2,5 км до детского сада без машины

polosatka

А беговел потом на замок в садике оставляете?!

ходим пешком каждый день 40 минут туда, и 40 обратно. не умерли, ребенку 2,5 года

Аноним автор темы Увидимся

Вы тоже в этот садик?

Nadira зимой-то на санках

• 30 мин холодновато будет сидеть весь путь, а еще у нас например надо ч/з переход метро спускаться- подниматься , вот и прешь на себе санки, держишь сына и боишься на ступеньках подскользнуться .
    ...у нас уставал от садика до остановки и от остановки до дома, но он вообще не спортивный был (сейчас полегче)

может дворами где будет быстрее идти? Но вариант с трамваем бы точно отмела они то стоят, то их вообще нет
на санки зимой не особо расчитывайте, бывает так чистят дорожки, что не проедешь
в хорошую погоду на велик\самокат посадила бы ребенка, в дождик на коляске, в снег на снегокат. ну и пешком

купить машину, самую дешевую

Sтропа

Да, в группу с 4-5

Ну, вариантов вам тут выше накидали.
Мне то же самое предстоит, только моей уже 5лет будет(в садик первый раз), машина надолго сломалась.
Ещё ходить в горку по поселку нужно будет+мелкий в эрго или коляс, общественного транспорта НЕТ(кроме маршрутки до города), садик ОДИН на поселок(ладно хоть в город возить не придется). Буду спортом заниматься, пешим спортом

Спасибо за комментарии. До зимы походим. Там санки. А к весне поймем, нужен ли велик)

Аноним автор темы в группу с 4-5

понятно. Сын в группу 3-4 года завтра пойдет.

у нас было 2,5 км до того садика, куда сын ходил с 2л10 мес и до 4,5 лет. Вот в 2г10 мес - это было далеко - это мы спокойным темпом после садика проходили минимум за час, а чаще - часа полтора со всеми встречными площадками
а в 4 года - это уже нормально - минут за 30 можно было дойти после садика, но вот как с утра - пока деть сонный и медленный....
Но на вашем месте в любом случае пробовала пешком бы, т.к. с транспортом и пересадками быстрее не получится, а так - прогулка дополнительная. Разве что в сильный дождь можно такси вызвать

Yotamania Купите на весну-лето\часть осени велосипед с детским сиденьем, делов то.
Будете привозить ребенка в садик.

я на велике довольно часто ребенка забирала - но это вечером - у меня рабочий день короткий - т.е. заехала домой после работы, переоделась, на велик - и в садик, а как с утра везти на велосипеде - куда потом велик - или опять домой заезжать, оставлять его, переодеваться и т.п. - сложно это

У нас в этом плане легче, сад в одной стороне - 20 минут шагом, а работа мужа в другой - 5 минут шагом, тут, в принципе, можно и на велике туда-обратно, переоделся и на работу. Идея)

Остановка на трамвае, остановка пешком (которая короче, посмотрите по карте).

Зимой велосипед не поможет.

У меня двое. 2 и 4 года. Ходим так- до метро пешком остановку-метро- от метро примерно полтора километрика. И так уже год.

Мамочка2Дочек

Да, нелегко!

SergZZ я детстве меня в садик возили к 7 утра на двух автобусах, ничего все выжили

меня мама возила с УНЦ (район тогда еще тока начал строиться) до садика на Московской горке, где щас ФАн-Фан.
Наш садик 3 остановкки на автобусе и 15 минут в горку пешком. Первый год ходили сами. щас повезло что дружим с мамашками из группы на машинах, подвозят.

Зимой на санках/снегокате, летом на велике/самокате.

Джезва Покупайте машину.

Проспонсируете?

У меня ситуация круче будет. Я собираюсь на такое расстояние с двумя детьми добираться. Одному 1,5 года, другому 3 года. Прикупила для этого специально коляску с подножкой для второго ребенка.

Девочки, вы что? Ребенку 5 лет почти, он не может 2 остановки пройти ногами?
Мало того, что нынешние дети гадят в штаны до 5 лет, не говорят, не едят человеческую еду, еще и ходить не могут?
Как они жить будут в этом жестоком мире?

Likohka нынешние дети гадят в штаны до 5 лет, не говорят, не едят человеческую еду, еще и ходить не могут

не знаю таких детей)))))))))

я вот тоже не понимаю проблемы, у меня 2 дочки, в садик ходим всегда пешком (с2-х лет), расстояние примерно 2км от дома, общественного транспорта нет совсем, на машине из нашего района добираться до садика по времени так же как и пешком, проверено - сосед по пути на работу завозит сына утром в школу рядом с нашим садиком, если мы выходим с ним одновременно из подъезда, то обязательно встречаемся возле школы, но мы пешком, а он- на машине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы