Темя ПЯ, что делать с наглой соседкой?

575 Но в данном случае например, меня вот ничего бы не удерживало пойти в тот же магазин со своим ребенком, а этого ребенка оставить

ну тут конечно Вы не обязаны следить за чужим ребенком, но с другой стороны он же не виноват,что ему мамаша такая досталась

Амбивалентность оставить совсем я бы не смогла. сожрала б себя потом. ну и закон кармы,опять же так что мне проще позвонить, настучать, обрадоваться мусорам и отчалить с чувством выполненного долга.

ну типа того

какие все доообрые

я бы, когда она пришла за дочкой сказзала следующее : "Ирка, с тебя 200 ре, за прогулку. . Я тут давай Лизе няню длявыгула искать, так менее чем за 150 руб\час никто не отзвонился , с тебя как с соседки я по сотке в час буду брать мы ж подружки".

У меня есть соседка, она сама предлагала мою забирать и идти с ней на площадку, пока я с работы не приду. Но я не согласилась. Пусть сидит в саду, меня ждет. Правда один раз, когда в саду сказали забрать детей или до сна или в четыре, типа был короткий предпразничный день, я ее попросила в 4 часа, когда она свою будет забирать, мою мне на работу привести, она говорит, что будет свою в 12 забирать и мою заберет и приведет на работу к часам 5. Сказала ей не сложно. Я б сама с кем-то по очереди гуляла.

Чудо природы© по разному, когда сама забирает когда сами отводим, да просто не я одна такая осчатливленная если честно, у нас несколько мамашек и бабушек гуляют с детьми вечером у дома, она всем оставляет, сейчас почти все уехали по дачам, поэтому мы стали чаще попадать на присмотр...

кто везет, на том и едут

у нас во дворе такое практикуется по договоренности мам друг с другом.
ну она пришла молча оставила, а у вас язык внезапно отсох сказать ей "мамаша вернитесь, ребеночка забыли"?

Я вот тоже не увидела именно просьбы смотреть за ребенком. Она вас конкретно об этом просит?

какие все злые и нервные? и что с того. что ваш ребенок не один будт играть и вас донимать не будет? возьмите книжечку и расслабтесь. у нас на детской площадке спокойно относятся к деткам: всех знают по именам - ну вышел ребенок гулять - у мамы окна на площадку выходят и она может присматривать- дети вместе играют веселей..5-летки уже самостоятельные и достаточно взрослые. чтобы понимать, куда нельзя ходить и что нельзя делать.. Сидит одна-две мамы . а детей может быть 5-6 вокруг.. никому никто претензий не предъявляет.. надо им уйти- ушли-забрали ребенка своего. остальные остались..

Воздух может, Вам и правда уйти "по своим делам" вместе с детьми? И часика этак на 3. Пусть подергается, а потом на голубом глазу ответить что надо было срочно, некогда было вас искать и ребенка отводить. Может, отучит на халявку ребенка выгуливать.
Точно, точно. А можно вообще ее ребенка тихонько к себе домой забрать

аха,а в это время та мамашка на уши милицию поднимет,а у автора проблемы будут,киднепинг,как никак.

Marsi Да ладно вам автор, никто вас по сути ни о чем не просит.
Просто вам завидно что другая мамаша придя с работы сидит отдыхает, а вы с ребенком гуляете.
Конечно вам интереснее бы было чтоб она с вами на скамейке сидела, можно поболтать, и прочее..
Не зря говорят - наглость второе счастье - вот она так может, а вы - нет. Вы от этого и ёжитесь.
А так-то пятилеткам гораздо комфортнее вдвоем играть, чем по одному.
Возьмите книжку и сидите читайте на скамейке.

под каждым словом+++.

Няня почасовая 150 руб. стоит если не на полный день. Теряетесь автор)))
Скажите, что позвоните в ПДН, если она хочет бесплатно вас в няни записать.

Минона надо им уйти- ушли-забрали ребенка своего. остальные остались..

мама, которая осталась одна - сидит "до последнего ребенка"?

*Artis* аха,а в это время та мамашка на уши милицию поднимет,а у автора проблемы будут,киднепинг,как никак.

Я про это не подумала

Jemm Она вас конкретно об этом просит?

она ребенка приводит и мне говорит что через час заберу, перед фактом ставит просто... я все могу понять, все устают, я её тоже прекрасно понимаю, поэтому как-то не придавала этому сильно большого внимания т.к. происходило не часто до последнего времени когда теперь это происходит ежедневно и даже когда сказала что я тоже устала и смотреть за двумя детьми я не буду она все равно оставила и ушла, а я не могу себе позволить оставить ребенка на улице вечером одного... поэтому и спрашиваю как пресечь т.к. ситуация мне координатно не нравиться

Marsi Не зря говорят - наглость второе счастье - вот она так может

мне имхуется, что все проще гораздо - мамаша не ВАМ выводит ребенка, а в компанию вашему РЕБЕНКУ. То есть вас следить за своим ни коим образом не обязывает. Просто чувство страха у мамаши напрочь отсутствует за малого своего.

Минона

Ага, у нас во дворе так папашка деток оставил и ушел. Мамашек же много во дворе приглядят. Прочухали часов в 9, что дети безхозные. Мамашка только полодинадцатого пришла их искать. Надо было выгуливать их да? А чо жалко что ли? Мамашка их из полиции забирала с об'яснительной.

Чудо природы© я не считаю это каторгой или наказанием, с удовольствием гуляю с мелкой, тоже своеобразный отдых и от работы и от домашних дел

тогда покопайтесь в себе и найдите истинную причину вашего ПЯ
следить вы ни за кем не обязаны, уходите-приходите когда захотите, удовольствие от прогулки получаете - дак в чем проблема?
имхо это все же зависть к чужой наглости ))) и мне бы даже не стыдно было в этом признаться, так как некоторые люди восхищают своей простотой и наглостью и все им при этом с рук сходит )))

BEV77 у меня пятилетка и восьмилетка давно одни гуляют (вдвоем правда) - мы ток с балкона или через камеру наблюдаем,

А если двор не огорожен, окна выходят не во двор и камеры нет? Да еще один? Тоже отпустите?
У нас во дворе тоже есть хлопец. И в прошлом году с утра до вечера на улице в любую погоду один и в этом. В прошлом было около пяти, в этом - около шести. Родители особо не заморачиваются. Одет достаточно прилично.

Гелла мама, которая осталась одна - сидит "до последнего ребенка"?

дак ведь никто не просит смотреть за другими.
ой вот сам гуляет, правда не с 5 лет, а с 7 и первоначально с более старшими друзьями гулял. которые уже без родителей (соседи). Но он никогда не выйдет гулять. если никого нет во дворе. Выходит когда кто-то придет. Многие гуляют с мамами - из друзей, кто чуть младше и гуляют только с мамами или где мама гуляет также с лялькой.

Но это же не значит, что те родители присматривают за моим?
и если все разойдутся - мой сам бежит домой.

а тут проблема что ребенок младше немного, дошкольников обычно все же не оставляют одних. но это ненадолго, дальше вот 100% сам будет уже выходить-заходить, подрастет немного

Чудо природы© и даже когда сказала что я тоже устала и смотреть за двумя детьми я не буду она все равно оставила и ушла

сказать громче
сказать ЕЩЕ громче
догнать, поймать за руку, всучить ребенка

Чудо природы© она ребенка приводит и мне говорит что через час заберу, перед фактом ставит просто...

и не спрашивает, согласны ли вы и как долго вы будете на площадке? из области фантастики, если честно.
я бы не согласилась. не из-за того, что мне трудно. просто наыфиг мне такая ответственноть. я свою ни с кем не оставлю, но и чужих выгуливать не буду. даже за 150 руб\час.
а что мешает вам сказать:"Клава, я не хочу смотреть за твоим ребенком."?

Мышkа мамаша не ВАМ выводит ребенка, а в компанию вашему РЕБЕНКУ. То есть вас следить за своим ни коим образом не обязывает. Просто чувство страха у мамаши напрочь отсутствует за малого своего

угу

Ибис дак ведь никто не просит смотреть за другими.

давайте читать сначала?
тема называется "что делать с соседкой?"
автор пишет, что ей всучивают ребенка и она вынуждена за ним смотреть. спрашивает, как поступить с мамашей.

Ибис ой вот сам гуляет, правда не с 5 лет, а с 7

это неподходящий пример. моя тоже гуляет сама с 7 лет. для дошкольников 2 года - большая разница.

Чудо природы© что я тоже устала и смотреть за двумя детьми я не буду она все равно оставила и ушла

это еще раз подтверждает мои слова)

Чудо природы© не могу себе позволить оставить ребенка на улице вечером одного...

это ваши тараканы, я бы просто отправила ее ребенка домой со словами "иди, дружочек домой, скажи маме, что ты нагулялась\лся" когда сама решила уйти (это в том случае, если вы одни остались во дворе), если есть еще кто-то на площадке, ушла бы спокойно.

если честно, не дочитала. тут действительно родители советы давали? типа - оставьте чужого ребенка и идите.... - заберите фиг знает куда с собой пусть маман нервничает... оставьте ребика милиции.... мдя!!! потом удивляемся, чеу у наших деток поведение странное...
автор, решитесь один раз и поговорите с дамой. все решится за один раз.

Jemm а что мешает вам сказать:"Клава, я не хочу смотреть за твоим ребенком."?

ну она и ответит - не надо смотреть, он сам просто погуляет а сам побежит за ребенком автора, и будет не отвязаться все равно. так что я говорю - возможно ситуацию не изменить и если ребенок автора равно играет с тем - то так и будет дальше.
Только изменить отношение остается. Не смотрю за обоими. а смотрю за своим, когда он гуляет с другими детьми

медведкО автор, решитесь один раз и поговорите с дамой. все решится за один раз.

не может она )) тему надо переименовать
не "что делать с соседкой" а "я не могу сказать, чтобы меня поняли"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы