2,5 км до детского сада без машины

вы, автор, со Стропой объединитесь, и по утрам, хотя бы на такси .

дак от алатыря до посадской 2 троллейбуса ходит же...

multyshka

Посадская-Московская и левее к Зеленой роще

везучая

Была такая мысль)

Ну, если уж такой трындец Не нада автору такого садика.

мы туда же в садик ездили раньше на 46 автобусе(у нас садик на фурманова 114а, бывший паспортный ленинского района), но ближайшая остановка к вам это хохрякова - попова...сейчас слава богу на машине...

Если не принципиален сам садик - еще вариант. Знакомым дали место в д/с далеко от дома. Они пришли в отдел образования (или как он там называется) и попросили поменять поближе к дому. И им предложили через неделю вариант рядом с домом.
Я тоже садик поменяла как мне удобно - но уже сама, по объявлению.

Romashka Они пришли в отдел образования (или как он там называется) и попросили поменять поближе к дому.

был бы еще садик поближе

Sтропа

Да, к нашему сожалению - это самый близкий к дому

Аноним автор темы Да, к нашему сожалению - это самый близкий к дому

эт точно. С садиками у нас тут не густо))))

Тут действительно пешком далековато. Одна добегаю за 20 минут, зимой-весной с 3-леткой можно минут 50 топать по грязи и снегу. Шейкмана на этом участке не назовешь благоустроенной и удобной. К тому же ребенок захочет зайти погреться в аптеку/магазин, погулять на площадке и т.п.
Но 347-й садик стоит того! До сих пор не могу поверить за что нам такое счастье.

Ребенок с 3-х лет ходит в садик, от дома до садика 3,5 км(специально забила в дубль гис :) ), садик отличный, специально его добивались. Транспорт прямой и с пересадкой, но катаклизмы случались и транспорт вставал и шли пешком. Ни о какой коляски и санках речи не было. Машина появилась только через 1,5 года. В -28 градусов, тоже ходили, дома не отсиживались. В вашей ситуации ничего страшного не вижу.

у такси часто есть услуга, если возить по району, то в пределах 100 р
можно еще договор заключить, на постоянное оказание услуг
я б с утра так возила, а вечером пешком

Самокат, на нем можно и катить за ручку, утром приходится поторапливать

везучая вы, автор, со Стропой объединитесь, и по утрам, хотя бы на такси

еще раз повторю. если будете только по утрам ехать туда, обратно сами добираться, то меньше 2000р с одного в месяц.

Гризликова у такси часто есть услуга, если возить по району, то в пределах 100 р

в этом районе не нашла такой услуги. дороже получается.

Аноним автор темы Да, к нашему сожалению - это самый близкий к дому

еще 301 садик есть

Не надо в 301-й! Да он и не намного ближе. У меня, кстати, от Алатыря до 347-го намеряется всего 1,5 км. Может все не так страшно?

mamayulia Не надо в 301-

а он то чем плохой? Младший туда будет ходить. Отличается, конечно, от 347, но в общем понравился и решила, что через год не буду переводить в 347 (мы в группу 2-3г сейчас идем)

301-й не плохой, просто 347-й уж очень нравится. А если объективно - то в 347-м пед. состав стабильнее и кормят лучше.

mamayulia Тут действительно пешком далековато. Одна добегаю за 20 минут, зимой-весной с 3-леткой можно минут 50 топать по грязи и снегу. Шейкмана на этом участке не назовешь благоустроенной и удобной. К тому же ребенок захочет зайти погреться в аптеку/магазин, погулять на площадке и т.п.
Но 347-й садик стоит того! До сих пор не могу поверить за что нам такое счастье.

ну не знаю. где там 50 минут идти. С сыном 25 минут прогулочным шагом. Улица нормальная, только где "Мечту" достраивают немного неудобно, но это мелочь. Вы бы в садик на Гоголя походили в период строительства Сбера))) Вот это было НЕблагоустроеная улица, без резиновых сапог не пройти было.

везучая еще 301 садик есть

читала отзывы о нем... как-то не очень.

я счас масла в огонь подолью.
я вожу ребенка в садик утром на коляске. в 4,5 года. когда ему надо и ему хочется - он может пробежать (и довольно быстро) уже почти 2 километра практически наравне со мной (ну я чуть скорость снижаю. те не 9,6км/час, аа где-нибудь ...7,5-8 /час.). но это никогда не касалось желания бежать в садик. в садик он лучше будет ползти. или сидеть в сторону садика.

до садика (мне) идти максимум минут 15. но я хожу быстро (ну теток всех обгоняю, и часть мужчин тоже).
доставить же ребенка утром до садика пешком без истерик и выноса мозга - это анриал..

если звезды встанут в правильную позу - он может дойти - но идти мы будем минут 40 точно. ибо не хочет он утром тащиться в садик ногами. он вообще утром в садик не хочет. тем более идти пешком.
ну и нафиг мне это надо? эти 40-50 минут нытья, когда я могу за в быстром темпе за 15 (а деть при этом будет досыпать, свернувшись в коляске) . вот не хочу я выходить из дома в 8 утра, чтобы дойти до садика к 9. еще и нервы нам обоим вымотать.

есть конечно вариант доехать на велике. ну тоже - скорость конечно приличная. но до садика мне приходится бежать. быстро бежать. и прибегаю я в садик как беговая лошадь - в пене, мыле, мокрой майке и воняя потом... (это еще опуская вопрос хранения вела на улице. запретили хранить в помещении д/с под лестницей.)

ну или на папе. но вот что-то не складывалось нам в последние 2 месяца на машине доехать.

так что сегодня мы вышли из дома, прошли метров 100, деть заныыыллл.... вернулись - взяли коляску и через 15 минут моего бодрого шага были в д/с.
и глубоко начхать на то, что думают другие (ребенку подготовка проведена по поводу того, что он приезжает на коляске. "во-первых не коляска, а джоггер. а во вторых - она вездеход, ездит по горам и с ней можно быстро бегать - лялечные коляски по горам не ездят.. " + буквально на днях показывала ему фотки чемпиона-параолемпийца. тоже дядя на коляске. он что - лялька?)

зимой добирались по-разному. когда на снегокате, когда на санках, когда на машине. а когда и на коляске (особенно когда район хорошо почистили и тротуаров без снега было больше, чем с оным. невеликое удовольствие тащить снегокат по асфальту. даже без ребенка)

обратно киндер без проблем идет ногами. потому что это обратно и через площадки. и идем мы домой часа по 3-4 вне зависимости от сезона года. утром тратить столько на дорогу ради сохранения благостного настроения ребенка у меня нет желания.

сейчас кстати посмотрела по дубльгису наш маршрут. 1,97км. 23-39 минут пешком (ну это по средним данным). те 40 минут пешком - это по расчету дубльгиса скорость взрослого человека
умножаем это на коэффициент капризности недоспавшего и не желающего куда-то идти (а тем более в д/с) 4-х летки. не. не вариант.

мда... 3 км/час... и с такой скоростью ходят взрослые люди... тогда ребенок имеет полное право тащиться эти 1,97км все 1,5 часа.. с утра . а если маме на работу?

ребредингника и глубоко начхать на то, что думают другие (ребенку подготовка проведена по поводу того, что он приезжает на коляске. "во-первых не коляска, а джоггер. а во вторых - она вездеход, ездит по горам и с ней можно быстро бегать - лялечные коляски по горам не ездят.. " + буквально на днях показывала ему фотки чемпиона-параолемпийца. тоже дядя на коляске. он что - лялька?)

вы молодец! главное мамино удобство, я б свою дочь тоже бы посадила на коляску и пусть прохожие думают, что хотят. Тут на юге в 3 года моя дочь не хотела садится на обычную коляску-трость, я ей сказала, что эта коляска не для лялек, а для больших деток. С удовольствием ездила.

ENastyA ну вы ж не пешком ходите.

пешком полтора км с двух лет и плюс транспорт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы