Темя ПЯ, что делать с наглой соседкой?

Marsi

т.е. для Вас нормально, вывести во двор своего ребенка, сказать соседям/бабушке что заберете через час? Мне просто ситуация дика ибо перед фактом ставить чужих людей как-то весьма странно и не думать элементарно о том, что кому-то это может доставлять дискомфорт хотя бы на том основании что просто встать и уйти оставив ребенка одного не каждый сможет

Phiona У нас во дворе тоже есть хлопец.

и у нас такой есть но он сам приходит, мама его никому не вручает. а тут вроде как мама передала на попечение, не спросив согласия.

Ибис дак ведь никто не просит смотреть за другими.

не просит, но вы разве ничего не скажете в ситуации автора, если чужому ребенку будет угрожать увечье, например? или он обидит вашего? оно автору надо?

Гелла не "что делать с соседкой" а "я не могу сказать, чтобы меня поняли"

тогда - не ныть!!!

Ну, я вот примерно так же делаю. Мои дети (5 и 4 года) видят, что во двор вышла их подружка 4 лет и просятся тоже во двор. Я их одеваю и вывожу. Они все вместе гуляют - я дома в окно за ними приглядываю. Потом мама с девочкой уходят, а мои гуляют, пока не надоест. Ничего страшного не вижу. Машин нет во дворе. К той маме у меня вообще никаких просьб нет.

Гелла "я не могу сказать, чтобы меня поняли"

ну да, наверное так.
хрена с два мне всучат чужого ребенка. максимум - в ситуации формажора минут на 20 и хорошая знакомая.
да, вот такая я сволочь, но

анонимка Я ВЫШЛА ГУЛЯТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ И СЛЕДИТЬ Я БУДУ ЗА СВОИМ!

+++

Чудо природы© Мне просто ситуация дика ибо перед фактом ставить чужих людей как-то весьма странно и не думать элементарно о том, что кому-то это может доставлять дискомфорт хотя бы на том основании что просто встать и уйти оставив ребенка одного не каждый сможет

тто есть, главное для вас, донести до понимания соседки, что она дурно воспитана, да?

Гелла автор пишет, что ей всучивают ребенка и она вынуждена за ним смотреть. спрашивает, как поступить с мамашей

а мне кажется не изменить ее ))) так что только снимать с себя груз ответственности. Или там ребенок реально шабутной? мне можно было достаточно спокойно болтать по телефону, когда мой с кем-то из детей гулял во дворе в этом возрасте. Полезет только куда сможет безопасно долезть, на дорогу не сунется сам, никуда не убежит... но может не все такие. Так что смотрела за гуляющими я очень номинально Так, присутствовала только, чтоб вовремя среагировать на просьбы "хочу пить, пойдем домой ... и т.п." Ну и иногда в разборках участвовала когда что-то не поделят, успокаивала стороны конфликта

Чудо природы© т.е. для Вас нормально, вывести во двор своего ребенка, сказать соседям/бабушке что заберете через час?

а при чем тут я?
про то что ситуация нормальна вроде я тоже не писала

Чудо природы© просто встать и уйти оставив ребенка одного не каждый сможет

ну дак дело-то в вас! вы не можете! не она вас о чем-то просит, а вы не можете (исходя из своих взглядов, воспитания и прочих условностей)
вот и разбирайтесь с собой и своим чуством ответственности за чужого ребенка

скабиоза тто есть, главное для вас, донести до понимания соседки, что она дурно воспитана, да?

да нет, я донести то смогу, просто думаю тут многие сталкивались с таким, ищу пути компромиссного решения )))

Jemm не просит, но вы разве ничего не скажете в ситуации автора, если чужому ребенку будет угрожать увечье, например? или он обидит вашего? оно автору надо?

скажу при угрозе. Но так же скажу, если угроза увечья будет для ребенка, гуляющего с мамой, но она отвлеклась на младшего или на телефон. Но специально бдить за обоими не буду. Сидит мой в песочнице - а тот на качель пошел в противоположном конце площадки - я сяду со своим около песочницы, а не буду бегать разрываться между ней и качелью.
а если обидит моего - так это я своего охраняю :) а если мой обидит - то и своему выскажу и того пожалею - но тоже это часть воспитания своего, невозможно ж не реагировать совсем.

Чудо природы© ищу пути компромиссного решения )))

а какой ВАМ нужен компромисс? гулять по очереди ,деньги или отсутствие общества этой девочки? мама, как я поняла, не утомляет вас общением.

скабиоза а какой ВАМ нужен компромисс? гулять по очереди ,деньги или отсутствие общества этой девочки? мама, как я поняла, не утомляет вас общением.

ни то ни другое ни третье... если ребенка вывела и оставила её гулять одну без надежды что я за ней буду смотреть - не проблема, у меня тогда не будет обязанности её куда-то заводить, следить, ждать и прочее, или пусть гуляет с ней сама и следит сама, больше мне ничего не надо, а выводить ребенка пусть даже и в компанию моей дочери и ставить перед фактом что она пошла, ребенка заберет через час мне этого не надо

Ибис

я бы все равно конкретную ситуацию воспринимала бы как определенные обязательства. поэтому, автор, категорически послала бы соседку садом и лесом.
если ребенок приходит один и сам по себе - другой вопрос. мне его никто не поручал.

Чудо природы© у меня тогда не будет обязанности её куда-то заводить, следить, ждать и прочее,

аКТО вам сказал, что у вас есть эта ОБЯЗАННОСТЬ? собственные тараканы?

Чудо природы© заводить, следить, ждать и прочее,

честно, не понимаю, как гулять с пятилеткой, какие напряги могут быть? у меня пятилетка, так смотрю только за тем, чтоб чужой никто не подошел из взрослых , все остальное он делает сам.

Чудо природы© ставить перед фактом что она пошла, ребенка заберет через час мне этого не надо

а вам какая разница когда она ее заберет? да хоть через сутки, нагулялись и ушли.

ой чуется мне, что вам просто завидно и беситесь вы...

Чудо природы© если ребенка вывела и оставила её гулять одну без надежды что я за ней буду смотреть - не проблема,

да. вот именно это до нее донести. Этими же словами. Вот буквально-

"отпускаешь гулять одну - пусть гуляет, но смотреть не буду, можем тут быть, а можем и уйти через 5 минут - как захочется"
И не буду:

Чудо природы© заводить, следить, ждать и прочее

скабиоза честно, не понимаю, как гулять с пятилеткой, какие напряги могут быть?

они, пятилетки разные бывают. у нас гуляет такая Вика, так я если ее вижу, во двор не иду - редкостная поганка. гуляет, кстати, с няней, которая плевать хотела на свои обязанности. а Вика эта ругается, бзывается, толкается, плюется, сталкивает детей с горки и качелей.

скабиоза а вам какая разница когда она ее заберет?

так-то да, но вот я бы не смогла оставить ребенка, доверенного мне, пусть даже в такой нелепой форме.

Ибис "отпускаешь гулять одну - пусть гуляет, но смотреть не буду, можем тут быть, а можем и уйти через 5 минут - как захочется"

+++

скабиоза что вам просто завидно и беситесь вы..

не мелите чепухню, вроде взрослая умная женщина, а такую ерунду пишете

Ибис "отпускаешь гулять одну - пусть гуляет, но смотреть не буду, можем тут быть, а можем и уйти через 5 минут - как захочется"

Jemm

Спасибо девочки, воспользуюсь )))

Чудо природы© вроде взрослая умная женщина,

ой да ладна," все мы быбы стервы..."
просто мы не признаемся в этом...
ну а представь, они с этой девочкой всю жизнь дружить будут, тебе в 60 лет ой как стыдно будет, што лучшую подругу так отбивала и была такой ханжой.
у меня у одной подружки супермама была - и накормит и расспросит и пригласит всегда, до сих пор с теплотой вспоминаю. а моя мама как ты - мне мое , вашим ваше особо не разбежалась моих друзей привечать.

скабиоза ну а представь, они с этой девочкой всю жизнь дружить будут

пусть играют я же не против, мы её и в гости зовем иногда, у меня часто дети устраивают игрища в квартире я не против абсолютно, даже когда их 4ро разом просто предел тоже должен быть

Я понимаю автора, что случится если, то ей ответ держать. Ответственность на себя этим берет. Кому это надо?

Чудо природы© просто предел тоже должен быть

блин капец, ну какой предел? она что, ужинать квам ходит 7 дней в неделю и обедать еще 3 дня? ну смешно же, просто наблюдать как дети играют. в пять то лет. дать им кукол и скакалку. ну что за супер работа такая? я не понимаю, честно. просто дело принципа. Только я верю в бумеранг. ты щас так залупишься, потом у твоей перспективы будут и залупится кто-нибудь. например педагог в музыкалке, видя талант, могла бы усиленнее заниматься, а она "как всем". (ну я к примеру привела).
так что не гневи Бога, сбавь гордыню и всего то. вернется все добро вам с Лизой.

Ну не знаю, тут многие такие альтруисты... А случись что с ребенком, эта мамаша первая прибежит и на автора наедет, что типа "как так, в твоем присутствии это случилось".
Я лично на прогулке слежу исключительно за своим ребенком, чтобы не покалечился сам и не покалечил других. Если вижу что чей-то ребенок при родителях лезет куда либо в опасное место, и слова не скажу, так как каждый отвечает за своего ребенка сам. И что для меня опасно, для других более чем приемлемо.
Данную ситуацию надо было разруливать сразу же. Т.е. соседке объяснять, что ребенка она оставляет одного де факто, так как я тут сейчас есть, через 5 минут меня нет. Просто представим ситуацию, экстренного ухода с площадки по какой либо важной причине. Чужого ребенка с собой забирать? Чтобы мне потом предъявили сразу несколько статей? Ну не имеет права взрослый человек забирать чужого ребенка с собой, чего бы ему там не казалось. Есть спец. органы, и только так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы