезжей части в гору - тоже мне прогулка, ага с коляской тоже вариант так себе - околеет зимой ребенок в ней сидеть, полчаса-то.
Я б вариант такси рассматривала, по-моему, в конечном итоге дешевле обойдется, чем такие приключения...

Sтропа так все равно пешком вам идти))))))

дак понятно, это я на себя примеряю ребенкино состояние, что и мне бы было идти не охота, а ребенка можно понять.
ну из всех зол выбрала бы коляску легкую маленькую, просто короче перевозку :)))

у меня примерно такая же ситуация - нам дали муниципальный сад, он довольно далеко, расстояние я не мерила, но надо до остановки дойти, потом 1 остановку, потом от остановки тоже прилично. вроде если просто говорить словами - не так далеко, но шагать пешком - не очень... у меня 2-е, в разные сады получается... теперь ближе к "сезону" уже начинаю малодушно думать о том, что оставить в минике, который в нашем доме :)))

zatatopik оставить в минике, который в нашем доме

если реально далеко возить, да еще

zatatopik 2-е, в разные сады получается

я бы в минике оставила. Я с одним-то детем 500 раз пожалела, что в минике не оставила - у нас миник как раз на расстоянии 2,5 км от дома был - это вообще рядом , можно сказать. А то потом еще оказалось, что логопед у нас нифига не рядом с домом, тренировки тоже.... И если бы ко всему этому еще второго ребенка прибавить это жесть

Какой народ избалованный стал. Меня в садик возили из деревни в город с двумя пересадками, зимой в морозы и ничего. В школу потом ходила 20 минут пешком (зимой-портфель, сменка, лыжи, битинки лыжные) . Не померла. Ребенок кислый с утра-так это все от мамы зависит) Если мама с утра кисляк наведет на лицо, у ребзя такое ж настроение будет. Племянницу с 2х лет в садик водила, на каблуках, спина болела, даже не засекала сколько км полчаса топали.

zatatopik в минике, который в нашем доме

вообще мечта. Смотрю с тоской на наше ОО под окнами в здании бывшего садика)))))

шпингалeтки Я б вариант такси рассматривала, по-моему, в конечном итоге дешевле обойдется, чем такие приключения.

угу, или вот договориться, с кем-то, кто попутно ездит, и с ним ездить за определенную плату - дешевле чем такси, а человеку приятно. Я жила на Хохрякова, а работала на Калине в свое время, прямого транспорта нет, и хотя добраться с пересадками можно, но что-то это вообще не прикольно было, почти никогда я по времени не могла попасть, в какую-нибудь из пересадок все равно время теряла. Так вот таким манером я потом "нашла" своего перевозчика. Он меня 2.5 года возил, очень обязательный, хоть и ворчливый мужик.

Яя Какой народ избалованный стал. Меня в садик возили из деревни в город с двумя пересадками, зимой в морозы и ничего. В школу потом ходила 20 минут пешком (зимой-портфель, сменка, лыжи, битинки лыжные) . Не померла. Ребенок кислый с утра-так это все от мамы зависит) Если мама с утра кисляк наведет на лицо, у ребзя такое ж настроение будет. Племянницу с 2х лет в садик водила, на каблуках, спина болела, даже не засекала сколько км полчаса топали.

знаете, это из категории рассуждения, как в "страшных историях" про свекровей.... мы типа стирали пеленки на руках, не хрен и вам памперсами пользоваться.
я вот тоже в детстве жила в частном секторе, и в садик ходили далеко пешком, так я просто ненавидела утро, когда приходилось тащиться утром черти куда. и в школу ходили через сосенки, гаражи, частный сектор и 4 дороги переходили, не умерли - это чистая правда.... но почему жить и не страдать, если это возможно.

Джезва проблема только в выборе коляски с подножкой.

это что такое?

Джезва И дорога то всего 20 минут занимает

это у Стропы она 20 минут занимает :)

Джезва меня еще второй ребенок есть - представляете? И старенькая бабушка, и собака, и ремонт свекрови, кот. полностью на мне и т.д и т.п. И работа отнюдь не до 17.00.
Об чем спор?

ну у автора-то проблема не в том, что ей не хватает времени на других детей/бабушке/свекровь и пр. У нее сомнения в том, как ребенок проходить столько будет

Аноним автор темы Ребенку 4,5, явно будет уставать столько ходить.

так вот пока не попробуешь - не узнаешь - нормально это ребенку или нет. Я знаю детей, которые такое расстояние в 4 года могут наравне со взрослым пробежать, знаю и других - которых утром до машины на руках нести приходится - т.к. и это они без нытья не в состоянии пройти с утра. Попробует - узнает как ее ребенок к этому отнесется.

а насчет машины -

Джезва Покупайте машину

Вы уверены, что это быстрее будет? У меня стандартный вариант перемещений за день (кроме летнего периода) к примеру: м. Динамо - Таганский ряд - Уралмаш - УПИ - м.Динамо - Таганский ряд - Пионерский - м. Динамо. Это по маршруту дом-садик - работа - лекции мои - дом - садик - занятия у логопеда ребенкины - дом. (Ну с вариациями на тренировки наши/школу искусств ребенка/поездки бабушку проведать и пр.) Я периодически подумываю о необходимости машины. Муж надо мной ржет - говорит, что с машиной я и в половину этих мест не успею, т.к. в пробках простою

Ходили мы туда полгода, миник там был, ближе на 500 м, на Куйбышева, тоже стал подстанывать по утрам через недели две. А уж когда с малым на коляске приезжали, если старший уставал, также его в коляску усаживали до дома, а малого на руки. Ну хоть без нытья и стонов домой приходили и в хорошем настроении все)

такси, заказываем на неделю сразу. Больше года так ездим в этот же садик с Попова-Хохрякова.

у нас 7,5 км до садика, с 2-х лет ездим туда-обратно. Сначала на маршрутке, а потом пешком полтора км. Ничего, все живы

tiun82 у нас 7,5 км до садика

ну вы ж не пешком ходите. Тут же проблема с транспортом , объясняет ведь автор

Если пешком по дворам удобнее , то коляску б/у и вперед, нам 4 года, сначала старшего нужно отвести, а потом ее, до последнего на коляске))), сейчас велик, пешком тоже. Не далеко 2 квартала, но медленно и бывает ноет. Коляска жива, дождь, снег, лужи по колено - будет ездить.
Либо 2 пересадки на транспорте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы