Темя ПЯ, что делать с наглой соседкой?

ели жизнь посылает раздражитель - это не спроста,это для чего то... ты должна увидеть для чего и изменится, тогда легче и радостнее жизнь будет. не забивай себя в этот угол, не будь ты ежиком. и дочь учи не быть ежиком, а радостно смотреть на мир и видеть вовсем, даже в навязанной подружке позитив.

575 Ну не имеет права взрослый человек забирать чужого ребенка с собой, чего бы ему там не казалось. Есть спец. органы, и только так.

ой я не могу... спецорганы заняты спец навальными и иже с ними.
вы че люди, с луны свалились все, никто в детстве с соседкой не оставался?

Чо столько агрессии? Надо поговорить с дамой, разобраться. Может, она больна или еще какие-то трудности жизненные. Добрее надо быть (в меру, конечно)

незабудка вы че люди, с луны свалились все, никто в детстве с соседкой не оставался?

нет, представьте себе.
одно дело по-человечески попросить присмотреть пару раз и совсем другое каждый день своего ребенка на чужого человека скидывать.
т.е. фактически ты постороннего человека обязываешь, под эгидой порядочности, бесплатно в течение длительного времени присматривать за своим ребенком и нести за него какую-никакую, но ответственность.
я готова присмотреть за детьми друзей, родственников, друзьями ребенка, но иногда и тогда когда мне удобно и я готова заниматься только этим присмотром. а не так, как здесь. мы вот с ребенком когда гуляем, так можем сорваться еще в 10 мест, независимо от наличия друзей на площадке и чего бы тогда делать вот в таком же случае как у автора, сидеть там, где соседка ребенка оставила?

чaй c мaйoнeзoм Чо столько агрессии? Надо поговорить с дамой, разобраться. Может, она больна или еще какие-то трудности жизненные. Добрее надо быть (в меру, конечно)

+1
а прикиньте, только в фантазии, мама ее лечит онкологию, и ей капец как тяжело, но никому не говорит, чтоб не "жалели". и этот час-два для нее просто поддержка. Да, может не оч вежливо просит и тп, но когда голова занята чем то серьезным, порой не до вежливости. И узнает автор потом, к примеру, когдапоздно будет... и поймет, что на вшивость свою проверку не прошла... и грызть себя будет...
зачем все это?
спроси - поговори, по человечьи, возьми сотик и позвони , когдауходить с площадки будите, чтоб забрала. что за сложности то ?

скабиоза

вы правда такая добрая или это красивые слова?

Букля вы правда такая добрая

я стараюсь...
так то я пошла на денюху с девчонками , оставляю своих спиногрызов и в путь
как тут доброй не быть? я просто душка сейчас!!!

скабиоза оставляю своих спиногрызов

соседке?

Аssiya соседке?

музу

скабиоза

вот именно что мужу.
а причем тут чужой человек?
и возраст ребенка тут не причем, это элементарное уважение. дама слово "нет" не понимает, вы таких людей никогда не встречали?

Sоvа Я бы сказала: я не буду смотреть за вашим ребёнком. И демонстративно уходила бы.

+1

Меня хрен заставишь выгуливать чужого ребенка...Ладно родственники или друзья,но соседка..Это пипец.Осадила б с первого раза.

а Вы номер квартиры знаете? я бы привела
тут же ребенка обратно

дык вы, автор, определяйтесь: если вы их и в гости зовете, и посидеть, и квартиру разнести, так, может, мама считает, что вы подруги и вам ниче не стоит с двумя погулять? Она может реально не понимает?
Ну и почему просто нельзя через 2 минуты привести обратно ребенка и сказать, что не будете с ней гулять? Может, потому что ребенок проблем-то особых не доставляет? Что мешает встать и уйти, как только видите их? Что мешает поговорить к ней ЗАЙТИ?

Мне как-то 2-х летку и собаку подсунули таким же образом, я со своим гуляла, девушка вышла посадила его в песочницу и ушла за игрушками, вернулась через два часа, а я за этой компанией ходила хвостом окурки из рук и из пасти отбирала они с моим сыном быстро спелись, только успевала бегать. А 5-ти летки уже часто сами гуляют без мам.

Чудо природы© мы её и в гости зовем иногда

ну так она вас уже за "своих" считает) если подружки - другое дело. Но обозначить, что вы не будете в обязон час мариноваться на площадке - легко.

575 А случись что с ребенком, эта мамаша первая прибежит и на автора наедет, что типа "как так, в твоем присутствии это случилось" да запросто. ну правда никакой суд ее правоту не признает) но колоть глаза она вам будет потом, да.

скабиоза Да, может не оч вежливо просит и тп, но когда голова занята чем то серьезным, порой не до вежливости. а гордыню сбавить?

Pilgrim84 у чужого ребенка мама есть. Если маме пофиг, то какие претензии к автору?

Вы серьезно можете кинуть чужого ребенка, который так скажем волею судеб остался в одиночестве на улице?

Дамиана Вы серьезно можете кинуть чужого ребенка, который так скажем волею судеб остался в одиночестве на улице?

Я,да,если курице мамаше мозгов не хватает подумать ,что никто не в ответе за её ребёнка,я не причем,но если именно выставили и поставили без слов,если бы она просто даже сказала-посмотрите пожалуйста-естественно не оставила,а если-бы надоело следить -просто увела бы домой к маме.Но я бы не постеснялась бы сказать,что смотреть не буду за дитяткой каждый день,по очереди -на здоровье.

У нас во дворе есть дети, которые с 3 лет без родителей гуляют. Никто не просит никого за ними смотреть. Просто гуляют на площадке, никуда не уходят. Родители многодетная семья на 2 этаже живут. Старший ребенок у них тоже гуляет, но где-то отдельно в другом дворе, иногда и в свой двор возвращается.
В данной теме мама тоже, наверное, из окна присматривает и о ваших страданиях знать не знает.
В моем детстве конечно время было другое, но я точно помню, что мы возвращались с мамой из садика, гуляло много детей мама меня с ними оставляла гулять, я просилась, а сама шла домой ужин готовить. Мы жили в частном доме. Там все дети по улице гуляли с утра до позднего вечера и большие и маленькие. У меня было очень счастливое детство.
Муж в 6 лет ходил для младшей сестры на молочную кухню с Уральской на Педагогическую. И я еще в дошкольном возрасте в магазин ходила без родителей со старшими детьми (магазин примерно в 10-15мин пешком).
Сейчас мне странно слышать, что ребенка нельзя дома одного оставлять лет до 8, а гулять одному нельзя чуть ли не до совершеннолетия.
Я дома оставляю, если остается. Гулять пока одну только минут на 10 оставляла, домой зайти зачем-то забытым. Тренирую говорю ей проводить меня до такой-то площадки, магазина, дорогу показать. Гулять, конечно, боюсь отпускать в виду новостей про педофилов, хотя приучена она с чужими не ходить, конфетки не брать и т.д. Но в ближайшее время надо начинать по-немногу гулять. В школу-то как пойдет через 2 года?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы