Спит с родителями

Татьяна Вакалюк я согласна, чтобы она была инфантильным подростком

это пока она подросток. Деточка будет расти, инфантильность останется.

Татьяна Вакалюк так что немного детства - не помеха.

почему вы называете посещение/набеги 13-летней девушки родительской супружеской постели - "детством"??

Аноним послушать бы вас лет через 10....

доживем - послушаем :)
Мне тоже очень интересно послушать категоричных мамочек с 3-5 летками лет через 10 :)

Аноним теперь вроде и сами не против

еще разик. Ей 13 лет и она - ребенок . Наш. Она не взрослая, не девушка, не сексуальный объект. Она - дите. В каких-то аспектах жизни. У нее еще не кончилось детство. Поэтому не видим смысла ставить ей какие-то безусловные границы - типа ты с завтра взрослая и то-то и то-то тебе делать воспрещено.
Вырастет до взрослости - само отвалится.
А пока дите - извините, но ответственность за формирование страхов и комплексов в ее голове несем все же мы. Вот и стараемся их минимизировать так, как понимаем это.

Shmaтрица Деточка будет расти, инфантильность останется.

неа :)
Все отваливается, детское, просто всему свое время :)
Проверили уже.

Татьяна Вакалюк формирование страхов и комплексов в ее голове несем все же мы

а она сама не может нести??? до какого периода будете нести?? до 18 лет?
ваще интересно, у ннее свое мнение есть? вас послушать, она не может, несем мы, она дите...
какой-то бред пишите

Marsi и хоть бы одна удосужилась выложить хоть одно подтвержденное исследование на эту тему.

а зачем нужно доп.исследования проводить, когда перед глазами несколько очень ярких примеров последствий затянувшегося совместного сна у людей, да и на форуме их достаточно, одни только темы про отселения мучительные чего стоят. И ведь спохватываются то люди, когда реально уже "здравствуй школа" и ребенку ко второму десятку подкатывает... и вот тогда начинается " а что делать?" , а уже ничего не делать собственно, разве что пожинать плоды. И на минуточку сколько бы не было срачных тем про начало половой жизни, но тем не менее простая статистика показывает что 14-15 лет - немалый процент "начавших и продолживших". Так неужели не настораживает, что в родительскую постель приходит на сон человечек, который уже через 4-5 лет свою постель заполненной иметь будет?

мы в 13 лет предупреждали родителей и уходили до 12 гулять... какие поглаживаня, обнимашки? что за ути-пуси в 13 лет??
а в институ она по чьему совету будет поступать? ей же не будет 18?? блин, сессия первая и мама с поглаживаниями по голове

Алиска эт какое же?

Второе образование - психологическое.

Алиска а чего боитесь?))

а мне нужно чего-то бояться, чтобы не спать со своим ребенком в одной постели? Странная логика, однако.
У меня нет потребности спать со своим чадом. Я с мужем сплю.

Аноним до какого периода будете нести?

пока она - ребенок.

Аноним ваще интересно, у ннее свое мнение есть?

конечно. Абсолютно равное с нами. И всегда было.
Нет у нее того, что есть у нас - проекции воспитания, основанной на нашем опыте. Но мы с ней активно делимся...
Эх, вот, девочки, вы говорите - подростки...чужая кровать... дочь рассказывает про лагерь - спали детки где попало и с кем попало, сдвигали кровати и спали на двух двухспалках вчетвером. А иначе - страшно...нарассказывают страшных историй и кучкуются...
Утром тренер их будить приходит, а они вообще где попало, и в полседьмого утра расползаются по своим комнатам...возраст 12-16 лет.
Наша не боится страшных историй, посему не кучковалась :)

Uma(Оборотень) Так неужели не настораживает, что в родительскую постель приходит на сон человечек, который уже через 4-5 лет свою постель заполненной иметь будет?

дак сказали же что не будет в 18 жить с мальчиком, а до 18 дет это дите...

Shmaтрица это пока она подросток. Деточка будет расти, инфантильность останется.

чет у меня не осталась.

более того, во времена школы уже я была очень самостоятельна. Школа, музыкалка, спортивная секция, библиотека - везде ходила сама и училась на отл. Делала уроки ВСЕГДА сама, родители даже никогда не контролировали.

Может, я нетипичный представитель детей, любивших родительскую постель, надеюсь, мой сын в чем-то меня повторит :)

Аноним что за ути-пуси в 13 лет??

обыкновенные, знаете, ути-пуси. И не надо делать из подростков - взрослых.

Аноним а в институ она по чьему совету будет поступать?

не переживайте. Она уже знает, куда будет поступать. Никак не по нашему совету. И не по нашим стопам :)
Потому что мы ей психологическую устойчивость и уверенность в родительской поддержке даем :)
В общем. действительно, лет через 10 еще надо будет перетереть за это :)

Аноним и че?? мы так тоже спали, но спали, не сексились!

секс при чем?
Я про то, что нежности эти, тактильные, нужны подростку. Может, не меньше, чем младенцу. Вот и дополучают. Как умеют.
И пуркуа бы не па это дети, которых родители строго приучали, что нельзя к родителям в кровать, с самого детства...

Shmaтрица Второе образование - психологическое.

поговорка есть: два психолога, три мнения ) Это не точная наука, времена меняются, меняются и взгляды)))).

Uma(Оборотень) простая статистика показывает что 14-15 лет - немалый процент "начавших и продолживших".

хм... у меня после 20-ти был первый мужчина.. И сейчас, в свои 32 я понимаю, что, если бы не было любви и понимания в семье, где я выросла, я бы побежала в 14 искать ее на стороне, как делали мои одноклассницы из не очень дружных семей. Добирали, так сказать, на стороне любыми доступными способами.

мой муж спал с мамой до 8, а то и 9 лет. Да, к маме он относится оч трепетно, созванивается по телефону, приезжаем не реже 1 в месяц или чуть чаще. И со мной он мягкий. По сути он мамочкин сыночек. НО! Это вижу только я. И то разглядела не сразу. Все наши друзья уверены, что он брутальный мужик. И это тоже правда. Он ответственный, не боится трудностей, сильный, смелый инициативный, вобщем за ним как за каменной стеной. Только снаружи эта стена крепкая, а внутри для меня полно ласки, заботы и внимания.
Какую роль в формировании его личности съыграл совместный сон? Не знаю......

Uma(Оборотень) а зачем нужно доп.исследования проводить, когда перед глазами несколько очень ярких примеров последствий затянувшегося совместного сна у людей, да и на форуме их достаточно, одни только темы про отселения мучительные чего стоят.

у кого есть эти яркие примеры? у меня ни одного
и я видимо не столь активно отслеживаю форум, чтоб вычитывать все темы.
Пока все противники только воду льют. Ни одного боле-менее глубокого ответа по теме никем высказано не было.
Я между тем занимаю среднюю позицию, без фанатизма, что в ту что в другую сторону. Но тут некоторые стараются именно переубедить, так вот хотелось бы чтоб тогда они мысль свою психологическую изложили грамотно и основываясь на подтвержденных фактах. А пока только сотрясание воздуха идет ))))

Аноним какие поглаживаня, обнимашки? что за ути-пуси в 13 лет??

Я тоже помню себя в 13 лет. Это тот возраст, когда хочется минимизировать всякое общение с родителями) когда на уме одноклассники и старшеклассники, свиданки и телефонные звонки по ночам.. И чтобы прыгнуть в кровать к родителям субботним утром - эээ..

Татьяна! Вопрос к вам. А вы не думали над тем, что, возможно, вы тормозите развитие (сексуальное, допустим) своей дочери?

Алиска Может, я нетипичный представитель детей, любивших родительскую постель, надеюсь, мой сын в чем-то меня повторит

Для кого мы растим наших дочерей... извините

Shmaтрица Для кого мы растим наших дочерей...

Даст Бог не встретимся

Marsi Даст Бог не встретимся

ттт

Marsi Даст Бог не встретимся

))))))

я вот своего ни для кого не ращу, пусть просто будет счастливым гармоничным человеком, а остальное само приложится :)

а кто-то, оказывается, растит для кого-то

Алиска а кто-то, оказывается, растит для кого-то

А как же. Я на свадьбе свекрови во время торжественной речи сказла : спасибо что вы мне такого хорошего мужа вырастили

Uma(Оборотень) Так неужели не настораживает, что в родительскую постель приходит на сон человечек, который уже через 4-5 лет свою постель заполненной иметь будет?

ну мне еще лет 7-8 ждать, но меня не настораживает )))) дело ведь не в спанье, как раз когда человек спит, то уже не страшно, а вот проснулась, темно, шорохи, куда идти-то еще кроме родительской спальни? а они там спят, вот и я прилягу ))) я так собаку в себе в ноги укладывала в те самые 13 лет, кошку в постель брала, мне было одной страшно (в это, как мне потом объяснили, равно как и бессоницы, последствия "приучения к кроватке" и лежание в больничке в одного в раннем возрасте %) ). если я момент прихода отражаю, встаю, отвожу ребенку обратно и сижу с ней, пока снова не заснет, то все ок, но я тоже не терминатор и часто этого момента вообще не замечаю )))

busataia Я на свадьбе свекрови во время торжественной речи сказла : спасибо что вы мне такого хорошего мужа вырастили

то, что вы сказали, еще не значит, что так оно и было)))))

Алиска то, что вы сказали, еще не значит, что так оно и было)))))

Так и было. Я заявку долгосрочную оставляла. На выращивание хорошего мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы