Спит с родителями

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у кого детки по ночам приходят к родителям спать? До сколько лет это продолжалось, как избавлялись от этой привычки?

Нам 5. До сих пор ходит. Прогнать не могу - жалко. Вдруг, ребёнку правда страшно, психику нарушу.
Пока разговариваю, уговариваю, рассказываю, что хочу спать с папой, итд. Смотрит понимающе...

Аноним автор темы До сколько лет это продолжалос

ну лет до восьми. наверное.
Самый нормальный способ убрать у ребенка страхи - это прижаться к маме. Все вроде естественно.
Я сама, когда болела в детстве, а болела ужас сколько, лет до 12 бегала к маме с папой. Потому что страхов в голове была уймища - а вдруг умру?

Старший бегал до 7 лет. Малой 4 иногда прибегает со своей подушкой и одеялом:) Еще бы не пиналась ночью. Ждемс, когда перестанет бегать,

категорически нельзя детям спать с родителями. уже с 2 лет
отселяйте, не позволяйте, опоздали вы и так

3,2..спит с нами. И чего-то мне так спокойнее. Правда, кровать 1,60 шириной становится троим маловата, скоро будем отселять....

Потолковый Лампонюх категорически нельзя детям спать с родителями. уже с 2 лет

почему? есть какое то научное обоснование?

varyana почему? есть какое то научное обоснование?

подруга-психолог, объясняла
есть, конечно
точно не воспроизведу

Потолковый Лампонюх категорически нельзя детям спать с родителями

А чё так? Психика нарушается?

Ой, у нас старший никогда не спал с нами, средний лет до двух, младшей пять уже переодически ночью приходит и уходит под утро.

ОСА Психика нарушается?

какие-то нарушения серьезные идут в процессе....я не скажу вам, чтоб не соврать

Я помню в детстве сама бегала к родителям, но не каждую ночь, а вот возраст уже не помню...ну точно после 2х лет, все с психикой вроде нормально

А если бегает дрыхнуть не к маме, а к мачехе? Вообще наверное для психики вредно?

Schadling все с психикой вроде нормально

вам не про психические же расстройства щас говорят, девочки, а про искаженные процессы

тогда спросите у подруги еще раз, и законспектируйте, нам тоже интересно!

Потолковый Лампонюх искаженные процессы

процессы чего?

Schadling спросите у подруги еще раз, и законспектируйте, нам тоже интересно

Мы до сих пор с дочкой иногда вместе спим - ну просто так хочется, а вдруг у нас обеих уже все процессы искажены

зачем приучать, чтоб потом отучать??
ни однного дня с нами не спал и не прибегал, нам 5

Я любила спать с мамой и бабушкой тоже уже в сознательном детстве. Раньше же не было таких площадей жилых, в комуналках жили и в избах, там вообще все на одной пчке :) Я помню, что с родителями когда спала, как будто снова маленькая становилась, так здорово, ну не каждый день, а иногда. Мои дети в своей комнате спят, но тоже иногда просятся с нами, а если на дачу или на отдых, дак там за милу душу с мамой и папой :)

городничий

У нас папа приучил, щас сам локти кусает

в 5 лет ушел в другую комнату сам, с этого лета (после лагеря дневного) стал бояться темноты,просит с ним полежать.

Екатерина нам скоро 9 , вечером постоянно уговаривает спать с ним , порой даже график ведёт сколько с папой спала сколько с ним (((( . Если уснёт один не приходит , но полежать усыпить его каждый вечер умоляет ...

Капец так -то с 9 летним пацаном спать...

Подружка Капец так -то с 9 летним пацаном спать...

нене, людям вон ничо, как я посмотрю, нармуль

Потолковый Лампонюх категорически нельзя детям спать с родителями

вот чем хороша психология, так это тем, что там любая теория есть :)
Мы лично приверженцы теории, что если ребенку спокойно с родителем - пусть спит. Или хотя бы засыпает. Абсолютно без каких-либо принципов вроде того, что "надо обязательно спать одному и в родительскую койку нини".
Вспоминается какое-то кино..."Один дома", что ли...когда утром из родительской кровати торчит эн пар ног...

Спать надо с мужчиной или женщиной. Дети спят у себя. Клушничество ведет к лядству.

городничий зачем приучать, чтоб потом отучать??
ни однного дня с нами не спал и не прибегал, нам 5

ни одного дня с нами не спала, но начала прибегать 5,5 ребенку...
Иногда разрешаю остаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы