Спит с родителями

Алиска подросших - это сколько? определите уже границы нормальности))))) а то как речь заходит о конкретных фактах, то кивают на лосей 13летних, а в общем обвиняют огульно ВСЕХ совместноспящих без разбору)))))

никого огульно не обвиняла, более того, мне абсолютно плевать на то с кем вы спите, или с кем спит ваш ребенок. Но если вам интересен мой взгляд и мои рамки нормальности, то я считаю, что к школе ребенок должен уже спать отдельно от родителей, причем не начинать переучиваться, а это уже должно стать для него нормой жизни. А так как я не любитель форсировать события и рвать по живому, то учитывая всяческие нюансы лет с 5 уже точно пора бы приступать к обучению ребенка спать отдельно, понимать ощущения "моя кровать", "мой угол", "мое спальное место". Во время болезни, во время сильной грозы или если реально есть какие-то обстоятельства, редкие и потому исключительные - речи не веду.

если у нас поочередно жмется ночь к маме ночь к папе то значит отклонений нет

вообще я думаю, что детям с легко возбудимой психикой нужен этот совместный досып. Чтобы чувствовать себя защищенными прежде всего, потом само отпадет)))

Алиска воспитывать так, чтобы ребенку не приходилось врать?

как? в остальном же не врет, а это просто придурь, и он сам знает что придурь, поэтому и придумывает причины...

Фея с топором в теме - вообщем-то, речь идет о периодических детских набегах в родительскую постель по причине, страха или просто "соскучились".

разве?????
по-моему как раз начали с другого

Marsi сейчас ему 7 и он периодически утром оказывается в родительской постеле

Про тяжелое отселение, у кого то тяжело у кого то легче. До 6,5 приходил ко мне ночью и засыпал (сон с рождения плохой), я и не слышала, только объяснила , меня не будить и не трогать, не высплюсь, буду не в духе))). Говорит страшно, если проснется ночью, вот и приходил. Сейчас 7,5 уже не ходит, совсем, когда это прекратилось, не помню. Только повзрослел за лето заметно. У бабушки в саду на свободе и куча друзей старших по возрасту. Младшая ходит , но оооочень редко. Раз в месяц . Но она и более независима от меня по натуре)))).
Никакой трагедии не вижу.
Тут некоторые преувеличивают. Никто ведь не пропагандирует спать с ребенком каждую ночь в обязательном порядке, но, считаю , если у ребенка есть потребность, чаще всего именно страхи, а его еще и родители гонят(((.
И как правильно было сказано, перерастет и "отпадет".
Мое мнение.

Еще , по теме, читала, что именно старший дошкольный возраст отличается страшными снами, возможно так и есть, психика с информацией не справляется. Сейчас в 7,5 ребенкиных уже не слышу от него о страшных снах.
А дурачиться и валяться, почему нет, но это только по выходным, когда мама, т.е.я вставать не хочу, а дети уже дождаться не могут))))

kimm Тут некоторые преувеличивают. Никто ведь не пропагандирует спать с ребенком каждую ночь в обязательном порядке, но, считаю , если у ребенка есть потребность, чаще всего именно страхи, а его еще и родители гонят(((.
И как правильно было сказано, перерастет и "отпадет".

согласна. моему сыну 5,10, периодически приходит к нам, трагедии не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы