Спит с родителями

Uma(Оборотень) Родители спохватились, дрыгаются вроде, но не моя забота оценивать и советовать им. Со своими детьми разберутся сами, но тем не менее я процесс вижу, и это не придуманные истории. Это реальный жизненный трындец, который вполне себе "не вода".

дак в этих историях совместный сон просто маркер проблемы, глубокой семейной проблемы. И в этой теме данные примеры, на мой взгляд, не совсем уместны.

Если СС не доставляет дискомфорта семье, плюс плавно перетекает в раздельный сон, то это есть гармоничное развитие ситуации... А тут явно перекос, связанный с внутренними проблемами семьи. И отказывать ребенку в СС, не решив проблем, которые его очень беспокоят, зверство.

Uma(Оборотень) Это реальный жизненный трындец,

угу...
Только неужели если бы этиж детей силой отучать от родительской кровати, этот трындец не проявился бы в чем-то еще?
Уж есть есть проблема, то она где-то да выползет.

Алиска

Татьяна Вакалюк

А я что предлагаю привязывать детей в комнате совсем одних на ночь? Или иные пытки? И ни слова заметьте про непопулярного Спока и т.п. Я говорю, что этому надо учить, как ходить, как говорить, и выявится проблема раньше и решать будет проще.

Алиска в этих историях совместный сон просто маркер проблемы, глубокой семейной проблемы.

да в каждой семье есть проблемы, идеальных семей нет, но эта проблема стала прекрасным дополнением, или как вы говорите маркером. И то, что ее никто не решал до такого возраста, закрывая глаза и прикрываясь тем, что "ой как прекрасен совместный сон", это тоже большой показатель, в основном отношения родителей к ребенку.
Отлучение от совместного сна - это закономерный переход, который свойственен каждому ребенку. Но есть время, по истечению которого уже поздно махать кулаками. Если ребенок не говорит к семи годам, или не ходит на горшок, то уже варварство рассуждать о том, что памперсы никого не напрягают в семье, или что он заговорит когда дозреет. И боюсь, что если спохватиться именно в этот момент, то очень многое будет упущено безвозвратно, или нагнать будет ацки сложно. Так и тут, есть определенное время, когда ребенок взрослеет, этот возраст определяет биология, это не конкретная дата, это несколько лет грубо говоря, когда дети так или иначе делают шаг в самостоятельность: отлучаются от груди, идут в детские коллективы, начинают говорить сами, ходить сами и в том числе учатся спать сами. И если этого внезапно не произошло к определенному сроку, то это не значит что этого не произошло сейчас вдруг. Это значит, что проблема замалчивалась тогда, когда ее можно было замолчать, прикрыв удобными модными формулировками. А то получается: в год спим вповалку - шикарно, в три, в пять, в семь ... а потом ОПА! а вот в десять мы увидели вдруг проблему. %) Дак а чего не двадцать? Все ИМХО.

Uma(Оборотень) И боюсь, что если спохватиться именно в этот момент, то очень многое будет упущено безвозвратно, или нагнать будет ацки сложно.

хм... ну у меня как-то другие представления о детях, которые сформированы, конечно, только общением с моим ребенком. У них настолько подвижна психика, что слова "аццки сложно что-то там перенастроить" вообще не про них. Скорее про нас, взрослых, они будут справедливы. А дети ооочень моблильны (ну или мне так повезло))))).

все ИМХО, конечно. Может, и есть пятилетки закоренелые консерваторы)))) но это больше к аутистам, наверное. Или я просто умею мотивировать))))

Uma(Оборотень) И если этого внезапно не произошло к определенному сроку, то это не значит что этого не произошло сейчас вдруг. Это значит, что проблема замалчивалась

а как узнать этот возраст Х, когда уже точно должен спать один?
Мой брат никогда с родителями не спал и не приходил к ним в кровать, но став взрослым он так и не научился принимать решения, плавает как оно в проруби. Где связь?

Татьяна Вакалюк

Я в общем и целом всегда соглашаюсь с вашими принципами воспитания вашего ребенка, но в данном случае я еще могу как-то понять вашу привязанность к СС тем, что у вас девочка. У Саши - Gretel - тоже девочка.
Я просто пытаюсь представить своего мальчика в 13-14 лет вполне половозрелого, у которого все, пардон, "работает" уже вовсю, слона выше меня на голову, с грубеющим голосом и волосатыми ногами, который приходит и утром досыпает в нашей кровати....в общем мне становится дурненько
К счастью, мой ныне пятилетка не приходит к нам уже более 2 лет ночью вообще никогда и он согласился на это сам. Недавно проснулся с плачем, позвала к себе, ворочался минут 10, потом ушел в свою кровать и через минуту сопел. Ооооочень надеюсь, что так и будет теперь всегда..

Короче, ребенок на дневной сон уляжется, напишу научное обоснование того, что СС в подростковом возрасте нежелателен

Мотря а как узнать этот возраст Х, когда уже точно должен спать один?

%) ну вы же знаете примерный возраст отлучения от груди? посадки на горшок? начала разговоров и умения читать? Речь идет о временном промежутке, который определяется биологией, не более того.

Uma(Оборотень) Отлучение от совместного сна - это закономерный переход, который свойственен каждому ребенку.

У мамы был принцип - с рождения только отдельно. Не помню ни обнимашек, ни целовашек. Ничего. Мне за 40. Маме - за 70. Физически не могу даже прикоснуться к ней. Не хочу - категорически, хотя отношения между нами достаточно не плохие, я считаю. Не думаю, что данный факт пошел мне на пользу. Слава богу муж попался душевный. Лет за 15 сумел меня в чувства привести.
А инфантилизм растет не от совместной постели, а от воспитания в целом. ИМХО.

Фея с топором что самое интересное, те кто ничего против не имеют против прихода ребенка в родительскую постель - они счастливы и довольны, и недоумевают, в чем же они не правы?.

и не понимают автора темы ни в какую... И прочих желающих отселить ребенка и вопрошающих об этом на форуме. :)
Дай бог чтобы и дальше не напрягало ничего и никого. Я вообще за мир во всем мире. :D

А вообще, я уже который день жду, что придет Лёлик и признается, что тоже до сих пор спит в одной кровати со своим 17 летним сыном))) Лёлик! Добей меня!

мамуля У мамы был принцип - с рождения только отдельно. Не помню ни обнимашек, ни целовашек. Ничего.

В огороде бузина а в киеве дядько...
А почему отсутствие тактильного контакта, нежностей и обнимашек приравнивается к отсутствию совместного сна? ТО что вы спали сразу отдельно - вполне адекватное решение вашей мамы, а вот отсутствие у вас обнимашек - это ее конкретный косяк, хотя вернее всего просто тип личности такой. Ну есть такие люди все в себе, которые не нуждаются в няшках и проявлять их не умеют. Но она бы и рядом засыпая с вами не тетешкалась в таком случае.

Shmaтрица А вообще, я уже который день жду, что придет Лёлик и признается, что тоже до сих пор спит в одной кровати со своим 17 летним сыном))) Лёлик! Добей меня!

Фея с топором в теме - вообщем-то, речь идет о периодических детских набегах в родительскую постель по причине, страха или просто "соскучились".

да????????? я искренне обсуждала систематический совместный сон родителей и подросших детей. :) Если мимо темы - сори...

Uma(Оборотень) ТО что вы спали сразу отдельно - вполне адекватное решение вашей мамы,

Чем тогда неадекватно решение тех родителей, которые допускают набеги своих подросших детей в свою постель?

Uma(Оборотень) подросших детей.

подросших - это сколько? определите уже границы нормальности))))) а то как речь заходит о конкретных фактах, то кивают на лосей 13летних, а в общем обвиняют огульно ВСЕХ совместноспящих без разбору)))))

Читала-читала, все такие правильные. А я сама бегала к родителям лет до 12. Просто терпеть не могла спать одна в темной комнате. Это никак не отразилось на моей адекватности. И сейчас с мужем очень люблю спать у стеночки Старшая дочка приходила к нам в кровать лет до 5. Спала отдельно. А младшая с рождения практически спала с нами. Только сейчас стали ее откладывать и то посреди ночи часто приходит. Ну и пусть, ничего плохого в этом не вижу. Обниму ее, прижму и вместе засыпаем.

Аноним автор темы До сколько лет это продолжалось, как избавлялись от этой привычки

до 6 с небольшим ходил почти каждую ночь - пока помладше в 1-2 ночи приходил, постарше - под утро. Потом как то резко перестал, сейчас может раз в 2 мес. прийти - когда что то страшное приснится.
Мы периодически с этим боролись, иногда отставали от него, кстати перестал ходить именно в тот период когда отстали в очередной раз.
Пробовали все - и уносить обратно каждые 15 мин, и новую кровать, постельное с тачками и даже новую комнату и игрушки и уговоры

Моей дочке 7 лет. Засыпает сама. Но перед сном я лежу с ней минут по 30 -40, болтаем о том, как день прошёл, что интересного было, что её расстроило или порадовало, у неё за день накапливается очень много впечатлений, вопросов.. обнимаю её, целую, иногда просит погладить ручки или спинку. Я так балдею от этих минут .. А она обнимает меня и говорит: «мамочка, пообещай мне, что когда ты будешь старенькой, мы также будем с тобой валяться, обниматься и разговаривать обо всём на свете, а если мне ночью станет страшно, я прибегу к тебе спать»… и я обещаю.
Она и сейчас прибегает по ночам. У нас договоренность, если страшный сон приснился-то бегом к маме, а если просто проснулась - то мы ей включаем ночничок и она спит дальше в своей кроватке. Конечно, она ищет любой удобный случай, чтоб к нам прибежать.. и мне так трудно ей отказать -я сама люблю, когда она сопит рядышком.

Мне кажется одно дело реально ребенок боится (стршный сон там, проблемы психологические), а другое когда тупо проснулся и прибежал, якобы страшно, но очень сильно смахивает на придурь, а не страх. Вот как такого врунишку отвадить?

Подруга на днях рассказала, что их сын (4 г.) каждую ночь приходит к ним в кровать. Мальчик очень характерный, надо сразу сказать. С краю к матери в обнимку не ложится никогда, если муж ее обнял и спит, то руку скидывает, залезает в середину и отца всегда старается отодвинуть. Подруга кладет с вечера рядом второе одеяло, т.к. сын не дает ни в какую укрываться всем втроем одним одеялом, только он с мамой. Ребенок приходит часа в два - полтретьего, они только в час сами ложатся, ну и это сами понимаете не всегда интим получается, т.к. дите притопать должен.
Я, конечно, промолчала ибо не моего ума дело, но не разделяю я такого.

Аноним автор темы Вот как такого врунишку отвадить?

воспитывать так, чтобы ребенку не приходилось врать? :)

Vera* Мальчик очень характерный, надо сразу сказать. С краю к матери в обнимку не ложится никогда, если муж ее обнял и спит, то руку скидывает, залезает в середину и отца всегда старается отодвинуть. Подруга кладет с вечера рядом второе одеяло, т.к. сын не дает ни в какую укрываться всем втроем одним одеялом, только он с мамой. Ребенок приходит часа в два - полтретьего, они только в час сами ложатся, ну и это сами понимаете не всегда интим получается, т.к. дите притопать должен.

тут явно мама не удосужилась расставить роли в семье. Ребенок соперничает с папой, а мама повожает такое поведение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы